Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 52 из 134
Я купила на свой страх и риск в закупке Гулли*вер, очень рада, качество на высоте, небольшой, и очень легкий. И по деньгам в районе 1800. Я радаааа
Stepa, сколько весит? Один источник в инете говорит 1.4, другой 1.05. Какой вес реально у них?
восьмиклассница, они разные есть, с прорезиненным дном и на молнии (как у Тёмы) весят чуть меньше килограмма, а с пластиковым дном как раз 1,4.
Посмотрела рюкзачки, парочка понравились, но так потрогать хочется, подскажите где в Челябинске можно Гуливеровские рюкзаки в живую посмотреть?
bookmark, так! Я в закупке гляжу, без черепашек мне надо. Какой легкий? Я глаз на 5 команд положила - тяжелый он, да?
Kaeru
Посмотрела рюкзачки, парочка понравились, но так потрогать хочется, подскажите где в Челябинске можно Гуливеровские рюкзаки в живую посмотреть?
да, тоже интересует этот же вопрос
восьмиклассница, ну он потяжелее чем на молнии, да. Сходила проверила, там в распродаже не осталось на молниях, только в новой коллекции.
А я заказала-таки Лик*сак в недавней закупке из каталога с распродажей. Вот ждем его со дня на день. Меня сперва смутила расцветка, какой-то неизвестный ниньзя Наруто на нём, но сын сказал, что это крутой чел, заказывай, мол, мама. Обошелся он нам в тыщу с чем-то, весить обещает 750 гр. всего и горизонтальный, как я хотела, и с застежкой, как сын просил 🙂. И ортопедия при нём.
Ларисончик
Январинка,я ни разу не видела в продаже школьные фартуки..лет так..много)

Я б вернула девчонкам форму с воротничками и фартуками. Мне кажется, это удобно. Хотя у меня пацаны 🙂.
А у нас в школе всё демократично, мы выкупили жилетку (вязанный трикотаж) и галстук. Всё чуть меньше 1 т.р. Остальное - спокойных расцветок и фасонов на свое усмотрение. У девочек, конечно, сарафаны еще, пацанам проще. Так почитала, кому сколько светит выложить за форму, вспомнила недавнюю беседу про то, сколько готовить денюжек, чтоб чадо собрать к школе и поняла, что вообще всё индивидуально. Мы вот малой кровью отделались, а кому-то "не повезло так не повезло" 🙂))
восьмиклассница
bookmark, так! Я в закупке гляжу, без черепашек мне надо. Какой легкий? Я глаз на 5 команд положила - тяжелый он, да?

Надо на сайте смотреть, там указан в описании точный вес. Наш 750 грамм весит, вроде. Меня сначала черепашки ниндзя тоже смутили, но сын одобрил. Мне было главное, чтоб не большой и на молнии, что то мне застежки не нравятся.
klotilda
Kaeru
да, тоже интересует этот же вопрос

я видела в магазине одежды Г.у.л.л.и.в.е.р. но там несколько штук обычно всего. в фокусе есть отдел, в кубе был.
восьмиклассница, насколько помню, "пятая команда" у Гулливера почти полтора кг весит, мы пару мес. назад сами чуть не хапнули, но меня смутил вес.
lookas, спасибо! я уже нашла и поняла - не вариант! Очень тяжелый!
Девочки, подскажите, кто идет в школы не по прописке уже документы принимают? Мне в школе сказали принисти документы 1 августа, вот я сижу и жду.
У нас гулливеровский пятая команда.  У меня нет весов, правда, но в сравнения с 1.5 литровой бутылкой воды он мне показался значительно легче. Попробавали его наполнить - ребенок обращался достаточно ловко. Единственное, что не учла - пластиковая застежка. Нам ее явно надолго не хватит. Боюсь, швырнет неудачно, и она расколется(( и ранец этот, конечно, не для мелких детей. Мой достаточно высокий, на нем смотрится гармонично. На невысоких и худых будет сундуком. МОгу наделать живых фото, если кому интересно.

Смотели в магазине классические ранцы (плоские горизонтиальные). Нам такой точно не подойдет - вмещает откровенно мало, и мой испсихуется весь, что туда надо все тесненько ровненько складывать.
Девочки, еще по ранцам хочу заметить. У дочки два года был Гулл.ивер. спинка у него орто. мягкая, дутая. и лямки тоже толстые, мягкие и дутые. а тут недавно он порвался и пришлось купить срочно новый. взяли Mike&Mar. так вот у него спинка тоже с выпукластями, но совсем другими - жесткая такая и лямки тоже обычные - плоские. Так вот дочка сейчас все время жалуется, что ей они давят сильно и от этого болит шея. а они действительно как бы врезаются под тяжестью(((

так что гулливер в этом смысле лучше. два года она ни разу не пожаловалась.  а вес-то у ранцев огого!

