Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 47 из 134
Olga,вот
я ж говорю - если б у нас не было этой проблемы, мы б и не волновались :-)
Ларисончик
или должен быть класс обычный, без гимназистской нагрузки? для желающих.

вот с этим прям сильно согласна. И не для желающих, а впринципе надо всех детей тестировать и делить на классы по уровню подготовку и прописочников, и умных 😀
Ларисончик
я написала про 2-3 конкретных случая
которые в любой школе могут быть
но именно в языковой гимназии им будет очень трудно учиться

Да не только в гимназии. У нас в первом классе был плохоговорящий по-русски мальчик, первый класс кое-как дотянул и ушёл куда-то. Самая обычная школа, программа Школа России.
Ларисончик
Natalika,не знаю.. родители должны наверно тогда помогать учиться, что ли
или должен быть класс обычный, без гимназистской нагрузки? для желающих.

Кстати да, в городе откуда я родом, у нас была(есть) гимназия английская очень стльная и в ней всегда были(сейчас не знаю) 2 обычных класса в параллели не гимназических и там спокойно учились дети, которые не тянули лицейскую программу.
Natalika,блин
а что делать детям не 7 пядей,а просто умненьким хорошим воспитанным деткам из интеллигентных семей у которых по прописке школа-нусамыйацтой калининского района?
по прописке в др.месте (самый блин центр этого великого города) такой же отстой только центрального района?
изыскивать ресурсы и резервы
4you,вы поди по мж к 6ой относитесь?

4you, ну частная школа видимо ...
и то не любая
а знаешь сколько быдла есть в лицеях и гимназиях? богатого быдла, но для интеллигентных девочек не менее губительного
сообщения Пелагии почитай, у них и деньги есть на любую школу, а проблемы те же ...
девочки, что касается временной регистрации, не хотят брать с временной и всё, муж звонил в школу в феврале и спрашивал (я уже в др. теме писала),и тут же звонит в управление, опровергают, говорят, должны взять и без про писки, при  условии прописки одного из родителей. я к себе просто прописала, и даже не спросили почему февральская прописка, не придраться-постоянная.

4you
изыскивать ресурсы и резервы

так и раньше все изыскивали... меня тоже "устраивали" в гимназию. В 1ый класс не удалось - денеК не было, тестирований то ли не было, то ли мы на них опоздали, не уже не помню. После началки с отличным аттестатом и по результатам собеседования взяли.
ВСЕГДА приходилось поднапрячься, чтобы попасть в нужную школу. Просто все по-разному напрягаются. И ВСЕГДА были разные дети. И к нам в школу посреди года в т.ч. приходили детки богатых родителей, которые не тянули, но учились и никуда не делись вплоть до 11го класса.  Спор вечный и бесполезный.
Всем желаю поступить и успешно учиться!
Natalika,ну спасибо за совет
мое личное предубеждение к частной школе им не переломить
такое чувство что устраивать ребенка в гимназию расценивается аки преступление 🙂
сообщения Пелагии не читала, у нас разные ситуации,разные дети и разные возможности
параллели смысла проводить не вижу
я бы тоже за обычный класс и тестирование в гимназиях-лицеях.
как грится, дети прошедшие тестирование - вот вам посложней программа.
по прописке- тоже удобства, хорошая школа рядом.
Все было бы так прекрасно: Этот с той, та с этим.. (как фильме с говорящим названием "не может быть"😉.

кстати посмотрела список прикреплений, дом дитячей прописки не обнаружила прикрепленным ни к одной школе ), хорошо нам пока не в этом году в школу, может попозже все ж прикрепят).
Natalika,я вот частную не потяну
да и в частной кто застрахован от богатого ..? ну жизнь у нас такая! у нас есть сейчас всякие: и замечательные богатые, и быдло, и бедные тоже совершенно разные...

Кофе, когда мы с Мариной учились, никто еще никуда не устраивал. Шли в ближайшую школу и все. И программы были все одинаковые. И люди примерно одинаковые)))
Ларисончик,а в др месте к 8й
представь где пл революции и где 8я школа
причем что 1я что 10я в шаговой доступности
Ларисончик,иногда до удивления одинаковые🙂 в своих пристрастиях
legrik,как так?? вас сразу в частную что ли  предполагают?))
Ларисончик,
видать да )) ну правда не нашла.
Хотя как грится однофигственно, мы тоже будем пытаться все же не по прикреплению, не нравится мне та школа.
ладно, покидаю этот холивар )) тут правых не будет
ну передергиваем как обычно все)

Natalika,я не занимаюсь с детьми совсем :-)

правых да, сложно найти, у каждого своя правда)
Ларисончик, хороший садик, подготовишка ) не целыми же днями на улице неприкаянная ходит ))

блин, я ушла, ушла
из моего всего выше сказанного,я просто против хамства и неприличных слов в адрес какой-то группы людей.  многие же тут читают, и  просто не приятно.
Давайте будем взаимовежливыми, НЕ ТАК СЛОЖНО!
Ларисончик,ты права у каждого своя правда
Natalika,ага смысла нет 🙂 как несовершенна жизнь 🙂
если у кого есть желание пусть детей отдают куда глаза глядять, я все таки более благоприятные условия для развития настроена создать
о смысле в этот момент не думаю ваще
Natalika,садик по месту жительства как правило от школы по месту жительства отличается немногим
т.е в хороший садик смысл устраивать есть, а в школы уже пропадает
4you, я бы свои слова интерпретировала по другому - я не вижу ничего страшного, что в школе с моим сыном учатся в том числе и дети по прописке, которыми не занимаются родители от слова совсем

