Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 77 из 114
Marime, я тоже покупала в марте и читала - тоже помню, что можно было. сейчас решила убедиться, и вот те раз.... тоже с ребенком одна лечу.

Sunflower, вы давно летели? откуда и куда? т.е. у вас было 20кг на двоих с кем-то и пропустили без нареканий?
barbariska
Marime, я тоже покупала в марте и читала - тоже помню, что можно было. сейчас решила убедиться, и вот те раз.... тоже с ребенком одна лечу.

Sunflower, вы давно летели? откуда и куда? т.е. у вас было 20кг на двоих с кем-то и пропустили без нареканий?
мы недавно летали, у нас должно было быть 5 чемоданов по 10 кг., в авиакомпании сказали, что объединять нельзя. По факту один чемодан был больше чем 10 кг и по размерам больше, ничего не сказали
Katerinka
У нас Уральские из Че ничего не взвешивали из ручной клади. Багаж был по 10 кг.
Обратно взвесили рюкзак, дамские сумки и пакеты не взвешивали. Один чемодан был с перевесом 1 кг, пропустили так. Но у нас на 4-х было 3 чемодана.

У нас все очень тщательно взвешивали. Особенно в Москве.
Так что лучше не рисковать и сделать как в тарифе, чтобы потом немперепаковывать ничего
Я так чувствую, скоро без багажа совсем будем летать...либо с косметичкой((((
С каждым годом все строже и строже.
Мишкинамама, У С7 есть давно такие билеты, только ручная кладь 10 кг. А с багажом уже следующий тариф - дороже на 1000
А мы с Аэрофлотом летели, у них багаж  на 1 чел - 23 кг и ручная кладь - 5 кг
Dоnnа

Это не самый дешевый тариф. Есть дешевле, только выловить сложнее.
В прошлом году летала багаж 15кг, ручная 5кг, в детском самом дешевом тарифе только ручная 5кг.

У Аэрофлота​ впринципе недешевые билеты, у других а/к можно найти гораздо дешевле билеты.
Меня различные ограничения не пугают.
При любом раскладе впишусь в допустимые нормы провоза.
Кормят/не кормят всё равно, мы потерпим. Воду везде дают, даже в победе приносят попить.
Со всеми этими ограничениям стало проще. Легкий багаж быстро разгрузить, так же этого багажа мало. Чемоданы получаем в течение 10-15 минут после прилета. Из салона быстро все выходят/заходят, т.к. налегке все. Нет очередей в проходе, раньше пока каждый свои рюкзаки/чемоданы/сумки уберут наверх, стоишь вечно ждешь. Нет кормежки, нет очередей в туалет))) не все воду пьют)))
K@ti
Dоnnа

Это не самый дешевый тариф. Есть дешевле, только выловить сложнее.
В прошлом году летала багаж 15кг, ручная 5кг, в детском самом дешевом тарифе только ручная 5кг.

У Аэрофлота​ впринципе недешевые билеты, у других а/к можно найти гораздо дешевле билеты.

У других можно, но не сильно меньше, разница была в 1500-2000 р, но там доплачивать бы нам пришлось за багаж или покупать два новых чемодана  :-|
Belk@
Katerinka
У нас Уральские из Че ничего не взвешивали из ручной клади. Багаж был по 10 кг.
Обратно взвесили рюкзак, дамские сумки и пакеты не взвешивали. Один чемодан был с перевесом 1 кг, пропустили так. Но у нас на 4-х было 3 чемодана.

У нас все очень тщательно взвешивали. Особенно в Москве.
Так что лучше не рисковать и сделать как в тарифе, чтобы потом немперепаковывать ничего

Согласна. Мы тоже по 10 кг упаковывали, но, видимо, весы подвели, либо что-то доложили не в ту сумку.
Девочки, по Победе.
В ручную кладь можно мужской портфель, но сумку от ноутбука нельзя?
А перед самолетом смотрят?
Может можно эту сумку убрать и не афишировать, а потом в нее убрать ноут? Или не прокатит так?
Belk@, перед посадкой снова осматривают что в руках.
Можно спрятать под ветровкой. Или сложить в дамскую сумку (если складывается)

Если летите из заграничного аэропорта, то пакеты дьютика придется оплатить. У них пакеты за доп.плату. либо прятать под ветровкой/в сумке.
У мужа по работе все летают с буками. Буки в пакетах. Перед посадкой пакет в карман, бук в руках, в самолете бук в пакет складывают.
Обращала внимание многие так делают.
Некоторые в портфель складывают.
K@ti
У мужа по работе все летают с буками. Буки в пакетах. Перед посадкой пакет в карман, бук в руках, в самолете бук в пакет складывают.

