Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 75 из 114
K@ti, что-то я на сайте размеров не нашла, только то что по сумме трех измерений не более 75 см.
Девочки, какая авиакомпания летит в Анапу из Челябинска, не могу найти?
Шахерезада Ивановна
Перечка, прямой только Ижавиа вижу, по понедельникам и субботам
спасибо!!! Я даже его не нашла!
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить субсидированные билеты в Крым (на ребенка) и два обычных (на двух взрослых?)
Куда есть акции на август?
Жуля, только в  кассах авиакомпаний, где есть рейсы в Симферополь и билеты по субсидии. Смотрите выше много писали. Как вариант: бронируете по телефону билеты на всех. А выкупаете уже в кассе (например, Аэофлот) т.к. по субсидии только через кассы.
С 12.06.2017 для всех вылетов авиакомпаний Nordwind, PegasFly, вступают в силу новые правила определения нормы бесплатного провоза багажа во всех аэропортах РФ.
К примеру, если до 12.06.2017 норма бесплатного провоза багажа для 2-х пассажиров, летящих вместе по тарифу «стандарт», составляла 40 кг на двоих в сумме (количество мест багажа было неважно). То с 12.06.2017 норма бесплатного провоза багажа для 2-х пассажиров, летящих вместе по тарифу «стандарт», составит 20 кг (и не более 1 места багажа) на каждого пассажира. В случае, если багаж превышает норму по количеству мест или весу, или размеру, необходимо оплатить багаж по тарифам авиакомпаний.
Мы уже 07.06.17 летали по-новым тарифам  Nordwind . У людей паника была,когда они взвешивали свой багаж,а там перевес. Они тут же раскрывали свои чемоданы и перекладывали в другие сумки.
КостинаМама
С 12.06.2017 для всех вылетов авиакомпаний Nordwind, PegasFly, вступают в силу новые правила определения нормы бесплатного провоза багажа во всех аэропортах РФ.
К примеру, если до 12.06.2017 норма бесплатного провоза багажа для 2-х пассажиров, летящих вместе по тарифу «стандарт», составляла 40 кг на двоих в сумме (количество мест багажа было неважно). То с 12.06.2017 норма бесплатного провоза багажа для 2-х пассажиров, летящих вместе по тарифу «стандарт», составит 20 кг (и не более 1 места багажа) на каждого пассажира. В случае, если багаж превышает норму по количеству мест или весу, или размеру, необходимо оплатить багаж по тарифам авиакомпаний.
... в 20 кг с трудом укладывались, с учетом веса чемодана, который к сожалению не пушинка... Мне кажется 20 кг на человека - разумный минимум. Особенно когда летишь на 2-3 недели. 10 кг - это ручная кладь по факту. Я возмущена новыми правилами, предлагаю авиакомпаниям соптимизировать свои расходы и убрать вообще багаж, пусть все налегке летают, в отпуск, как в новую жизнь!  :lol:  Кроме того, можно все сидения в аэропортах сделать платными, туалеты... В самолетах платить за воздух, за воду, напитки, сделать рейсы без мест... кто хочет экономить, пусть летают стоя :lol: Также можно оптимизировать дорогу до самолета по взлетной полосе: проложить пешеходные переходы и водить пассажиров, а не катать на автобусах!
Вообщем я возмущена новыми правилами, которые больше похожи на хамство в отношении пассажиров и новый способ отъема денег.
Amelly, насколько я поняла, 20 кг на каждого
malova,а как давно вы покупала билеты? Просто на сайте написано, что билеты купленные до 12.04 меры провоза багажа остаются прежними.

Amelly, легкий чемодан решает проблему)))
Мы летаем Победой. Конечно мне бы хотелось побольше кг в экономе, но в 10кг нормально укладываюсь, всё самое необходимое влезает.
В отпуск всегда по минимуму беру вещей/обуви. В прошлом году летела с ребенком, чемодан 14кг был, рюкзак 3кг, обратно летели чемодан 10 кг, рюкзак не взвешивали, но думаю те же 3 кг+пакет из дьютика.
Семьей летали (2взр+1ре) чемодан около 16-17 кг был, обратно легче. Ручную кладь не взвешивали.
Если с мужем вдвоем, то нам 10кг хватит легко.
K@ti
Мы летаем Победой. Конечно мне бы хотелось побольше кг в экономе, но в 10кг нормально укладываюсь, всё самое необходимое влезает.
В отпуск всегда по минимуму беру вещей/обуви. В прошлом году летела с ребенком, чемодан 14кг был, рюкзак 3кг, обратно летели чемодан 10 кг, рюкзак не взвешивали, но думаю те же 3 кг+пакет из дьютика.
Семьей летали (2взр+1ре) чемодан около 16-17 кг был, обратно легче. Ручную кладь не взвешивали.

