Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 54 из 134
Olga,  надо узнать все точно. В любом случае за пару недель до 1 сент. есть смысл быть в городе, вот можно и все досдать.
coffee
Olga,  надо узнать все точно. В любом случае за пару недель до 1 сент. есть смысл быть в городе, вот можно и все досдать.
мммм....я планировала его забрать перед самым 1 сентября 🙂
Да-да, нам узи тоже такое же назначили. Просто дали талон на определ. Время. Нужно сходить в поликлинику и сделать.
Но одно узи - это не проблема, главное всех врачей прошли)))
У них обычно очереди)))
Olga, я так запланировала :не знаю: но если точно скажут сейчас сдавать, то сдадим.. так еще и проще, главное, чтоб в школе приняли ..
k_helen
coffee
АглаяН, вот мне тоже этот ранец не показался тяжелым. Прям даже стало интересно, сколько он весит. Надо безмен приобрести по случаю)))

Вчера взвесила ранец Гулли*вер "5 кома*нд" - 850 г. Размер у него конечно не маленький, но очень хорошо ложится на спину и лямки мягкие-удобные. Сыну понравился (ну а пластмассовая застежка меня тоже смущает, посмотрим..)

Оооо - отличный вес. Пойду закупку посмотрю. Может успею заказать.
У нас в садике были 3 врача всего. Все остальное самим. Думаю в июле пройдем.
восьмиклассница, могу кинуть ссылку стоп 4 мая только там Гулл*иве*р по распродажной цене 1400 всего то!
Нам никакого УЗИ не говорили делать...надеюсь и не скажут. Мне кажется нужно делать только если стоит на учете ребенок у опред. специалиста...а так, по сути, зачем школе узи органов малого таза и яичек??? Для арифметики? Если для физ-ры, то детям, имеющим ограничения по нагрузке, итак врач должен написать освобождение. Или я ошибаюсь?
Giltoniel,  Я тоже не понимаю зачем проходить маленькой девочке детского гинеколога, НО! велели и мы прошли это быстро у них там конвеер! Мне кажется это просто для галочки врачу, психиатр, нас тоже спросила как и что я начала ей перечислять рекомендации логопеда а меня огорошили что ребенок здоров, и ничего не нужно, жесть, я когда вытащила из сумочки предписания логопеда то она даже читать не стала просто поставила резолюцию- ребенок здоров. 
ТИНКЕРБЕЛЛ, заказала! Нашла сама ) если реально 850 гр. весит, то я очень довольная буду.
по поводу врачей- наверно все-таки если врач нормальный и реально может увидеть проблему, то диспансеризация это не плохо.
У сына на осмотре в садике выявили проблему с щитовидкой, сами бы точно не пошли к эндокринологу.
У меня при медосмотре к школе выявили сколиоз сильный, про который раньше тоже родители не знали(уж не знаю почему им не бросался в глаза мой кривой позвоночник).
Другой вопрос как это все организовано. И часть врачей для галочки. Сегодня были у психотерапевта, вот просто для галочки посещение.
эээй, киньте, а
Olga
по поводу врачей- наверно все-таки если врач нормальный и реально может увидеть проблему, то диспансеризация это не плохо.
У сына на осмотре в садике выявили проблему с щитовидкой, сами бы точно не пошли к эндокринологу.
У меня при медосмотре к школе выявили сколиоз сильный, про который раньше тоже родители не знали(уж не знаю почему им не бросался в глаза мой кривой позвоночник).
Другой вопрос как это все организовано. И часть врачей для галочки. Сегодня были у психотерапевта, вот просто для галочки посещение.

что бы осмотр не был для галочки, я взяла список необходимого и мы сами, по-тихоньку всех врачей проходим. По записи.
после праздников Оля-Магнолия обещала открыть ещё одну закупку греческих ранцев(первую я проворонила)
Оля-ля,они дорогие у нее были

ну киньте на гул*ливер?
Мы с собой на комиссию мальчика соседского за компанию брали, ему тоже в школу в этом году, он с бабушкой живёт, у него нашли пупочную грыжу, и зрение +2, так что смысл в комиссии всё же есть, особенно для детей чьи родители не очень-то воспитанием занимаются. У нас не нашли ничего нового о чём я бы не знала.
Лера, спс)
Мы тоже 5 комаду заказали, интересно выкупится или нет?
coffee
Капитолина Ильинична, что-то мне подсказывает, что это не от садика зависит, а от плклн, к кот. он прикреплен. Может я и ошибаюсь.