Да, за пакет штраф 1500 тыс. (((
K@ti,блиин, жалко.
Про дьютик читала, но мы не берем там ничего.
У меня эко сумки, в них все сложу )))
И так чемодан придется "покупать", не проходим по нормам. Если можно было бы суммировать, то прошли бы

Мы ж из Испании летим, не до ветровок. Практичнски голые 😉 жара 35. Так что ничего не спрячешь )))
Slastёna
K@ti

Не очень поняла. Расскажите, пожалуйста, за какой пакет и в каком случае штраф?
Кто-то за июнь летал с ИжАвиа уже? Как они по багажу, требуют не превышать за одно место вес?
Мы с ними летали уже, проблем не было по весу, но в этом году взяли билеты с нормой багажа 10 кг. А у нас один чемодан стабильно на 14 кг выходит. И не понятно, будут требовать за перевес или им достаточно, что мы в сумме за 40 кг не выходим вчетвером?  :-|
Скифка, мы летали Ижавиа в июне, но у нас норма багажа была 20 кг и мы нормально в нее вписались. К тому же, посмотрела у них на сайте тарифы, за перегруз доплата не очень большая, как мне показалось.
Sylvie
Slastёna
K@ti

Не очень поняла. Расскажите, пожалуйста, за какой пакет и в каком случае штраф?

Обычный пакет.
У них на сайте написано, что в самолет с пакетами нельзя. Это не штраф, а оплата пакета. Если точно знаешь, что будешь покупать в дьютике, то проще оплатить ручную кладь (спорт.сумка или рюкзак). Пакет с покупками положить в рюкзак/спорт.сумку.
fishchel, кормили в самолете?
Как малыши полет обратно перенесли? :ой засмущали:

И не могу понять есть ли он лайн регистрация на этот рейс?
Вы как регистрировались?)
Вжииик
fishchel, кормили в самолете?
Как малыши полет обратно перенесли? :ой засмущали:

И не могу понять есть ли он лайн регистрация на этот рейс?
Вы как регистрировались?)

Вжииик, да, в самолете кормили. Давали на выбор рыбу с рисом и овощами или блинчики с мясом. Вполне сьедобно показалось на наш неприхотливый вкус, но порции маленькие. Выбор напитков скудный: вода, газвода, чай, кофе. Перед полетом давали конфетки, типа барбарисок.
Регистрация он-лайн есть, муж нас регистрировал накануне ночью. Но мы летели 19.06 рейс только ввели, самолет был полупустой, рядом с нами никто не сидел, впереди тоже. Стюардессы отзывчивые, предложили подержать мелкого, пока я багаж наверх убирала. Долетели хорошо, посадка показалась дольше, чем обычно, в остальном все нормально. С моими проблем при перелете нет, одной планшет дала, другому грудь и все ок 😃
fishchel, Спасибо за развернутый ответ!
fishchel
Скифка, мы летали Ижавиа в июне, но у нас норма багажа была 20 кг и мы нормально в нее вписались. К тому же, посмотрела у них на сайте тарифы, за перегруз доплата не очень большая, как мне показалось.

fishchel, ткните носом, где цены за перегруз (или тут напишите), пожалуйста! шарилась по сайту, только про размеры багажа нашла.
Скифка
fishchel

fishchel, ткните носом, где цены за перегруз (или тут напишите), пожалуйста! шарилась по сайту, только про размеры багажа нашла.

https://www.izhavia.su/air_routes/250/rules

195 руб за кг. это цена на рейс Челябинск-Анапа, возможно на другие рейсы цены немного другие, вбейте в поисковик: Ижавиа Челябинск-Анапа(или другой город)стоимость провоза сверхнормативного багажа.
fishchel, спасибо!
девочки, продаются еще субсидированные билеты в Крым?
Вот и мы освоили победу🙂
Все прошло гладко. За один чемодан заплатили на сайте, остальные прошли в 10 кг.
На вес , если перевес небольшой 100-500 грамм, не обращали внимания, а вот пакеты/сумки/рюкзаки в ручную кладь отслеживали очень строго.
Перед посадкой в самолет тоже все смотрели. У кого были пакеты из дьютика, заставляли оплачивать .
У нас было 2 дамских сумочки ))) и ноутбук с планшетамии в эко сумке, ноут вытащили перед посадкой, потом обратно убрали. Неудобно конечно, но что поделаешь )))
В самолете давали только воду, и то за ней ходить нужно или стюардессу Вызывать (мы сами ходили). Без еды дети удивительно легко пережили 4 часа. Поели плотно в аэропорту, потом уже по прилету и приезду в Москву.
Ссобой брала небольшой перекус (печенье, шоколадки) никто слова не сказал.
Прилетели вчера Уралами по промо... те 10 кг багаж, 5 кг ручная.. и туда и обратно очень мягко досмотр осуществляли... были перевесы в районе 1-2 кг и в багаже и ручной- никто слова не сказал... обратно на четверых было по факту 6 мест ручной клади, два из которых детские рюкзачки- мы уточнили на стойке можно ли (я в принципе могла рукзачок в багаж сдать, но там фломастеры,раскраски-нужное в общем в полете все)-сказали их такие рюкзачки не волнуют и даже клеить к ним не надо бирку.. в общем Уралы молодцы, не мелочные... вообще полет оставил приятное впечатление...
Дуняша74
девочки, продаются еще субсидированные билеты в Крым?

