Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 90 из 512
Natali_B
Янваpь, напрасно вы себя к стае отнесли. Я имела ввиду именно либералов. Согласны люди со мной или нет, это неважно. Даже муж бывает со мной в чем то не согласен ))) Это нормально. А вот точка зрения либералов (и ее подача), претит моему гармоничному мировосприятию ))
Про ненависть и грязь? Ну возможно я просто не встречала. Найдите покажите пожалуйста мне речь Путина где бы он с ненавистью поливал грязью оппонентов. Ну или Чуркина слова? Кого вы еще с "нашей" стороны можете привести? Ну или примеры с нашего форума? Да, при обсуждении событий в Одессе к примеру были слова, что там фашисты и нелюди. На мой взгляд это констатация факта, а не поливаете грязью. Ну приведите примеры?

главное отличие наших так называемых "демократов и либералов" вот в этом "И народ, который у нас подл донельзя" то есть только они позволяют себе грязью полить страну в целом, народ в целом - на эхе по-моему признак хорошего тона походя харкнуть в сторону народа.
Представители другого лагеря если говорят в негативном ключе то об оппонентах, о точке зрения, о позиции - но чтобы как макаревич или вся эта "просвященная публика" взять и об весь народ ноги вытереть - такого не бывает. В этом кардинальное отличие. Они т.н. "либералы" или как охарактеризовать точнее эту публику не знаю -стремятся вершить судьбы народа который ненавидят какой-то утробной ненавистью.
Янваpь,ну вот мы  с вами хоть в 1м сходимся - в претензиях к экономическому курсу
все же надеюсь что разум превалирует и личной ненависти как у упомянутой тети к путину у вас нет
я поддерживаю путина потому что на мой взгляд он защищает национальные интересы нашей страны
к слову, претензий к курсу покойного немцова, покойного гайдара и ныне процветающего чуьайса у меня куда как больше
то что натворили эти люди в 90е с нашей страной и конкретно с нашим городом-это аут
то что у нас потеряно мы не восстановим никогда
ну если только алясталинский стройки не затеют, как в 30е
хотя надеюсь до этого не дойдет
alst,вот !
и здесь такие примеры были-разговоров через губу-про вату, подлый народ и пр
Янваpь, вобщем согласна с тем, что написала alst сразу под вашим постом. Вот просто полностью с каждым словом. И мы кстати часто тут об этом пишем и обсуждаем каждый конкретный случай. Например высказался Макаревич, или Ахеджакова, или эта Брылськая, каждый ведь раз, и процитируем, и возмутимся зачем они живут в ненавистной стране рядом с теми кого ненавидят. Вы же видите это, откуда вопросы? Кажется в этой позиции все предельно понятно.
Кто вы несогласные? Не знаю 🙂 Давайте определитесь хотя бы сами, кто вы. Каждый отдельный человек не высказывает же тут полную свою позицию по всем вопросам. Кто то говорил о том, что негоже России воевать с украиной, кто то радовался Крыму, но огорчился что сыры не привезут больше. Кому то тоже было стыдно "за нас за русских". Разные люди все 🙂 А кто то так же как Рыльская отзывался обо всех тут пропутинцев с большим презрением.
1 марта. Весна. «Марш Немцова» в Челябинске.

Были и выступления, плакаты сделанные будто по методичке, рождённые за день до мероприятия, в которых говорилось про ненависть, которую воспитывает власть.
Но в чём она выражается, где она и как она себя проявляет, никто не смог сказать.

Всё страдания, ЖКХ плохое, образование плохое, коррупция... и никто из них не понимает, что сделал им это тот самый Боря и прочая ельцинская компания. А винят всё равно Путина, которому досталось это всё разгребать.

И народ опять не тот. 83% граждан России убили Немцова. Дело можно закрывать.

http://r-schmidt.livejournal.com/17250.html
Y-Tauriel, прикольный репортаж. Поулыбалась ))
alst,Natali_B, вопросы возникают, потому что вы объединяете людей, совершенно разных, в одну "стаю", только лишь потому, что они все не поддерживают Путина. Это единственное общее между ними. И у вас все они в одной куче "смешались кони, люди".
Я еще раз спрошу, по каким критериям вы относите всех этих людей к либералам?

