Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 48 из 134
у нас садик совершенно обычный, второй категории
это для меня вообще неважно
важнее воспитатель
так же как и в школе
программа и учитель
coffee
Ларисончик
coffee,у меня желание чтоб дети учились в ОДНОЙ школе...я думаю, через 6 лет ты меня поймешь. Больше у меня желаний нет)

Немаловажый фактор. да..

А вот если дети при этом разные, то очень бы хотелось разных программ и учителей в одной школе.  Я уже устала тревожиться по этому поводу и расслабилась, в любом случае нам повезёт: повезёт, если Алиску возьмут в гимназию, и повезёт, если не возьмут - тогда дети в одну школу ходить будут 🙂
bookmark,если дети разные, ты же это видишь, как адекватный родитель?
у меня племянники кстати да, учились в 23ей и 6ой, потом 118
потому что их мама поняла, что младший не потянет языки
а я вижу, что дочь как раз "языковая" (ну дай Бог, конечно, потом не разочароваться)
Ларисончик, вижу, трудно не увидеть. Сын способностями к языкам вообще не выделяется, его больше математика влечёт, русский бы освоить в нормальном объёме. А дочь, наоборот, к словам тянется, сама читать начала, любит буквы повыводить.
bookmark,у тебя другое "повезет" значит)))

У меня обычный ребёнок, поэтому в гимназии я не лезу, но школу выбираем всё равно и учителя. Всё таки хочется что б в классе большинство адекватных родителей было. И я за тестирование, перед школой и после начальной.
Вот у меня такой вопрос, сейчас как в гимназиях то тестируют? Мы доки подавали, и я как то не поняла)))) Мой конечно умный самый (для меня, по крайней мере))), и все воспитатели и педагоги подготовишек в один голос говорят мне - не переживайте, вашего то точно возьмут!!
Ну вот мы пришли, Степан, видать со страху-волнения подзавис))) Пока я все заполняла пошло, "тестирование":
Мальчик, ты в школу то хочешь? Дитё глазами хлопает, потом - Незнаюююю.
А какие ты мультики любишь? - Да вроде никакиееее (ладно, хоть не признался, что скуби-ду дебильного), я больше читать люблююю
А что ты читаешь? - Журналы, (взгляд на маму, в глазах плещется ужас).
Я ему - Ну скажи, какую ты книгу последнюю читал.. Сын - энциклопедию!!!!

Вот реально со стороны смотрелось, будто я его науськала про эту энциклопедию)))) Откуда он это взял? вроде уже пару месяцев Артура и минипутов  читает.
ВОПРОС : как они поймут, что он у меня супер-пупер одаренный???
восьмиклассница
слушайте, вот у нас сейчас по месту жительства ну самая простаааая школа. Пойдет туда. Я много дум передумала. Если интерес к учебе есть, если его в семье поддерживать, то хоть где будет ребенок учиться. Я сплю спокойно. Начальную школу отучимся и будем думать куда дальше, лиции/гимназии, а можеи не понадобиться ) Я же конечно "большими" глазами на своего ребенка смотрю, по-мне так он самый-самый )
Я вот про приписку по району ничего против не имею, меня вот убивает факт добровольного рвения родителей нести пожертвования в безграничных размеров ради "статустности" заведения...
Вот и мы так же решили (хотя возможность есть и в статусную попасть): во-первых- рядом с домом (сама помню как завидовали тем, кто живет рядом со школой), во-вторых- нам 6,8 будет как-то я "очкую" супернагрузку давать, в-третьих- не можем мы пока оценить его (сына) "предметную направленность"- хочу "полноценную" начальную школу без перегибов в том или ином лицейскогимназическом направлении. А в 5 классе будем поглядеть. Сейчас вот занята мониторингом учителей, которые набирают 1 класс  в нашей школе.
Stepa,у нас задания выполняют
но это на курсах
кто у психолога- не знаю, что
Сарочка, в начальной школе нет перегибов) нам вообще сказали, что начальная школа по сути и не гимназия вовсе)) да, есть доп.нагрузка, но опять же на тех, кому по силам. Научно-практическая конференция, к примеру. Работу я писала. Но дитю моему нелегко дается запоминать прозу, еще и научной, так сказать, направленности. Я даже на классный тур не стала готовить ее. При этом доча у меня активистка везде и всюду. Любит петь, стихи читать. Оговорюсь, что "любит" и "умеет" не одно и то же)) У нас гимназия, языковой уклон. А доче моей математика больше приглянулась... В маму) С русским проблем нет, но восторга он не вызывает. Зато у нас, по словам дочери, самый лучший учитель. И это главное. В школу идет с радостью. Маму меньше слушается, чем учительницу) Почему в гимназию пошли? потому что хочу стимул к развитию дальнейшему привить. Не в обиду тем, кто в обычных школах, конечно. Я сама 77 гимназию закончила. Очень рада, что мама меня отдала именно в сильную школу. Да, не всегда легко было учиться. Но не невозможно).
Может, если бы по прописке была неплохая школа, то отдала бы туда. Но мне она не нравится. И местоположением с инфраструктурой в том числе.
Девочки, вот вы сегодня дебаты развернули  🙂

