Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 79 из 114
Девочки, подскажите в Москву на новый год уже поздно... или рано искать билеты?)))
подскажите, знающие люди. первый раз летим с семьей в отпуск. в билетах указана норма провоза багажа 10 кг. на одно место. это значит, что мы можем на каждого пассажира по одному месту багажа заявить?
суммировать норму нельзя? например, одно место 20 кг. и одно 10 кг. на троих...
Жeмчужина, какая а/к у вас? у всех свои правила. например нордвинд не разрешает объединять, а Уральские разрешали еще весной (как сейчас - надо уточнять).
Жeмчужина, уральские не разрешают. Это точно
barbariska
Жeмчужина, какая а/к у вас? у всех свои правила. например нордвинд не разрешает объединять, а Уральские разрешали еще весной (как сейчас - надо уточнять).
barbariska, Belk@, как раз Уральские...
тот же вывод сделала...
спасибо за ответы!
Мама Дашутки
Девочки, подскажите в Москву на новый год уже поздно... или рано искать билеты?)))

Рано. Мы в прошлом году летали на нг каникулы. Билеты брали в ноябре. Были и на нг даты. Акции были у многих. Мы летели победой туда и назад ютэйр. Туда и обратно вышло порядка 4800 за билет. Муж вообще за 1000 туда улетел - у победы акция была.
natalia2003
Мама Дашутки

Рано. Мы в прошлом году летали на нг каникулы. Билеты брали в ноябре. Были и на нг даты. Акции были у многих. Мы летели победой туда и назад ютэйр. Туда и обратно вышло порядка 4800 за билет. Муж вообще за 1000 туда улетел - у победы акция была.

Можно уже сейчас вылавливать билеты у победы. Они заявили, что на старте продаж билеты будут от 777руб. В августе они как раз начинают выставлять цены на осенне-зимнее расписание.
Интересующее меня направление они уже выставили на октябрь-ноябрь, жду декабрь.
Эти акции от победы условно акции. Там за минимальную цену только паспорт с собой провезешь. Мы летели с ребёнком - поэтому бронировали два места рядом и багаж. Вышло столько же как и у всех а/перевозчиков. С той лишь разницей что тебя не кормят и на посадке частенько споры из серии ,,рюкзак можно провозить бесплатно,,. Ну и ещё у победы финиш: платная техподдержка. Если звонишь по какому - либо интересующему вопросу - у тебя поминутная оплата разговора. 😬
natalia2003, да ладно вам))) за 1000 руб можно провести чемодан 10кг, дамскую сумочку, фотоаппарат, ноутбук.
Когда летишь с ребенком, то места назначают сразу. Нам всегда в начале салона дают билеты.
Если очень много вещей, то при цене в 1000руб вполне можно доплатить за чемодан 1500. Это всё равно дешевле чем у других.
На днях с ребенком летела. Чемодан 10кг, сумка 10кг. В салон дамская сумка, ее не взвешивали, но она тяжелая около 5кг))) билет за 1999 руб. Ничего ни за что не доплачивала больше.
Нас можно не кормить, уж 2 часа потерпеть можем. Питье они предлагают.
natalia2003,K@ti, девочки, спасибо за ответы). Буду ловить.
K@ti, а мы летели за 2400 ютэйром в тот раз назад. С выбором места и едой на борту. Багаж до 20 кг. И можно было аэрофлот чуть дороже выловить.
А рюкзаки они пропускаю если по габаритам примерно проходят. Ну а если им не понравится - начинается обмерки /перемерки. И очередь ждёт.
Когда покупала билеты с ребёнком - нам выбрали через кресло в одном ряду. В начале салона или нет - не помню уже. Места у них после заказа /оплата не меняются. Поэтому пришлось доплачивать за выбор места.