Что касается меня лично, мне определяться не надо, я - гражданка своей страны, и имею право на личное мнение, и я не хочу, чтобы меня причисляли из-за моего мнения к какой-либо группе непонятной (либерастов, ленточных и как там еще сейчас модно), на основании лишь того, что мое мнение по определенному вопросу совпадает с мнением еще кого-то.
Вассерман в 2012 году:
Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом…
http://smena.ru/news/2012/02/20/19933
Янваpь
4you, а вы уверены, что эта тетя - либерал? И кто у нас на форуме либерал, хочу спросить? Как определили? Только на основании того, что кому-то не нравится проводимая Путиным политика?
Насколько я знаю, у нас только одна партия либеральная - ЛДПР, что-то здесь я никого не видела из ее членов.

Разговаривают через губу у нас только либералы? Гардеробщица из нашей поликлиники видать самый главный либерал.

Тут все просто. Если человек ставит интересы любого индивидуума выше интересов государства - он либерал.
Среди них есть крайние - либертарианцы, которые считают, что государство вообще не должно вмешиваться в жизнь граждан, пока они не нарушают закон.
Есть еще либерасты - это либералы, которые выступают не за интересы всех личностей, а только за интересы своей группы. Эти и поют про "не тот народ", люстрации и прочее...
Ко-Эль
Янваpь
4you, а вы уверены, что эта тетя - либерал? И кто у нас на форуме либерал, хочу спросить? Как определили? Только на основании того, что кому-то не нравится проводимая Путиным политика?
Насколько я знаю, у нас только одна партия либеральная - ЛДПР, что-то здесь я никого не видела из ее членов.

Разговаривают через губу у нас только либералы? Гардеробщица из нашей поликлиники видать самый главный либерал.

Тут все просто. Если человек ставит интересы любого индивидуума выше интересов государства - он либерал.
Среди них есть крайние - либертарианцы, которые считают, что государство вообще не должно вмешиваться в жизнь граждан, пока они не нарушают закон.
Есть еще либерасты - это либералы, которые выступают не за интересы всех личностей, а только за интересы своей группы. Эти и поют про "не тот народ", люстрации и прочее...

Ой, ну из последнего определения прям сразу стало понятно, что у нас оказывается две группы либерастов, только песни разные у них...
Ко-Эль
Янваpь

А есть такая характеристика для запутинцев? Ведь если либерализм-это учение, некая филосовская теория, то запутинцы кто? Что они исповедуют? Тоталитаризм?
Я плохой либерал, у меня есть свои тараканы с отсутствием толерантности к некоторым моментам, но как идеальное учение, к которому нужно стремиться-уж точно лучше многих, правда общество должно дорасти, чтобы принять принципы. Плюс я не верю в толерантность ко всему-это безразличие. Но упоротость и в патриотизме, и в либерализме-это край, от которого нужно уходить, чтобы общество просто могло существовать.
Мне кажется, запутинцы (хотя правда, кто это именно?)  - это те, кто безоговорочно поддерживая Путина, утверждает, что у нас все хорошо, Путин все разрулит, МВД в случае чего разгонит Майдан, и вообще, в Урюпинске построили детсад и проложили велосипедную дорожку, а значит, все вообще не плохо, и встаем с колен. А на самом деле, это гражданская безответственность.
МаЛи,а где вы запутинцев тут увидели? 90% тех, кого вы таковыми считаете, просто не видят альтернативной фигуры. ну вот давайте уберем сейчас Путина. кого на его место поставим? Навального? Жириновского? Ходорковского? Да не дай Боже.
ekkle, ну их тут не мало-точно. На мой взгляд, отлично создана ситуация, где на безрыбье и рак - рыба. Пусть будет Путин, но интересы общества, а не только элит отстаивать нужно. Реальных полезных дел-кошмарный дефицит. Я уже вообще сомневаюсь, что какой-то честный человек, глядя на все это захочет лезть в подобную грязь. От этого очень горько.
МаЛи
вообще сомневаюсь, что какой-то честный человек, глядя на все это захочет лезть в подобную грязь.

