Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 63 из 102
Милана, очень здорово! :mrgreen:
Mamashka,Неугомонная ©,МашаМамаша, Спасибо! Я старалась.
Милана, :mrgreen: И себестоимость изделия очинно приятная :roll:
В атлантексе скидки на пальтовые такани до пн вроде 20%+ по карте скидка
zoltrix, спасибо за инфо! как раз надо)))
:оффтопик:девочки, подскажите темку, где посоветоваться по покупке машинки?
Pisces, вроде нет отдельной темки. Я и здесь спрашивала, и в какой-то другой теме просто кто-то такой вопрос задавал.
Pisces
:оффтопик:девочки, подскажите темку, где посоветоваться по покупке машинки?

Осинку читать надо, море инфы именно по выбору швейной машины.  Там мастер консультирует Шатл.  Я там читала, когда выбирала.  Очень довольна помощницей своей. Под мои требования подходит.
smile, спасибо! Да, цена конечно радует.

Pisces, на Осинку Вам дорога, в тему - ht*tp://cl*ub.osinka.ru/topic-172996. Я с помощью этих тем, и местных гуру выбирала. Купила, довольная.

Комбинезон начинала шить на Подольске 142, а закончила на Джаномке - небо и земля, как говорится. Там где Подольск шил, но с трудом, Джаномка побегала не задумываясь.
Милана,  выкройка откуда? Попробую угадать Отто 4/2014? Изменения делали?
Василич, 🙂 правильно. Я в этой темке уже писала, и про выкройку и про МК Сандры.
девочки, мне нужно купить все для шитья фартука в школе.
скажите, пожалуйста, шпульку, левый шпульный колпачок и косую бейку - это все можно купить в магазинах ткани или нужно идти туда, где швейные машины продают?
я совсем в шитье не разбираюсь))))
Нани,да где ткани это все есть обычно
zoltrix, спасибо!
Нани
скажите, пожалуйста, шпульку, левый шпульный колпачок и косую бейку - это все можно купить в магазинах ткани или нужно идти туда, где швейные машины продают?
прям шпульку и шпульный колпачок надо для фартука?  :не знаю:
Где можно купить ткань вареная шерсть ?
Милана
smile, спасибо! Да, цена конечно радует.

Pisces, на Осинку Вам дорога, в тему - ht*tp://cl*ub.osinka.ru/topic-172996. Я с помощью этих тем, и местных гуру выбирала. Купила, довольная.

Комбинезон начинала шить на Подольске 142, а закончила на Джаномке - небо и земля, как говорится. Там где Подольск шил, но с трудом, Джаномка побегала не задумываясь.
спасибо!
Гуля, я эти смешные слова первый раз слышу)))))) поэтому не знаю))
Сказали надо

Нани

Сходите лучше в столицу швейных машин, там и косая бейка есть и шпульки и шпульные колпачки.  Только вот не пойму зачем шпульные колпачки то им нужны?  Они их едят что ли или все разом потерялись??  Это вообще то запчасть от машины.  А косую бейку нужно покупать вместе с тканью, чтоб по цвету подходила, либо контрастная.
Василич
Нани

Сходите лучше в столицу швейных машин, там и косая бейка есть и шпульки и шпульные колпачки.  Только вот не пойму зачем шпульные колпачки то им нужны?  Они их едят что ли или все разом потерялись??  Это вообще то запчасть от машины.  А косую бейку нужно покупать вместе с тканью, чтоб по цвету подходила, либо контрастная.
и косую бейку я бы х/б посоветовала брать
Девулечки, спасибо)
Была в столице. Но это уже после др.магазина на теплике.
В столице меня озадачили фирмой машинки. Но я оказалась в замешательстве))
Придется подробнее у учителя спрашивать. Дядя в запчастях мне сказал, что замучили уже родителей этими шпульками)))) ходят и ищут.
Не знаю зачем. Может девки наши шьют со штрашной силой и ломают))))

Ткани тоже не оказалось толком. Турецкая бязь только зеленая ))) с рисунком. Ну и ладно. Купила. И бейку мне там в цвет и нитки подобрали.

Уух. Как вспомню свой фартук в школе)))) ревела)
И над юбкой ревела. Разрешили на куклу шить)))

Мы просто в новой школе еще не были на трудах. Вот задание взяли

Нани, в какой вы школе теперь? Я поняла, что вы с сз уехали. И пк сменили получается?

Сорри за офф
Я вот помню нас в школе не просили шпульки носить.
Нани, ну вы хоть примерно цены не посмотрели? потому что держатель и 500р мб и 3тр
про шпульки и колпачки - ну и жесть, придумают же))

Нани, те, что потребовали железные!)) чтобы их сломать - это ну с очень штрашной силой надо шить))
zoltrix, в личку напишу

Гуля, мне сказали от 150 до 400 колпачки
Алый Мак, )))
завтра дочь спросит у учит. что там за штуковина) и от какой машины
Нани
zoltrix, в личку напишу

Гуля, мне сказали от 150 до 400 колпачки
Алый Мак, )))
завтра дочь спросит у учит. что там за штуковина) и от какой машины

у меня сразу вопрос возник про то где родители должны всё это искать?  машинки то там старые наверняка
Ульянка, новые машинки в школах, электрические.
VictoryDay
Ульянка, новые машинки в школах, электрические.

При этом шпульный колпачок не изменился.
привет, девочки))
я сегодня с новогодним настроением))

шитья тут правда мало (топ да пояс), но с юбкой тоже пришлось повозиться - все руки исколола, но результатом довольна))

Алый Мак, не чё се!)))))))
Креативно так!!!!
Цвет топа какой шикарный!!!!!
Джум, спасибо))
креативно - это точно, несколько вариантов в голове перебрала, как такую юбку "сшить-то"😉))
Алый Мак, класс!!!  :mrgreen:
Алый Мак, классно!!!
Алый Мак,Ах, какая чудесная ёлочка! На что юбку собирали?
спасибо, девочки))  не зря пальцы исколола)))

lora gil, фатиновая юбочка в основе)
Алый Мак,Понятно, да уж, работка та ещё) А напёрстком не пользуетесь? Я вот не могу никак привыкнуть))
lora gil, а он там не помог бы)) у меня до локтей руки были красные))