Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 42 из 134
coffee
Ларисончик, а вообще они (те что как у нас в детстве, ранцем) удобны?? мне кажется, моему свинтусу лучше поквадратнее)) чтоб как вдоль, так и поперек учебники можно запихнуть было))

coffee, с ортопедической точки зрения, он удобнее, т.к. по закону физики, в горизонтальных моделях нагрузка распределяется по спинке превильнее. Ну и конкретно у этой марки хороший вес у ранцев, всего 750гр.
coffee
Ларисончик, такие наборы были в закупке непомнюназвание))) тыщи по 4.

Херлиц у них название. И хама и еще куча фирм. Только они все тяжелююючие. От полутора кг. вес пустого рюкзака. Нафикнафик!
Гуля, урааа :-)
bookmark, я вот тоже пришла к выводу, что нам не надо наполнение это,  купим разных мешков подешевле и будем их менять :-) в зависимости от сезона и настроения :-)
coffee, ты в курсе, нас продинамили с комиссией? Я так надеялась проскочить в потоке. Теперь самостоятельно тащиться, эх...
lookas, да, в курсе. Мы наверное в какой-нибудь из ближайших вторников пойдем в пк, там по вторникам сидят узкие на комиссии. Пройдем пока их. Дальше посмотрим.
кстати, про наполнение
мешки для обуви имеют свойство рваться
и тогда смысла в том, что все одного рисунка - вообще нет)

Ларисончик
кстати, про наполнение

Ага. Наш болотный очень крепкий, надолго хватит. Зато у нас пеналы рвутся. Вот уж что точно не было бы смысла брать с той же картинкой.
Точно, пеналы рвутся и мараются!
Ларисончик
Точно, пеналы рвутся и мараются!

А я то чего-то наивная, думала, что уж пеналы то крепкие)))))) Видимо на подготовительных они так не используются как в школе (моя в развивайке еще не порвала).
Девочки я тут все про блузки думаю, сколько их понадобиться может? Летом уедем, так я сейчас пытаюсь запастись. Как вспомню что кто-то про мальчишек и белые рубашки писал, что ручкой пачкаются, так про свою "аккуратистку" думаю и мне кажется что нам и 10 штук мало будет. :idiot2: А еще бывалые мамочки делитесь секретами как школьные пятна выводить с одежды?
klotilda, хороший вопрос как раз думаю сколько купить рубашек, пока остановиласьна цифре 6.
Kaeru,6? мы тремя второй год обходимся. Две на каждый день и одна белая.
bookmark
Ларисончик
кстати, про наполнение

Ага. Наш болотный очень крепкий, надолго хватит. Зато у нас пеналы рвутся. Вот уж что точно не было бы смысла брать с той же картинкой.

читаю и понимаю, что мои дети, которых я считала свинтусятами неаккуратными, оказывается очень даже бережливые. У нас пенал и сумка для обуви куплены еще к 1му классу, все еще живы.
Tanya2985, Муж меня убеждает, что и 4х хватит, Ну, я думаю чтоб точно хватило, если каждый день менять (у меня старший свинтус ещё тот, то прольёт на себя что-то, то куда-то вляпается), ну одна праздничная чтоб была, 2 с коротким рукавом (правда не знаю можно ли рубашки с коротким рукавом? и нужны ли они?). У нас в школе формы не будет, но ни джинсах ни футболках ходить нельзя, только брюки и рубашка.

Tanya2985, поздравляю. И три рубашки, видимо, тоже поэтому у вас 🙂. Я боюсь, что каждый день стирать придется рубашки эти. Поэтому, штук пять наверно купим.
А кто-нибудь считал, сколь нужно денег чтоб собрать ребёнка в первый класс? Я так прикинула тысяч 20-25 выходит, это если не шиковать.
Kaeru, куда это столько? Можт я не предусмотрела чего...
Kaeru
правда не знаю можно ли рубашки с коротким рукавом? и нужны ли они?

У нас они как-то не пригодились. Брала парочку, сын одну раза 3 надел и всё. В школе тепло, но с коротким рукавом ему ходить не хочется, только в мае в особо жаркие дни надевал.
девочки...ну на первый класс аккуратным детям может и 3 рубашек на неделю хватит. Мы первое время каждый день меняли, потом дня по 2 стал носить..
а сейчас он уже вонючка)
и я не могу ему второй день рубашку надевать, не терплю запах

klotilda,это я писала
мы белые рубашки носим только на праздники
а у кого-то в школе форма такая - белый верх, вот я и писала, что с манжет ручку отстирывать
у нас кстати этот вопрос уже исчерпан, Саша носит пиджак, с ним не так мараются манжеты.
Kaeru, если не в закупках
3-4 т.р. рюкзак
3-4 костюм на мальчика, если в лиге
1,5-2 на обувь
1 - спорт. форма наверно?
1-  канцтовары
1,5 - 4 рубашки

что я забыла? :-)
Ларисончик, кеды в спортивную форму посчитала?
Нам еще парк носков пришлось обновить, т.к. в дошкольном возрасте все носки были очень веселеньких расцветок 🙂 Две упаковки серых взяла (в упаковке то ли 8, то ли 9 пар было), от них хорошо если половина осталась, пропадают куда-то.