но возможно у майк маров тоже есть спинки с лямками дутые. не знаю

вот фотки для сравнения

гулливер

майк мар

Вот меня застежка тоже смущает, но, н-р, Наталика отзывается о подобном ранце с защелкой хорошо, не сломалась она. Ранец другой фирмы, но думаю, что суть у них у всех одна.
klotilda, Недавно была в Роднике и там в отделе с сумками стоит рюкзак как у нас с кошкой (помню что вам он тогда тоже глянулся), причем там он дешевле чем я купила, стоит 2300. В общем хоть и фирма у него российская, но вот читая сейчас тему понимаю что он по всем показателям супер. Вес 750, светоотражатели, дно пластик, спинка мягкая орто, лямки тоже, застежка молния))
coffee, спасибо!!! чудесный нашла ранец и весит кило )
Tan'ya
Девочки, подскажите, кто идет в школы не по прописке уже документы принимают? Мне в школе сказали принисти документы 1 августа, вот я сижу и жду.
c 1 июля будет прием документов не по прописке.
Семицветик
klotilda, Недавно была в Роднике и там в отделе с сумками стоит рюкзак как у нас с кошкой (помню что вам он тогда тоже глянулся), причем там он дешевле чем я купила, стоит 2300. В общем хоть и фирма у него российская, но вот читая сейчас тему понимаю что он по всем показателям супер. Вес 750, светоотражатели, дно пластик, спинка мягкая орто, лямки тоже, застежка молния))

а мальчишечьи есть?
Девочки, комиссию кто проходил уже, может знаете, анализы для школы-кровь и тп можно сдать в мае, или надо в августе?
Если размышлять логически, то наверно можно, ведь раньше когда в садиках проходили комиссии сдавали все весной. Но в поликлиннике не могут сказать ясно.

Вчера папу с сыном отправляла проходить врачей-в поликлиннике ажиотаж.....
восьмиклассница
Семицветик

а мальчишечьи есть?

Не обратила внимания,но этой фирмы рюкзаки именно мальчуковые были в московском детском мире, этажом выше, просто когда смотрела с девчачьими был напряг, а на мальчиков стояли.
У нас вот такой
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=25750
Olga, в плклн дурдом((( если б с моим не ходила бабушка, я бы уже вздернулась. Нам педиатр сказала, что анализы можно сдать сейчас. А в садике сказали сейчас пройти спецов и ущи, а анализы в авг... Тоже не знаю, кому верить.
Olga,Наша педиатр сказала, что они мне позвонят в мае, позовут на какой-то специально выделенный день для подготовки к школе чтоб за день пройти всех врачей без талонов и анализы сдать. Значит видимо и майские анализы подойдут.
в 9ке на кр урала в комиссионный день можно пройти только невролога, окулиста и лора. Все остальные по талонам согласно обычному расписанию..
Семицветик, спасибо! на замке не хочу крышку. А так правда очень легкий!
слежу за темкой. документы подали в ф-л 35 лицея.
У меня старший сын в этом году идет в школу (150). Вчера уже было собрание для родителей будующих первоклассников. Форму рекомендовали приобрести в Лиге... Учебники выдают бесплатно, но кним необходимо приобрести рабочие тетради.
coffee
в 9ке на кр урала в комиссионный день можно пройти только невролога, окулиста и лора. Все остальные по талонам согласно обычному расписанию..
вчера был еще хирург и уролог
coffee,по поводу узи...вас кто-нибудь направил на них? Мы сегодня пытались взять талон на узи(стоим на учете у эндокринолога, 2 раза в год делаем), только записали нас, когда будут талоны неизвестно.
Дилярa, к кому вы попали, уже знаете?
coffee, у нас в тройке тоже не много кого можно пройти, к тому же времени выделяют катастрофически мало, при желании и тех не пройдешь. Лор вообще у нас приходящий, к нему ломятся и по комиссии и по болезни. Меня спасает то, что сын был записан на плановый осмотр к платному стоматологу, например, или вчера вот к фониатру ездили в горбольницу совершеннно по другому делу, так она нам за лора поставила писульку 🙂.
У нас кровь уже взяли, еще в конце марта дали всем на один день направления в поликлинику и отдельной очередью быстренько прошли. А специалисты, сказали все будут 7 мая. Так что можно наверное заранее сдавать.
Кто комиссию уже проходит, просто с карточкой ходите, обычной?
Или из садика большую забрали? Или новую покупать нужно?
Купили в закупке гуливеровский рюкзак "5 команд"
Тоже боялась что будет тяжеленный, как тут писали
Но на удивление очень даже ничего
Мой скелетик, 20 килограммовый, сказал что легко, даже пару- тройку книг тяжелый Туда засунул, сказал, что нормуль ему
Ну и смотртся он тоже симпатично, мы остались  довольны выбором
Про за стежку немного волнуюсь, как бы не сломалась раньше чем нужно)))
У нас мед.карту заполняет медик в садике и анализы мы сдали в феврале, а в мае после выпускного нам ее выдадут.
АглаяН
Кто комиссию уже проходит, просто с карточкой ходите, обычной?
Или из садика большую забрали? Или новую покупать нужно?

Вам в садике должны ее дать, таже самая с которой в садик врачей проходили. В нее же потом и в школе продолжат записи делать.
Серёжкина мама, как вам школа? вы ходили на курсы? мы просто тоже туда документы подали, и на форуме вроде хвалят и школу, и учителей, но мне все не спокойно как-то))) вот не к душе она мне и все тут)))