мы тоже не прописке учимся, не по прописке в садик ходили (хотя везде попали без материальных вливаний)

конечно родители выбирают для своих детей лучшее (и я тоже), но не по головам других
4you
Natalika,садик по месту жительства как правило от школы по месту жительства отличается немногим
т.е в хороший садик смысл устраивать есть, а в школы уже пропадает

С садиком все равно проще. Там хотя бы нет проблемы выбора программы - Школа России или, н-р, Занков.
слушайте, вот у нас сейчас по месту жительства ну самая простаааая школа. Пойдет туда. Я много дум передумала. Если интерес к учебе есть, если его в семье поддерживать, то хоть где будет ребенок учиться. Я сплю спокойно. Начальную школу отучимся и будем думать куда дальше, лиции/гимназии, а можеи не понадобиться ) Я же конечно "большими" глазами на своего ребенка смотрю, по-мне так он самый-самый )
Я вот про приписку по району ничего против не имею, меня вот убивает факт добровольного рвения родителей нести пожертвования в безграничных размеров ради "статустности" заведения...
Natalika,мне интересно откуда ты делаешь такие выводы и более того зачем они тебе
можно не отвечать
вопрос риторический
4you, какие выводы?
Удивляет не желание устроить в хорошую школу, а то, что некоторые считают, что их дети там учиться более достойны, чем другие. На основании чего?
bookmark, мы ходим (редко, но ходим) в очень простой д/с. Детки очень разные. У нас один друг только ... Со всеми остальными никак не клеятся отношения ( Был бы другой коллектив детский, может друзей было бы больше, в плане взаимоотношений детских и дружбы по-другому мой ребенок мыслил. Хотя, он волчок с рождения. Но "примеров" для подражания  очень много ( Хотелось  других примеров.  
coffee
Удивляет не желание устроить в хорошую школу, а то, что некоторые считают, что их дети там учиться более достойны, чем другие. На основании чего?

многим родителям кажется, что они сами (родители) более достойны ))) В некоторых местах/кругах новость о том, что их чадо учится в обычной школе звучит негламурно )
Natalika,здесь другая тема
для тех и про тех кто планирует первый класс
восьмиклассница, эй, друг, подруга ждет в гости, на тортик 🙂
восьмиклассница, ну а как убрать этот пример перед глазами? гетто?
4you, ну мне интересно 🙂 вдруг у меня тоже появится будущий первоклассник, а я и не в теме

но ухожу-ухожу
тем более обещала ж
Natalika,неа. у Саши воспитатель хоть была такая... у нее действительно сильные дети выпускались. а у Оли все проще. и в развивашки мы не ходим. я ж написала уже - вообще удивилась, что она не дурочка оказалась))) потому что дома она любит ток наряжаться и обезьянничать. ну сейчас еще книгу пишет, ага)

восьмиклассница,ты ж под учителя пошла, насколько я понимаю?

СВЕТЛАНААА,опять же где было хамство в моих словах про мам?  что они не могли отойти подальше от дверей гимназии и уже там начать материться? я не ханжа, я сама многое могу. но в дверях школы как-то надо себя ограничивать.

coffee,у меня желание чтоб дети учились в ОДНОЙ школе...я думаю, через 6 лет ты меня поймешь. Больше у меня желаний нет)
Natalika,искренне тебе этого желаю 🙂
и надеюсь к этому времени ситуация изменится в качественно иную сторону
Ларисончик
coffee,у меня желание чтоб дети учились в ОДНОЙ школе...я думаю, через 6 лет ты меня поймешь. Больше у меня желаний нет)

Немаловажый фактор. да..
восьмиклассница
многим родителям кажется, что они сами (родители) более достойны ))) В некоторых местах/кругах новость о том, что их чадо учится в обычной школе звучит негламурно )

оо, мой ребенок ходит в такой садик, про который было негламурно говорить в нашем бывшем дворе)) на нас так сочувствующе смотрели, что хотелось рассмеяться в лицо. Что имеем на выходе... Интересно было бы сравнить.
Natalika
восьмиклассница, ну а как убрать этот пример перед глазами? гетто?

никак ) мы же с ним живем ) Слушаем "шутливые" песенки и стишки. Хорошее побеждает все же. Родители и друзья вне стен одерживают верх в количестве и качестве общения )
Alinakostina, точно!!! Передам другу )
восьмиклассница
bookmark, мы ходим (редко, но ходим) в очень простой д/с. Детки очень разные. У нас один друг только ... Со всеми остальными никак не клеятся отношения ( Был бы другой коллектив детский, может друзей было бы больше, в плане взаимоотношений детских и дружбы по-другому мой ребенок мыслил. Хотя, он волчок с рождения. Но "примеров" для подражания  очень много ( Хотелось  других примеров.  

ИМХО, в одном случайно собранном вместе коллективе друзей и не может быть много. Приятелей - возможно. У Алиски в этой группе (мы в этом году в другой группе, наша прошлая выпустилась) тоже всего одна подружка, и то не сильно близкая, просто играют вместе. А примеры... Они всегда и везде будут.