Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 56 из 134
Оля-ля, У нас единое условие только черный сарафан, ну и любые блузки светлых тонов.
Семицветик, а вы в какую школу? Напомни, Свет?
Sofico
Семицветик, а вы в какую школу? Напомни, Свет?

Мы в 13, которая во дворе))
Нам пришел Ликсаковский ранец. Добротный такой и очень похож на ранцы детства моего 🙂. Сын доволен, померил, помахался им и сказал, что ранец-то клевый, но в школу он все равно не хочет, мол у ребят во дворе спрашивал, кто в школу ходят, говорят, ниче хорошего там 🙂
lookas, Давайте хвасты  ранца на модели)))

А нас пригласили на собеседование 15 мая, интересно чего там спрашивать будут?))
Семицветик, модель ушёл  бассейн. Как встретимся, покажу 🙂.
Сходили мы вчера на собеседование в школу, очень тепло нас там приняли, а все потому что мы на Школу России хотим, говорят редко такие адекватные родители встречаются))) Ну и моей 140 сантиметровой будущей первоклашке сразу предложили в кадетский класс  :2funny: но мы поскромничали и отказались))
Семицветик, мы тоже на школу россии идем. А почему "адекватных"? 🙂
Семицветик, а почему от кадетства отказались?
lookas,  Им детей жалко в прогимназических классах, там программа ПНШ и говорят что не понимают почему все туда рвутся.
coffee, Ну был бы мальчик то может и пошли бы, а девочку-кадетку что-то мне не хочется))
Семицветик,понятно) Значит вы девочки такие девочки))
А мне кажется для начальной школы почему бы и нет, зато дисциплина, осанка и все такое прочее. Я б отдала.
Семицветик, а вообще рост увас конечно ого-го! Мой см на 10 ниже, хотя он конечно ровно на год младше, но не думаю, что за год настолько вырастет.
coffee, Мы год назад были 132, сейчас 139, ну если совсем точно, так что за год вполне себе вырастите до почти 140.
Вчера кстати поуливлялась каких маленьких мальчиков привели пока в очереди сидела, от силы наверно 116 у них рост, ну зато мою точно не обидят))) не допрыгнут))
Интересно когда классы формируют смотрят на годы выпуска детей? Ну например в одном классе в основном с 2006 года, а в другом например с 2007, или по какому принципу детей делят?
coffee, Ну мы не совсем конечно девочки девочки, но еще и поэтому не хотелось бы ее совсем в мальчика превращать, а в принципе она запросто коня на скаку остановит со своим ростом и весом)) 
Семицветик, я думаю, точно не по году выпуска))
У нас вообще на собрании сказали, что вы конечно можете написать предпочтения по учителю, но школа оставляет формирование классов на свое усмотрение. Я так поняла, что сначала учителя что вели курсы, отберут себе понравившизся детей, а потом методом тыка расикдают остальных.
coffee, Мы на курсы не ходили, но у нас кстати вели курсы совсем не те учителя, которые будут набирать детей в этом году  :не знаю:
coffee, а я вот насмотрелась на кадетов из 45 шк. пока на Пионерской жили, мне жалко их. И я б ни за какие коврижки не отдала бы. Хотя, наверно, есть мальчики, которым это нужно. Мой и так излишне дисциплинированный какой-то.
Семицветик, мы 120 ростом, точно б не допрыгнули 🙂))
lookas, а что там было? мне всегда было интересно как у них учеба организована?
У меня племянник кадет, но на нем пахать и пахать, на мой взгляд у них учебной нагрузки маловато. В 3 классе 1 упражнение по русскому и 1 задачу по математике  задают - это по моему ни о чем.
Ну может еще от педагога зависит, но у них вот так.
lookas, у нас племянник закончил кадетскую началку в 45 и не жаловался ни он ни его мама. Пошли бы и дальше в этом напр-ии, но забраковали его из-за плоскостопия.

Нани, там много строевой, с 7.30 утра. А так все то же, что и везде. Форма красивишная парадная, участвовали в 3-4 кл. в парадах на площади.

Семицветик, У нас 4 учителя из 6 что вели курсы набирают классы.
lookas, а я даже и не знаю, надо нам или нет кадетство)) Но физическая нагрузка ооочент нужна во всех смыслах - и с т.з. дисциплины-выплескивания энергии  и с т.з. физ. развития ортопед рекомендовала - типа дисгармоничные мы((((((((((
Я таки не поняла по медосмотру...медсестра в садике утверждает, что узи и экг необязательны. Говорит, что базовых специалистов мы прошли с садиком организованно. Вот и как быть? Мамы девочек, к гинекологу пойдете?
Merry,мы ходили как раз в сильноснежную пятницу
Merry, Нам сказали что надо гинеколога, но вот когда пойдем еще не решили.
Мы прошли медосмотр сами в поликлинике по месту жительства. ЭКГ и УЗИ не требуют.
Гинеколога прошли.
Merry, главное, подпишет ли вам карту  педиатр без этих обследований.
У нас в садике был гинеколог

а вот кровьмочукал мы все еще не сдали..
coffee
Merry, главное, подпишет ли вам карту  педиатр без этих обследований.
вооот как...теперь ясно
НоваяМама,поздравляю!
а у нас узи только на 22е...
У нас сегодня в школе первое родительское собрание было, 1 класс всё таки оставили по системе Занкова, но они будут поукупать Азбуку, в дополнее к тетрадям 1500. Нам на Школе Росии только комплект тетрадей 900 рублей. Из формы тёмный низ, светлый однатонный верх и фирменая жилетка сшитая в конкретном ателье(1000руб), но сказали её на все 4 года хватит, типа там какие-то резинки, но не знаю как это в реале будет. На физ-ру не разрешили кроссовки, обязательно кеды на светлой подошве, любые спорт брюки и обязательно белая футболка на каждую физ-ру. Директор громко объявила, вступительного взноса нет, (все родители повеселели), правда потом она добавила, но.... есть благотворительность и она должна быть не меньше 2000 рублей (все посмеялись). Потом нас отвели в класс, сказали что на нашу благотворительнось помеяют 2 окна, остальные уже в том году поменяли. В общем собрание прошло на позитиве.
По росту все детки разные, мой один из самых мелких 114 см, надеюсь за лето вытянеттся, средний рост наверно 122-128, но несколько девочек очень высокие наверно 140-144 где-то. Мой до них точно не до прыгнет, а они надеюсь не будут его обижать 🙂
У нас жилетка первая мала стала)))  потом брюки, сейчас пиджак...
племянник одет будет на всю началку.
Ларисончик
племянник одет будет на всю началку.

Если форму какую-нить другую не введут у него.
Если б у меня было два мальчика и младший пошел в этом году в первый класс, пришлось бы обоим заказывать форму в синем цвете, будь она неладна, несмотря на все оставшиеся от Тёмы запасы.
НоваяМама
Мы прошли медосмотр сами в поликлинике по месту жительства. ЭКГ и УЗИ не требуют.
Гинеколога прошли.

я сегодня была в поликлинике в 7 утра, брала талоны
вот это геморрой, скажу я вам
у нас в садике только гинеколога прошли, и за это им спасибо...
в общем, надо
УЗИ сердца, но для этого нужно направление от кардиолога, а к нему нужно предварительно сделать ЭКГ, на которое запись 19.05 опять с 7 утра, потом взять талон к кардиологу
УЗИ брюшной полости - записалась на 21 утро
стоматолог - запись 29.05 в 7 утра
логопед - записалась на 19.05 вечер
+ анализы, на которые дает направление педиатр - т.е. еще к педиатру надо
+ комиссия по четвергам ко всем остальным специалистам, но у нас в этот четверг выпускной. Можно еще в эту субботу на комиссию, она с 9 до 12, но мы блин с 9.30 до 11 танцуем, пропускать нельзя, генеральные репетиции перед концертом
как бы пережить все это??? и не поседеть?
Kaeru
На физ-ру не разрешили кроссовки, обязательно кеды на светлой подошве, любые спорт брюки и обязательно белая футболка на каждую физ-ру.

В школах видимо заботятся о покрытиях на полу, просят только на светлой подошве, и вторую обувь и на физ-ру. А нам ортопед говорил, что кеды-самая неправильная обувь. У меня вот, только черные ортопедические туфли выкупились, и будет дочь в них ходить, мне все равно какие у них там правила. :crazy2:
Я уже кроссовки купила на физ-ру, но мне сказали что в нашей школе вроде кеды не приемлют, надеюсь они не передумают и не скажут что теперь все наоборот  :crazy2:
Капитолина Ильинична
НоваяМама
Гинеколога прошли.

в общем, надо
УЗИ сердца, но для этого нужно направление от кардиолога, а к нему нужно предварительно сделать ЭКГ, на которое запись 19.05 опять с 7 утра, потом взять талон к кардиологу
+ комиссия по четвергам ко всем остальным специалистам, но у нас в этот четверг выпускной. Можно еще в эту субботу на комиссию, она с 9 до 12, но мы блин с 9.30 до 11 танцуем, пропускать нельзя, генеральные репетиции перед концертом

у меня уже глаз дергаться начал... нервное. А у  меня + к комиссии перед школой, комиссия перед ДС и годовалая... седею на глазах! а так хочется плюнуть на все с ВЫСООООКОЙ горки!
Капитолина Ильинична

В нашей поликлинике 12 числа сделали комиссию для буд. школьников, надо было забрать реб. из садика привести в пол-ку к 13:30. Всех прошли, кроме ортопеда, его попросту не было, про узи ни чего не сказали, про гинеколога тоже, а так стандартный набор : лор, окулист, хирург, невролог, ортопед, стоматолог, психиатр, гастроэнтеролог (он для тех кто по месту жит-ва относится к этой поликлинике). Ну и анализы надо еще сходить сдать. Кстати было даже более-менее быстро, и не сильно многолюдно, хотя был не один садик, а три, вроде бы. Короче довольна я, что основное все пройдено. Теперь только добить тех, кого по показаниям надо конкретно нам (узи щитовидки кстати как раз надо). И теперь бы еще с младшей в садик всех пройти  :uglystupid2:
Tanya2985
Капитолина Ильинична
НоваяМама
Гинеколога прошли.

в общем, надо

у меня уже глаз дергаться начал... нервное. А у  меня + к комиссии перед школой, комиссия перед ДС и годовалая... седею на глазах! а так хочется плюнуть на все с ВЫСООООКОЙ горки!
это капец какой-то...а что поликлиники не устраивают дни, когда всех спецов по комиссии можно пройти в один день? Зачем они мамам и детям-то такой кошмар устраивают??? Запись в 7 утра??? :uglystupid2: а что не в 5??? Как обычно -требований дофига, а условий дляих выполнения - нет
Мы прошли базовых именно так, буквально за час, красота.