Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 73 из 114
Девочки, подскажите "особо одарённым", где прописаны разъяснения по поводу провоза платной ручной клади Победой?? Или на словах объясните. С собой будет дамская сумочка и папка А4 с доками.
Anda, а папку в сумочку никак? могут докапаться. С  ними даже верхнюю одежду лучше на себя надеть. И главное никаких рюкзаков, даже если он далек от спортивного, в стразах и из розовой кожи, это всё равно будет не дамская сумочка. придется запоатить около 2 тысяч.
Anda,папку с документами можно, главное- папку ни в какой пакет не класть и чтобы  дамская сумочка не была огромной
Напомнило.
Чтоб не платить за багаж)))

РАДЫ СООБЩИТЬ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА СУБСИДИРОВАННЫХ БИЛЕТОВ ЧЕЛЯБИНСК - СИМФЕРОПОЛЬ!
СТОИМОСТЬ ТУДА ОБРАТНО ОТ 8350 ТЫС РУБЛЕЙ НА ОДНОГО ПАССАЖИРА С БАГАЖОМ 23 КГ.
Правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться:

- гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

- гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет;

- гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет;

- гражданин Российской Федерации - инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.
ВНИМАНИЕ: СУБСИДИРОВАННЫЕ АВИАБИЛЕТЫ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО В АВИАКАССАХ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ!
НА ИНТЕРНЕТ САЙТАХ СУБСИДИРОВАННЫЕ АВИАБИЛЕТЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ!
девочки вы с каких карт платите за билеты? Хотела себе на Нордвинде выписать билеты, смотрю там 20 цифр карты надо забить, на моей сберовской маестро 18 цифр, не прокатило((((( что делать?
IrinaB
РАДЫ СООБЩИТЬ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА СУБСИДИРОВАННЫХ БИЛЕТОВ ЧЕЛЯБИНСК - СИМФЕРОПОЛЬ!
СТОИМОСТЬ ТУДА ОБРАТНО ОТ 8350 ТЫС РУБЛЕЙ НА ОДНОГО ПАССАЖИРА С БАГАЖОМ 23 КГ.

