3 февраля 2015, 18:43
ekkle, Андрей Кураев.

Янваpь
И еще, почему именно православная культура? Я была бы рада изучению культуры нашей страны, но только именно с истоков, а то получается, что до православия не было будто бы у нас ничего, хотя история нашей культуры намного древнее.
Natalika
ekkle, ну я совсем не хочу, чтобы моего сына учили по учебнику весьма сомнительного Кураева.
legrik
Natalika, согласна
а еще, почему только православие, а тогда уже не остальные религии и их основные (только основные) принципы.
Для того хотя бы, чтобы не допустить событий,которые недавно во Франции произошли. Чтобы понимать ,что люди верят в разное или не верят вообще,
и есть некие границы, которые переходить нельзя. Мир многогранен.
4you
Tata_R,а я где то написала что я так считаю? На чем основпн вопрос?
Я поинтересовалась на каких источниках предполагается основыватся для написания курса по истории и культуры дохристианской руси в рамках школьной программы
ЯнваpьВот тут я согласна, у нас непростительно мало уделяется этому внимания, но хотя бы то, что есть, какие-то крупицы для начала, и кто знает, может кто-то из наших детей всерьез задумается и заинтересуется историей культуры тех лет. Возможно наши дети сделают какие-нибудь открытия в этой области.
Merry
Кима, как это технически происходило? Все дети шли на этику, а вы? Индивидуально занимались в другое время? Кто именно вам преподавал? Было бы совсем супер, если бы приходили разные священнослужители. У моего супруга именно так проходил этот предмет.
Taina
Кима,я посмотрела в инете, что примерно на светской этике проходят и вроде не плохо...
КимаTaina
Кима,я посмотрела в инете, что примерно на светской этике проходят и вроде не плохо...
Taina, все очень и очень зависит от личности педагога. То, с какими впечатлениями мой сын вышел с первого урока светской этики, повлияло на мое решение - нет, никогда! И дело было не в предмете, а в педагоге, еще раз подчеркну.
Янваpь
Parabellum762, я не знаю как вам объянить "зачем?", если вам не интересна история своего народа, своих предков.
Янваpь
Parabellum762, я не знаю как вам объянить "зачем?", если вам не интересна история своего народа, своих предков.
BlackCatParabellum762
Я просто не знаю никакой другой религии, представители которой внесли бы в культуру моей страны хотя бы 1/10 часть того, что внесли Православные.
Опять тролль вылез
Кима
....даже если он является троллем в других темах.
Я просто не знаю никакой другой религии, представители которой внесли бы в культуру моей страны хотя бы 1/10 часть того, что внесли Православные."снова тролль", это не от невникания в тему, это не обесценивание слов????
Вставление в свой текст словечек - "удивительное дело!",
И все они - удивительное дело! - были православными христианами.