Легкий чумудан - это килограмма три? Или бывают легче?
Amelly, так 20 кг это же на одного. Так что нормально)
Мы вот летим Уралами с весом 10 кг на каждого и то нормально)
MissUnderstood
K@ti

Легкий чумудан - это килограмма три? Или бывают легче?

У нас один 2,5 кг, другой около 4кг.
Я сейчас хочу купить сумку с колесиками и ручкой (типо как у хоккеистов, только размером естественно меньше). Они от 1,5 кг.

Билеты покупали после 12,04,17.Мы этой авиакомпанией из Турции летели. Представляете, что было с людьми,которые с отпуска летели с полными чемоданами  :crazy2:

девочки, не пойму. мы покупали билеты 31 марта на август, уже в билете стояло, что 10кг на каждого пассажира только можно...
Мы тоже покупали 31 марта и у нас стоит 20 кг на человека багажа  и 10 кг ручной клади, тоже самое отображено в маршрутной квитанции.
Митина мама, в маршр. квитанции тоже написано 10кг на каждого пассажира. я вообще не пойму ничего

upd: дошло)) тариф у нас ПРОМО.
K@ti

K@ti, если лететь ненадолго, в жару и с одним относительно взрослым ребенком, то в любые нормы можно легко вписаться.
Мы улетали Аэрофлотом на отдых в конце апреля, двое взрослых, дети 1.4 и 6 лет, в норму багажа 20 кг и 10 кг ручная кладь вписались с трудом.
Обратно летим через неделю Ижавиа, уже втроем, без мужа, у них нормы ручной клади меньше в два раза, придется дочкин маленький чемодан сдавать в багаж. Она в расстройстве, как без нее ее куклы полетят. И у меня за два месяца отдыха вещей добавилось, не знаю, как все уместить и уложиться в 20 кг.
fishchel, 20кг на одного пассажира)))
Дочка тоже 20кг может провезти 😉

Я вот боюсь в 40кг неуложиться  :смеется:
Вжииик, так понятно, что на одного пассажира. Но на одного пассажира одно место багажа. У дочки чемодан весом примерно 7-8 кг. В Аэрофлоте он шел как ручная кладь и я могла на дочку еще и 20 кг багажа сдать, а в Ижавиа ее чемодан как ручная кладь не проходит, поэтому он пойдет в багаж, а кладь только 5 кг. Вот и думаем, как все уместить.

Я дочке специально купила маленький чемодан для ее вещей, чтобы она сама его могла возить. Я с большим чемоданом и сыном на руках, мне еще один 20-кг чемодан не увезти было бы. Так я думала при отьезде из дома. Сейчас конечно еще один большой чемодан не помешал бы.
K@ti, не совсем по теме но заинтриговали! Как у вас масса вещей уменьшается почти на треть? Мы очень стараемся "не захламляться" в поездках. Почти не получается. Но уменьшить с 14 кг до 10 кг... Как???
fishchel, из поста просто непонятно было..., но у меня тоже старшая 11го года и она легко взрослый чемодан катает но у нас все на 4х колесах - мы с двумя большимми поедем)))
Охххх отпуск-отпуск!))))
лаsточка
K@ti, не совсем по теме но заинтриговали! Как у вас масса вещей уменьшается почти на треть? Мы очень стараемся "не захламляться" в поездках. Почти не получается. Но уменьшить с 14 кг до 10 кг... Как???

В отпуске стараюсь вообще ничего не покупать. Только самое необходимое.
Летала с ребенком 3 лет, улетали летом, возвращались осенью. По-этому изначально в чемодане были теплые кофты мне и ре, ветровка ре, кеды мне и ре, шапки, колготки, джинсы мои и ре. На нас когда улетали на море была летняя одежда.
Мыльно-рыльные беру по минимуму, стараюсь брать что-то недорогое, что потом оставить не жалко. Вес приличный. С собой обратно только крема защитные везу, они как правило остаются.
На море ре беру по минимуму вещей, за месяц носки/футболки могут порваться, выкидываю.
Для ребенка фломастеры, разукрашки, альбом покупаю недорогое. Если обратный рейс ночной, то там оставляем.
Игрушки (для песка, брызгалки) тоже там оставляю.
fishchel, раз дочкин чемодан не проходит в ручную кладь, то запихивайте в ее чемодан всё самое тяжелое (обувь, мыльно-рыльные, книги).
Если есть ручная кладь, то сумку подходящую, остатки вещей можно в ручную кладь взять (что не влезет в чемодан).
K@ti
fishchel, раз дочкин чемодан не проходит в ручную кладь, то запихивайте в ее чемодан всё самое тяжелое (обувь, мыльно-рыльные, книги).
Если есть ручная кладь, то сумку подходящую, остатки вещей можно в ручную кладь взять (что не влезет в чемодан).