Подскажите, какая это авиакомпания?
ДЕВОЧКИ, Я САМА БИЛЕТЫ НЕ ПОКУПАЮ и НЕ ПРОДАЮ. БЫЛА ПОДПИСАНА НА РАЗНЫЕ ИСТОЧНИКИ,ВОТ И ПОЛУЧИЛА СЕГОДНЯ ЭТО СООБЩЕНИЕ ОТ АГЕНСТВА ВОЗДУШНЫХ СООБЩЕНИЙ АЭРОТРАНС. так что без понятия какая авиакомпания и где и как продаются!!!
просто для меня это уже не актуально)) выложила для вас,тем кто ждет эти субсидированные билеты
в авиакассах сказали, что открыли пока только продажи на июнь и сентябрь
Подскажите, у кого-нибудь есть опыт провозки гироскутера в самолёте? Можно ли его в ручную кладь взять,вес 13 кг? Если не разрешат,как его в багаж сдать,боюсь,кинут и сломают.
Таша777, с аккумутяторами могут не пустить. Они в основном (в хороших гироскутерах) самсунговские. В аэрофлоте не пускаю в ручную кладь. Не уверена, что и в багаж пустят.
Belk@,а если снять аккум? У нас s7, на горячей линии толком сказать не могут,сами операторы не знают.Аккум. Самсунг.Думала,мож., у кого-то был опыт перевозки в самолете
Таша777
Belk@,а если снять аккум? У нас s7, на горячей линии толком сказать не могут,сами операторы не знают.Аккум. Самсунг.Думала,мож., у кого-то был опыт перевозки в самолете
сын когда просил у гироскутер мы выясняли, что у разных авиакомпаний свои правила- напишите запрос в эс7 и пусть они официально ответят... потом если будут проблемы- прям этот ответ при регистрации показывайте.. если там разрешение конеш.. но по моему шансов немного.. мы в тот момент выдали сыну стоимость гироскутера деньгами и разрешили ему их брать напрокат в любом месте.. очень экономно получилось- не прокатал он эту сумму даже наполовину.. и таскать его не пришлось- тяжесть такую.. к тому же смог попробовать разные виды.. на Кипре вообще есть прикольные.. даже не гироскутеры а такие мини Моцики на аккумумуляторах и спец выделенная полоса под них.. ну это опыт личный длятех кто ещё не купил себе такую проблему 🙂 если уже купили- теперь только письма писать...
Таша777, я как-то видела​ люди сдавали в багаж.
Посмотрите в разделе спец.багаж. На него наклейки клеят "осторожно, хрупкая вещь".
Девочки, можно тут спросить. Летала я крайне редко, теперь вот купила билеты через сайт аэрофлота, там написано, что можно пройти онлайн-регистрцию и не подходить на стойку регистрации в аэропорту. А как багаж регистрировать? Вообще за сколько до вылета нужно в аэропорт приезжать?
Lunna, на стойку всё равно надо подходить. Посадочный получить.
Багаж зарегистрировать.
В москве поставили терминалы, где можно посадочный получить, но багаж всё равно на стойке регистрации надо сдавать.
Он-лайн регистрация выгодна только чтобы была возможность самой выбрать места в самолете. Больше я не поняла для чего она)))
K@ti, в аэропорт не надо заранее приезжать, чтобы места нормальные получить.
Я приезжаю максимум за 1,5 часа (на внутренние рейсы) на международные за 2.
Lunna
Девочки, можно тут спросить. Летала я крайне редко, теперь вот купила билеты через сайт аэрофлота, там написано, что можно пройти онлайн-регистрцию и не подходить на стойку регистрации в аэропорту. А как багаж регистрировать? Вообще за сколько до вылета нужно в аэропорт приезжать?

Вы из Че летите?
Регистрируетесь заранее, вроде в аэрофлоте за сутки. Сохраняете себе посадочные на телефон/планшет, распечатывать их не нужно.
Подходите к стойке регистрации в аэропорту и подаете свои документы. Вам распечатывают посадочные и забирают багаж. Все.
Я приезжаю за 1,5 часа. Можно и поменьше за 1.2-1.1, но раз вы первый раз лучше за 1,5
Lunna, в очередь не нужно бежать, чтоб места были нормальные. Выбрать места дома и приехать к концу регистрации. Удобно. После двух неудачных регистраций, когда были в конце очереди и сажали в хвост и у аварийного выхода, я стараюсь дома выбрать места.
Belk@, теперь все ясно! спасибо! А Хорошие места это какие? :-D
Lunna, мне понравился ряд следующий за последним рядом аварийного выхода, т.е. получилось так, что наши кресла откидывались назад, а кресла ряда аварийного нет) А вообще с детьми всегда на первые ряды садят, там немного просторнее
Lunna

Не в хвосте.
Belk@
K@ti, в аэропорт не надо заранее приезжать, чтобы места нормальные получить.
Я приезжаю максимум за 1,5 часа (на внутренние рейсы) на международные за 2.

Я вроде не писала, что надо заранее приезжать)))
Belk@
Lunna

Не в хвосте.

Чем плохи места в хвосте?
Anna111,туалет рядом, все ходят вечно. Последний ряд не раскладывается. Обслуживание в самый последний момент (может закончиться например та же курица, останется одно мясо).
Ну это мои минусы
Самое страшное, даже не хвост, а то, что раскидают по самолету.
Нас пятеро и мы хотим сидеть вместе.
Belk@
Anna111,туалет рядом, все ходят вечно. Последний ряд не раскладывается. Обслуживание в самый последний момент (может закончиться например та же курица, останется одно мясо).
Ну это мои минусы

Это зависит от раздачи.
Частенько наблюдаю, что раздают с начала и с конца. В таком случае в середине самолета не достается курица/рыба.