А еще лыжи. Но это не у всех и ближе к зиме.
да, носки, причем если брать где-нить в ДМ, то по сотне за пару можно заложить.. у нас тоже были все веселые, а сейчас как мужик-с)

лыжи у нас во 2 классе
кеды нет, но я чет их в обувь прикинула
на сменку и кеды вместе 1,5-2
Ларисончик
на сменку и кеды вместе 1,5-2

А, ну у нас-то ортопедия, если в магазинах искать, то все 2 только на одну пару второй обуви уйдут, еще и не хватит.
Ларисончик, Я посчитала ещё:
учебники 3000,
вторые брюки 1000
свитер и/или жилетка 800-1000
на обувь у меня 2500-3000 (это осенние ботинки+туфли+кроссовки)
ну и взнос какой нибудь попросят на ремонт класса/школы, у нас  12 мая собрания, точно объявят сумму.

рубашки через день меняем. Если испачкает, сразу застирываю и утром уже чистая рубашка. На третий класс тоже думаю три хватит.
Мы первоклассника в 2012 году собирали. Ушло 17 000.
Дочке сейчас думаю одну блузку купить (на выход),  пару футболок с длинным рукавом, а к зиме водолазочку. А по форме не знаю. Толь и сарафан, и юбку. Толи или сарафан, или юбку.
bookmark,я если в 3000 на обувь уложусь буду счастлива, на сменку тоже ортопедию покупать будем, ну или хотя бы стельки.
Kaeru,да, учебники
свитер/жилетка в костюм входят, не? тем более у вас нет формы

Девочки, ну кеды, обувь и спортивные костюмы у нас и так покупаются, босыми и голыми не ходим 🙂. Форма в нашей школе (надеюсь, примут нас всё-таки) - по минимуму, жилет и галстук, всё около 900рэ вышло. Рюкзак ни за 3 ни за 4 первоклашке точно покупать не буду, т.к. все эти навороченные "ортопедические" весят тонну, нам их не надо.
Канцтовары - да, одёжку построже, рубашек накупить.
Хотя я вот только выгляжу несурьезной мамашей. А парту-то еще в декабре прикупила 🙂. Если с партой считать, то да, недешевые приготовления к школе.
Ларисончик
Kaeru,да, учебники

Я наивная Чукотка. Думала их так выдают.
lookas,на сменку я спецом покупала обувь
не в сандалях же садиковых в костюме ходить?

рюкзаков дешевле не видела
что дешевле - то отстой))

в 1 классе в зав-ти от программы учебники почти все "рукописные"
в которых дети пишут-рисуют
их ток новые реально использовать  🙂
Ларисончик, может и входят 4000 тысяч по идее должно хватить, на моём списке просто костюм 2,5-3000 и свитер 1000 🙂

Вообще список у меня получился на 18000, без школьного взноса, но думаю когда покупать будем всегда тратится больше, непременно что-то ещё забылось, например я не знаю нужен спорт/костюм или просто треников хватит? и нужны ли в дополнение к ним шорты с белой футболкой? На канцтовары не уверена что 1000 хватит, пенал один рублей 300
Kaeru, в спорт залах обычно прохладно, мы в брюках всегда ходим, но в тонких, они же бегают там.
Ларисончик, про сменку - у  нас есть и не сандалии. Туфли черные есть. Хотя согласна, кому-то спецом покупать.
Про рюкзаки - не согласна, и до 1500 можно найти, но это моё мнение, убеждать не буду никого.
Про учебники - спасибо, будем воружены 🙂
Alinakostina
Kaeru, в спорт залах обычно прохладно, мы в брюках всегда ходим, но в тонких, они же бегают там.

а на улке же бывает физ-ра?
lookas, у нас нет ))))))
Я сегодня заявление написала, приняли нас, хоть по прописке и не относимся к этой школе,но в садик при школе ходили!! Ура!!! гора с плеч, теперь покупками будем заниматься !!!!

Милана, поздравляем! Как бы я хотела в нашу школу при садике, но ее расформировали, теперь только 3,4 класс доучивают, и все. Скольких бы проблем и переживаний можно было бы избежать.
А я вообще не знаю что с формой делать, если по прописке пойдем, то там форма-просто деловой стиль, если не по прописке, то там специализированную заказывают в лиге, причем оговаривается, что светлые колготки, светлая обувь , белые купальники для девочек на то ли танцы, то ли ритмику, одинаковая форма на физ-ру. Вот только блузки пока и могу приобресть. А остальное все ждет своего часа. Ну и рюкзак конечно смотрю, пока определиться не могу. то ли в инете заказать таки, толи смотреть, мерить в магазах, а это значит нужно ждать сезон скорей всего, сейчас выбор не особо чего-то.