Я таковых знаю целую организацию 🙂 И залезли, и работают. К грязи в свой адрес - привыкли, уже не давно не реагируют. Смеются иногда.
Гуманитарку собирают и возят, против ювеналки борятся, уже не только стоя с плакатами в пикетах, а участвуя в разработке законодательства. В Донецке воюют. Со школами работают, много всего. Прям так, чтобы это стало заметно в масштабах страны - до этого далеко. Но зато не горько 🙂
МаЛи
Я уже вообще сомневаюсь, что какой-то честный человек, глядя на все это захочет лезть в подобную грязь.

А, если захочет, то кто ж ему даст влезть?
Нужно проводить большую агитационную работу. Но, тем не менее, все равно не представляю как переубедить пожилых людей, из нашего двора, например, которым ЕР, как всегда, продала овощи за копейки перед выборами.
Ну и, как минимум, не следует не ходить на выборы, говоря, что все равно победит ЕР.

Тем не менее, МаЛи, не вижу сейчас реальной альтернативы Путину.
Сама голосовала на выборах за коммунистов (Y-Tauriel, извините, при всем к вам уважении, но кандидат от СВ точно пока не пройдет никуда, поэтому выбрала ближайшее к моим взглядам).
Tiny, в Тульской области есть два наших депутата, но это пока единичный случай, согласна. Я имею в виду, что если не залезть в это и не работать сейчас, то позже с неба точно ничего не свалится.

Тоже голосую за коммунистов, с большой печалью при этом глядя на их деятельность, писала вчера тоже.
МаЛи
ekkle, ну их тут не мало-точно.

Вы так всегда ответственно говорите ) А можно конкретно?
Y-Tauriel, я про Челябинск, результатами выборов в других регионов в плане победы кандидатов от СВ не интересовалась. Но больше всего убило то, что на последних выборах кандидата от СВ на нашем участке обозвали самовыдвиженцем...
МаЛи
Ко-Эль
Янваpь

А есть такая характеристика для запутинцев? Ведь если либерализм-это учение, некая филосовская теория, то запутинцы кто? Что они исповедуют? Тоталитаризм?
Я плохой либерал, у меня есть свои тараканы с отсутствием толерантности к некоторым моментам, но как идеальное учение, к которому нужно стремиться-уж точно лучше многих, правда общество должно дорасти, чтобы принять принципы. Плюс я не верю в толерантность ко всему-это безразличие. Но упоротость и в патриотизме, и в либерализме-это край, от которого нужно уходить, чтобы общество просто могло существовать.

Странный вопрос. Запутинцы - это те, кто конкретно сейчас за Путина. 🙂
У него есть недостатки, но сейчас в принципе нет личности такого масштаба в нашей политике. Назовите хоть одного? И не надо рассказывать, что "поле зачищено". В 1999 оно было не зачищено?
А сейчас время, которое может стать предвоенным. Здесь простые "наемные менеджеры" не катят...

Когда я либералов спрашиваю: "кого вы видите своим президентом? Любого, хоть не проходного..." Начинается разброд в голове. И тот им не торт, и этот - не этот... Это мне напоминает первокурсницу, которая никак среди своих поклонников выбор сделать не может. Ну и остается в итоге в положении "вот стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано". Так и с либеральными партиями. Объединяться отказались в свое время, и все - продули.
Tiny, так он и был самовыдвиженцем 🙂 Он никем другим быть не мог. СВ не партия, от нее не может быть кандидата.
Насколько я знаю, в выборной кампании участвовали только мы (довыборы в Челябинскую Гордуму в 2012) и туляки. Туляки молодцы, а мы хорошо отрезвели от юношеского максимализма 🙂 Это когда думаешь - а мы такие сейчас каааак митинг соберем!..Каааак на выборы пойдем!.. Но понять, что в реальности ты пока никто и звать тебя никак, тоже весьма полезно. И что виноват не народ, который "не тот", не козни там чьи-то, не ЦРУ и ФСБ и кто там еще, а в первую очередь ты сам.
Ко-Эль,да, поле зачищено, в 99 году пришел новый человек, на которого возлагались большие надежды, в это и вся разница.  А допустим в чем страх зарегестрировать ту же партию Прогресса? В чем опасность? Занимались бы своей коррупцией, России сейчас это просто необходимо.

