Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 65 из 102
могу предположить что это герои из фильма " Через тернии к звёздам" ....
Алый Мак
БлАндинка, Алиса Селезнёва из "Тайны третьей планеты"? )) только с кем? она там вроде с папой была))

Пять баллов!
Это ж первая часть только. а их там куча.
У неё друзья мальчишки были.
Моему нравится Пашка Гераскин, прям сильно.
Видимо, они одинаково безбашенные  :смеется:

В общем угадали, Пашка и Алиска.
кстати по поводу ткани - если кто задумает подобное шить.
оч долго искала ткань.
выбор конечно большой и кожа серебряная искусств. и трикотажи с напылением и трикотажи с блестками, но цены....!!! 500-1500 за метр.

Нашла парчевую ткань, она просто идеально подошла и 270р/метр.
Себестоимость каждого костюма 450р.+ ночь без сна))
Еще у меня была идея сшить пару костюмов гуманоидов для моего мелкого сынка и для сынка Никитиной подружки - у них тоже лялька, что нить типо такого
Ушаны с планеты Блук.

но уже не успевала. не осилю видимо.
БлАндинка, классные получились!))

эх, жаль, на Ушанов времени не хватило - тоже были бы неподражаемы))
БлАндинка, отличная идея и исполнение! :mrgreen:
С Ушанами да..был бы фуррор вообще :пятачок с шариком:
БлАндинка, здОрово 🙂   Ушаны  :smitten:
Девочки, поделюсь с вами.
Вспоминаю о шитье только к новому году, как дочери в голову идея  прийдет о тем, кем ей хочется быть. И мы с ней начинаем чудить.... В этом году она  была Кетти Нуар из монстр хай.
Поиски в сети предварительно дали нам для основы два варианта костюма:

и

Хоть и не пытаю любви к этой серии, но родили вместе вот такой костюмчик:

А вот наш костюм... Малифисента - это один день)) на след была ангелом - не фоткала.

Всех с праздниками )))
Docch,круто!!!!
zoltrix, спасибочки)))
Мне все костюмы понравились - мамы молодцы))))
а вот наш наряд должен был быть на утреннике "звездочка" еще ободок хотела украсить звездой, но не успела в больницу попали, в итоге костюм дома носим (это юбка и топ). Спасибо Алый Мак за помощь в расчете ткани на юбку!!!)))

Surenta,Docch,zoltrix, мамы-рукодельницы!  :smitten:

zoltrix, пожалуйста)) :рай:

а мои уже как-то без костюмов обходятся, даже как-то жалко... ну что ж - буду косплеи теперь шить)) :lol:
вот мои прынцессы. Даже фотографий нормальных нет. Все ёлки проболели, старшая только в школу на ёлку попала, а младшая  дома примерила и всё  🙁 Обидно будет если на следующий год мало будет.  я месяц косу длинную искала, нашла и не пригодилась.

а-ля Рапунцель

Surenta,Docch,zoltrix,Ульянка, молодцы, какую красоту нашили!
Ульянка, как здорово!!!!
Милана,Алый Мак, спасибо!
Ульянка, настоящие принцесски! :smitten:
жаль что так с Рапунцель вышло, но мне думается что будет впору платье и на будущий НГ, обычно худышки только в рост идут)))
как такую красоту и не показать-то! :roll:
Surenta,Docch,zoltrix,  девчули в костюмах такие клёвые! Днём картинки не открывались почему-то, сейчас только увидела
Милана,zoltrix,Алый Мак, 🙂 спасибо
Девчат, подскажите, пожалуйста, сможет ли кто-нибудь сшить подобный купальник с пачкой и сколько это, примерно, будет стоить? На рост 122-128см. Заранее благодарю.
kupalnik_sportivnyy_dlya_tantsev_krasnij.jpg
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно взять/купить обрезки ткани? Очень нужен небольшой (с ладонь) кусочек красной натуральной ткани типа ситца?
Девочки, простите за глупый вопрос😉): дочери задали домашку по трудам - пришить косую бейку на руках (для фартука😉. Она не может вспомнить в какую сторону они шьют😉))
Скажите, пожалуйста, не пришитый край по какую руку должен по-правильному? ну что б уж как надо шила
Нани, слева, и иголку справа налево ведём)

что-то я даже не представлю, как по-другому можно, или это просто многолетняя привычка и на самом деле можно по-другому?)))
Алый Мак, спасибо! да, сейчас села с ней, слева удобно)))
у нее уже было начато, но прошел месяц как они это делали.
ооо, ну и непросто - это ваше швейное дело  :-D
прям низкий поклон  :mrgreen:
ох и ткань с бейкой мы купили  :crazy2:
вроде вы мне тут писали, что х\б надо.
короче, тогда нам срочно надо было все на труды. я нашла только какую-то турецкую бязь, т.к. ничего вообще не было в магазине :idiot2:. к ней мне чудо-продавцы подобрали бейку косую.

