Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 69 из 102
Docch, на 40- лет Октября, и мягкая сетка, и фатин по 90 р. , цвета - есть в принципе выбор.
Милана, спасибо!!! Я купила уже))) но буду иметь ввиду
Девочки, постирала фатиновую юбку в стиралке, теперь край немного облохматился и закручивается(( всё испорчено?  стирала как указано на этикетке...
Anna111, попробуйте отутюжить. То, что закручивается, можно срезать.
девочки, кто шьёт
хелп ми плиз!
может у кого то есть этот номер бурда
2007 / 9
дайте пожалуйста напрокат за вознаграждение!
БлАндинка, а в магазин старых журналов не искали?
БлАндинка, вам выкройку снять? Приходите, снимайте, домой не дам. Я в Центре)
БлАндинка, у меня тоже есть, я в Ленинском.
Девочки, сегодня на h*t*tps://burdastyle.ru распродажа выкроек. все по 30 рублей 🙂 
Сшила дочке на выступление такое вот платьице из шифона, правда иглу неправильно подобрала, поэтому ткань чуть морщит

сзади вот так

сшито из купонной ткани: перед-это верхняя часть ткани, спинка-нижняя часть. Купила когда-то красивый остаток по распродажной цене-вот, пригодился)
Гуля

А где такой магазин
Ruf,очень красиво!
Девушки, подскажите где посмотреть ткань на сарафан и юбочки летние для пятилетки? Или рано ещё? Принт желательно посовременнее.
Anda, в Елене очень много хлопковых тканей. Ну и в Атлантексе , Фасоне тоже есть.  Я обычно перед тем как купить сначала смотрю, потому что бывает что вроде бы много всего но нужного нет, а бывает висит 2 расцветки и не знаешь какую выбрать, обе нравятся.
Ульянка, я что то в атлантексе (возле прииска)не видела расцветок детских.

была акция в столице швейных машин на ткани, счас может закончилась. там красивые расцветки были
nefrit,цветочные , геометрические, птички, вишни -  подойдут и взрослым и детям.  Anda же надо по современнее. В моем понимание это такие.  А на ситце цветочные узоры конечно прошлый век.
Девочки, выскажите свое мнение. Меня швея по образованию, которая никогда не шила, попросила подвести подклад под светлые брюки из бонприкса. Ткань габардин с эластаном, сильно тянется. Я предложила с брюк снять выкройку, сшить вторые брюки до середины икры и подвести под пояс. А заказчик предлагает брюки распороть и продублировать детали подкладом, шить как единую деталь. Как считаете будет лучше?
Лисяка, брюки на подкладе  у меня есть шерстянные, он выполнен как вы предлагаете.
светлые брюки наверное летние? просвечивают?
Golubka
Гуля

А где такой магазин
на чтз в солнечном есть
Гуля,спасибо. Надо пару журналов как раз, но помню их только визуально.
Лисяка, сколько заморочек с брюками из бонприкс))
если сшить как предлагает заказчик, брюки перестанут тянуться, они по размеру ей останутся?
и возникает вопрос - а надо ли вообще делать это?? летние брюки - двухслойные?
есть бесшовное бельё цвета нюд - хорошее решение проблемы просвечивания))

Ruf, жалко, рассмотреть не удаётся, милое платье, воздушное и не перегруженное)
Алый Мак, тоже так думаю. Брюки летом на подкладе этож капец, не дышат совсем. А бельё в ассортименте  нюд и  бесшовное, пусть подороже чем обычное, но хотя бы одни купить именно под эти брюки. У меня платье есть НМ, так оно мне понравилось, спинка зеленая а впереди принт тропический. Так вот у него спинка сильно просвечивает. Я сначала одела с белым бельём и ахнула, хотела пришить подклад или маечку сшить под него, но в жару дополнительный слой.... Пошла купила такие труселя и как так и надо, бюст был у меня.
zoltrix,Алый Мак, спасибо))) покрупнее вот сфотала

Алый Мак,Ульянка, хозяйка сказала, что мерила с таким бельем, все равно видно все. У меня возникла мысль попросить ее себя измерить, чтобы учесть ее объемы, сдается мне, что штанцы меньше ее попы, сильно растягиваются, поэтому просвечивают. А отказаться я не могла, ибо до этой просьбы мне был дарован мешок с вещами для детей. Так что переделка безнадежных брюк - это моя благодарность. Спасибо за мнение!
Лисяка, ну тогда только очень тонкий подклад ставить))) но лучше измерить, конечно. А может, шортиками сделать? Подклад, в смысле?
А я себе брюки тоже сшила, сейчас ходить - и сукна шерстяного))) уже обновила сегодня)) правда, с поясом что то я окарала - на пару см шире сделала, как так.. Надо ушить теперь)))
Лисяка, у меня на летних брюках есть условный "подклад" телесного цвета спереди как бы увеличены карманы до "гульфика" и сзади тоже увеличены карманы (то есть они сделаны больше чем нужно, а то место что нужно просто отстрочено ...надеюсь сможете вообразить))
ничего не просвечивает
может в этом направлении подумать
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу купить качественный трикотаж на свитшот, куда бежать?
svetofor
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу купить качественный трикотаж на свитшот, куда бежать?

Я качественные только в интернете видела.
Василич, а где в интернете и как купить можно? Я кроме "Брависсимо" и пары магазинов около Васенко не знаю больше... Может есть еще где-то?
В Елене хороший трикотаж часто бывает. Не дешевый, но хороший
svetofor,  сейчас в личку накидаю ссылок с наличием. В ВК полно групп по тканям
Docch,эээ, там ляшечки, пардон, тоже надо прикрыть)))))))

МашаМамаша, аха, понятно, интересная идея надо глянуть
Docch
В Елене хороший трикотаж часто бывает. Не дешевый, но хороший

да уж, там не просто недешевый, а безобразно дорогой, наценивают больше 100% (это я про якобы трикотаж из эмиратов).
а можно мне тоже ссылки на челябинские группы? Я заказываю у Марьяны Дюрягиной, но недавно начала у нее заказы делать, до этого в Уфе заказывала, а у Марьяны ассортимент даже больше и за доставку платить не надо, цены одинаковые.
Лисяка, а ляшечки то зачем????? Летние брюки же??
Девочки! Делитесь ссылочками на тканюшки вк в Че)))
Я тут заказываю, в темке эта группа уже пробегала)
https://m.v**k.com/club84947289
Ма...,  эта группа с наборами в основном, но я как то ездила домой к оргу по трикотажам, ушла с набитой сумкой)))  :смеется:
Василич, вово! Я также сделала)
Приехала забрать пару тканек из наборных и еще кучку из наличия взяла)))
Мне еще удобно - орг в соседнем доме возле нашего садика живет)
Вот челябинские еще. Забанят меня поди
https://v**k.com/oriolefabrics (дорогие ткани)
https://v**k.com/tkani2016
https://v**k.com/sevennotess
Я вот тут мечтаю купить, все никак не соберусь заказать
https://v**k.com/club92666600
Ооочень хвалят кулирки и футеры, качество самое высокое!
(это не реклама)