ПС я по работе в Москву летала в октябре. Когда билеты выбирали - у аэрофлота точно помню уже были билеты на декабрь /январь. Туда /обратно включая багаж 20 кг билет стоил 5400. Ещё ред Вингс тоже акции бывают на Москву неплохие.
Завтра полетим вдвоем с ребенком Победой, сегодня начиталась правил АК и отзывов на нее, и началась паника. В правилах написано, что в багаже не должно быть лекарств! Но и в дамскую сумку их тоже все не положишь ведь? На сайте написано ознакомиться с правилами перевозки детей, и что из еды им можно взять в салон, но этих самых правил нигде не нашла. И не понимаю, что из разрешенной ручной клади - дамская сумка или портфель - можно взять ребенку (куда положить игрушки и раскраски)? И есть ли ограничение по сантиметрам для зарегистр багажа до 10 кг???
Кто может, подскажите? вдруг есть уже опыт!!!
Inn@, в правилах написано: не рекомендует с зарегистрированном багаже перевозить лекарства. Не рекомендует - это не значит нельзя)
Размеры багажа раз не указаны - значит не важны. Не думаю, что с 10 кг у Вас будет супер большой чемодан
Училка, вот скрин сайта:
Снимок1.PNG
Inn@, на чемодан есть ограничения по размеру, вам когда по электронке прислали билет, там внизу есть ссылка на ограничения.
Лекарства я провозила в ручной (сосудосуживающие, тантум верде, немного таблеток), в багаже витамины, различные капли в уши/нос, таблетки, смекту и т.д.
У меня не было шприцов, ампул. Возможно их нельзя, но я впервые от вас слышу, что нельзя лекарства провозить.
С детским рюкзаком вас не пропустят. Берите свою самую большую дамскую сумочку (по размерам главное чтобы проходила) и туда всё что нужно в самолет.
Из еды беру маленькие питьевые йогурты (до 200мл баночки), маленькие детские соки (объем до 200мл), печенье, булочки, груши и яблоки. Напитки обязательно детские, т.к. иногда на досмотре прям просят показать соки, если не детское, то просят выложить (от аэропорта, от человека зависит). Можно с собой кофе 3в1, пакетик чая. В самолете попросить кипяток.
Inn@, тоже читала про лекарства в багаже у Победы. И тем не менее взяла в зарегистрированный багаж аптечку, прошли без проблем.
Училка
Размеры багажа раз не указаны - значит не важны. Не думаю, что с 10 кг у Вас будет супер большой чемодан

В кольцово есть металлический макет чемодана или ручной клади. Если они видят, что очень большой чемодан или сумка просят поместить в данные штуковины (даже не знаю как они правильно называются)
Из Че победой не вылетала, не знаю есть у них такое или нет.
K@ti, Anna111, огромное спасибо!!! Немного успокоили. Все равно не нашла нигде информации о сантиметрах бесплатного багажа. Есть ограничение по ПЛАТНОЙ ручной клади - 10 кг и 115 см. А про бесплатный написано только "не более 10 кг". В отзывах нашла инфо, что не более 158 см и даже фотки стоек из аэропортов, но это отзывы довольно старые, а сейчас ни на сайте, нив  маршрутной квитанции ничего подобного нет.
Училка

Вот как раз в этом и пробдлема. У нас туда - Победа, обратно - Аэрофлот. И мне логичнее взять большую, но полупустую сумку, чем полностью набитый маленький чемодан.
K@ti
Училка

В кольцово есть металлический макет чемодана или ручной клади. Если они видят, что очень большой чемодан или сумка просят поместить в данные штуковины (даже не знаю как они правильно называются)

Так речь идёт не про ручную кладь. Я такие штуки в аэропортах видела только для нее
Inn@, с большими чемоданами никогда никого не видела. Из каких аэропортов вылетали победой, везде это макет стоит, всегда проверяют.
Вы же с ребенком. Возьмите небольшой чемодан и спорт.сумку. Сумку сверху на чемодан ставите и катите))
Если вещей не много, то сумку можно в чемодан сложить, когда туда полетите.
Училка
K@ti
Училка

Так речь идёт не про ручную кладь. Я такие штуки в аэропортах видела только для нее

У победы и для багажа есть такие.
Мы 10 августа летели, еще эти штуки были.
K@ti, спорить не буду, я не видела)
Всем огромное спасибо!
Девочки здравствуйте. Тоже про Победу хочу узнать - правда, что при онлайн регистрации места выбираешь не сам, а автоматически? И ребенка могут отсадить вообще отдельно?
Inn@, мы летели со средним чемоданом (не тот, чтотручная кладь), с ним можно 100%. Главное, чтобы вес был 10 кг.
В салон только дамскую сумку бесплатно. Даже малюсенький детский рюкзачок за деньги.
Еду проносили без проблем любую. Лишь бы в сумку влезла.
Frejya
Девочки здравствуйте. Тоже про Победу хочу узнать - правда, что при онлайн регистрации места выбираешь не сам, а автоматически? И ребенка могут отсадить вообще отдельно?