в итоге - край ткани мохрится как из ружья, бейка шелковая и тоже мохрится  :knuppel2:
это не фартук - это мучение.
как думаете, купить другую ткань с тесьмой?

завтра идем к учителю.
о, если б я знала, что так все выйдет....думала чего там уж на фартук школьный :laugh:
Нани, ))) любое умение начинается не просто)

странная бязь, что она махрится... а косая бейка и х/б бывает, она совсем не махрится.
Алый Мак,мне кажется, что там не совсем бязь. точнее много иск.волокон
в общем жуть у нас получается  :смеется:
Нани, На трудах фартуки с косой бейкой шьют?
Неугомонная ©, спасибо за совет! идея.
да. они сметают сначала , а потом на машинках в классе. по идее и сметают на уроках, но мы новенькие в школе и не успеваем.
дома на машинке нельзя. но у меня и нет.
kolobki,  ага)
теперь осталось найти шпулькин колпачок от Чайки)))))
но вроде в ШМ дядя мне обещал любой по запросу  ^-^
Нани, У меня тож дочки подрастают (На след.год 5 кл.) Мы помнится на фартуках прямые строчки отрабатывали, в 9 классе сложную работу выполняли(Я жилет шила!)
kolobki, а я не помню как именно мы шили фартуки в школе и в каком классе.
мне сегодня учитель показала работу девочки одной - так все ровно, аккуратно))))))
вот, говорит, на твердую пятерку!) а у нас трояк хоть бы))
Нани, Ну хоть знать буду к чему готовиться. У меня машина на электроприводе Подольск, я боюсь подпускать дочу к ней. Она у меня Зверь! Значит надо понемногу начинать...
Алый Мак, помните, осенью прошлого года спрашивала вашего совета по поводу пошива новогоднего костюма для дочки? Дебют состоялся, костюм павлина сшила сама. Обещанное фото, хвастану дочкой, выложу ненадолго, качество не очень, но других нет.

Еще раз спасибо и низкий поклон за советы в выборе ткани и фасона.
Неугомонная ©
Нани, если есть ненужная простынь не плотная, сделайте из нее фартук)) и косую бейку из этой же ткани))
полоску шириной наверное см 3-3,5 (Аллочка подправит), пополам заутюживаете, потом половинки еще пополам внутрь...
я правда не понимаю, зачем вручную это все шить?) навык типа закреплять у ребенка?
или сметку хотят от вас, а потом по ней строчить будут?

да, всё верно)
с хлопковой косой бейкой просто работать, она плотная, не ёрзает и не скользит.

fishchel, очаровательный павлинчик! )) рада, что пригодились советы))
Неугомонная ©, просто я с делами шитейскими на "Вы", боюсь испортить. :knuppel2: Этот костюм нужен для выступления дочкиного танцевального коллектива. В магазинах цена от 1600.  :shock:
Спасибо за совет, попробую вникнуть, может, не так страшен чёрт ;-) :roll:
Неугомонная ©, спасибо большое)
Позавчерашняя
Девчат, подскажите, пожалуйста, сможет ли кто-нибудь сшить подобный купальник с пачкой и сколько это, примерно, будет стоить? На рост 122-128см. Заранее благодарю.

На юбку пачку нужен фатин жеский, продается он везде
сейчас цена 100-120 рэ

Магазины (это только в которых я сама и видела):
магазин Стиль
ул. Кирова, 2  тел. 791 49 72
ул. Воровского, 53  тел. 260 70 71
ул. Дзержинского, 95  тел. 230 97 27
Проспект Победы, 115 тел. 8 905 83 02 687

Магазин Текстиль - Сити
Ул. Героев Танкограда, 114 (ост. Сад Победы)
тел: 8 (351)772-59-98
Будние дни 10:00–19:00
Суббота, воскресенье — 10:00–17:00
Схема проезда

Ул. 40 Лет Победы, 29 (ост. Универсам (Проспект Победы)) - покупаю фатин тут по 120 р
тел: 8(351) 280-77-77
Суббота, воскресенье — 10:00–18:00
Схема проезда

Ул. Свободы, 72 (ост. Детский мир)
тел: 8(351) 263-66-00
Схема проезда

Ул. Кирова, 9 (ост. ул.Калинина)
тел: 8(351) 225-38-67
(ранее располагался по ул. Горького,1)

Позавчерашняя, вы спросите у преподавателя, можно ли вам юбочку отдельную. Если надо прям балетную пачку как на картинке то проще купить. Шить дороже выйдет.