Дети74.ruархив форума

Aliexpress, делимся интересными ссылками и мнениями о товарах, продавцах :)

6 758 сообщений · 1 210 859 просмотров · стр. 139 из 169
smile
Вопрос - почему этот пакетик не положили в ящик???

Было один раз- отслеживаемый пакет по России, стоимостью 2т.р.(не застрахованный) бросили в почтовый ящик, хорошо что я его там нашла...
Была очень удивлена, а если-б он "потерялся" ?...неее, я лучше на почту схожу и там получу, хоть 100 рублевый, мне не в лом.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить, в сентябре заказывала детские зимние сапоги ( с трек номером) зависли на границе Китая 04.10, в ноябре по спору вернула деньги т.к ждать зимний сезон не актуально...., а сегодня пришла квитанция на них т.е пришли через 4 месяца. Сейчас по треку посмотрела, что от границы ,, полители они аж 29.11,, когда у меня уже деньги возвращены были.  Посмотрела вес посылки должен быть 990гр , а на квитанции 640...читала что вес может быть меньше но не настолько же? Получать мне ее или нет? В принципе я с запасом заказывала ( а вдруг впритык?)Это же повторный заказ у продавца делать надо, если что -то ни так как по договору продавец возвращает деньги? Ну хотя-бы %20 скидки за несвоевременный заказ..., или не забирать ее? возврат оплачивать не надо....
Красная_ШапТочка
smile
Вопрос - почему этот пакетик не положили в ящик???

Было один раз- отслеживаемый пакет по России, стоимостью 2т.р.(не застрахованный) бросили в почтовый ящик, хорошо что я его там нашла...
Была очень удивлена, а если-б он "потерялся" ?...неее, я лучше на почту схожу и там получу, хоть 100 рублевый, мне не в лом.

Мне тоже не в лом сходить и получить - я даже рада. Только вот принцип работы почты мне не понятен. Почему именно этот пакетик не положили в ящик? И ведь не обломались смс прислать .
smile, вообще странно, что смс для посылки без трека. У нас когда почта "отремонтировалась", сделали 2 секции. Мне там разъяснил,  что одни выдают мелкие без квитанции- просто бумажки приносят или сам пакет в ящик. Вторые по смс или квитанции выдают посылки с треками
Под новый год выписала дочери 3Д ручку - https://ru.aliexpress.com/item/Newest-Magic-3d-printer-pen-Drawing-3D-Pen-With-free-15M-ABS-filament-3D-Printing-3d/32649666748.html с 3 пробными пастами за 1700. Долго отправляли, но потом шло около 20 дней и успело к новогодним праздникам.
ооочень клево! Дочь довольная, махом все изрисовала и мы выписали дополнительно набор паст из 20 цветов за 700 рэ - https://ru.aliexpress.com/item/New-Free-Shipping-20Pieces-lot-3D-Printer-ABS-Filament-5M-pcs-20-Colors-1-75mm-PLA/32702811304.html Пришло крайне быстро - за 10 дней из Китая.
У обеих посылок треки полностью отслеживались.
И я и дочка довольны приобретением. Вот этот товар рекомендую - и польза в творчестве и ребенок с увлечением работает. Моя вчера кулон леди баг смастрячила, к подруге ходила вся "крутая" из себя ))).    
Surenta, а покажите фото хоть одного "творения" этой ручки. А то я с трудом себе это представляю)))
Хочу заказать часы с gps тренером, чтобы ребёнок в школу ходил ... Выбрала вроде q80, но не знаю ... Никто не заказывал?
Тоже пару недель назад заказала для Барби обувь, и для куклы типо бебибона платьишко, пижамку в виде зайчика и футболку с комбезом, по ценам очень даже нормально вышло, не сравнить с нашими магазинами ... По качеству не знаю правда ...
Ещё заказывали регистратор, в ноябре, что интересно, шёл из Швеции, пока работает)))
neAngel, товары с аккумулятором Китай не может слать своей почтой,  это запрещено. Шлет Швецией,  Сингапуром или Финляндией.
Я уже 2 месяца пользуюсь китайским смартфоном сяоми. У нас такой 18 стоит, купила на али за 11, учитывая кэшбэк за 10. Телефон отличный.
Брат тоже себе телефон заказывал, после "плясок" с настройками все работает и устраивает)))
Девы, а лампы подобные кто-нибудь брал?
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-led-grow-light-660nm-red-and-455nm-blue-led-lamp-for-plant-promote/32716199808.html?spm=2114.13010308.0.0.zYvcFN
Кто-нибудь сталкивался с подобным: посылка едет чуть более 90 дней, 10 ноября прибыла в РФ и перестала отслеживаться. Открыла спор на возврат средств. Продавец просит закрыть спор и подождать еще 15 дней. Я пока молчу (кто-то писал, что если вступать в любой диалог с продавцом после открытия спора, это расценивается как "мирное решение проблемы" и спор автоматически закрывается). Сумма не критичная - около 50 рублей. Но не будет ли продавец постоянно по кругу просить меня подождать, не возвращая деньги?
desperate, закроете спор- можете остаться без денег и без покупки. Я уже с этим столкнулась.
qiwi, то есть, лучше в данной ситуации продолжать игнорировать продавца, я правильно понимаю?
Я тоже думаю себе телефон заказать, но боязно, что брак будет или вообше не дойдет. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
desperate, не надо игнорировать продавца,  зачем?  Если он просит подождать ещё  и при этом( важно!) продляет срок защиты заказа,  спор можно закрыть и продолжать ждать. Пока защита заказа не истекла,  спор можно закрывать и открывать,  сколько хотите.  Пока этот срок капает,  деньги продавец не получит. Затем этот продленный срок опять начнет истекать,  опять открывайте спор.
Я тут один заказ 110дней прождала,  закрывая спор по просьбе продавца. В итоге товар не пришел,  я вновь открыла спор,  выиграла его,  деньги вернули.
NataZ, риск есть,  это факт.  Но ради разницы в цене оно того стоит.  Ведь в крайнем случае бракованный телефон можно обратно отослать. А посылка,  пока вы не расписались о получении,  собственность продавца и именно он несёт риски. Главное,  перед тем,  как расписаться,  попросить ее взвесить и убедиться,  что посылка не вскрывалась. Телефоны присылают в специальных пакетах,  которые без палева не вскрыть.
Tanich_ka, спасибо
desperate, а я бы игнорила. Мне один писал - закройте спор, я вам точно послал, чуть ли не мамой клялся.. Т.к. это был мой последний заказ на Али в принципе, я уже на него забила. И закрыла спор. И всё- "аля-улю" мой чехол( о которых описано ранее)))
qiwi
desperate, а я бы игнорила. Мне один писал - закройте спор, я вам точно послал, чуть ли не мамой клялся.. Т.к. это был мой последний заказ на Али в принципе, я уже на него забила. И закрыла спор. И всё- "аля-улю" мой чехол( о которых описано ранее)))

