Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 45 из 134
Natalika, уже нашла метр, и прикинула "маштабы" , тоже маловато показалось (
Милана,да знаю я Микке, чего зря что ли икею вожу))) я ток на побольше смотрела, этот маленький совсем

а потом вообще выбрала розовые ноги и столешницу метр+метр двадцать
но розовые ноги не регулируются
и в наличии сейчас нет

у окна хорошо все-таки
можно рулонки купить на крайняк
Милана,маленький-маленький этот
лучше за 3 тысячи с копейками тогда

Милана, у нас из такой серии только длиннее, мне узкий он, хочется шире.
Мария-Мирабелла,вроде ж стандартная ширина - 600? не?
Девочки, извините, если пишу не в тему. Но где еще спросить - не знаю. Если по прописке не относитесь к школе, как решаете вопрос, чтобы туда попасть?
Меня интересует 93 гимназия. Может, кто-то из вас проживает рядом, но туда не собирается. И не откажется помочь будущей первокласснице поступить в данную школу на не безвозмездной основе 🙂
Без прописки, как я поняла, шанс туда попасть практически равен нулю.

Меня интересуют следующие дома для регистрации:

Территория, закрепленная за МАОУ гимназией №93
Комсомольский пр., 40а, 42, 42б, 44, 44а, 46, 48, 48а;
ул. Куйбышева, 65, 65а, 67, 69, 71, 73, 73а, 75, 80, 84, 86, 86а, 88, 88а;
ул. Молодогвардейцев, 23, 25.

Если кого заинтересует - пишите в личку. 🙂
Laska,в тему, в тему...много нас тут таких, мечтающих о прописке в определенных домах :-)
Ларисончик, рада, что туда попала 🙂
А конкретно про 93 гимназию ничего не слышно? 118 страниц, боюсь не осилю прочитать 🙂
интересно, а реально соглашаются прописать постороннее дитя? его ж никакими судами потом не выпишешь
Natalika, так временной регистрацией только деток прописывают)))))
Natalika,временная...даже штамп в паспорте не ставится. и со своего мж не выписываешься, насколько я поняла.

Alinakostina,а ты с мужем обсуждала мой вопрос?) на всякий случай-то)
Laska,не, конкретно не слышала тут
Кстати, могу бартер предложить по прописке 🙂
:2funny:
интересно, захотел бы кто-нить в нашу приписанную школу...)))

Ласка, а какая у вас?
вот я лошара)
Ларисончик, у нас на двоих зеленка, если я могу одна все оформить, он не против. Самое главное чтоб ему не ездить ни куда ))))
Natalika,и на квартплате не отражается.. чем тебя еще удивить?)))

Алина, хорошо
делается говорят все за день
я схожу еще к директору
потом точно решим
Ларисончик, в личку написала 🙂
Natalika, раньше прописанные могли претендовать на часть собственности. Но сейчас этого нет. Есть собственник, он владеет недвижимостью. И в его власти прописать или выписать человека. Крайний случай (если чел не хочет выписываться) - выписать по суду. По суду все равно выпишут. Прописанные дети также никак на право собственности не претендуют. И претендовать не могут. Вы путаете с детьми-собственниками недвижимости. И выписывают их точно также. Я риэлтор, так что в этом вопросе понимаю чуток. 🙂
ток бабушкам это не объяснишь, они боятся и все
Alinakostina,
Alinakostina
Ларисончик, у нас на двоих зеленка, если я могу одна все оформить, он не против. Самое главное чтоб ему не ездить ни куда ))))

Согласие обоих собственников обязательно.
Laska, речь не про собственность
а вот соберешься ты продавать квартиру, а там дитя неприкаянное

но если школы устраивает временная, то вопросов нет )
Natalika,вот для меня это пока как раз вопрос) устраивает ли временная..
Laska, временно вроде и один может, но я уточню у нас в паспортном.
Alinakostina, у меня знакомая в паспортном сказала, что нужно согласие всех собственников..  :не знаю:
Да, я позвонила уже, сказали что личное присутствие обоих собственников нужно.
Alinakostina
Да, я позвонила уже, сказали что личное присутствие обоих собственников нужно.
или нотариальная доверенность.
Ларисончик
ток бабушкам это не объяснишь, они боятся и все

Лариса даже если у бабушек-дети адвокаты
4you,да)))

вот сейчас попробуем жену адвоката испугать)
в нашей школе по временной не брали.. так что уточните сначала.. а то лишние хлопоты..
в 93 гимназию в прошлом году без проблем брали и без прописки. У нас девочка с Юлой в муз школе занимается. ОНи без прописки и минимум добровольного взноса.
Лисена,это нарушение законодательства 100% и как следствие проблемы с правоохранительными органами
такие прецеденты в челябинске мне уже известны
пусть мне только попробуют отказать аргументируя временной пропиской
Чтобы попасть в 93 гимназию самое главное очень рано проснуться, а еще лучше вообще спать не ложиться накануне 1 августа и тогда в порядке живой очереди вы окажетесь одни из первых.
У нас в этом году так знакомые туда попали))) часа в 3 или 4 пришли, и были 6 вроде, могу чуть ошибиться конечно, но совсем чуть, порядок цифр примерно такой был.
Семицветик,
Семицветик
Чтобы попасть в 93 гимназию самое главное очень рано проснуться, а еще лучше вообще спать не ложиться накануне 1 августа и тогда в порядке живой очереди вы окажетесь одни из первых.
У нас в этом году так знакомые туда попали))) часа в 3 или 4 пришли, и были 6 вроде, могу чуть ошибиться конечно, но совсем чуть, порядок цифр примерно такой был.

Полный пипец 🙁 знать бы еще, сколько мест останется, а то ну как по прописке все в эту школу повалят валом 🙂
Семицветик

Вот чем руководствовались наши законодатели? :uglystupid2: типа тем, чтоб в том числе и прекратить эти толпы родителей на пороге статусных школ в день поступления в апреле. В реале теперь имеем падающий уровень этих самых статусных школ, и толпы родителей сдвинулись по времени на август. Блин бесит все это, не могу уже. Когда уже сентябрь уже! Чтоб все это было позади. Тоже думаю во сколько очередь занимать первого августа?????
klotilda, Вот про уровень это точно. У подружки дочка во втором классе гимназии, так вот для меня шок, что дети уже во 2 классе контрольные пишут на двойки, не все конечно, но человек 5 уже точно есть, причем все они по месту жительства.
Мне кажется таким макаром или требования придется упростить, или в гимназиях  - лицеях  понизится успеваемость.
Так это во многих такая практика.  Издевательство :-(

Laska, следите за сайтом. Там каждую неделю появляется приказ и видно, сколько зачислено по прописке. Набирают 5 первых классов по 25 чел. Т.е. того будет 125-130 мест, судя по прошлому году. Там и за прошллый год остались еще приказы, можно посчитать-прикинуть сколько по прописке, сколько без. Если не ошибаюсь, в прошлом году 50-55 чел. брали не по МЖ.
Laska,  на данный момент по прописке 32 чел. зачислено.
Не знаю, девочки, неоднозначно все это что по прописке набор, что без. Ведь и раньше не было 100%го тестирования, согласитесь.  И толпы  в апреле тоже состояли не  из родителей гениев. Все решалось 😉 успешно.. А теперь получается, что одаренные дети на обочину жизни, а гимназии и лицеи заполнены бездарями по прописке.. МНе например обидно слушать такое опосредованно про своего ребенка.