Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 49 из 134
Вау, девочки 10 страниц со вчерашнего дня, еле осилила.
От себя добавлю, что я тоже за тестирование, и разделение по способностям, в том числе и к моему ребенку это относится. Я, кстати, считаю, что она у меня звезд с неба не хватает,но тут в садике ее на интеллектуальную викторину отобрали. :смеется:
Нас, например, непрописочная школа интересует исключительно с точки зрения продленки, то есть режима полного дня (ну не хотят к нам бабушки переезжать), так что всякие есть причины у народа не идти в школу по прописке.
Семицветик
Myx@, Так хорош школу рекламировать, а то сейчас выстоятся еще в очередь беспрописочники всякие)) Шютка конечно))

Так так, ну ка расскажите, а как там у вас дела с продленкой, а то реклама  :mrgreen: :смеется:
Вот я гений! Ровесники же в этом году первоклашки!
К нашей школе по прописке всего 2 дома относятся (наш не входит в этот список), под детей тех места оставили и набор уже прошел 🙂
Мы поступили.
Я тут дочь на хрустальную капель возила в 54 школу на Двинской, уж не знаю как там с учителями и вообще с обучением, но внешне школа тоже классно выглядит, мне прям понравилось. Все с ремонтом, везде красиво, чисто.  Сразу вспомнилась тема про другую школу, где писАли, что все хорошо, но в туалеты лучше не заходить, там туалеты выглядят примерно так же как на фотах у Myx@, прям приятно зайти, честное слово.
А нам что по прописке возить в школу, что не по прописке возить... 🙁 У всего Паркового и Александровского такая ситуация...Сейчас без машины, так устали на маршрутках ездить, что если бы был вариант во дворе - рассматривала бы серьёзно :sad:...Нам наоборот продлёнка не нужна, нам бы учителя хорошего и программу посильнее.... Я бы тоже была рада, если во всех школах было бы тестирование по способностям.... детям же тоже так проще...
Севочка!!!!! вы где?! на ЧМЗ?
Тинчик, да, мы всё там же.
klotilda, Про подленку не знаю, нам она не нужна, поэтому даде не интересовалась.
Тинчик,sevo444ka,аж не верится, что детки уже первоклашки. А мы в этом году "прохалявим", пойдем на следующий.
А Леве с Машей хорошего учителя и учебы в удовольствие! И всем будущим первоклашкам тоже!
klotilda,
klotilda
Я тут дочь на хрустальную капель возила в 54 школу на Двинской, уж не знаю как там с учителями и вообще с обучением, но внешне школа тоже классно выглядит, мне прям понравилось. Все с ремонтом, везде красиво, чисто.  Сразу вспомнилась тема про другую школу, где писАли, что все хорошо, но в туалеты лучше не заходить, там туалеты выглядят примерно так же как на фотах у Myx@, прям приятно зайти, честное слово.

Мы как раз таки к ней относимся по прописке, но туда не собираемся, много не лестных отзывов о ней читала. Хотя внешний вид у нее -производит впечатление 🙂
Merry
Ларисончик,а в нашей 23 нет отдельно обычных и лицейских классов?

пока нет
может вот сделают

sevo444ka,))) поздравляю с определенностью!
Risha,да к учителю-то всегда можно "перебежать"😉))
klotilda,кстати вот про 54ую
там есть обычные классы! когда сделали участки, у мужа друг добился, чтоб ребенка взяли не за 6 тысяч в месяц. Но! учителя за 3 класса менялись, вот только начали нормально учить - учитель в возрасте пришла. Про всякие правила 4 клеток, 2 строчек итп они даже не знали (дети), только сейчас все узнают..
Risha,ну я не придумываю вообще-то) у меня там 2 знакомых учатся, в платном и б/п классе
говорю не про первоклашек, про третий класс уже
это я про 54ую

или вы про свою?
так я не знаю, в какую вы
тогда конечно, не спорю
Ларисончик, мне наверное тоже пора снова учиться: я (о ужас! :shock🙂 тоже не знаю правила четырех клеток и двух строк. Просвятите, вдруг потом ребенок чего спросит-а я и не в курсе.
А про школу я так и сказала: не знаю как там с обучением, чисто внешнее впечатление. Сейчас отзывы чуток почитала, ну да, не все то золото, что блестит.
klotilda, живите себе спокойненько, пока отдыхается))
это видимо про то, чколько должен Ре отступить в тетради от предыдущей работы, чтобы начать домашку.
Всем привет! Скажите, а где можно посмотреть к какой школе относится дом?
Скорпиоша
Всем привет! Скажите, а где можно посмотреть к какой школе относится дом?

Файл прикрепила, гляньте там... сегодня скачала 🙂
Закрепленные адреса.doc 406 КБ
Тинчик, благодарю!
klotilda,да, именно оно. За оформление в 1 классе уже начинают учителя .... ну, учат этому в общем) а тут ток в 3 узнали
legrik
klotilda, живите себе спокойненько, пока отдыхается))
это видимо про то, чколько должен Ре отступить в тетради от предыдущей работы, чтобы начать домашку.