но продавец сам спор не продливал.
А я купила ленту или как она правильно называется, из которой ремни сделаны и сшила длинные ремни для кресла.  Теперь на долго хватит
Хотя по инструкции тоже можно пристегивать штатным ремнем ребенка вместе с креслом, но мне кажется это на попозже. А ремни уже сейчас в зимней одежде были в натяг
Вообщем получила я посылку с сапогами, сапоги по качеству отличные....но на одном залом (он и при носке появится), упаковки вообще нет ,тонкий черный пакет - вот и загнуло один. Посылка трековая, начиталась форумов и решила связаться с продавцом, оплатить ( у меня последнее время много возвратов не дошедших, но они без трековые) т.к продавец может просить администрацию али наложить бан т.е объявить покупателя мошенником. Веду переписку с продавцом, он вначале не понял, что я от него прошу..., а я хочу оплатить но не полную стоимость а со скидкой 20-30%.
Обосновала все, т.е если бы я не получила то оплачивал продавец, а посылка 1 кг в Китай стоит 400 р. Фото залома выслала, и на писала что на будущий сезон возможно размер не подойдет нам - это тоже по вине продавца (в Китае 3 месяца посылка лежала, а после возрата денег через месяц вылетела из Китая и по России дошла за 20 дней).
Сапоги нам как раз только на след. зиму и подойдут, я перестраховалась и размер пришел на 2 см больше ( но продавцу об этом не обязательно знать) . Меня попросили оплатить полностью, на что я сказала , что если оплачу то сразу открою спор ( по любой причине) с просьбой возврата части средств, добавлю фото.....Продавец замолчал уже 2 дня, я тоже не тороплюсь, в любом случае у меня есть переписка с продавцом
Я заказала телефон, уже в Москве ,через неделю жду. Доставка около месяца ( уже чехол как 2 недели дома лежит).
При выборе всё же читала отзывы и на форумах , ещё доплатила гарантию +300 р, при любых видах ремонта ( даже если упал) обмен на новый.
Муж получил телефон Очень доволен покупкой.
qiwi
qiwi

но продавец сам спор не продливал.

