Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 43 из 134
Милана, Гуля, вас с определенностью!

Я пока ничего кроме рюкзака не купила, жду собрание в школе майского. Наверно надо хотя бы парту взять...
Девочки, в какой-нибудь школе требуют приобрести к первому классу нетбук или планшет для каждодневных занятий на уроке?
Risha
Девочки, в какой-нибудь школе требуют приобрести к первому классу нетбук или планшет для каждодневных занятий на уроке?
я про такое не слышала 🙂
klotilda,НоваяМама, спасибо ))

У нас просто светлый верх, темный низ (блузка+юбка, блузка+ сарафан), поэтому со следующей недели начну шерстить магазины, может, где-то еще есть распродажи блузок, сарафанов

Еще если парту покупать..... куда всё ставить только....
Natalika, рюкзак не надо, а вот лучше расскажи про застежки такого плана, как они вам в эксплуатации? А то много моделей с ними, а я опасаюсь их брать, вдруг сын на третий день сломает, неохота за новым рюком бежать. У него на молнии, думаю, началку-то доходит уж с ним, а там надо будет что-то другое брать, побольше размером...
bookmark, не заметила никаких минусов )
Olga
Risha
я про такое не слышала 🙂

Мне это сказали в одной школе, когда я туда приходила узнавать про требования. Была удивлена, никогда о таком не слышала.
Natalika,у меня муж себе его забрал)))) под всякую фигню

НоваяМама,парта... нафиг не нужна, оказывается
я Оле грожу продать, если не будет уроки за ней делать
Ларисончик, ну у меня то нет мужа ) вот рюкзак и бесхозный
Natalika,моему отдай))))))))))) под гвоздики

а вообще кстати оч хороший рюкзак
и легкий
Kaeru,я неизвестных фирм в закупке точно рюкзак не возьму. Если брать нонейм, то хоть чтоб пощупать можно было
Нам сказали из формы покупать сарафан черный и блузки любых светлых оттенков, юбки и брюки нельзя.
А я то наивная планировала в 10-ку уложиться... Надо пересматривать бюджет ))
Ларисончик, ну нам или стол или парту надо брать. С икеевского как-то выросла уже )))) Подумаю еще над этим :-)
Deizee, ну и уложитесь, примерно
я уложилась, но парту не покупала, форма у нас была дешевая, рубашки заказывала из забугорья, дешевые тоже, ранец в закупке купила
одежду, обувь не считаю, ее все равно покупать, хоть в садике, хоть в школу
в садик также сандали каждый год покупали, еще и не по разу, растет же нога
я на вторую обувь покупала томм, рублей за 400, кожаные, оч классные, и 2 и 3 класс брала такие же, большего размера
всякие тетради/альбомы/краски тоже не считала даже сколько, это все и в садике все время покупали (дома рисовать)
в общем не вижу особо проблем собрать дитя в школу
разве что вступительный взнос, он во многих школах негуманный весьма
Natalika, мы с сыном тоже уложились. Ранец 1100, рубашки по 500 р. за две штуки, брюки там же за 500 р. в комплекте с ремнем (двое брюк, нам меньше нельзя), обувь в закупке, пиджак не брала, не нужен был, пуловер распродажный так и провалялся неношеным, жилетку только носил.
Девочки, вы уже сейчас одежду покупаете? Пока не беру, вдруг за лето вырастет. А вдруг нет и ходить в большом тож не хочется.
bookmark
Natalika, рюкзак не надо, а вот лучше расскажи про застежки такого плана, как они вам в эксплуатации? А то много моделей с ними, а я опасаюсь их брать, вдруг сын на третий день сломает, неохота за новым рюком бежать. У него на молнии, думаю, началку-то доходит уж с ним, а там надо будет что-то другое брать, побольше размером...

А у меня ТОООЛЬКО с такой застежкой затребовал. На молнии ни в какую не хочет.
А сколько весит хоть примерно это чудо?
Ларисончик
НоваяМама,парта... нафиг не нужна, оказывается
я Оле грожу продать, если не будет уроки за ней делать

А мы с удовольствием пока за ней и рисуем, и по музыке уроки готовим. Нам очень пригодилась, потому что если не за ней, то только обеденный стол 🙂. Как это не нужна. Мы ж метр с кепкой, нам обычный стол так не подогнать под рост. Я очень доольна покупкой, хотя у нас самая базовая модель, дополнительно полка для монитора, на которой удачно поселился синтезатор 🙂.
Deizee, я до сих пор планирую уложиться. Ну вступительный и парту эту золотую если не считать. Одежду счас заранее подкупаю (чем, в общем-то и занимаюсь уже семь лет), так что согласна с Natalika.
lookas, ну т.е. парта как единственный стол? что то нужно конечно
у нас огромный стол в комнате у Антона, именно парты не считаю что нужно
ну и стол и в садике ему нужен был, так что это не считаю школьным расходом
Natalika
Deizee, ну и уложитесь, примерно
я уложилась, но парту не покупала, форма у нас была дешевая, рубашки заказывала из забугорья, дешевые тоже, ранец в закупке купила
одежду, обувь не считаю, ее все равно покупать, хоть в садике, хоть в школу
в садик также сандали каждый год покупали, еще и не по разу, растет же нога
я на вторую обувь покупала томм, рублей за 400, кожаные, оч классные, и 2 и 3 класс брала такие же, большего размера
всякие тетради/альбомы/краски тоже не считала даже сколько, это все и в садике все время покупали (дома рисовать)
в общем не вижу особо проблем собрать дитя в школу
разве что вступительный взнос, он во многих школах негуманный весьма

