Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 71 из 102
Docch, красотка дочка)
а не только цвет у юбки!)))
Ма..., спасибо))) дочь удалась, да)))))
Docch, юбочка замечательная!
Ульянка, спасибо ))))
Девулечки, а линейку закройшика где покупают? в тканях? или лучше ехать в Швейные машины?
Нани, в канцтоварах обычных есть.
Джум, спасибо!
привет, рукодельницы)
я сегодня с весенним платьицем из невесомой стрейч-вискозы, платье наверное можно сквозь колечко протянуть, такое оно тонюсенькое)

Алый Мак, какая красота),
Алый Мак, ох ты, классное!
пуговки только до пояса?
хочу такое же только с коротким рукавом
выкройку сами сделали или из журнала какого?
Алый Мак, красиво!!! Все как я лю)))
А я в Фасоне клетку взяла на такое платье, пока лежит немым укором смотрит)))
Алый Мак, Алла, очень симпатично! Заказное или себе?
Я никак не могу ткань на платье себе найти(((. То расцветка не подходит, то состав не тот((
nefrit, спасибо))

МашаМамаша, спасибо) да, пуговки до пояса, на талии резиночка, по талии отрезное. Лекало рубашки взяла, от талии 3 см. на напуск оставила, юбка - простой прямоугольник)

Ма..., спасибо)) надо срочно лишить клетку такого взгляда и трансформировать её в платье!))

Джум, спасибо) заказ, себе тоже такое хочу, пока руки не дошли))
Алый Мак, красота! Сразу лето почувствовалось).

Ма..., у меня тоже клетка из фасона лежит на подобное платье). Настроение совсем не швейное

Katika, спасибо))  :рай:
Девушки, посоветуйте где и главное какую швейную машинку приобрести.
Для начинающих )))
Мб у кого-то есть скидки по карте....
Или мб где-то можно почитать как выбрать правильно и хорошую машинку
С 31-го мая начну проходить курсы для начинающих  :lol: хочется к тому времени и машинку приобрести  :ой засмущали:
Заранее всем спасибо!!!
:пятачок с шариком:
Валентинkа, на осинке есть темка "Выбор швейной машины", почитай, все сказано давно)
Я себе джаномку 6 лет назад взяла, довольна)
У меня были требования - петля-автомат, безумное к-во строчек не привлекало))) - поэтому 7524Е - мой выбор
И еще - не бойся заказать с доставкой из Москвы! Я оверлок, ковер и вязальную машину так взяла - экономия оочень ощутимая!
Брала в Содбике, на осине они даже еще от цен своего инет-магазина скидывают 5-7%, в лс писала там их представителю
Сэкономила здорово, за счет того, что лучшая модель в Челябинске отсутствовала вообще - ее типа модернизировали (ручки-регуляторы изменили) и цену вдвое увеличили)))
Валентинkа, у меня QC 2325 Janome.
Перед покупкой перелопатила эту тему на осинке. Остановилась на ней. К ней идет много лапок дополнительных. Плюс мне нужны были фунции опускание/поднимание иглы и позиционирование иглы, это даже важнее. И изменение скорости, для новичков полезная функция.  Вообщем для меня идеальная! Очень довольна выбором.
Как то  у знакомой пошила на более дешевой машине, какая то хлипкая, шумная, не понравилась.
и у меня Джаномка, покупала год назад, довольна до безумия!
БлАндинка
и у меня Джаномка, покупала год назад, довольна до безумия!

Джаномки разные бывают, важна еще модель.
Валентинkа, куда пойдете на курсы? напишите потом впечатления?
Валентинkа, у меня есть карта в Надель и в столицу швейных машин, обращайтесь, если надумаете там покупать)
я тоже за Джаноме))
новичкам очень не зря функция регулировки скорости шитья, советую присмотреться к этой опции)
У меня дочка в школе шила на Джаномке, а я купила простенкую Бразер. Дочь вся изворчалась: шумная и т.д. А сейчас за школьную садиться не хочет, Бразер нахваливает.  BROTHER LS-2125- для новичков самое то.
А смысл покупать сначала простую, дешевую машинку "для новичка"?
Василич

знакомая прошла курсы, шила год и стоит теперь её дорогущая джаномка пылится.
Anda
Василич

Тогда вообще не понимаю, платить за курсы, за машину и не шить... Надо для начала понять, а надо это тебе.
Василич, а я очень понимаю)
Т.к. Это мое первое образование, которое я получала наперекор семье/родителям -видимо как-то это повлияло, шью  только по настроению))), поэтому и заказы стараюсь не брать)
Иногда полгода не достаю агрегаты свои)
Хуже они не становятся))), зато постоянно - пока маленькие - учумазят одежду - ты рраз и за вечер сшила) - с шапочкой так было, со штанами из плащевки на флисе, да много с чем
я тоже не часто шью)) некогда.
Василич
Anda
Василич

Тогда вообще не понимаю, платить за курсы, за машину и не шить... Надо для начала понять, а надо это тебе.