В итоге он продлил защиту аж на месяц, хотя по факту просит подождать 15 дней, дескать, "праздники у вас были, то-сё". Ну да, а до праздников где этот заказ почти 2 месяца болтался? Спор закрыла пока. Но в том, что заказ придет, сильно сомневаюсь.
desperate, все возможно, просто бывает так (рассказывали), что продавцы резервируют трек-номер, а потом забывают отправить (много заказов например), и когда уже подходит срок окончания защиты и ты им напоминаешь, они вспоминают, и отправляют ... т.е. вполне себе возможно, что продавец забыл отправить, вы ему напомнили, он быстро побежал и отправил и срок продлил на месяц, чтобы как раз успело приехать)
neAngel,разве можно трек номер резервировать? Это как? Пришел, типо, на почту, заплатил за посылку,которую потом отправить собираешься, а тебе дали номер трека? Как то не правдоподобно
анна сокол, я не знаю можно или нет, просто на работе парень рассказывал, что его друг заказал не помню уже что, выдали трек номер, неделя прошла, вторая, а по этому номеру посылка все еще китай не покинула, в общем не знаю как, но он вышел как-то по инету на эту почту, типо почему так долго не отправляют ... а ему в ответ "а как мы отправим, если продавец только зарезервировал номер, а саму посылку еще не принес ...", в итоге написал продавцу, и потом довольно быстро "процесс пошел"😉))
анна сокол, такое возможно,у меня подобная ситуация с датским магазином была). Трек-номер дали, а отправить забыли). Через месяц отправили снова.
Китайские инет магазины так и работают. Они заранее оптом закупают у перевозчика трек номера. Потом присваивают их заказам. Затем эти заказы копятся на их складе и где-то 2раза в неделю их отвозит в транспортную компанию курьер. И только после этого они начинают трекаться.
neAngel
desperate, все возможно, просто бывает так (рассказывали), что продавцы резервируют трек-номер, а потом забывают отправить (много заказов например), и когда уже подходит срок окончания защиты и ты им напоминаешь, они вспоминают, и отправляют ... т.е. вполне себе возможно, что продавец забыл отправить, вы ему напомнили, он быстро побежал и отправил и срок продлил на месяц, чтобы как раз успело приехать)

Может быть. Но конкретно эта посылка еще 10 ноября прибыла в РФ, после чего перестала отслеживаться.
девочки,подскажите,пожалуйста. если я хочу заказать одну вещь,но разной расцветки.  и хочу заказать с платной доставкой, мне нужно будет эту доставку за каждую вещь оплачивать, или достаточно только у одной выбрать платную?
ничего себе махинации. (((
luha
девочки,подскажите,пожалуйста. если я хочу заказать одну вещь,но разной расцветки.  и хочу заказать с платной доставкой, мне нужно будет эту доставку за каждую вещь оплачивать, или достаточно только у одной выбрать платную?
если у вещей один продавец,  то и доставка одна будет...а если продавцы разные,  то и доставку по каждой вещи нужно будет оплачивать( если платная доставка)
Может подскажет кто пух для 10летки?
М@М@ШК@, у меня муж недавно хотел 2 товара заказать у одного продавца, мелочь какая-то, доставка считалась двойная, но с небольшой скидкой. К примеру, за один 300, за 2- 500 руб. Как-то так.
А если не тот размер пришел (меньше на 2 размера), что делать? В споре что-то писАть?
Кто знает, есть ли на Алиэкспресс сумки фирмы coach ? Покидайте ссылки пожалуйста.
Милка
М@М@ШК@, у меня муж недавно хотел 2 товара заказать у одного продавца, мелочь какая-то, доставка считалась двойная, но с небольшой скидкой. К примеру, за один 300, за 2- 500 руб. Как-то так.

У меня считалось вооще без скидки!!Прям несправедливо как то посчитала это(Заказала 1 вещь.Жду...
че-то начиталась в теме про чехлы, боюсь теперь за свой. 27 декабря заказала, в начале января прибыл в Россию. на почте уже спрашивала. до этого все нормально приходило.
скажите мне, что я его дождусь))) не хочу обычный силиконовый из магазина) хочу, который заказала)
Anasteisha, конечно дождетесь).Я вот тоже дождалась, правда уж с третьего раза, но ведь дождалась))