Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 59 из 102
Алый Мак,все хотят ссылочку)))
МашаМамаша,Сибирочк@, спасибо, девочки!))

zoltrix,  :ой засмущали🙂)) оставлю тут зашифрованную ненадолго https://v*k.com/p.s.dress
Алый Мак, шикарно! )
Алый Мак, нет слов - коллекция отличная! :mrgreen:

За совет по шубке - мерси и плюсик)
Алый Мак, спасибо! я так понимаю коллекция в продаже? а в других цветах будет? мне блуза с первой картинки приглянулась
Милана,СветаКонфета, спасибо)) :рай:

zoltrix, ага) именно эта блуза будет, удачная моделька на самом деле. по этому лекалу и платья будут)
Алый Мак,шикарная коллекция,вы очень талантлива!
Денникнас, спасибо большое))  :рай:

а я уже начинаю работу над новогодней небольшой коллекцией, будут вечерние платья :smitten:
Алый Мак, очень красиво!!! :smitten: А мне особенно брючный комплект понравился :рай:
Алый Мак, шикарно!!
можно мне тоже в личку группу :ой засмущали:

увидела выше)
smile,Нани, спасибо, девочки))  :рай:

smile, люблю брючки "марлен"😉)
Алый Мак, у вас для трикотажа распошивалка есть? или на бытовой шьете?
Алый Мак
smile,Нани, спасибо, девочки))  :рай:

smile, люблю брючки "марлен"😉)

И я такие брючки люблю)))
СветаКонфета, нет, распошивалки нет, шью на обычной + оверлок)
но я и не шью бельевой трикотаж, кулирку, интерлок - трусики/футболочки...
а для джерси, как по мне, она и не так уж необходима, распошивалка)
Алый Мак
СветаКонфета, нет, распошивалки нет, шью на обычной + оверлок)
но я и не шью бельевой трикотаж, кулирку, интерлок - трусики/футболочки...
а для джерси, как по мне, она и не так уж необходима, распошивалка)

я тоже так думала пока не попробовала  :roll: а сейчас не знаю как я без неё жила  :smitten:
Ульянка, наверное так и есть)) но пока даже не задумываюсь как-то о покупке)) надо попробовать у кого-то поэксплуатировать))

мне кажется, такая машина больше для тех, кто много шьёт из тонкого трикотажа - бельё, слипики/бодики, футболки - детские вещи...
я же детское шью только на своих (а они уже не маленькие) и верхнюю одежду)
Алый Мак, красивая коллекция! Мне очень клетчатое платье понравилось, а самый самолет - сарафан на водолазку который!
Девочки, незнаю где написать, что-то не нашла тему про ШМ.

В Ситилинке, с  сегодняшнего дня скидки на ШМ, по промокоду. Не на все, но на многие, причем вполне хорошие железные машинки, а не пластиковые.
Цена получается вполне адекватная. Я рассматривала JANOME .

Сама в поиске была уже примерно год (цены мониторила). Сегодня решилась и заказала. Вдруг, кто еще в поиске  своей помощницы.
Katyalis, спасибо))  :smitten:

Милана, пусть будет хорошая помощница!)
Алый Мак, ой, спасибочки!
Алый Мак,пересмотрела все платья в вк. Просто загляденье! Как так получается, все время удивляюсь,как люди такую сложную красоту умеют творить))
Mamashka, спасибо)) :ой засмущали: :рай:
Алый Мак, можно вашего совета попросить? Как дилетант у профи?
fishchel, спрашивайте конечно)) темка не только для хвастов!))
чем смогу - помогу)
Алый Мак, спасибо за отзывчивость. Хочу заказать или  попробовать сшить дочке вот такой новогодний костюм:
http://www.livemaster.ru/item/17658139-raboty-dlya-detej-novogodnij-kostyum-dlya-devochki-pavlin
Ума не приложу, какой сделать верх к комплекту с юбочкой. Простая белая футболка тут не подойдет, слишком просто.
fishchel, я бы делала топик в тон - синенький)
можно сделать уголком наверх, с завязочками на шею (спинка сверху открытая), и от уголка веером вниз нашить полоски стекляруса, пайеток и стразиков)
Алый Мак, наверно будет красиво. А где можно купить атрибутику павлинью: перышки, как на накидке, натуральные перья, стразы, блестки? Написала мастеру, она заказы не принимает. Может посоветуете, к кому обратиться, чтобы сшить костюмчик за адекватную цену?
https://club.season.ru/uploads/post/348/111/post-348-1276537111.jpg