а как понять, если ещё и не пробовала? Резонно начинать с простенькой, потом выбирать то, что наиболее приоритетно.
Anda,  ну мне  например не вариант было покупать две машинки, не бюджетно совсем. Уж лучше сразу хорошую. Те что до 2014 года 3 т стоили, сейчас 6-7.
Можно тогда б/У посмотреть, или чайку у знакомых поспрашивать, кому не нужна.
Конечно, если машину доставать раз в полгода, тогда и дешевая сойдет.
У меня тоже бюджетненькая машинка Janome 2323, выпросила год назад у мужа с мыслями джинсы подшить, косыночку может дочке сшить, ну максимум на постельное белье может решусь. В итоге затянуло шить трикотажные вещи, в основном детям. Машинка меня до сих пор устраивает, только вот не нравится обработка краев изделий зигзагом, теперь мечтаю и готовлю мужа к покупке оверлока. Покажу немного своих любимых работ.

Люлика, супер!!! а вы трикотаж какой строчкой шьете? или у вас есть специально для трикотажа?
nefrit, сначала прямой, потом зигзагом края обрабатываю, но прямая строчка во время носки иногда рвется(( Поэтому и мечтаю об оверлоке, для шитья из трикотажа он просто необходим. У меня вот такие строчки есть в машинке, может кто подскажет, какая лучше подойдет для трикотажа?
А я уже куртки шью, вот последняя дочери.
куртешка.jpg
До курточек мне кажется еще очень далеко, но уже начала подумывать)))

Кстати оверлок тоже подбираю модель попроще, чтобы без нервов разобраться в нем и шить на простых функциях. Это сейчас мне интересно, увлекательно шить, а как выйду с декрета думаю время на это будет крайне мало.
Ну ничего-ссе красоту шьёте!!!
У меня Бразер появилась нестандартно: стукнула мне в голову жёлтая водичка, что пора мне мою Подольскую обновить, в магазинах дорого, начала на авито смотреть, нашла, приехала по адресу, оказался магазин комиссионный, продавали в основном телефоны и прочую мужскую лабуду, а машинку их чёрт попутал принять, уж больно бабулю стало жалко, вот и приняли у неё соковыжималку и ш.машинку. Машинка практически новая, на деле так и оказалось. Купила я её за 3,5 тыс, вечером выставила свою подольскую на авито и её тут же благополучно за 1,5 забрали. Итого рокировка обошлась мне в 2 тысячи.
Люлика, можно вместо прямой строчки для шитья трикотажа использовать небольшой зигзаг с маленькой длиной стежка. На лицевой не видно будет, что не прямая строчка, а рваться не будет.
Люлика,За год шитья такие успехи?! Супер! А чем обтачиваете горловину, манжеты?
Я шью трикотаж редко, маленьким зигзагом и шагом, тогда шов не рвётся.
Девочки, всем огромное спасибо!!!!
Я намерена оч активно шить детям)))))) Поэтому машинку хочу хорошую, но конечно есть (наверное) функции, которые мне не пригодятся какое-то время.... Ну и конечно же я понимаю, что чем больше функций, тем дороже. Бюджет у меня не резиновый. Есть потолок.
Поэтому если кто подскажет из знатоков какие самые важные функции/нюансы - оч круто, всем спасибо  :пятачок с шариком:
Вот про сайт Осин*ка я забываю всегда  :roll:
Да и с младшим времени нет посидеть и почитать, он шилопоп ещё тот.....  :crazy2:

MissUnderstood
Валентинkа, куда пойдете на курсы? напишите потом впечатления?

На форуме, мне помню в какой теме, советовали группу https://vk.com/mimb74
Группы есть утренние, дневные и вечерние. А также группа выходного дня.
Вечерние курсы стоят 11 900.

В мае состоится Курс по материаловедению:
1 группа: с 10 мая по 12 мая с 10.00 до 14.00 часов.
2 группа: 19 мая с 18.00 до 20.30 и 20 мая с 10.00 до 19.00

Тоже пойду, а то совсем не  бум-бум в тканях  :ой засмущали:
Люлика,  принцип образования строчки у всех оверлоков одинаковый. Заправка нити конечно посложнее, чем у швейной. Просто нужно посидеть и разобраться. Если шить трикотаж то обязательно нужен четырехниточный.
У меня вот такой, за 2,5 года не ломался, шьет отлично. А если не шьет, сама дура, неправильно что то сделала)))
w9IkfQWTIas.jpg