Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 60 из 102
smile, а вы вес посмотрите. В выбранном мной диапазоне, все машинки 8-10 кг.

В более дешёвых машинках вес  от 5 кг.  - чем легче машинка, тем больше пластиковых деталей, и шанс сломать пластик больше, нежели железно.
Давно не писала)) все читаю и читаю....
Алый мак - супер коллекция, я уже тоже в группе )))
Я что то совсем шить перестала - только вот дочке на выступление платье... (то, что с юбочкой  из сетки, хотя рядом - тоже мое)) и бабочки мальчишкам - всему классу... И пояса всем...)) сейчас вот решаем  - что на новый год шить))))

А нет,  забыла )) пуховик еще сшила (пух -перо)
Docch,Вашу дочу в таком платье ни с кем не спутаешь, очень изящно! А пуховик - просто класс!
:ой засмущали:lora gil, спасибо
Девушки, подскажите, пжл, куда пойти за тканью)
Нужна белая ткань, которая будет использоваться в виде полотна висячего (типа занавеса) в спектакле. Желательно непрозрачная. По очень низкой цене))
Я от этого вообще далека, а сейчас классный руководитель озадачила)
Училка, в галактику?  На мой взгляд, там дешевле всего. Или нет?
Docch, ага, ващее ничего..... ПУХОВИК! я бы его полгода шила, и наврят ли дошила бы.
Docch, платье отпад!  :mrgreen: такое изящное  :smitten:

Пуховик - это выше моего разума. Тяжело с пером пухом работать-шить?
Я на комбез на альполюксе замахнулась, сегодня раскроила, сижу смотрю на эту кучу, завтра шить - голова кругом пока.
Docch, для всего класса! Это- супер!!
Пуховик шикарный!
А наполнитель откуда? Тяжело с пухом дома работать?
Как вообще это делается?
Милана, а мк пошаговый не помогает?
Сначала по периметру все детали утеплитель с подкладом отстрочите)
Это в первый раз страшно, а потом - столько радости)))
Docch, а Галактика это где?
Нам тут в Премьере еще посоветовали какой-то магазин за ТЮЗом
Училка, попробуйте в магазин на Радонежской, 6 (только не Текстиль-сити, у них адрес одинаковый, но тот, что я имею в виду,  это ещё несколько дальше проехать нужно и там как бы с торца). Там можно по хорошим ценам посмотреть недорого бязь или лучше тик (для наперников подушек, плотный).
Это неплохой недорогой магазин, на мой взгляд.
Основное - это его найти, если не знаешь про него. Но по карте сориентироваться несложно.
Вот, я их нашла 🙂 http://s-tekstil-6.blizko.ru/
Спасибо большое))) работать с пухом - то еще удовольствие, конечно ))) главное - аккуратно и не дышать))) материал - все тот же прошлогодний мужнин огромный пуховик - себе сшила, еще и дочке осталось (немного добавила из своего старого, валялся в кладовке))))
Училка, галактика на работниц есть и проспект Ленина - возле космольской площади
Ма...,  ой,  "мат.часть" теоретическую часть,  уже несколько раз перечитала. Сегодня только Альполюкс получила. Впервые на такое замахнулась,  страшно. Но думаю уверена - справлюсь )))

Раскроены: основная ткань, подкладочная, утеплитель.
Подклад - флис и подкладочная ткань соединены.
Манжеты - готовы.
Планка для молнии на воротнике -готова.

Теперь собрать пазл воедино осталось. Отступать некуда )
Милана, ждем конечного результата))
Docch, очаровательное платье! :smitten: пуховик супер! :lol: я бы с натуральным не взялась...)))
Милана, действительно паззл))) 
удачной сборки! ждём хвастиков))

у меня чот сайт глючит... у всех так, или только я так провинилась?))
Алый Мак, спасибочки)))
Vikka
fishchel, вспомнила, очень большой ассортимент в Галактике на Ленина-22 видела, и перышек там уйма.

Vikka, спасибо за совет, хочу сьездить туда в ближайшее время.
Милана, все обязательно получится! вы большая умница, что взялись за такую работу!
Девочки, еще один вопрос возник. Сколько ткани нужно купить для пошива топика, если его длина 30 см и кроить нужно по косой?
Docch,Алый Мак,Олюньчик, спасибо, за поддержку !
fishchel
Девочки, еще один вопрос возник. Сколько ткани нужно купить для пошива топика, если его длина 30 см и кроить нужно по косой?

50 см. должно хватить)
Алый Мак, девочки, спасибо большое всем за ценные советы!
Docch,супер платье, пуховик -просто очень тяжелый труд, а подвиг пошива на класс неоценим!!!!
fishchel,задумка костюма отличная, ждем потом хвастиков!
Милана,действительно паззл! Покажите потом результат.
Алый Мак, а можно ссылку на ваш профиль в вк?
ledi_egoistka, вот она я   :roll: :ой засмущали:
Алый Мак, спасибо большое!
Алый Мак
ledi_egoistka, вот она я - https://vk.com/aliymak   :roll: :ой засмущали:

Я тоже глянула.
Какая же вы красотка!!!!!  :smitten:
Валентинkа, спасибо :ой засмущали:

на проф. фотографиях все красотки))) а в жизни всякая бываю, и страшилище лохматое и "ничеготакещё"😉))
Алый Мак, ковычки не там поставила)))
Katika, )))  :смеется:

чего шьёте, девочки?
кто на НГ что планирует?

хочу поделиться информацией по хорошему магазинчику - на Худякова, 7, на крылечко и налево))
много бусинок, фурнитуры для бижутерии, стразиков, лент... по цене просто волшебно))
ткани тоже есть, но в основном постельные и бытовые.
Я себе пальто сшила, мохнатое))). Уже хожу). Довольная до....)))) Даже в эти холода в нем вполне. Хотя, я, конечно на машине больше, но все равно.

Ага, магазинчик там неплохой.

Алый Мак
Валентинkа, спасибо :ой засмущали:

на проф. фотографиях все красотки))) а в жизни всякая бываю, и страшилище лохматое и "ничеготакещё"😉))

)))))
Во все группы вступила)))
Вот только платья в аренду у вас на миниатюрных в основном....
Но они такие шикарные!!!!  :smitten:
Katika, покажи!  :lol:
я сегодня в Рио засмотрелась на мохнатенький драп - роооозовенький такой)) и голубой есть)) ну такие милые цвета))