Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 70 из 102
Василич, Дашустик на колбасинке есть, у меня ее кулирки и футеры - на вес золота!!! Такого качества нет в Че!
Мне даже детям жалко ее шить)
Колбасинка!!!  :2funny: :2funny:
Василич, ага, у меня муж ее так называет и вот теперь прицепилось ко мне)))
привет, рукодельницы))
покажу сегодня платьице, которое шить не надо))
на трикотажную основу просто привязаны полосы фатина

Алый Мак, для фотосессии очень эффектно!
Алый Мак, здорово))) просто и быстро)) ну и красиво, конечно же
Алый Мак,Супер! Первый раз вижу такой приёмчик)) А как они там привязываются?
lora gil, как бахрому на платке)))
Ма...,Не поняла)))
Джум,Docch,lora gil, спасибо, девочки))

lora gil, петелькой, ага, как бахрома) а основа эта вся в дырочку, вот в каждую ячейку по полосе фатина, и так 2-3 ряда, чтобы пышно и густо было)

поясню подробнее - вдвое сложенную полосу фатина (2 длины) продеваем петелькой в ячейку, в петельку оба свободных конца продеваем и затягиваем) узлов не вяжем.
lora gil, узелком завязывается, как галстук. Длинная - две длины юбки полоса фатина вдвое складывается, продевается в сетку - и завязывается. Не завязывается, да, скорее просто затягивается. Мк подобные есть в интернете. Юбка- пачка
Алый Мак, красота). а где купить такую трикотажную основу?
Гуля, спасибо) я у Оли-Неугомонной в магазинчике покупала, в магазинах как-то видела, но давно не присматривалась...
Алый Мак, а где такой магазинчик?
Алый Мак,Docch,Вот, теперь понятно разжевали))) Спасибо!
Гуля
Алый Мак, а где такой магазинчик?

http://neugomonnay.ru
Anda, спасибо
Docch
lora gil, узелком завязывается, как галстук. Длинная - две длины юбки полоса фатина вдвое складывается, продевается в сетку - и завязывается. Не завязывается, да, скорее просто затягивается. Мк подобные есть в интернете. Юбка- пачка

юбка туту 🙂
Неугомонная ©
Всем привет) по трикотажным основам: у меня  они закончились, но клиентки рассказывали что на китайском рынке видели разных цветов, рублей по 70-80

если для юбки то в обычных магазинчиках где продают резинки и заколки можно купить. Это же обычная повязка резинка на голову
15108022_w640_h640_12.jpg
Неугомонная ©, я про юбку написала 🙂
Алый Мак, супер платьице) а цветочки где такие брали? сами делали?
Длину разную у полосок фатина нужно?
Ruf, спасибо)) сама делала, ага)
длина полосок немного отличается у меня, те, что потемнее - короче
я думаю, это не принципиально)
Неугомонная ©, да, можно просто на резинку, но в дырочки удобнее. Чтобы юбка пышная была надо близко друг к другу ленты завязывать, чуть ли не одну на другую, тогда на поясе толстовато получается. А на повязке дырочки в несколько рядов, сначала в нижний ряд завязываешь, потом чуть выше. Получается очень пышно и без лишнего объема на поясе 🙂
А я на большую резинку набрасывала и ниткой-резинкой обматывала, чтобы на поясе не было лишнего. Делала из фатина разного цвета и один из цветов оказался паршивого качества, весь скомкался, так жалко (
Неугомонная ©, нет, в Фасоне на проспекте Ленина, на метраж, резала на полосы роликовым ножом
Девочки, кто-нибудь шил себе из капитония? У меня 50 размер, есть мятный, хочу юбку и свитшот, компаньон розовые цветы на мятном, мама говорит, что во-первых выглядит как пижама (мятный цвет), а во-вторых, он полнит. А мне так нравится...
Лисяка, юбку не надо, а вот свитшот или бомбер хорошо будет
Лисяка, у дочки пятилетки сарафан серый - такая прелесть!
Ульянка, спасибо!
Anda, так я и покупала детям, младшей хочу сшить брючки и курточку, вот и хочу выкройки совместить, чтобы потом локти не кусать
Лисяка, вот такой у нас, в закупках брала, одеваю дочку точно как на фото-так ми-ми-шно получается.

Anda, а сейчас не жарко будет? У меня дочь школьница, так я бы сшила, чтобы хоть в музыкалку ходить
Лисяка, я свитшот шила себе, дочь утащила, носила в школу по зиме - он тёплый)
юбку не стала бы шить...
Лисяка
Anda, а сейчас не жарко будет? У меня дочь школьница, так я бы сшила, чтобы хоть в музыкалку ходить

Конечно жарко!! Мы всю зиму его носили.
Спасибо, девочки, за ответы,я раскроила ляльке штанишки и курточку на пуговицах, мне кажется сейчас как раз хорошо будет
Не знаю, капитоний или нет, но очень похожую ткань брала год назад в ле*ди при*ме-сшила сначала себе длинную юбку, но от ботинок страшные затяжки оставались на изнанке, тогда перешила ее в юбку дочке)))
В остине зимой продавались юбки красные из капитония до колена, оч симпатично смотрелись
Сшила я на выступление юбку)))
юлия д
В остине зимой продавались юбки красные из капитония до колена, оч симпатично смотрелись

не спорю, но вот  на мою попу 97 и ноги с тонкими икрами как то не очень. Я видела такие на девушках, красиво только на худеньких, а так лишние сантиметры, которые равномерно полненьким не нужны. Как вариант еси бёдра очень узкие и надо уравновесить с плечами...и то не прямая она должна быть.
Docch, ух, какая васильковая!)) Хороша и юбчонка и девчонка!))
Алый Мак, спасибочки)))) цвет красивый, да