Многодетных или если просто с детьми не раскидывают по самолету. Я как-то летела одна из Мск. Потом перед посадкой мне заменили посадочный. Потом уже в самолете увидела, что в ряду где моё место сидит семья. Видимо они приехали поздно, места все заняты, а им надо 5 мест. Вот нас сняли с этих мест, дали где есть свободные, а им 5 мест в одном ряду.
Belk@, а как вы победой летаете?
Оплачиваете дополнительно за места?
K@ti, нас раскидывали пару раз.

Победой я не летала еще ни разу. Мне это только предстоит.
Нет, доплачивать не буду. Пусть рассаживают как хотят
Belk@, вы купили билеты победой? Какие места дали при продаже, те места и при регистрации будут.
Мы раз 6-7 летали победой так и было.
Я сейчас вообще стала сперва покупать билет себе и ребенку. Садят рядом. Ребенка ведь нельзя одного сажать. Мужу покупаю через несколько часов,  либо следом. И ему попадается место в том же ряду, что и нам. К примеру, А, В у нас, ему D))) в самолете обычно просто меняемся)))
K@ti, мы последний раз летели Победой, люди в моем ряду хотели поменяться - категорически запретили
Училка
K@ti, мы последний раз летели Победой, люди в моем ряду хотели поменяться - категорически запретили

Так надо тихо меняться, зачем стюардесс в курс вводить)))
K@ti, никто и не спрашивал, увидели, что пересаживается человек и сказали, чтобы сел на место
Училка, конечно надо меняться когда толпа в проходе, либо встать еще одному и верхнюю одежду наверх убрать и т.д.
Еще зависит где места, если в середине, то там нет стюардесс при посадке.
Главное между собой (муж и жена) не разговаривать пока не взлетим. Делаем вид мол не знакомы)))
В общем как-нибудь по тихому и не заметно))) у нас всегда получалось)) и не только у нас.
Мы только один раз поскромничали и не стали меняться.

Меняться местами запрещено.
Меняться местами запрещено.

А с чем это связано?
Narcho, с тем, что за то, чтобы сидеть рядом надо деньги заплатить)
Училка
Narcho, с тем, что за то, чтобы сидеть рядом надо деньги заплатить)

Иногда доплата не маленькая.
Однажды выловила билеты по 999руб. Система мужа с ребенком выдает места в начале самолета, а мне в конце. Смотрю доплата за место рядом с ними 350руб (что-то около этого). Ну я подумала раз такие дешевые билеты, доплачу сразу 350 и полетим рядом. Не тут то было, система автоматически резервирует и им платные места. Соответственно доплата около 1200. Это дороже, чем один билет)))
При этом перенести нас троих на ряд где места по 150 руб система не дает...
В общем летели тогда не вместе)))
Это был мой первый опыт. Сейчас я совместно нам сразу не покупаю. Если брать 1взр+1ре и потом 1взр, то места всегда рядом, обычно в одном ряду, только через проход, иногда друг за другом. В таких случаях поменяться легче и проще, чтобы никто не заметил)))
Вообще уж 2-3 часа можно и отдельно лететь. Главное долететь!)))
K@ti,Училка,не знала,вообще всеми этими делами муж занимается,так что для меня полеты "темный лес".
Вспомнила в детстве полетели отдыхать,с соседями были,все сидели в одном салоне,а меня как старшей досталось место в другом салоне,заплакала,не дали поменяться местом,пока самолет не взлетел,только тогда поменяли.
K@ti, нам никакие не дали. Написано место не выделено.
Да наплевать. Детей все равно со мной посадят. Это уж против правил маленьких отдельно отсаживать. А муж уж один управится )))
Belk@, скорее всего одного посадят с вами, другого с мужем, если у вас двое конечно) в группе победы в вк много про это пишут...