K@ti, спасибо за совет! Да, примерно так и планируем сделать. Мое упущение в том, что набрали разукрашек, книг с наклейками, и почти ничего не использовали. Все приличное и дорогое, оставлять жалко. Надо было дешевое брать, чтобы не жалко было оставить.
fishchel, вы же на нашем юге? Отправьте транспортной что-то, если уж совсем не влезет или не проходит по весу. Кит/пэк недорогие тарифы.

Дорогое в отпуске я не покупаю. Тащить потом мне.
Вы ладно в Че прилетаете, мы только в Екб, еще и автобусом ехать...
мне тут турист рассказал как на Кубу прилетает много канадцев в сезон, говорят что им отопление дороже выходит чем перекантоваться на Кубе, но суть не в этом. Они почему-то всю одежду оставляют, потом отельный персонал в ней ходит))))
Я теперь тоже думаю)))) Решила в недельный тур с ручной кладью махнуть, а то последний день у нас без гостиницы, по Мск шарахаться с рюкзаками будем.
Девчонки, подскажите, время отправления из Челябинска на билетах в а/к Победа указано наше местное? И отправление из Сочи тоже интересует, а то запуталась что-то.
Балбеска
Девчонки, подскажите, время отправления из Челябинска на билетах в а/к Победа указано наше местное? И отправление из Сочи тоже интересует, а то запуталась что-то.

время на авиа всегда местное.
Только у поездов по России время московское
КостинаМама,Шахерезада Ивановна, спасибо!!! :smitten:
K@ti
fishchel, вы же на нашем юге? Отправьте транспортной что-то, если уж совсем не влезет или не проходит по весу. Кит/пэк недорогие тарифы.

Дорогое в отпуске я не покупаю. Тащить потом мне.
Вы ладно в Че прилетаете, мы только в Екб, еще и автобусом ехать...

Я надеюсь, что все разложу по чемоданам все-таки, много всякой мелочевки для пляжа оставим. Что не войдет из вещей, значит тоже оставим.
Да вы героиня просто, я была настроена только на прямой перелет. Мы на море летели с пересадкой в Москве, с мужем и коляской, куда младшего можно пристегнуть и не убежит, так все равно тяжко было, у него сейчас возраст такой, ему везде бегать надо. А обратно я одна с двумя и без коляски, ее тоже оставляем тут. Хорошо, что прямой рейс, три часа и дома.
K@ti, спасибо! Интрига раскрыта 🙂
Не наш вариант, мы столько "лишнего" и в одну сторону не возим. А вот что-то приличное на заграничных распродажах прикупить любим. Поэтому иной раз ещё и чемодан прикупаем 🙂
Amelly, лоукостеры в Европе так и летают )))
Багаж платный. Автобуса нет, идешь пешком. Еда платная. Ручной клади нет почти.
Так что ваши прогнозы почти оправдались )))
Зато летишь за 20-30 евро )))
КостинаМама, мы в Европу с дочкой осенью так летали. Только ручная кладь. Был чемодан ручная кладь да 10 кг и рюкзак. Все вошло. Хотя у нас помните какая осень была? Улетали в пуховиках, прилетели в лето, обратно вообще зима. Так что везей различных много пришлось брать.
Вообще при желании можно впихнуть невпихнуемое
Belk@, куда это за 30 евро улететь можно ?
В прошлом году искала подешевле билеты в Италию, не нашла
Детали в итоге финэйром чуть дешевле российских перевозчиков
natalia2003, easyJet летали очень дешево из Швейцарии в Испанию.
Если задаться целью и знать где искать, то легко можно за 30 улететь.
Аэропорты надо смотреть не в столицах, датами играть. Целое дело )))
Ручная кладь вроде тоже и по размерам должна проходить 55х40х20 . Это всего лишь небольшая сумочка/чемоданчик. Я не рискую брать больше. Не пустят-придется сдавать в багаж по "конским" тарифом в аэропорту :crazy2:.
Специально покупала сумочку под эти параметры и то еле-еле вписались. Так в нее реально только планшет и документы помещаются и какая-нибудь мелочевка в дорогу.
При нас не пустили мужчину в Челябинском аэропорту с ручной кладью несколько больше вышеуказанных габаритов...

Amelly

Вообщем я возмущена новыми правилами, которые больше похожи на хамство в отношении пассажиров и новый способ отъема денег.
))) мне казалось, давно уже такие правила. Вот сейчас столкнулась с ценами ОАО "РЖД"-вот где неуважение :sad:...такие тарифы зверские на плацкарт((((( очень дорого...