Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 50 из 134
bookmark
Милана
И мне в школе сказали, что пока учебники 2100 не прошли аттестацию, поэтому у нас все пойдут по программе Школа России.

Вроде это Занков не прошел, а по 2100 только математика по Петерсон вылетела. Неужели все не прошли?

так математика по Петерсон в программе Перспектива.

2100 математика по Демидовой.

я что-то тоже в шоке. от их туда-сюда с этими программами началки
bookmark
Милана
И мне в школе сказали, что пока учебники 2100 не прошли аттестацию, поэтому у нас все пойдут по программе Школа России.

Вроде это Занков не прошел, а по 2100 только математика по Петерсон вылетела. Неужели все не прошли?

Я в такие тонкости не вдавалась просто, когда писала заявление, попросила записать нас в класс по программе Школа России, ну мне и сказали, что все 1 классы будут по этой программе.
А что, во всех ваших школах нет Перспективной начальной школы?
вот не зря я не 2100 не любила  :crazy2:
Солнышко,не, у нас как раз в этом году все 1 классы предполагаются на ПНШ
Солнышко, у нас вот 2100 была во всем лицее.
Значит пойдем на Школу России, что-то Перспективная начальная меня смущает пока. Расскажите кто по ней учиться, как она в деле? Может зря боюсь?((
у нас было две программы 2100 и Школа России
У нас тоже 2 Занков и Школа России
Семицветик,у нас на учебнике написано "перспектива" - это и есть перспектива начальная школа?
Tanya2985, не. разные
Семицветик, поискать надо отзывы в тыренете. Перспективная начальная школа в 35 лицее есть. Может кто знакомый? в темку пошла про 35 лицей
Нани, посмотрела сейчас, значит у нас просто ПЕРСПЕКТИВА. Замечательная программа.
Myx@, Я уже прочитала, некоторые плюются, что детей мучают транскрипциями на русском. Пишут что слабая математика.
Семицветик, второй класс по ней заканчиваем. ребенок справляется. так что даже не знаю что сказать)))) трудностей не было. вот если б тяжело учеба давалась, то я бы покапалась наверно в программе)) нашла бы минусы)))))
Tanya2985, это хорошо 🙂
тут опять же важен учитель
многие ж отступают от программ ;-) если что-то кажется слабым или скучным
Нани, Транскрипции пишете? Меня вот они почему-то пока страшат)))
Ребенок потом не путается, что в обычной жизни мы не всегда пишем так как слышим?
Семицветик
Нани, Транскрипции пишете?

Семицветик, ээээ...вот это вы меня озадачили :lol:  по русскому что ли? спрошу у дочери вечером  :смеется:
Семицветик
Myx@, Я уже прочитала, некоторые плюются, что детей мучают транскрипциями на русском.

По-моему, ими везде мучают. У нас Школа России, заколебали уже транскрипциями.
вообще мне кажется, не надо так сильно вникать в программы.
выбирать школу, учителя - как бы в целом чтоб атмосфера устраивала. ну и конечно по ребенку смотреть - не каждый тянет лицейские программы и нагрузки. если дите способное, то программа для него не проблема. я так думаю.

мы школу выбрали языковую. и была бы там 2100 или занков - все равно.  🙂
Нани,согласна
у меня ребенок справляется - я не вникаю
не могу сказать, что хорошо, что плохо
если что-то говорю - вру )))
ну или повторяю слова учителя
Нани, у нас в школе планета знаний программа же.
Мне особо без разницы, какая программа будет- были бы нормальные дети и учитель
coffee, ну все, капец  :2funny: :2funny: :2funny:
надо же было так перепутать  :lol: :lol: :lol:

а еще и думаю " какие транскрипции"  :uglystupid2:

совсем ку-ку уже
простите меня :ой засмущали:

Нани, Вы в 93? Ну да, там Планета Знаний, у них транскрипций вроде нет. Ну по крайней мере в  1 и 2 классах.
Ларисончик
klotilda,просто, а знаете, как некоторые дети долго про это не могут запомнить!
я НЕ написала "дети-прописочники"😉))))

у меня Саша первое время ток за это 4 получал. Все правильно, оформление неправильно!

Нет, девочки, я и не хотела сказать, что это просто детям. Я просто подумала что это что-то новенькое в обучении, чего я пока (в силу своей нешкольной еще дочери) не знаю, а оказалось все так просто для меня. Детям то конечно такие тонкости не сразу даются, хоть бы написать все правильно, а тут еще и за этим следить надо.
Я что-то тоже подуспокоилась по поводу программы.  Мне кажется учиель нормальный сможет адаптировать любую программу и под себя и под учеников. Вот слышала я, что в нашей школе, в которую нас надеюсь примут, одна из учителей дает школу россии через Занкова, потому что ранее она много лет работала по Занкову. Единственная программа, которая меня пугает, это планета знаний. Да и то, если б сын пошел по ней учиться, то скорее всего, пугалась бы я, но не он.
Семицветик
Нани, Транскрипции пишете? Меня вот они почему-то пока страшат)))
Ребенок потом не путается, что в обычной жизни мы не всегда пишем так как слышим?

у меня уже путается. прямо растерялся сегодня над словом "лью": читает "лю" и все, ЭЛЬ же МЯГКО звучит при таком чтении. с другой стороны, все виды разбора слов - морфологический, этимологический, фонетический - при хорошем освоении их ребенком создают в его сознании четкое понимание структуры языка и избавляют от большого количества ошибок в более старших классах. Я за транскрипции, если они преподаются хорошо и разбираются на каждом уроке.
Myx@
http://www.pravmir.ru/razvivayushhie-uchebniki-vyidavili-iz-rossiyskogo-obrazovaniya/?fb_action_ids=761009257243124&fb_action_types=og.likes про 2100

почитала, я в шоке
М@М@ШК@
Myx@
http://www.pravmir.ru/razvivayushhie-uchebniki-vyidavili-iz-rossiyskogo-obrazovaniya/?fb_action_ids=761009257243124&fb_action_types=og.likes про 2100

почитала, я в шоке

и я в шоке ((
М@М@ШК@
Myx@

почитала, я в шоке

я тоже  :uglystupid2:
не буду читать!)))
Звонила в школу, собрание будет в начале августа. Спросила про рубашки, сказали, что носят белые. Пошла поменяла в закупке цвета. Чую, будет мне весело, мало мне своего рабочего белого, буду без ума-без устали стирать-гладить :crazy2:
Беспредел какой-то...
klotilda
М@М@ШК@
Myx@

почитала, я в шоке

я тоже   :uglystupid2:

в принципе, ничего нового: "наша Раша"
Заинтриговали, пошла читать :-)
УРА!!! УРА!!! УРА!!! И ЕЩЕ 1 000 000 РАЗ УРА!!! :ура: :ура: :ура:
Говорила сегодня с зав.учебной части! Сказала, что все с курсов у кого будет рекомендация возьмут в первый класс. Подошла к куратору нашей группы: рекомендация почти у нас в кармане!!! Вообщем, спим спокойно, после 1 августа нас официально зачислят!
Tanya2985, поздравляю!!!
Tanya2985, здООрово! я раньше не читала, но правильно понимаю, что Света пойдёт в ту же школу, где Василий учится?