Ну если не считать одежу, и канцтовары, то 10 конечно хватих. Из нового нужен ранец да форма, и учебники.
Девочки, в кого какое мнение? Вот смотрю в закупках есть растущие стулья и парты, но цена....Разаа в 3 дороже, чем можно взять бюджетный симпатишный вариант в магазине письменного стола и стула. Стоит ли переплачивать и брать растущий комплект?
Ol,ga,кому что нравится. Я буду стол покупать
Ol,ga, у нас 2 растущие парты, дочь только за своей рисует, лепит и играет, а сын не садиться за свою, уроки делает за обеденным. Тут видимо от ребенка все зависит 🙂
У на вообще икеевский стол и стул. Сыну удобно, а мама замахалась отмывать белое(((((
Kaeru,  а на канцтовары много что ли уходит? ну я самое просто покупаю
Natalika, подскажите а с такой застежкой из рюкзака ничего не выпадает, ну там линейки, канцелярия например. А то я своей красоте только из этих соображений рюкзак с молнией выбираю, боюсь что растеряет все.
Natalika, У нас в садик на самое простое: 1200 где-то уходило, если всё сразу покупать. А сейчас когда в школу пойдёт, хочется не совсем уж простое, а чтоб цветные карандаши нормально писали, и фломастеры, чтоб через неделю не засохли. Ручки я люблю пилотовские, правда не знаю стоит ли сыну-растеряшке в первый класс их покупать.
Kaeru, я в Карандаш на Худякова за кучей канцелярии езжу, там можно за недорого купить качественные карандаши, ручки (сыну - любителю по много раз обводить буквы - беру ручки с тонким стержнем, чтобы грязи было меньше в тетрадках, последнее время только там могу найти) и прочую канцелярию, за пределы тысячи никогда не выходила, там еще и оптовую скидку дают.
klotilda,вместо Наталики отвечу, у нас в 1-2 классе такой рюкзак был
ничего не выпадает
застежка нормальная
весит 900 что ли грамм

про парты: Алина правильно говорит, зависит от ребенка. У меня Саша при наличии стола и парты в комнате оч любит на полу делать уроки)))
и Оля глядя на него, тоже за парту не рвется. Вот и думаю, что далеко не всем она пригождается.
Ларисончик, Главное чтоб был хороший пол и тогда с уроками проблем не будет))) мы тоже иногда на полу делаем, хоть и есть свой рабочий стол.
Ol,ga, у меня сыну неудобно за взрослым столом. Если только стул повыше купить с подножкой. Мелковат он для обычных столов. Да и свое маленькое обособленное место располагает к работе.
На полу тоже раньше делали 🙂
Кстати была (может и сейчас есть) школа для сколиозников, так вот они там лежа на полу учились, так что не все так плохо.
Семицветик
Ларисончик, Главное чтоб был хороший пол и тогда с уроками проблем не будет))) мы тоже иногда на полу делаем, хоть и есть свой рабочий стол.

ага  :-D

по мне, лучше пусть на полу
чем за кухонным столом, куда они тоже притаскиваются со своими уроками
а я не всегда успеваю это увидеть и насухо протереть стол

вообще, это как с играми
маленькие дети при наличии собственных комнат все равно трутся возле родителей
и уроки так же
вырастут, начнут у себя закрываться и не лезьте к ним, а там хоть за столом, хоть на полу
но наверно тогда уже парта точно не нужна будет...

Ol,ga
Девочки, в кого какое мнение? Вот смотрю в закупках есть растущие стулья и парты, но цена....Разаа в 3 дороже, чем можно взять бюджетный симпатишный вариант в магазине письменного стола и стула. Стоит ли переплачивать и брать растущий комплект?

можно вклинюсь?))))

мы сначала тоже хотели купить все растущее от Д.э.м.и  или т.п., но потом сошлись на варианте - стул от Дэ.м.и растущий, а стол купили в икее - точнее столешницу и растущие ножки. в итоге стол и стул нам теперь хоть до замужества  :смеется:  и дешевле все вышло
Семицветик
Кстати была (может и сейчас есть) школа для сколиозников, так вот они там лежа на полу учились, так что не все так плохо.

Только этим и утешаюсь. Стол уже почти три года стоит без дела.
Нани,покажите свою столешню растущую из икеа? Я пока хочу вдоль окна сделать стол под заказ. Ранее думала поставить парту из икеа. Может вариант со столешней нам подойдет )))
bookmark
Kaeru, я в Карандаш на Худякова за кучей канцелярии езжу, там можно за недорого купить качественные карандаши, ручки (сыну - любителю по много раз обводить буквы - беру ручки с тонким стержнем, чтобы грязи было меньше в тетрадках, последнее время только там могу найти) и прочую канцелярию, за пределы тысячи никогда не выходила, там еще и оптовую скидку дают.

Значит в этом году попробую в карандаш съездить. Но может у меня дорого выодит, потому у нас в садике много всего просят, нашла прослогодний список:
500 листов снегурочки,
100 листов цветной для ксерокса,
самоклеющуюся цветную бумагу,
бархатную и обычную цвбумагу.,
цветной картон
2 пачки белого кар,
гуашь 6 цветов,
акварель,
стаканчик для воды
карандаши обычные 24 и восковые 12,
фломастеры 12
4 папки для файлов и 50 файлов больших,
2 маленьких и 30 файлов к ним,
пластелин,
кисти 5 шт белки,
карандаш простой 2
ручки 2 синии
набор ручек из 3х цветов
2 папки на кнопочке,
стёрку,
линейку
точилку с контейнером
ножницы
2 тетради 48 листов
И это только одному, у среднего список поменьше, но там надо было дополнительно сдавать на какие-то математические папки по 300р почти.
К школе думаю меньше надо, но примерно расчитываю на 1000, я вообще люблю большую сумму запланировать, лучше уж пусть останется, чем мне на что-то не хватит.