Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 76 из 114
Причём у ИЖавиа ещё меньше габариты ручной клади!!! 😉
Мишкинамама, нуу я бы не сказала, что это прям сумочка маленькая.
У меня такой хороший чемоданчик 55-40-20. И туда ооочень много входит
Belk@, соглашусь) у мужа специально для командировок такой чемодан) с рулеткой выбирали.
Иначе при двух-трех пересадках багаж любит застрять где-нибудь)
Или рейс задерживают, хорошо когда вещи с собой.
лаsточка
K@ti, спасибо! Интрига раскрыта 🙂
Не наш вариант, мы столько "лишнего" и в одну сторону не возим. А вот что-то приличное на заграничных распродажах прикупить любим. Поэтому иной раз ещё и чемодан прикупаем 🙂

Раньше мы тоже многое покупали за границей.
Туда летишь в один чемодан вещи складываешь, потом этот чемодан в другой чемодан. Обратно с двумя чемоданами битком, закрывали сидя на них)))

Сейчас меня отпустило...многое можно у нас купить в магазинах или интернет-магазинах. И тащить меня напрягает. Ладно если с мужем поехали, а если одна с маленьким ребенком, да на фиг надо))) "мне ничего не надо"😉)
Belk@
Мишкинамама, нуу я бы не сказала, что это прям сумочка маленькая.
У меня такой хороший чемоданчик 55-40-20. И туда ооочень много входит

У меня такой же маленький чемодан, по габаритам даже немного меньше.
Запихиваю многое. Путешествуем с ним. На 2взр или 1взр+1ре спокойной все нужные вещи входят.
Девочки, у кого-нибудь был опыт возврата билета по медицинским показаниям? Если да, то хотелось бы  узнать подробности. Можно в личку.
КостинаМама
мне тут турист рассказал как на Кубу прилетает много канадцев в сезон, говорят что им отопление дороже выходит чем перекантоваться на Кубе, но суть не в этом. Они почему-то всю одежду оставляют, потом отельный персонал в ней ходит))))
Я теперь тоже думаю)))) Решила в недельный тур с ручной кладью махнуть, а то последний день у нас без гостиницы, по Мск шарахаться с рюкзаками будем.

Не только канадцы, но и европейцы такие же))
Они не заморачиваются по поводу одежды. Им одних шорт, одной футболки и шлепки достаточно))) в чем прилетели в том по вечерам ходят)) стирают в прачечных отеля, утром вечерний наряд отдали, вечером забрали и отдали пляжное)))
Потом оставили пляжное, улетели с одним пустым рюкзачком))

Мы как-то познакомились с немцами. Мужик спрашивает меня "люблю наблюдать за русскими в аэропорту, тащат огромные чемоданы, пыхтят, потом ругаются, перекладывают из одного чемодана в другой. Что они везут?" Мне так стыдно стало, вот реально же как дикие орут некоторые за перегруз...
Им нас не понять)) он не понимал зачем везти если можно купить дома))
Я лет 10 назад ездила одна (семьи не было) с чемоданом, сумкой большой и еще в руках сумочка....
Сейчас мы втроем "помещаемся" все в тот же чемодан))))
E_lenka, если билет невозвратный то без разницы какая причина а если возвратный то за 24 часа и без всякой причиеы его сдать можно
Вжииик
E_lenka, если билет невозвратный то без разницы какая причина а если возвратный то за 24 часа и без всякой причиеы его сдать можно

Невозвратный по болезни можно сдать, позвоните на горячую линию, все расскажут
А на одного человека в багаж должна быть одна сумка /чемодан до 10 кг или 2 по 5 можно?
Балбеска, читайте условия Вашего тарифа
Балбеска
А на одного человека в багаж должна быть одна сумка /чемодан до 10 кг или 2 по 5 можно?

мне в ред винсе сказали что один человек - одно место багажа
Балбеска

Какая а/к?
У победы и уралов 1 билет-1 место багажа (чемодан/сумка)
У Аэрофлота в тарифе эконом вроде так же.
K@ti
Балбеска

Какая а/к?
У победы и уралов 1 билет-1 место багажа (чемодан/сумка)
У Аэрофлота в тарифе эконом вроде так же.
K@ti, как раз Победа, спасибо вам)
Девочки, подскажите, когда из Че вылетали я регистрировались он-лайн и распечатывать посадочный, мне к нему все приклеивали. Сейчас надо обратно регистрироваться, но не знаю где распечатать посадочный. Получается мне нет смысла он-лайн регистрироваться? Летим Аэрофлотом
Lunna, регистрируйтесь конечно. Посадочный не нужно распечатовать. Вам его на стойке регистрации распечатают, когда багаж сдавать будете
Ой, девочки, а можно еще спросить, нужно только распечатать электронный билет и все? И с ним идти на регистрацию? (а/к Победа)
Belk@, а, тогда хорошо!! Спасибо за информацию!!
Балбеска, можете не печатать) на стойку регистрации с паспортом, там выдадут посадочный.
barbariska, спасибо!
кто-то летал редвингс? нам рейс на сутки перенесли, получается обратный рейс стал не удобным. Обмен только с доплатой. Либо предложили сдать. В общем безобразите какое-то...
CherryBlossom
кто-то летал редвингс? нам рейс на сутки перенесли, получается обратный рейс стал не удобным. Обмен только с доплатой. Либо предложили сдать. В общем безобразите какое-то...