Вот еще очень красивый костюм. Ой, девочки, боюсь, не осилю я такую красоту. Как думаете, каким образом перья изготовлены?
Vikka, Неугомонная ©, спасибо за советы, очень ценно для меня.

Vikka, на каких условиях обмен рассматриваете? Можно в личку 🙂
Милана
Девочки, незнаю где написать, что-то не нашла тему про ШМ.

В Ситилинке, с  сегодняшнего дня скидки на ШМ, по промокоду. Не на все, но на многие, причем вполне хорошие железные машинки, а не пластиковые.
Цена получается вполне адекватная. Я рассматривала JANOME .

Сама в поиске была уже примерно год (цены мониторила). Сегодня решилась и заказала. Вдруг, кто еще в поиске  своей помощницы.

Тоже присматриваю. Нужна бюджетная, но надежная и хорошая . Если такие бывают, конечно)))
Может быть, посоветуете что-то?
fishchel, видела перья павлина в галактике. но цена была немаленькая на них
Неугомонная ©, мне еще пришли на ум краски по ткани, можно ими раскрасить и украсить. А как их потом к тонкой ткани пришить?

Про топ кажется понимаю, о каком идет речь 🙂
Неугомонная ©
fishchel, на юбке они к поясу пришиты)) знаете как такие делаются из фатина? через резинку перекидываются полосы и прихватываются вдоль резинки)

Неугомонная ©, технологию изготовления из полос таких юбочек знаю. Мне показалось, что на первом фото не такая, там вроде фатин в несколько слоев.

Думаете "перышки" даже не пришиты? Мне это даже в голову не приходило.
fishchel, перья, стразы, пайетки традиционно в огромном ассортименте в "Стиле", в "Галактике" выбор поменьше, но цена существенно приятнее)

перья можно и из фоамирана вырезать, он тонкий и пластичный)
smile,
Я рассматривала только марку JANOME.

Сначала бюджет был 10-11 т.р., в этом диапазоне  - SE 518, и SE 522
Потом увеличила бюджет до 15 т.р., это уже  - My Excel 18W / My Excel 1221, 7518 А, 7524 А, 7524 Е, My Excel W23U.  - все машинки железные, надёжные. Подтверждено на Осинке не раз.

Цены конечно взлетели за последние 1,5 года, но постепенно снижались, сейчас не понятно, что будет к НГ.

Уже заказала, цену мне подтвердили.  Взяла My Excel 18W - за 12 590 р., очень не плохая цена получилась, со скидкой.

Алый Мак, большое спасибо! А фоамиран где можно купить? Интересный материал, в инете много мастер-классов по работе с ним.

Девочки, Галактика где находится? В инете и Ленина и Свободы и Работниц. Это разные магазины?
fishchel, фоам в Леонардо есть, в Кудеснице на Комсомольском проспекте.

Галактика на Ленина и на Работниц - один и тот же магазин, с одинаковым ассортиментом) на Свободе не знаю...
fishchel, в системе закупку по фоамирану только, что увидела. Это конечно, если сроки не горят.
Алый Мак, девочки, огромное спасибо за советы! Думаю, что с помощью ваших советов сама костюм осилю. Надо еще найти мастер-класс по пошиву юбочки. Хочу чтобы была не из отрезов фатина, а в ресколько слоев.
Милана, спасибо огромное за ответ! А то я уже измучилась совсем с этим выбором :crazy2:
У меня бюджет поменьше - вот и думаю-думаю-думаю :смеется: А как вы узнаете, что они железные? Что-то в описаниях я такого не встречала, да и в отзывах особо не встречала... :не знаю: