Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 51 из 134
Гуля,ага!
Tanya2985, Поздравляю!!!
у нас школа про прописке только с программой 2100
если отменяют ее, то не будем дергать искать другую школу
хотя за год еще что передумаем-надумаем
Буква Ы,а зачем вам искать другую школу? нельзя в своей, но по другой программе?
Tanya2985, по прописке классы все по одной программе - Школа 2100.
Буква Ы,ну а если программу отменят, то ведь будет другая программа в вашей школе.
Tanya2985, наверное, мы смотрим, чтобы не в Школу 2100.
Буква Ы,вы в этом году?
4you, на следующий, без вариантов.
Буква Ы,и мы 🙂
Буква Ы, а где у вас прописка? Уже не на северке?
А то я тоже не хочу Школу 2100
Moonstone, еще там, к школе 151 относимся. В этом году думаем, кому с ребенком прописаться по месту жительства, мне скорее всего.
Буква Ы, тааак, и мы к 151. Что-то я не думала, что и там эта программа(
Moonstone, я про др.школу написала, где мы сейчас живем.
В 151 школе несколько программ - «Школа России», «Школа 2100», Перспективная начальная школа
Я здесь смотрю школы с программами
http://chel.kp.ru/daily/24081/315296/
Буква Ы, вы разве не в этом году пойдёте?? Сколько Иришке? Я чот думала в этом...
Sofico, А вы подали уже заявление в школу?

У нас 15 мая должно собеседование быть, где будут делить по классам. Как же хочется к хорошему учителю попасть, да на Школу России, меня аж колбасит от этого.
девочки, а у всех школьная форма будет ? принудительно

у нас в конце мая примерка общешкольная, посмотрим, что за расцветочка будет

а сколько будет стоить пока не сказали. а у меня 2 школьника (((

поэтому, пока вообще ничего не покупаю из одежды к школе
М@М@ШК@, У нас школьная форма, но она не по всем пунктам принудительна. Принудительно только черный сарафан для девочек, а уж какой он фирмы и какого фасона не важно, к сарафану блузки любых спокойных расцветок.
Семицветик, мы подали не по прописке (( Шансов мало, почти нет. Я вот думаю перепрописаться с Софкой и подать документы еще в 5 шк., на всякий случ. ... но пока конь не валялся )
М@М@ШК@, а у нас общая форма только у девочек, у мальчиков - серый костюм. Это меня очень радует, не хочется дурацких жилеток пошитых, костюм самим выбрать хоть можно более-менее удобный и красивый
Sofico, куда подали, почему думаешь, что шансов почти нет?
М@М@ШК@, у нас тоже в школе уже прошла примерка, сарафан, брюки и жакет стоят 3600. Дополнительно можно юбку и жилет заказать. Говорили, что можно взять у них лекала и самим шить, но мы не стали заморачиваться, заказали в школе.
bookmark, в 23
Январинка
Говорили, что можно взять у них лекала и самим шить, но мы не стали заморачиваться, заказали в школе.

ну и соответственно, из такого же материала, да?
Январинка
М@М@ШК@,  сарафан, брюки и жакет стоят 3600.

етит-мадрид, на двоих 7200 готовить. :tickedoff:

у меня двое чёрных брюк есть уже (на выпускной купили)
хочу, чтоб у мальчиков чёрные брюки были, а не серые :angel:
М@М@ШК@, про материал даже не спрашивала, наверное из такого же надо. У нас что-то такое сине - темно-серое. Дорого конечно, может у вас дешевле будет. Обещали, что на 2 года должно хватить, с запасом будут шить, без подгибки.
Январинка, лишь бы по качеству хватило. У моей дочи по росту-объемам еще на год хватит. Но вот все в катышках (( даже если их состригать, все равно вид уже не первой свежести. Шили из полушерсти. Дорогой получается форма. У нас только за юбку с жилеткой и галстук 2,5т.р. в прошлом году вышло. Мальчикам из нашего класса проще - шили только жилетку, брюки сами покупали, какие хотят. А для девочек родители еще платье заказывали, брюки и второй вариант юбки. Я не решилась на такие траты.
Январинка,Strawberry,спасибо, девочки. порадовали (((((
на этой обязаловке с формой деньги нехилые делаются. Мне нравится сама идея. Но вот ее воплощение... Ну не была такой дорогой форма во времена моего детства (форму до 3-го класса успела поносить). И по карману не била, думаю, т.к. в семье нас было трое, и финансовых проблем со сборами в школу никогда не было. Хотя зажиточными не были.
Strawberry, согласна с вами полностью. У меня родственники в Казахстане живут, там во всех школах вернули старые добрые школьные платья и фартуки, которые продаются везде, и у родителей есть возможность выбрать, купить на рынке подешевле, или подороже и более качественную. И никаких лекал не надо, всем и так все ясно как это должно выглядеть.
Январинка,я ни разу не видела в продаже школьные фартуки..лет так..много)
Sofico, 7 лет будет в октябре. Решили еще год "отдохнуть".
Ларисончик,а они как раз напротив гимназии продаются в небольшом магазинчике)
Moll,в Лиге наверно, где наша гимназия и одевается
видимо когда покупали костюм, еще не было
сарафаны разны мастей, юбки, платья, но не фартуки
в том году в Лиге были, рассматривали как вариант приобретения формы. Фартуков не видела) были в отделе в Торг.центре и в КС. Кстати, в КС купила школьный сарафан по распродажной цене из коллекции прошлого года. Это к вопросу о принципиальности школьной формы. Ту, что шили на заказ, носим в последнее время только на праздники школьные, чтоб из толпы не выделяться. В остальное время платья-сарафаны похожие по стилю и в серо-синей гамме.
Ларисончик, это я про Казахстан писала, что там в любом магазине детской одежды форма с фартуками продается, т .к. во всех школах у них установили такую форму, как мы в детстве носили.
девочки, подскажите, пжл., где купить хороший, но не очень дорогой портфель в 1 класс?
ЛаПуся, сейчас закупка портфелей идет, там хорошие цены)
ЛаПуся, "не очень дорогой" - это почем примерно?
Stepa
ЛаПуся, сейчас закупка портфелей идет, там хорошие цены)

первый портфель и не совсем понимаю какие из них легкие какие нет...поэтому надо потрогать.... в закупке не получится

bookmark
ЛаПуся, "не очень дорогой" - это почем примерно?

ну хотелось бы не дороже 3тр
ну, а вообще где покупают сей товар?
т.к. на закупках и постоянно на работе, отвыкла от магазинов и не совсем понимаю куда идти...