Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 46 из 134
coffee,вот лично я не говорила - заполнены. (а то на меня чет все обижаются за любое "не такое" слово)
у нас вот таких ярких примеров бездарей - всего 2-3 ребенка. остальные самые обычные, из которых можно еще лепить все что угодно учителю. и очень умненькие есть и среди прописочников, и среди детей осаждающих приемную родителей.
да и вообще - кому из нас собственные дети не кажутся умненькими? я вон Олю свою на Сашином фоне да, врать не буду, дурышкой считала... а она оказывается сплошняком высокие баллы таскает. если на срезах у нескольких детей всегда 28-29 из 32, к примеру, а у нескольких постоянно 12-16 - это же о чем-то говорит?
в общем, конечно, все это неоднозначно. я бы лучше тогда для всех тестирование делала))
кстати, оно у нас было даже когда племянница еще поступала... а она уже в институте :-)

но вот сейчас в группе два мальчика...мамы сами по русски плохо понимают и говорят. дети - не лучше. как они собираются с 1 класса учить английский+русский, с 6 еще язык?..хз.
Ларисончик, согласитесь, и раньше, когда у директора было больше "люфта" для приема непрописочников, "контингент" поступал в школу. ПРосто контингент побогаче и со связями, но от этого не всегда семи пядей.
Это как с ЕГЭ при поступлении в ВУЗы и устными экзаменами.. Ничего В ПРИНИЦПЕ не изменилось. Изменился субъект коррупции. А абитуриенты и в итоге студенты все те же. Работаю в  вузе, вижу их каждый год новых))
coffee,у нас как-то не видно было :-( из всего ".."- один мальчик китаец, но он оч умненький и отличник :-) хотя я писала уже про него
Ларисончик, ну я не про такой откровенный "контингент", который по-русски едва-евда. Никакой внятный диреткор не будет заполнять школу таким образом. Но в порядке исключения, особенно по звоночку откуда-то сверху, такие проблемы всегда решались.  И такие дети всегда были и будут в школах. Они могут отсеяться в процессе учебы, могут не отсеяться. Тут уж как повезет, кто и что за ними стоит.
coffee, как сейчас не заполнять, когда они идут ПО ПРОПИСКЕ? она не имеет права им отказать
в прошлом году вот и привели эту не говорящую по-русски девочку
и не смогли никак убедить ее папу, что она не потянет программу..
coffee,конечно все не однозначно. Меня растраивает то, что тк хотим в школу не по прописке, то неопределенность до конца лета практически....а по прописке не пойдем.

Хотя есть у меня возможность сделать прописку для 26 школы, но нет желания туда идти учиться....
Laska,на 93 гимназии вывешивают спискидетей которых уже зачислили в первый класс. Там можете посмотреть и путем нехитрых арифметических вычислений высчитать сколько останется мест ))))
Olga,я думаю, если б у нас уже все было точно и определено, мы были бы более толерантны))))
Ларисончик
Умные дети нужны, а по прописке даже чуть не зпр ребенок есть. Как учиться будет, бедолага((

не увидела такой информации в списках...
Ларисончик
coffee,у нас как-то не видно было :-( из всего ".."- один мальчик китаец, но он оч умненький и отличник :-) хотя я писала уже про него
Мы с этим мальчиком знакомы) очень мне нравится.
Moll,а как это можно увидеть в списках??? там же ФИО и дата рождения, и все

Миша? :-)
девочки, и без прописки по вашим словам "умных" детей было предостаточно. я ещё лет 8 назад занималась по английскому с детьми из 23 школы, очень хорошо знаю, да и кто учиться в этой школе, и если не будет кривить душой, знает, что ан. яз. там сложный. и не все по прописке туда из-за этого туда рвутся. и 8 лет назад все дети были у меня очень средненьких семей, которые наскребли денег и попали в эту школу. да и уровень детей самый обычный. в поступлении в ту или иную школу зависит от амбиций родителей в первую очередь, а если бы ребенок был бы 7 пядей во лбу, его бы в любую статусную школу и без прописки взяли. я вообще считаю, что в наше время прописка решается просто, покупается заранее новая квартира по прописке и проблем ни каких, а если нет, то и нет особого желания идти в конкретную школу. а доказывать, что по прописке 3-4 ребёнка будут не умны, мне кажется уже не прилично в общей сети. и без прописки дети разные, статистики официальной нет нигде.
СВЕТЛАНААА,как у вас все просто: покупается заранее новая квартира.... у нас что, ВСЕ могут себе позволить пойти и прикупить квартирку? да еще почти в центре?
забавно)

ну, спецом тащить ребенка в гимназию из-за амбиций я б точно не стала. Если б Саша не поступил в нее, я б не стала платить никакие космические суммы, про которые ходят вечные слухи)))
СВЕТЛАНААА, ну не у всех есть возможность купить квартиру рядом со школой :смеется:
Alinakostina
СВЕТЛАНААА, ну не у всех есть возможность купить квартиру рядом со школой :смеется:

а главное не у всех есть желание
СВЕТЛАНААА,  ну вот и я том же, только другими словами.