Проблема))Либералы назвать не могут)))
Вы мне скажите, что вы делать будете если вдруг Путина не станет? За Поклонскую голосовать пойдете?
Я наверное ЗАпутинца.
я поддерживаю нашу внешнюю политику 100%.
Да внутренняя мне нравится намного меньше.
Но согласна со многими, ЧТО натворила комманда Ельцина в 90, сейчас очень сложно исправить. Уже тогда была сформированна "элита", которая сейчас так отчаянно бодается с подрастающей новой "элитой".
Шторм то идет наверху, мы видим только волны у берега. И кто победит, не известно...

Кто тому же Немцову не давал работать, когда он был у власти? Довольно долгое время, кстати? А когда оттуда пнули, сразу начали орать: это не так, то не так. Почему бы сразу не сделать было ТАК?
МаЛи,я считаю, что ВВП достаточно много сделал для страны. другое дело, что за его президентство можно было сделать в разы больше. но не все так просто в современной политике, по всей видимости.
Natali_B
МаЛи

Конкретно только после названия всех конкретных либералов форума, которые питаются ненавистью. И размусолим на 10 страниц)
Янваpь
alst,Natali_B, вопросы возникают, потому что вы объединяете людей, совершенно разных, в одну "стаю", только лишь потому, что они все не поддерживают Путина. Это единственное общее между ними. И у вас все они в одной куче "смешались кони, люди".
Я еще раз спрошу, по каким критериям вы относите всех этих людей к либералам?

вы по ходу дискусси несколько подменяете её тему- началось с того что вы обвинили власти в разжигании ненависти которая якобы и привела к гибели немцова. Вас спросили как власть разжигает - вы отделались общими фразами. На что я написала что разжигают как раз те кто постоянно призывает "до основанья а затем мы наш мы новый мир построим". И привела один из ярких но увы не единственных примеров отношения этих "борцов за демократические ценности" к своему народу.
И естественно поскольку случай не единичный и есть целая радиостанция пропагандирующая подобное - то людей - в связи с общностью их взглядов о пользе майданов и о "плохом народе" с которым им бедным приходится жить - объединяют соответственно в группу - так как они сами утверждают что борятся за либеральные ценности - так и называют.
В связи с чем предлагаю не уводить тему разговора в сторону а "вернуться к нашим баранам" - я вам привела пример ненависти и разжигания. Это те кто пишет о пользе майдана - и задействует все те же технологии - народ быдло - а кто скачет молодец
МаЛи

Вы мне скажите, что вы делать будете если вдруг Путина не станет? За Поклонскую голосовать пойдете?

Вот это самый мой большой кошмар. Если сейчас Путина не станет, нас растащут на части, территориально. И опять окажмся под американцами. с их кредитами и прочими прелестями, как в 90.
Опять начнется передел собственности, не выплата зарплат, передел власти.
И вот тогда с ресурсной иглы мы точно не слезем.

Уж лучше, плохонький, но порядок. Чем большой бардак.
ekkle
МаЛи,я считаю, что ВВП достаточно много сделал для страны. другое дело, что за его президентство можно было сделать в разы больше. но не все так просто в современной политике, по всей видимости.
Начало его правления у меня без претензий...
МаЛи,А вы за кого пойдете голосовать? Какой Ваш кандидат?
И как вы видете будущее нашей страны со своим новым кандидатом?
Belk@
МаЛи

Вот это самый мой большой кошмар. Если сейчас Путина не станет, нас растащут на части, территориально. И опять окажмся под американцами. с их кредитами и прочими прелестями, как в 90.