в соседние садики из этой же поликлиники приходят
а к нам нет
coffee, не поняла про кардиолога, вам по показаниям? А то у меня в списке нет его. Узи педиатр назначает? Мы всех кроме окулиста прошли, у нас он в отпуске до 6 мая. А платно для комиссии я не собираюсь вести.
coffee
Капитолина Ильинична, что-то мне подсказывает, что это не от садика зависит, а от плклн, к кот. он прикреплен. Может я и ошибаюсь.

А я так поняла, у нас связано с отсутствием медика, раньше, когда наша Татьяна Сергеевна была, комиссионные осмотры же были в садике?
Tanya2985
Olga

что бы осмотр не был для галочки, я взяла список необходимого и мы сами, по-тихоньку всех врачей проходим. По записи.

Я кстати, не сказала бы, что осмотр по комиссии идет в режиме " для галочки". Что касается 3 дкб, то практически все спецы, кого проходили, уделили достаточно внимания и осмотру и выяснению анамнеза, мы нигде конвейером не проходили. Я работой врачей довольна. Правда организация и администрирование в нашей поликлинике меня по-прежднему бесят.
Тинчик
Да, побегаем мы без садика по врачам 🙂))  :uglystupid2:

Так же, как и мы с садиком, без разницы :-), видишь, далеко невсем везет :-). Я уж начала и мелкого подсовывать спецам, а то ведь тоже комиссия светит садичная.
lookas, да, у нас экг не очень.
А куда наш медик делась? Мне сказали, она в отпуске до 5 мая, а так-то вроде работает.
lookas
Tanya2985
Olga

Я кстати, не сказала бы, что осмотр по комиссии идет в режиме " для галочки". Что касается 3 дкб, то практически все спецы, кого проходили, уделили достаточно внимания и осмотру и выяснению анамнеза, мы нигде конвейером не проходили. Я работой врачей довольна. Правда организация и администрирование в нашей поликлинике меня по-прежднему бесят.

с сыном сейчас у лора лечимся, так у него комис. осмотр: по двое заходят в кабинет и через 30 секунд уже выходят. В нашей пол-ке осмотр такой, для галочки. Хотя конечно от спецов зависит.
coffee
lookas, да, у нас экг не очень.
А куда наш медик делась? Мне сказали, она в отпуске до 5 мая, а так-то вроде работает.

Ну когда я узнавала, она на тот момент была в отпуске уже более двух мес. И конец отпуска был неизвестен. А 5 мая точно она придет? Мне говорили, что изредко приходит другой медик и решает накопившиеся вопросы.
Tanya2985, а вы в какой поликлинике?
Про лора не скажу, нам отметку лора ставила фониатр в горбольнице, с лором в тройке просто беда, очередь как в мавзолей.
lookas,мы на чмз
lookas,  вот сказали на днях, коглда мы пытались узнать, что дальше с этой бумажкой делать со спецами. Нам педиатр отметку свою не ставит без анализов и выписки о прививках из большой карты. Хотели спросить, что делать, все сдавать или пока так отдать ей бумажульку эту.
Девочки, у нас в садике тоже выдали без объяснения список специалистов, которых нужно пройти, совершенно не прокомментировав как и что.... Эту бумажку должна я сама организовать, куда все будут отмечаться и ставить подписи? Или как?
coffee, ну посмотрим, кто придет.
lookas, мне собственно однофигственно, кто придет)) главное, чтоб мне ужн сказали, что и как. А то у нас в садике по-моему однозначно точно только говорят в час дня ребенка в предпраздничный день забрать.
coffee, да нет, мне не однофиговственно. Когда медик свой, то вопросы по комиссии решаются оперативнее. А мне вот надо было по прививкам инфу из садика взять, а мне дулю показали, пришлось ждать когда приходящий иногда кто-то там отксерит мне страничку из карты. Сейчас вот не успели в положенный срок пройти всех спецов, чую, будут проблемы. А сидела б там Т.С. ежедневно, все бы решили.
lookas,  ну вот у нас та же беда -  не инфо о прививках((а какая проблема связана со сроками прохождения спецов??
coffee, как мне говорили, спецов надо пройти до 1 мая, потому что в начале мая придет медработник, заберет все листы и будет переносить их большую карту. Мол десять раз бегать и собирать не будет. Ну вот мы и не успели. Но я дума, это не конец света :-).
lookas, ага, вот у нас позавчера эту бумажку не взяли - типа мс в отпуске. Видишь, я сама редко бываю в дс, все со слов мужа либюо мамы моей. В общем, глухой телефон.. Не конец света, точно)) в крайнем случае участкового озадачите, никуда не денется, перенесет.
у нас вышел приказ о зачислении!
мы идем в 10 гимназию, ура!!!
Капитолина Ильинична, поздравляю!
Капитолина Ильинична, поздравляю! прописочники вы?
Sofico, нет, городской набор