Как все просто оказывается.))))))
klotilda,просто, а знаете, как некоторые дети долго про это не могут запомнить!
я НЕ написала "дети-прописочники"😉))))

у меня Саша первое время ток за это 4 получал. Все правильно, оформление неправильно!

Да детям это очень сложно, и за клеточками следить и правильно все делать, по-русскому знаю что очень многим точка тяжело дается, ну вот не ставят ее и все.
Моя вообще пробел между словами может не сделать, сплошняком напишет))
В общем работаем над этим изредка, чтоб к школе поменьше косяков вылезало.
Семицветик,моя мартышка еще и спорит! читает на рекламе: с праздником, женщины! и сразу: почему неправильно написано? надо писать "женЧЬины"😉))
Ларисончик,  :2funny:
Моя сидит, пишет и говорит Жи-Ши пиши с И, при этом выводя букву Ы)))
klotilda
Семицветик
Myx@, Так хорош школу рекламировать, а то сейчас выстоятся еще в очередь беспрописочники всякие)) Шютка конечно))

Так так, ну ка расскажите, а как там у вас дела с продленкой, а то реклама  :mrgreen: :смеется:

Продленка есть. Стоимость в прошлом году 2800 без питания. Продленка с 10-30 до 17-30 (нижняя граница вроде как может изменится  на позднее) . Для продленки три помещения: первое место где детки раздеваются, хранят вещи, второе -учебный класс, третье -игровая с игрушками, плазмой, лего, куллером и т.д.
Семицветик
Да детям это очень сложно, и за клеточками следить и правильно все делать, по-русскому знаю что очень многим точка тяжело дается, ну вот не ставят ее и все.

С пробелами до сих пор воюю. Точнее, за пробелы. Сын какой-то экономный попался, место в строчке экономит, сокращая пробелы до микроскопических. Зато дочь более широкой души человек - пробелы ставит так щедро, что между буквами расстояние как между словами 🙂
bookmark
Семицветик

С пробелами до сих пор воюю. Точнее, за пробелы. Сын какой-то экономный попался, место в строчке экономит, сокращая пробелы до микроскопических. Зато дочь более широкой души человек - пробелы ставит так щедро, что между буквами расстояние как между словами 🙂

bookmark, у меня точь в точь.... дочь умудряется 3 слова в одну строчку растянуть ))))
Тинчик
А нам что по прописке возить в школу, что не по прописке возить... 🙁 У всего Паркового и Александровского такая ситуация...Сейчас без машины, так устали на маршрутках ездить, что если бы был вариант во дворе - рассматривала бы серьёзно :sad:...Нам наоборот продлёнка не нужна, нам бы учителя хорошего и программу посильнее.... Я бы тоже была рада, если во всех школах было бы тестирование по способностям.... детям же тоже так проще...
Севочка!!!!! вы где?! на ЧМЗ?

вот точно. возить устаешь. на занятия то разные ездишь столько времени уходит. а тут еще и школа, кждый день, да и занятия
Myx@,шикарная у вас школа! Я думаю, мало кто, имея такую школу во дворе, стал бы изголяться. Не сомневаюсь, что к вам еще и возят детишек!
сегодня сдавала доки в школу (первокласник у меня :ой засмущали🙂, так сказали, что возможно программы 2100 не будет
якобы аттестацию учебники не прошли  :shock:

вот сижу и думаю.. у меня старшая дочь по этой программе училась, сейчас средняя во втором классе по этой программе... и вдруг аттестацию не прошли :uglystupid2:
М@М@ШК@,у мойей подруги дочь учится по этой программе. вот что она написала мне буквально вчера:
Подруга (10:30:19 8/04/2014)
нам в школе сказали, если хотите закончить учит. по
2100 - покупайте уч. и тетради сами -7000, или переходите на программу школа России
Myx@,капец. уже не знают, как законно вытаскивать деньги у родителей
И мне в школе сказали, что пока учебники 2100 не прошли аттестацию, поэтому у нас все пойдут по программе Школа России.
Милана
И мне в школе сказали, что пока учебники 2100 не прошли аттестацию, поэтому у нас все пойдут по программе Школа России.

Вроде это Занков не прошел, а по 2100 только математика по Петерсон вылетела. Неужели все не прошли?
позвонила я в госинстанцию - действительно не будет с 1 сентября 2100 и Занкова. Уже точно и 100%. Даже если разработчики программ будут обращаться в суд, они не успеют к 1 сентября отпечатать материалы.
bookmark, все не прошли (
насколько я поняла, то только поступающим в 1-й класс не будут доступны эти программы. Остальным в началке, вроде, дадут доучиться. Но все равно бред бредовый (( Наша гимназия только на Занкове и специализировалась. Что будет - даже не знаю ((
восьмиклассница, вот ничего себе финт ушами! Хоть я и не фанат этих программ, но так делать - это нечеловечески просто. Ведь сколько учителей именно по этим программам наработали опыт и умение учить детей, а теперь бац и переходи на новую 🙁
bookmark, сама сижу губы дую... Это такой финт именно учителям. Столько написано и проверено ((( Звоню в свою школу.
ну вот вам и гимназии-лицеи-обычные школы...