Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 68 из 102
Docch, аккуратная курточка, нравится))
эх, тоже надо на весну чего-нить...)

Ульянка, ага, я уже посмотрела)) тогда не знаю... я думала надо уже серьёзную)
Алый Мак, спасибо)))
Docch,я в шоке! для меня это высший пилотаж просто
Ульянка, а есть же машинка маленькая которая, она еще от батареек работает или от розетки
mini-shveinaya-mashinka.jpg
юлия д, воооот, это наш вариант, но нет её в городе 🙁
zoltrix,  :ой засмущали: спасибо
Ульянка,
Ульянка
юлия д, воооот, это наш вариант, но нет её в городе 🙁

вот на днях у нас на с/з бабуля торговала такой. Нам в наследство :2funny: такая досталась, только она работает от батареек, а блок питания сломан, муж обещал починить, если интересно попробовать, узнать будет у ребенка интерес к ней или нет, могу одолжить, она у нас все равно стоит без дела
юлия д
Ульянка, а есть же машинка маленькая которая, она еще от батареек работает или от розетки

Мне кажется такими машиночками только отбивать интерес к шитью(((  Если уж брать так нормальную и в хозяйстве пригодиться.  Можно Б/У посмотреть. Люди продают исправные машины, т.к. меняют на классом повыше.
Василич
юлия д

Мне кажется такими машиночками только отбивать интерес к шитью(((  Если уж брать так нормальную и в хозяйстве пригодиться.  Можно Б/У посмотреть. Люди продают исправные машины, т.к. меняют на классом повыше.

Согласна, себе бы не купила такую машинку, но ребенку 8 лет, наш папа бы точно не согласился покупать "взрослую" машинку за 6-8 тыс ребенку
Да и сложно 8 летнему ребенку на большой машине шить. У меня есть - дочке не даю пока, слишком быстрая, как бы не поранилась. А вот маленькую - сейчас нашла - можно купить)) и цена 1700. Подарок на 8 марта)))
Docch, сориентируйте по машинке за 1700руб. Дочка студентка-первокурсница учится в др. городе и приспичило шить (так-то на уроках труда я за нее сорочку шила)). Швейную машинку вынь да положь - шьет нижнее белье и главное ходит в нем сама, что удивляет.
Judo, а вот на предыдущей странице - ссылка на нее))) та самая малюська, от батареек и сети
Judo
Docch, сориентируйте по машинке за 1700руб. Дочка студентка-первокурсница учится в др. городе и приспичило шить (так-то на уроках труда я за нее сорочку шила)). Швейную машинку вынь да положь - шьет нижнее белье и главное ходит в нем сама, что удивляет.

боюсь, для пошива нижнего белья не подойдёт такая...
там ведь зиг-заг нужен и лучше который по три стежка на один "зиг" делает))
юлия д, спасибо за предложение. Всё таки думаю купить ей 🙂 Docch ссылку дала, там хороший вариант 🙂
Для нижнего белья - вряд ли, да... Она для совсем простых вещичек, мне кажется...
Василич, у меня есть хорошая машинка и оверлок и плоскошовная машина. Мне надо ребенку для развлечения,шить куколкам,  потому что как только я сажусь шить она тут как тут 🙂
Девочки, у меня дочь с 7-8 лет пробовала на машинке шить, ведь есть пониженная скорость - трудно пораниться)
Тратить на игрушечную денег - лучше правда б/у поискать, потому что деть быстро вырастет - моя вовсю шьет на нашей общей Джаномке)
И сын 5 летка часто подсаживается - помогает, на педальку жмет по команде или закрепки делает)
Ульянка
Василич, у меня есть хорошая машинка и оверлок и плоскошовная машина. Мне надо ребенку для развлечения,шить куколкам,  потому что как только я сажусь шить она тут как тут 🙂

У моих для развлечения есть ручная госшвеймашина  с колпачком пулей))))  Крутят только так!))))
Мне кажется - здесь личное дело каждого - покупать маленькую машинку или нет)) я дочке куплю, пусть шьет. Невеликие деньги
Советские машинки были детские хорошие и шили отлично. Видела в контакте ищут их для дочек.
хоть тут и не видно толком костюма, показать хочу волшебство фотографическое)))

тут юбка и "рыбка" и колокол одновременно)) снизу рыбка, сверху прозрачные слои
жакет готовый был, я его просто модернизировала, сделала пышные воланы внизу рукавов и баску, расшила стразиками и жемчужинами)

с короной отдельная история)) впервые такой опыт, поэтом форму пока корявенько вышло погнуть, на фото заметнее, чем в жизни))

снимали в вск это, ветрище жуть, хоть и +5, но насквозь сыростью продувало, модель - настоящая Снежная королева!) даже не дрогнула, пока снимали)
зато корона порывалась улететь

будут фото более подробные по части деталей костюма - покажу)

Алый Мак, ооо как атмосферно получилось!
Ждем подробностей, а то бусинок не видно!)
Алый Мак,клево!
Алый Мак,  красиво! Как всегда, впрочем)))))
спасибо, девочки))
дождусь более детальных фото - покажу обязательно)
Алый Мак как всегда чудесно 🙂
Алый Мак, сказочно!
Алый Мак, очень красиво! Какая-то незамная красота.
спасибо, девочки))
люблю такие образы, съёмки... но надо уходить в более коммерческие образы, потому как такое - исключительно для души получается, а жаль)
Девочки помогите пожалуйста! Чем можно отпарить фатин( жесткий)? Реально это сделать без специального отпаривателя?
И как хранить изделие из него кроме как под стеклом как в музее, чтобы изделие не превращалось в мочалку.
На танцах у дочери отдельные элементы костюма из него,  Сложили в большие мешки, все помялось 🙁
Неугомонная ©
Olga, покажите на фото)
Не представляю как может сильно помяться Фатин
нет у меня с собой, все осталось на занятиях, но выглядит ужасно..... эти штучки на голову(на шишку) одеваются и вместо невесомого выглядят как помятый блин
Olga, намочить или в ванной над паром подвесить, а потом потрясти
Хотя...
У нас платье ярусами ассиметричными было из фатина жесткого - я его только утюгом в чувство привела после стирки
Эхххх, швея говорила отпаривать.... вопрос чем
Утюгом на двоечке - прекрасно!
Ма...
Утюгом на двоечке - прекрасно!
там такая конструкция, что погладить проблематично.
А если использовать пароочиститель? Как думаете?
юлия д

я такую на алиэкспресс покупала, простую строчку шьет хорошо и толстые и тонкие ткани.. Покупала для 6-летки справляется.
У меня такой вопрос - юбку американку сшить из чего? Нашла сетку нейлон в Елене - но за 330 руб - а мне нужно на один раз на выступление. Есть варианты бюджетнее? Помогите, плиз
Docch, из самого мягкого фатинчика) 100-120 р/метр.

я шила из трикотажной сетки, так она такая тяжёленькая получилась...
розовая у меня, оборки разноцветные)
если надо - одолжу)
Алый Мак, спасибо)) нашла сегодня в галактике - 100 руб метр.. Розовый дочь не носит(( это я только)))