Делать то что? Человек не молодой уже...
Belk@
МаЛи,А вы за кого пойдете голосовать? Какой Ваш кандидат?
И как вы видете будущее нашей страны со своим новым кандидатом?
Из двух зол я выбираю то, которое не пробовал(с). Не знаю, сколько там еще до выборов? Надежда есть.
МаЛи
Ко-Эль,да, поле зачищено, в 99 году пришел новый человек, на которого возлагались большие надежды, в это и вся разница.  А допустим в чем страх зарегестрировать ту же партию Прогресса? В чем опасность? Занимались бы своей коррупцией, России сейчас это просто необходимо.

А вы что будете делать? Дальше брюзжать?
Belk@
Кто тому же Немцову не давал работать, когда он был у власти? Довольно долгое время, кстати? А когда оттуда пнули, сразу начали орать: это не так, то не так. Почему бы сразу не сделать было ТАК?

Совершенно согласна.
Belk@
Я наверное ЗАпутинца.
я поддерживаю нашу внешнюю политику 100%.
Да внутренняя мне нравится намного меньше.
Но согласна со многими, ЧТО натворила комманда Ельцина в 90, сейчас очень сложно исправить. Уже тогда была сформированна "элита", которая сейчас так отчаянно бодается с подрастающей новой "элитой".
Шторм то идет наверху, мы видим только волны у берега. И кто победит, не известно...

Немцов и был в той самой команде Ельцина, которая творила в 90-е.
Про новую элиту не соглашусь - бодается не старая с новой - она все та же, бодается условно пророссийская с прозападной. Единственное препятствие для прозападной сдать все окончательно - это Путин, который страну не сдает. Отсюда и ненависть к нему лично. Мы видим волны у берега - тут вы правы.
А раскол в обществе на "ватников" и "креативных" пошел в 2012 году, так как Путина поддерживает большинство, и это большинство надо было объявить "рабами", "анчоусами" и прочее, чтобы делегитимизировать Путина.
МаЛи

не самая плохая идея - уж не хуже навального как минимум. И что такое настоящая борьба с преступностью испытала на себе.
А вообще что людей нет? зацикленность на путине характерная черта антипутинцев.
МаЛи
Natali_B
МаЛи

Конкретно только после названия всех конкретных либералов форума, которые питаются ненавистью. И размусолим на 10 страниц)

Боитесь? 🙂
Belk@
МаЛи

да ладно - больше тысячи лет государство существует - и не такое переживало и не развалилось -а тут развалится - тоже уж чего нагнетать-то. Источник власти народ и пока он есть государство будет. Поэтому и делается все чтобы уничтожить, лишить памяти, лишить родной культуры без которой нет народа - и 90-е почти удалось - сколько миллионов не досчитались? Внушается - народ быдло, история вся ваша- ничто- нелепая ошибка, характер национальный дик и ужасен, а песни петь лучше на английском - русский не звучит (это я про голос например)))
Natali_B, очень 🙂, бревна из чужих глаз таскать вы мастер!
alst
МаЛи
Ко-Эль,да, поле зачищено, в 99 году пришел новый человек, на которого возлагались большие надежды, в это и вся разница.  А допустим в чем страх зарегестрировать ту же партию Прогресса? В чем опасность? Занимались бы своей коррупцией, России сейчас это просто необходимо.

не самая плохая идея - уж не хуже навального как минимум. И что такое настоящая борьба с преступностью испытала на себе.
А я не против, если будет истинная борьба с преступонстью, но пока все что я о ней знаю, этото что ее хотели убить и что она монумент Николаю 2 на свои деньги строит... Я вообще не против президента женщины.
alst
МаЛи

Это тоже из методичек. Объявить одного тираном, остальных его слепыми поклонниками и с этим "бороться".
Когда появился Путин неожиданно, чуть ли не после слов "я устал я ухожу", я о нем даже не слышала. Так что у нас в закромах Родины есть сюрпризы 🙂 Я нисколько не боюсь, хотя согласна, что Путин харизматичная личность, и на данном этапе многое в кулаке лично он держит, но думаю "партия" за его спиной не менее сильный объект. Да и поддержку этой системы он обеспечил хорошую.