Да ты сам не можешь выбрать.
А на счёт посадят раздельно, не знаю. Не рисковали. Доплатили за самостоятельную рассадку.
Belk@, спасибо))) Мужу тоже сказала, что я лучше доплачу и полечу спокойно))))))))
Уральские авиалинии придумали бред с багажом по промо билетам. Ограничение 10 кг., это я увидела. Но даже не могла подумать, что на семью из 4-х человек надо 4 багажных места по 10кг., а не два по 20кг., например. В итоге покупали сумку в аэропорту и перекладывали.
Lulu, у нордвинд также с промо(( оставили наш чемодан и таскаем две сумки и два рюкзака
Frejya
у нас с ребенком автоматически места рядом были.
А вот когда ему 12 исполнится, будет уже взрослый билет, интересно, автоматом рядом посадят?
Mamashka
Frejya
у нас с ребенком автоматически места рядом были.
А вот когда ему 12 исполнится, будет уже взрослый билет, интересно, автоматом рядом посадят?

Автоматом отсадят подальше.
Я когда покупаю нам билеты 2взр+1ре, то сперва бронирую 1взр+1ре, дают два места рядом в начале салона. Потом покупаю 1взр, дают место где-то рядом, через проход, следующий ряд и т.д.
Если покупать на старте продаж, то доплата за место от 149руб (есть места в начале самолета). При покупке отдельно на 1взр, можно доплатить 149руб.
K@ti,то есть купить сначала на одного, ему взять автоматом. А потом отдельно на второго, и второму уже выбрать место рядом с первым? Тогда один раз доплатишь за выбор?
А если сразу два билета, до за выбор двух мест платить? Так?
Mamashka, да. Если купить только один билет, то доплатить за одно место надо. Если всей семье сразу покупать, то доплата за все места, почему то система так считает.
Единственное если только 2 взр, то система может не дать автоматически места, придется платить за 2 места сразу.  Либо в аэропорту вам могут дать места рядом (как повезет)
K@ti, я запуталась  :idiot2: мы билеты покупали еще в марте, через сайт посредник, на билетах места не указаны.
На сайте победы нашла информацию "При покупке авиабилетов для взрослого с ребенком система бронирования бесплатно назначает места, расположенные рядом. Места только для одного сопровождающего взрослого и ребенка система автоматически назначит рядом. Например, если летит мама, папа и дочка 5 лет, то маму и дочку посадят рядом, а папу — нет.

Пассажиры могут выбирать места в салоне самостоятельно, а не использовать те, которые предложила система бесплатно. За выбор места нужно доплачивать"
Frejya, у нас я, муж, ребенок 4года.
Покупаю билеты для себя и ребенка 4года. Система дает 2 места рядом, к примеру 6А и 6В.
Следом покупаю билет для мужа. Система либо назначает место где-то рядом 6Е или 6D. Либо 7А. Если не назначает или назначает где-то в конце самолета, то просто выбираю ему место 6С за 149руб)))
Я покупаю билеты обычно заранее, мест в салоне очень много, билеты от 999руб. Уж 150руб вполне можно доплатить.
Через посредника никогда не покупала, только у победы на оф.сайте.
Девушки, стыковка/пересадка в МСК 2,5 часа нормально? Или мало? Летим аэрофлотом.
Anda
Девушки, стыковка/пересадка в МСК 2,5 часа нормально? Или мало? Летим аэрофлотом.

Нормально. У меня летом была стыковка 50 минут.... Сама успела, а вот чемодан прилетел следующим рейсом). Обратно, было 1час 40 минут - вернулись вместе))