Кому-то раньше было проще попасть в нужную школу, кому-то сейчас... Что говорить, кому нужно, тот попадет. А дети разные всегда были и будут. Общий уровень культуры и эрудиции в принципе сейчас падает год от года, читают дети все меньше и меньше, работы выполянются методдом "копировать-вставить". Тут можно рассуждать и рассуждать.
4you
Лисена,это нарушение законодательства 100% и как следствие проблемы с правоохранительными органами
такие прецеденты в челябинске мне уже известны
пусть мне только попробуют отказать аргументируя временной пропиской
4you, я не оч в курсе именно буквы закона.. я в курсе практики.. моя оч хорошая знакомая-юрист и оч принципиальная дама.. оч активно судится по разным вопросам и всегда выигрывает... тоже прописала детей временно.. но столкнулась с ТАКИМ противодействием и пониманием, что этот конфликт потом не пойдет на пользу детям, что "переобула" всю свою принципиальность и прописала детей на постоянку (благо возможность такая все-таки была)...
еще одна семья, настаивавшая именно конфронтационно на поступлении, тоже как мне показалось до сих пор "хлебает".. хотя, я не оч в курсе, врать не буду...
те, кто пытался мирно все решить, учатся спокойно безо всяких временных прописок..
ну это так.. наблюдения..
Ларисончик, а как тогда Вы узнали про такую особенность поступающих?)

Ларисончик
Миша? :-)

🙂 ага. Может быть, и с Вашим сыном знакомы - если они вместе посещают различные детские развлекательные и познавательные мероприятия.

СВЕТЛАНААА, ну Вы правы, конечно, насчет "некрасиво", но ведь есть случаи, когда уж сильно в глаза бросается... Я не считаю, что школа вообще стОит таких нервов, какие я на нее затратила, будучи беременной. Однако затратила же) большинство тех, кто здесь общается - неравнодушные мамы, которым есть разница, что ест, как спит и с кем общается их ребенок. Поэтому и обсуждение школы приобретает личную окраску. Не принимайте близко к сердцу) вон же, говорят - абитуриенты нисколько не изменились, так что это всего лишь наши местные рассуждения.
Лисена,я согласна личностый фактор имеет место и будет всегда
но вот так категорически утверждать что с временной пропиской не берут я бы не стала
ситуации бывают разные и люди в этих ситуациях тоже
кого то не берут
а кого то и возьмут
Лариса,а я  и не конкретно имела Вас в виду
в районе 23 школы предостаточно новостроек, можно и поменять и жить и ходить в  желаемую школу,кстати, для этого необязательно иметь много квартир или даже в центре. А то и читаешь в темах, дети прописочников недалекие, вот честно, насколько я спокойный человек, но так надоело.
просто большинство родители у детей прописочников заранее продумали этот вопрос, и все меры предприняли. и не надо рассказывать сказки, что именно около статусных школ, как назло для кого-то живут дети "****"
4you

кого то не берут
а кого то и возьмут

4you, пусть все будет так как ты захочешь... ла-ла-ла...
🙂
зы: я вообще последнее время совершенно не категорична 🙂
пост ведь 🙂

эт просто к тому, что если договариваться, так можно и без нее договариваться 🙂 чего зря бумажками шуршать 🙂
А про кв. - да, у нас при покупке кв. перед рождением младшего принадлежность  к конкр. школе была решающим фактором. Имея ипотеку через плечо, малыша и сидя в декрете, этот фактор перевесил несколько.  
Moll,учитель сказала наша
и директор говорила
удалю потом)

СВЕТЛАНААА,ну  ГДЕ вы прочитали именно такую фразу-то??? КТО такое написал? Я?