специально для вас сейчас мне рассылка пришла от Уралов:

На рейсах в Симферополь и обратно в указанный период доступны льготные субсидированные тарифы для пассажиров до 23 лет и пенсионеров. Стоимость - 3 750 руб. в одну сторону. Продажа только в кассах.

речь про июль..
Лисена, откуда летели?
В че нас тоже мало смотрели, а в москве чуть за 400 грамм не заставили перепаковывать чемодан.
Спасло то, что мы у них покупали багаж и там был недовес 3 кг. Мол говорю там недовес 3 кг, а тут чуть больше. В другом чемодане были теплые вещи упакованы, тоже было больше 5, т к в самолет с собой, заставили все достать и одеть. Глупость, конечно, т к сразу же все обратно убрали, но неприятно на стойке регистрации все это проделывать.
Лисена
Прилетели вчера Уралами по промо... те 10 кг багаж, 5 кг ручная.. и туда и обратно очень мягко досмотр осуществляли... были перевесы в районе 1-2 кг и в багаже и ручной- никто слова не сказал... обратно на четверых было по факту 6 мест ручной клади, два из которых детские рюкзачки- мы уточнили на стойке можно ли (я в принципе могла рукзачок в багаж сдать, но там фломастеры,раскраски-нужное в общем в полете все)-сказали их такие рюкзачки не волнуют и даже клеить к ним не надо бирку.. в общем Уралы молодцы, не мелочные... вообще полет оставил приятное впечатление...

Спасибо за отзыв про уралских,мы завтра тоже с ними полетим.
Девушки, лечу завтра Аэрофлотом из Челябинска. Сейчас они прислали инфу об эл.регистрации и там правила, что ноутбук при досмотре необходимо включить, действительно это проверяют?
tan780, и телефоны просят включить)
Училка, понятно, спасибо.
Мы вчера летели Nordwind в Москву. Ужа писала как мы в марте сына потеряли, когда была задержка больше, чем на6 часов и никто не был в курсе. Вчера нечто похожее. Перед выездом из дома, т.е. За 2 часа до вылета, посмотрела на сайте все нормально. Приезжаем в аэропорт, задержка на 2 часа. Сначала думали в машине поспать-подождать, но я посмотрела, догадаласьсь, на сайте Шереметьево, а он даже сюда ещё не вылетел. Поехали домой. Пока ехали еле дозвонилась в кол-центр Авиакомпании. Оператор вообще "молодец", начала искать информа ию и говорит тоже самое, что и на табло: задержка 2 часа. Я ей объясняю, что через 2 часа мы не вылетим, т.к. самолёт только через час из Москвы вылетает)). Она опять что-то по скала и говорит: ничем помочь не могу, у меня только такая информация). Посоветовала написать претензию. Чтотнавнрнре я и сделаю, когда вернёмся и про мартовский случай вспомню.
Ладно бы хоть смс-информирование было о задержках. Прям выбесили
Belk@, а фотик у вас был с собой? информация противоречивая про него(говорят, что в чехле нельзя)
Оля-ля, если фотик влезет в дамскую сумку, то им без разницы в чехле он или нет.
Видела у кого не влезал фотик, то на шею вешали. Вроде перед посадкой надо чехол снять, в карман убрать. Но могу ошибаться, т.к.одного мужика видела как он чехол убирал. Может сфоткать что-то хотел, не знаю.
Училка, большие задержки рейсов в Мск из-за погоды. Норды вроде из Шереметьево вылетают, там большой поток самолетов и самые большие задержки сейчас.
Звоните лучше в службу аэропорта, они всегда лучше осведомлены. На гор.линию а/к бесполезно звонить, они владеют такой же информацией что на онлайн-табло.
K@ti, а из Питера в чем причина?
На 2 часа задержали....
IceCream, не знаю))
Про Мск во всех новостях говорят, что задержки рейсов до 20 часов((( аэропорты не справляются. Основная масса задержек именно в Шереметьево и Домодедово. Во внуково проще.
Самолеты ведь кидают на разные рейсы. Т.е. к примеру, самолет должен прилететь откуда-то в Мск, потом из Мск в Че, затем обратно в Мск, потом вообще может в Калининград или Екб (или другой город). Там ведь целая система. Самолеты на территории аэропортов не стоят сутками, это очень дорого для а/к. Какие-то а/к согласны сесть/вылететь из запасного аэропорта (тот же внуково). Для каких-то дешевле задержать где-то чем обеспечить людям трансфер из Шереметьево/Домодедово до внуково и обратно+оплата времени простоя, аренды.

Тот же самолет который задержан из СПб, возможно изначально вылетал из Мск с задержкой куда-нибудь за границу, потом оттуда летел в СПб, потом должен лететь в Че.