Сегодня ими летели. Все нормально. Вылет задержали на30 минут из- за погрузки багажа
Gala
CherryBlossom

Сегодня ими летели. Все нормально. Вылет задержали на30 минут из- за погрузки багажа
это хорошо. Из Москвы летели?
CherryBlossom

Летала редвингс. Задержки были. Последний раз на 5 или 6 часов рейс перенесли, но прислали смс заранее.

Если есть возможность купить билеты другой а/к и они по цене дешевле, то сдайте билеты.
Летнее расписание всегда такое с задержками/переносами. Вы наверное еще и на чартерный рейс у них купили?
CherryBlossom
Gala
CherryBlossom

это хорошо. Из Москвы летели?
из челябинска
K@ti
CherryBlossom

Летала редвингс. Задержки были. Последний раз на 5 или 6 часов рейс перенесли, но прислали смс заранее.

Если есть возможность купить билеты другой а/к и они по цене дешевле, то сдайте билеты.
Летнее расписание всегда такое с задержками/переносами. Вы наверное еще и на чартерный рейс у них купили?
возможно, мы взяли туда обратно с разницей в два дня. Думали один день просто по Москве погуляем, потому что первый день по работе, а теперь получается одним днём. Спасибо за подсказку, посмотрю сегодня у других...
девочки, а у Нордвинда правда нельзя багаж объединять???? у нас тариф промо, по 10 кг на меня и на ребенка, и что - тащить 2 чемодана?  :shock:
barbariska, недавно опять несколько а/компаний меняли условия по багажу, лучше на офиц-ом сайте такую информацию искать от конкретного перевозчика.
barbariska, вроде нельзя объединять.
Небольшой чемодан 10кг+на него сумку 10кг ставите, прикрепите на ручку. Катить легко))
Я обычно в сумку самое тяжелое складываю обувь, мыльно-рыльное, книги, лекарства.
MARIsha_FOX, K@ti, спасибо! прочитала на сайте, что нельзя(
воспользуюсь советом) чемодан+сумка. потому что с ребенком в коляске я 2 чемодана катить не осилю)))
K@ti,как опытный путешественница 😉в ручной багаж /уралавиа/можно взять рюкзак и дамскую сумку/вместе 5кг/
barbariska
MARIsha_FOX, K@ti, спасибо! прочитала на сайте, что нельзя(
воспользуюсь советом) чемодан+сумка. потому что с ребенком в коляске я 2 чемодана катить не осилю)))

блин, у нас тоже промо, но покупала в апреле и сразу читала условия было можно(((
вот так было написано: Объединение нормы провоза багажа двух и более пассажиров.

По просьбе пассажиров, имеющих общую цель поездки, подтвержденную документально, и следующих вместе по одному маршруту в один и тот же пункт назначения на одном воздушном судне, перевозчик предоставит объединенную норму бесплатного провоза багажа. Подтверждением общей цели могут являться: номера билетов, следующие один за другим; билеты приобретены в одном и том же агентстве в один и тот же день; факт родства; факт участия в одной командировке. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально.

вот ссылка http://sandbox.nordwindairlines.ru/ru/baggage
Кто летал или полетит поясните, могу я хотя бы на ребенка трех лет объединить чемодан с собой и будет он 20 кг? У нас по 10 кг на человека.
ммда...вот так дилемма. сама вот сижу, пытаюсь вчитаться, а не выходит. все равно не могу понять, в чем подвох тут.
Marime
вот так было написано: Объединение нормы провоза багажа двух и более пассажиров.

По просьбе пассажиров, имеющих общую цель поездки, подтвержденную документально, и следующих вместе по одному маршруту в один и тот же пункт назначения на одном воздушном судне, перевозчик предоставит объединенную норму бесплатного провоза багажа. Подтверждением общей цели могут являться: номера билетов, следующие один за другим; билеты приобретены в одном и том же агентстве в один и тот же день; факт родства; факт участия в одной командировке. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально.

Кто летал или полетит поясните, могу я хотя бы на ребенка трех лет объединить чемодан с собой и будет он 20 кг? У нас по 10 кг на человека.
я звонила в авиакомпанию, сказали нельзя. 10 кг на человека, хотя в аэропорту на это внимания никто не обратил
Narcho
K@ti,как опытный путешественница 😉в ручной багаж /уралавиа/можно взять рюкзак и дамскую сумку/вместе 5кг/

🙂
Раньше у уралов дам.сумочки никто не взвешивал. Рюкзаки можно в ручную, их взвешивают.
Как сейчас обстоят дела не подскажу, надо узнавать. Правила провоза багажа и ручной клади постоянно меняют.
На днях победой летели. Измеряли дамские сумки. Перед нами женщине пришлось за сумку платить, т.к.превышает размер.
Девчонке что-то говорили про дет.вещи, они в сумочке от коляски были. Что не понравилось и чем закончилось не знаю.
Раньше так не докапывались.
У нас Уральские из Че ничего не взвешивали из ручной клади. Багаж был по 10 кг.
Обратно взвесили рюкзак, дамские сумки и пакеты не взвешивали. Один чемодан был с перевесом 1 кг, пропустили так. Но у нас на 4-х было 3 чемодана.
Marime

а сейчас вот так пишут:
Возможно ли объединить норму бесплатного провоза багажа 2-х пассажиров в одно багажное место?
Объединение невозможно. На основе концепции багажных мест багаж должен быть отдельным для каждого пассажира.
https://nordwindairlines.ru/ru/faq