я еще раз повторяю для любителей читать между строк
я не писала и не собираюсь писать, и не считаю, что дети прописочников недалекие
не надо додумывать

я написала про 2-3 конкретных случая
которые в любой школе могут быть
но именно в языковой гимназии им будет очень трудно учиться

СВЕТЛАНААА
А то и читаешь в темах, дети прописочников недалекие, вот честно, насколько я спокойный человек, но так надоело.
просто большинство родители у детей прописочников заранее продумали этот вопрос, и все меры предприняли. и не надо рассказывать сказки, что именно около статусных школ, как назло для кого-то живут дети "****"

кстати, мой парень-единственный отличник в классе и мы по прописке 🙂

и когда квартиру покупали, тоже фактор лицея тоже проговаривался.. хотя... честно говоря, я просто в место влюбилась :smitten:
а квартиру свою  мы купили еще когда у нас детей не было
и что  теперь? нам за бесценок продавать ее, чтоб купить что-то меньшее возле школы или влезать в ипотеку для увеличения жилья, так как в элитных домах рядом квартиры еще больше наших?  
Ларисончик, да не, тут писали о том, что из-за прописочников падает уровень статусных школ.. В масштабе всего что происходит в нашем образовании, думаю, что не только и даже вовсе не из-за них.
Ларисончик, ну кто говорит продавать-покупать? У каждого своя ситуация и поиск решений.
coffee
Ларисончик, да не, тут писали о том, что из-за прописочников падает уровень статусных школ.. В масштабе всего что происходит в нашем образовании, думаю, что не только и даже вовсе не из-за них.

дети идут слабее, это все педагоги видят
с каждым годом причем

Светлана говорит))) что не позаботились заранее о покупке жилья у нужной школы

я ж тоже! выводы делать умею  :2funny:
видно я ни одна читающая между строк, уже многие обсуждают вашу характеристику мам-"***", которые матерятся и курят у школы в теме про 23 гимназию. мне кажется такое нельзя и печатать
за себя ручаюсь, чтобы вы не переживали, не курю не матерюсь, и муж кстати тоже.
Moll,с Мишей мы ток на одном мероприятии вместе были, на др мальчика
а так у Саши другие интересы, мало где они вместе по-моему

Светлана, да я вообще не переживаю ни за кого
я пофигистка
Ларисончик, ну значит, все-таки сброд прописочный во всем виноват 😉
Ларисончик, иди работай уже )))))))) и не волнуйся ))))))) сделаем тебе летом временную регистрацию если что и вас возьмут 100 %!!!!!!!!!!!!!!! У меня сына взяли вообще без прописки в нее :смеется: мне лень было прописывать его 🙂 Правда мы потом забрали документы, но приказ о нашем зачислении был в апреле еще. 🙂 Все решаемо 🙂
А у нас кстати, так вышло - полдвора относится по прописке к 35му лицею, полдвора к 93ей гимн.  И Вот сколько деток не попадалсь мне на площадке - все хорошие, родители в адеквате. Мне, кончено, не оценить уровень их интеллектуального развития в полной мере, но по мне так детки 6-7 лет в большинстве своем талантливы, и попади они в соотв. среду и к хорошему педагогу, из них можно "слепить" достойную личность. 
coffee,
coffee
Ларисончик, ну значит, все-таки сброд прописочный во всем виноват 😉

??? это опять Я написала?

я написала - дети идут слабее! ВСЕ
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, все поколение, с каждым годом
не писала я - дети по прописке...

чет мне пора опять тайм-аут брать, что ли
что ни напишу - то понимается не так)
отдых, отдых
есть у нас статус "форумчанин на пенсии"?
а что же делать несчастным прописочникам без 7 пядей во лбу, живущих возле гимназий? кататься в школу похуже?
Ларисончик, да ладно)) эт я тоже типа шуТЮ. Сейчас вот начну говорить" понаделают тут временных регистраций, и хана образованию"
Natalika, конечно, а как вы хотели? :-D
Natalika,не знаю.. родители должны наверно тогда помогать учиться, что ли
или должен быть класс обычный, без гимназистской нагрузки? для желающих.
не знаю
не совершенна система образования
и вряд ли будет совершенной когда-нибудь
Ларисончик,забей
Оля поступит
Ларисончик, ага, согласна про обычный класс
и согласна, что на свободные места должно быть тестирование, а не кто договорился

Natalika
а что же делать несчастным прописочникам без 7 пядей во лбу, живущих возле гимназий? кататься в школу похуже?
А меня больше волнует другой вопрос-почему ребенок должен идти в школу по прописке, если школа оооочень слабая?
Опять на лицо поговорка про свою рубаху, которая ближе к телу 🙂
И спор бесконечен....