Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 66 из 102
Девочки, по поводу юбки-пачки. Извините, что встреваю в ваш разговор, но не так давно тоже мучалась и думала, как лучше ее сшить. В инете много мастер-классов по шитью пачек путем навязывания полос фатина или сетки на широкую резинку или присбориванием длинной полосы ткани.На моей худенькой дочке такая юбка не смотрится, в результате такого покроя на талии образуется валик из ткани, некрасиво. Чтобы на талии хорошо сидело, пришлось кроить юбку-солнце. По ним тоже много мастер-классов. Может конечно и не так пышно, как классическая пачка, зато на талии ничего не топорщится. Дочка на фото на предыдущей станице, пять слоев фатина и подьюбник.
Позавчерашняя,  купальник можно еще посмотреть в магазине Сцена в районе ЮУрГУ, там дочке балетки на танцы покупала, видела купальники.
Неугомонная ©, интересный способ. В инете море информации, если раньше не занимался шитьем, то просто глаза разбегаются.
fishchel, спасибо, как раз сегодня там была - розовые купальники по вполне приемлемой цене- 450 рублей.
Подскажите еще, пожалуйста, возможно ли пришить такую пачку к уже готовому купальнику?
Валентинkа

На юбку пачку нужен фатин жеский, продается он везде
сейчас цена 100-120 рэ

Перед НГ везде искала сетку эту, таких цен нет.  Разве, что в Текстиль- Сити я не была.

В Фасоне на Ленина самая дешёвая была 150 р., в других магазинах от 170-180 р.

Вот, я лет  5 назад делала такую юбочку (на резинку ленты из фатина привязывала)
у нас в Копейске фатин по 100 руб/метр. Насчет жесткости не смотрела.
Милана
Валентинkа

На юбку пачку нужен фатин жеский, продается он везде
сейчас цена 100-120 рэ

Перед НГ везде искала сетку эту, таких цен нет.  Разве, что в Текстиль- Сити я не была.

В Фасоне на Ленина самая дешёвая была 150 р., в других магазинах от 170-180 р.

сегодня купила в фасоне по 110-средней жесткости на такую юбку
Не знаю, может от завоза зависит, может от курса доллара. Но меня жаба давила, когда, я покупала по 150 р., а на юбку мне надо было метра 2-3, дешевле не было ((. А дочери , приспичило подобную юбку

Хотя перед этим прочитала темку, и пост Валентинки, был взят за основу.
Не знаю, может от завоза зависит, может от курса доллара. Но меня жаба давила, когда, я покупала по 150 р., а на юбку мне надо было метра 2-3, дешевле не было ((. А дочери , приспичило подобную юбку

Хотя перед этим прочитала темку, и пост Валентинки, был взят за основу т.е. я ехала за сеткой по 100 - 120 р.  )))
Милана

Хотя перед этим прочитала темку, и пост Валентинки, был взят за основу т.е. я ехала за сеткой по 100 - 120 р.  )))

Я 29-го декабря покупала сетку на 40 лет по 120 р  :idiot2: :не знаю:
А вы где покупали?...
На бал осени на Кирова, 2 видела фатин по 100 (или 110 руб - уже не помню точную сумму)
eka01,я посмотрю в выходной-если терпит.. был красный ситец-настоящий))) советских времен
Veselka, подожду, конечно! Большое спасибо за отзывчивость!  🙂
Девчат, еще подскажите, пожалуйста, сколько метров и какой ширины мне нужно взять фатина, чтобы получилась подобная юбочка? Рост у моей дочи 121 см. МК нашла, постараюсь сделать. Или по полоскам гораздо дороже выходит, нежели двумя кусками фатина? Я- совсем профан) :roll:
мне кажется в галактике в районе 100 руб жесткий фатин, мягкий покупала перед НГ по 85 руб вообще
Ксюнечка22
мне кажется в галактике в районе 100 руб жесткий фатин, мягкий покупала перед НГ по 85 руб вообще

На ББ читала, что там от 85 рэ фатин, если покупать от 5 м
Сейчас также?

Вот интернет-магазин, где есть фатин в рулонах
http://neugomonnay.ru/
Валентинkа, в Галактике даже оптом (от 5 метров) выходит дороже, чем в Стиле - там по 100 р/метр, в Галактике - оптовая 120.