Сменю немного тему, открылась закупка А*й-А*с, блузки для девочек недорогие, закупка не быстрая, но может кому пригодится http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=24316

Сама заказывала побольше размер, с учётом того, что подрастем к школе еще немного.
Я только пришла, а тут уж столько накатали, да и тема поди сменилась)))
Ларисончик, Не переживай, это я написала про прописочников, но имела ввиду не то что они плохие, а то что если в гимназии-лицеи набирать только прописочников, то велик риск иметь в классе энное количество неуспевающих, потому что не всем дано. Нам вот например гимназию не протянуть и коснись если бы мы относились к какой-нибудь, то даже страшно подумать, картину бы мы им подпортили в успеваемости однозначно.
Я считаю что все-таки детей надо тестировать и коль сейчас важным является прописка, то нужно заводить и обычный класс, куда можно определять средненьких детей.

Кстати в нашей школе сказали так и сделают, школа у нас обычная, но есть математический класс, есть кадетский, есть эстетико-гуманитарный, ну и до кучи 2 простых. Сказали в мае будут тестировать и рекомендовать куда лучше податься.
Семицветик, получается, что в вашей обычной школе подход лучше к людям
ну блин если б все школы так относились к людям-стала бы я заморачиваться
увы об этом только мечтать можно
Семицветик, я недавно на подъезде одного дома в Ленинском районе прочитала про набор первоклассников в какую-то обычную школу, там и хореографический класс, и лего-класс, и еще какой-то, уже не помню. Прям хоть в Ленинский переезжай 🙂
* Отмечусь, чтобы следить. 🙂

Школу выбрали, начальную, по крайней мере, и учителя.
Время покажет, верный ли выбор сделали. :-|
Девочки, мы тоже в этом году идем в простую школу по прописке, впечатления от этой простой школы остались гораздо более приятные, чем от лицея, в который ходили на подготовишки. Много думала над этим и пришла к выводу, что все идет из семьи, все установки на будущее и модели поведения, так что главное для ребенка-первый учитель, который сможет правильно замотивировать на саму учебу и пример родителей))))
bookmark, Ну видимо та школа в ленинском по типу нашей северозападской))) у нас как раз в эстетико-гуманитарном допами идет хореография, вокал, актерское мастерство и сценическая речь.
Лего-класс идет допом к математическому классу.

