23 мая 2017, 11:18
K@ti, что-то я на сайте размеров не нашла, только то что по сумме трех измерений не более 75 см.
Шахерезада Ивановнаспасибо!!! Я даже его не нашла!
Перечка, прямой только Ижавиа вижу, по понедельникам и субботам
КостинаМама... в 20 кг с трудом укладывались, с учетом веса чемодана, который к сожалению не пушинка... Мне кажется 20 кг на человека - разумный минимум. Особенно когда летишь на 2-3 недели. 10 кг - это ручная кладь по факту. Я возмущена новыми правилами, предлагаю авиакомпаниям соптимизировать свои расходы и убрать вообще багаж, пусть все налегке летают, в отпуск, как в новую жизнь! :lol: Кроме того, можно все сидения в аэропортах сделать платными, туалеты... В самолетах платить за воздух, за воду, напитки, сделать рейсы без мест... кто хочет экономить, пусть летают стоя :lol: Также можно оптимизировать дорогу до самолета по взлетной полосе: проложить пешеходные переходы и водить пассажиров, а не катать на автобусах!
С 12.06.2017 для всех вылетов авиакомпаний Nordwind, PegasFly, вступают в силу новые правила определения нормы бесплатного провоза багажа во всех аэропортах РФ.
К примеру, если до 12.06.2017 норма бесплатного провоза багажа для 2-х пассажиров, летящих вместе по тарифу «стандарт», составляла 40 кг на двоих в сумме (количество мест багажа было неважно). То с 12.06.2017 норма бесплатного провоза багажа для 2-х пассажиров, летящих вместе по тарифу «стандарт», составит 20 кг (и не более 1 места багажа) на каждого пассажира. В случае, если багаж превышает норму по количеству мест или весу, или размеру, необходимо оплатить багаж по тарифам авиакомпаний.
K@ti
Amelly, легкий чемодан решает проблему)))
Мы летаем Победой. Конечно мне бы хотелось побольше кг в экономе, но в 10кг нормально укладываюсь, всё самое необходимое влезает.
В отпуск всегда по минимуму беру вещей/обуви. В прошлом году летела с ребенком, чемодан 14кг был, рюкзак 3кг, обратно летели чемодан 10 кг, рюкзак не взвешивали, но думаю те же 3 кг+пакет из дьютика.
Семьей летали (2взр+1ре) чемодан около 16-17 кг был, обратно легче. Ручную кладь не взвешивали.
Если с мужем вдвоем, то нам 10кг хватит легко.
MissUnderstoodK@ti
Мы летаем Победой. Конечно мне бы хотелось побольше кг в экономе, но в 10кг нормально укладываюсь, всё самое необходимое влезает.
В отпуск всегда по минимуму беру вещей/обуви. В прошлом году летела с ребенком, чемодан 14кг был, рюкзак 3кг, обратно летели чемодан 10 кг, рюкзак не взвешивали, но думаю те же 3 кг+пакет из дьютика.
Семьей летали (2взр+1ре) чемодан около 16-17 кг был, обратно легче. Ручную кладь не взвешивали.
Легкий чумудан - это килограмма три? Или бывают легче?
K@ti
лаsточка
K@ti, не совсем по теме но заинтриговали! Как у вас масса вещей уменьшается почти на треть? Мы очень стараемся "не захламляться" в поездках. Почти не получается. Но уменьшить с 14 кг до 10 кг... Как???
K@ti
fishchel, раз дочкин чемодан не проходит в ручную кладь, то запихивайте в ее чемодан всё самое тяжелое (обувь, мыльно-рыльные, книги).
Если есть ручная кладь, то сумку подходящую, остатки вещей можно в ручную кладь взять (что не влезет в чемодан).
Балбеска
Девчонки, подскажите, время отправления из Челябинска на билетах в а/к Победа указано наше местное? И отправление из Сочи тоже интересует, а то запуталась что-то.
K@ti
fishchel, вы же на нашем юге? Отправьте транспортной что-то, если уж совсем не влезет или не проходит по весу. Кит/пэк недорогие тарифы.
Дорогое в отпуске я не покупаю. Тащить потом мне.
Вы ладно в Че прилетаете, мы только в Екб, еще и автобусом ехать...
Amelly))) мне казалось, давно уже такие правила. Вот сейчас столкнулась с ценами ОАО "РЖД"-вот где неуважение :sad:...такие тарифы зверские на плацкарт((((( очень дорого...
Вообщем я возмущена новыми правилами, которые больше похожи на хамство в отношении пассажиров и новый способ отъема денег.