Позавчерашняя, если такую юбчонку кроить солнцами/полусолнцами расход будет больше, чем полосками, при одинаковой желаемой пышности.
Неугомонная ©
Валентинkа, мое хозяйство 😉

но есть наверное и дешевле, если поискать)
и по жесткости - средний фатин)

Аааааа))))
Тогда у вас покупала зеленый фатин дочке на ее первый нг в садике ))))
То то адрес магазина мне показался знакомым )))))
Когда срочно надо, а искать нет времени или цвет подходящий нужен - ваш магазин выручает))))
На 8-е марта заказывала юбочку девушке, она тоже у вас заказывала, цвет розовый))))
так что - вы нас выручаете!!!!
:mrgreen:

Позавчерашняя, могу вам дать такую пачку (если цвет устроит), ее можно примерить, если коротковата - перелать.
Ну и про розовую писала вам.
Сорри за офф:
Валентинkа, это фото из какого дс? Обстановка знакомая и работник на заднем плане))
zoltrix
Сорри за офф:
Валентинkа, это фото из какого дс? Обстановка знакомая и работник на заднем плане))

477 )))
Валентинkа,точно)))) сын туда ходил
Подскажите пожалуйста бесплатную программку для построения выкройки-основы.
Anna111, Ред-кафе, хвалили, вроде бесплатная, правда сама не пользовалась.
Позавчерашняя,в магазине всё по 39 бывают такие повязки для девочек на голову, но может как то получится её использовать если девочка худенькая или 2 сшить вместе

Вот такая юбка - 1,5 м жесткого фатина, рост 130 см у дочки, резинка на талии. Просто завязаны полосы
На купальник нужно примерно 0,5 м бифлекса - самый дешевый , который я нашла - в фасоне, 340 руб метр. Шила сама
Юлён@
Позавчерашняя,в магазине всё по 39 бывают такие повязки для девочек на голову, но может как то получится её использовать если девочка худенькая или 2 сшить вместе

Вам нужна именно повязка на голову такая?
У меня есть, правда на ней липучка для цветка. Могу вам дать.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,320934.0.html
Напишите Наталье, м.б. она вам продаст повязку без липучки. Она занимается цветочками. Жтвет на тополинке.

Фатин лучше разрезать на искосок, края смотрятся красивее, как по мне.  :ой засмущали:
Вот так я делала зеленую юбку. На 2-м фото видно, что режут не прямо, а наискосок... Мне больше нравятся как юбка смотрится.

Девчат, спасибо всем огромное за помощь) все здесь такие "рукастенькие"😉))) умнички) восхищаюсь :рай:
Девочки, хорошо, убедили, что сетка есть по 100 р. , но видно я такая не везучая, что как, лох купила по 150 р. (((

Я вот на юбочку которую показывала в посте 2744, когда резала полосы,  то на концах вырезала треугольник, .... как бы объяснить? вот так   

тогда юбочка получается, более интереснее, у нее как бы остренькие лучики получаются. 

А вот нынче делала, и забыло про это, и нарезала просто прямо, и мне показалось, что юбочка смотрится как облако, без остереньких лучиков.
Милана, ну так уголок сделайте)) хотя возни, конечно... Каждую ленту обрезать то
eka01,написала  в личку)) нашла!
готовлюсь к весне)

рубашка из поплина - люблю галстучный принт, тут яблочки в кружочках))
юбка из костюмки, в швах кармашки.

свитшот из фактурного трикотажа

и пара заказов:
джемпер из вязаного полотна

и платье из трикотажа (принт-купон)
манекен мой уступает в объёмах, поэтому не отражает реальной посадки
Алый Мак, напишите пожалуйста вличку сколько стоит рубашку сшить и примерно скольно за материал придётся заплатить?
Алый Мак, умничка!

У меня что-то вообще нет настроя на шитье(((
Шахматовы,  🙂 написала))

Katika, спасибо)) а я себя пинаю просто, иначе скоро будет просто "пирамидахеопса" из тряпочек!))
реально беру себя за шкирку и говорю - раскрои хотя бы, а раскроила - и настрой появляется))
Неугомонная ©, спасибо))

чем так занята? чем-то творческим?))
Неугомонная ©, ну это тоже нужная статья расхода времени))
Алый Мак, какая молодец! Все просто и со вкусом :lol:
Неугомонная ©, скоро весна)) обязательно случится вдохновение!))

Veselka, спасибо))
Алый Мак,  :smitten: :smitten: :smitten:
Какая красота!!!!