Но я решила куда отберут туда и пойдем, грешным делом вообще засматриваюсь на обычный класс, думаю наверно лучше на школе России быть отличницей, чем на перспективной двоечницей, ну это я так утрировано конечно. 
bookmark,вот в нашей простой школе так. По крайней мере по словам директора школы. В гуманитарно-эстетическом классе дополнительно: вокал , хореография, сценическая речь, актерское мастерство и т.д. Математический класс: шашки Го, лего-контруирование. Кадетский само собой уклон на спорт.

Я вот например целиком и полностью за тестирование в классах и ранжирование. Но только не по толщине кошелька, а по направленности и уровню интеллекта.  Так лучше будет всем. ИМХО.

ПС: никто не писал что по прописки в гимназии и лицеи идут одни "дураки"
Семицветик,ни про одну ли мы школу пишем)))
Myx@, Так хорош школу рекламировать, а то сейчас выстоятся еще в очередь беспрописочники всякие)) Шютка конечно))
Myx@, Семицветик, огласите уже номер "простой" школы, интересно же 🙂
13ая?)) или третья
я их путаю
bookmark, Школа номер 13)) у меня и муж в ней учился, так что это судьба наверно))
У меня больше голова болит как попасть к хорошему учителю, при условии что я не знаю кто там хороший))
Немного фоток самой простой щколы во дворе :
Столовая

туалет

зал хореографии
Myx@, это что за школа?))))
Myx@,эх, девочки
стопятьсот раз писала и еще напишу
была б у меня во дворе вот такая простая школа
я б не раздумывала, куда податься, еще в 2011 году
и сейчас соответственно
Nata_27,13. обычная общеобразовательная школа )
Myx@,ну просто выше всяких похвал!!! Директор молодец, видимо и родители тоже? Вряд ли это из бюджетных денег выделено или как?
Nata_27,да я думаю все в куче. Там действительно очень красиво. В реквиациях диванчики, цветочки, фигурки какие то. Среднее и старшее звено конечно попроще. Не везде еще все сделано. Но мне сейчас главное что бы учителя найти хорошего и что бы у малявочки приятное впечатление о школе было. В начальной школе у них очень даже ничего.
Nata_27
Девочки, мы тоже в этом году идем в простую школу по прописке, впечатления от этой простой школы остались гораздо более приятные, чем от лицея, в который ходили на подготовишки. Много думала над этим и пришла к выводу, что все идет из семьи, все установки на будущее и модели поведения, так что главное для ребенка-первый учитель, который сможет правильно замотивировать на саму учебу и пример родителей))))

Молодцы! 67 выбрали?
восьмиклассница
Nata_27

Молодцы! 67 выбрали?
да нет, мы же к 138 относимся😉))
Nata_27, ну будем в одном классе учиться ) Я рада очень ;-) Понравилась вам Наталья Владимировна?
Ларисончик
Myx@,эх, девочки
и сейчас соответственно

аналогично) у нас по прописке вообще 2-хэтажный барак (другого слова не подберу). Правда, спортзал в прошлом году отремонтировали, окна новые вставили в нем. Антураж тоже видела, на выборы регулярно туда ходим). Если б как на фотках, то я б даже не помышляла о гимназии для своей дочи с 1-го класса.
восьмиклассница, мы пока к ней не ходили, в начале мая пойдем))
Ларисончик
Myx@,эх, девочки
и сейчас соответственно

+
Семицветик
Чтобы попасть в 93 гимназию самое главное очень рано проснуться, а еще лучше вообще спать не ложиться накануне 1 августа и тогда в порядке живой очереди вы окажетесь одни из первых.

как все просто оказывается  :-D
а два года назад мы курсы заканчивали и тестировались, и тряслись\нервничали  :crazy2:
Ларисончик,а в нашей 23 нет отдельно обычных и лицейских классов?
Нани, Ну те кто ночью не спят и очередь занимают тоже нервничают и трясутся))) кстати мои знакомые на курсы тоже ходили, но поступили все равно в порядке живой очереди. В общем нервотрепка та еще(
Семицветик, да я понимаю  🙂  нервов, конечно, всем хватает