Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 57 из 134
klotilda, мы с вами не в одно время проходили, интересно?🙂)
Merry, Все может быть, мы в 8 поликлинике проходили.
klotilda
Merry, Все может быть, мы в 8 поликлинике проходили.
дада, в понедельник
про кеды. если суть в пачкающей подошве, то у кроссовок она белая бывает...
Капитолина Ильинична, как-то у вас совсем сложно в поликлинике ((
Moll
про кеды. если суть в пачкающей подошве, то у кроссовок она белая бывает...

Физрук просил передать, что в кросовках не удобно заниматься, поэтому  покупать кеды, а поскольку в школе какое-то там покрытие, то они должны быть на белой подошве.
Ну кеды можно совсем не дорого купить, поэтому не страшно
В закупках по 200 р, на физру то
нам в садике сразу дали список врачей и анализы которые надо пройти. в садик приходили пару спец-в остальное самостоятельно.

из анализов:
ОАМ
ОАК+ на сахар
ЭКГ
узи сердца
узи брюшной полости
узи репродуктивной сферы
узи щитовидной железы

врачи:
ортопед
гениколог/уролог
стоматолог
лор
психиатр
невролог
хирург
окулист
педиатр - у нас прийдет в садик и будет писать заключение по всем нашим обследованиям.и выдаст в садике на руки карту для школы

нам сказали, если хоть одного врача не пройдете или не будет хоть одного анализа, то педиатр карту не выдат. надо будет после того как досдадим со всеми обследованиями идти к участковому педиатру и он будет делать эту карту для школы.

Капитолина Ильинична,а про узи сердца вы верно написали. это геммор.
чтобы его слелать надо еще круг ада пройти. сначало сделать ЭКГ, потом с ним умудриться взять талон к кардиологу, а уже тот даст направление на узи сердца.
а у нас вообще было "смешно". мы это все прошли,а  кардиолог говорит, я вам в карточки пишу, что вам надо сделать узи сердца, но т.к. у нас в поликлинники его не делают - то идите делайте платно. я ОФИГЕЛА....

вот тоже думаю, что за издевательство над родителями и детьми. действительно сделали бы день "комиссия для первоклашек". кому надо пришли все сразу прошли и свободны.
нет надо все усложнить.
Девочки, вы на учете у кардиолога состоите? Или может в поликлинике комиссию для первоклашек и космонавтов перепутали?
Девочки, где купить светлые костюмы на выпускной мальчику? Подскажите, пзл....
bookmark
Ларисончик
племянник одет будет на всю началку.

Если форму какую-нить другую не введут у него.
Если б у меня было два мальчика и младший пошел в этом году в первый класс, пришлось бы обоим заказывать форму в синем цвете, будь она неладна, несмотря на все оставшиеся от Тёмы запасы.

он в обычной школе, у них классика - темный низ, светлый верх
НоваяМама
Капитолина Ильинична, как-то у вас совсем сложно в поликлинике ((

НоваяМама,у нас такая же пол-ка((( хорошо, что мы попали на мед.осмотр в садике, а то бы тоже медленно сидели и седели в нашей расчудесной поликлинике (хорошо,что многие обследования и врачей проходили на Куйбышева в КДЦ и туда можно записаться по телефону)
Я вот жду, когда мне кто из медиков про узи-то скажет чёнить.Нам ни про анализы, ни про узи, спецов прошли, данные в садик снесли, дальше тишина.
lookas, а участковый? Нас участковая вещде -  и на анализы и на узи отправила.
lookas, кстати была у нашего медика в д/с. Так вот ОНА САМА ничего не знает. Сказала, что первый год врачи не приходят в садик сами и приходится гонять родителей с детьми. И неизвестно - вот мы сейчас принесем эти бумажки - придет ли врач переносить все это в карту и писать заключение или опять придется все возвращать родителям и отпрвлять их в плкл. Вот такие вот дела.
Мы еще не отнесли эту бумажульку, т.к. никак не можем сдать анализы и пройти кардиолога. Но поскольку такая неизвестность я и не тороплюсь, в карйнем случае участковая никуда не денется и перенесет все и подпишет.
ОАК+ на сахар
ЭКГ
узи сердца
узи брюшной полости
узи репродуктивной сферы
узи щитовидной железы

Вот точно как космонавтам :idiot2: 4 узи????
Семицветик
Девочки, вы на учете у кардиолога состоите? Или может в поликлинике комиссию для первоклашек и космонавтов перепутали?

нет мы нигде не состоим. это я поняла всем надо...
Девочки, а из садика когда доки забирать? И как у вас детей на лето в садике оставляют?
ЛаПуся
Семицветик

нет мы нигде не состоим. это я поняла всем надо...

Нет не всем. У меня кстати племянница с излишним весом, думали их к эндокринологу направят или скажут как минимум кровь на сахар сдать, но ничего из этого не было назначено, хотя в принципе по показаниям могли-бы.
Так что у вас в поликлинике все слишком шикарно, узи без показаний, на мой взгляд это роскошь.
Семицветик, согласна, да еще и 4 штуки подряд. И дело даже совсем не в деньгах.
У нас из "излишков" только кровь на сахар отправили сдавать. Никаких УЗИ и ЭКГ. Вот кровь только и осталось сдать до полного комплекта.
bookmark
У нас из "излишков" только кровь на сахар отправили сдавать. Никаких УЗИ и ЭКГ. Вот кровь только и осталось сдать до полного комплекта.
ничего не понимаю...кто во что горазд что ли? Нет четких требований?
Merry
Семицветик, согласна, да еще и 4 штуки подряд. И дело даже совсем не в деньгах.

мы сдавали 3 узи бесплатно и 1 платно.
но я вот например рада что мы сдали все и все нормально. я спокойно за дочь.
а вот у друзей по узи отклонения нашли, хотя до этого не было. это и хорошо что рано выявили...
так что радуемся девочки... это здоровье наших детей...
в хорошее время просто так узи и т.п. не сделаешь... так что ЛИЧНО я очень рада и теперь спокойно идем в 1 класс.
coffee
lookas, кстати была у нашего медика в д/с. Так вот ОНА САМА ничего не знает. Сказала, что первый год врачи не приходят в садик сами и приходится гонять родителей с детьми. И неизвестно - вот мы сейчас принесем эти бумажки - придет ли врач переносить все это в карту и писать заключение или опять придется все возвращать родителям и отпрвлять их в плкл. Вот такие вот дела.
Мы еще не отнесли эту бумажульку, т.к. никак не можем сдать анализы и пройти кардиолога. Но поскольку такая неизвестность я и не тороплюсь, в карйнем случае участковая никуда не денется и перенесет все и подпишет.

Нам подписала уча всё. Ну, наверно если я к ней приду и вывалю всё это в карту переносить, то она опомнится, и назначит уже анализы-то?
lookas
coffee

Нам подписала уча всё. Ну, наверно если я к ней приду и вывалю всё это в карту переносить, то она опомнится, и назначит уже анализы-то?

вот и вся суть в том что это все надо для карты в школу...
хотим не хотим, а заполнять ее врач все равно будет и где брать данные если не сдан тот или иной анализ
У нас сегодня собрание было, у нас программа 2100 - и директор сказала , что ближайших 4 года будут по этой программе обучать. учебники дадут, раб тетради - 1700р, форма - сарафан и блузка или юбка и блузка. ну и как водится благотворительность... итого приличная сумма получается...
coffee
Нани, там много строевой, с 7.30 утра. А так все то же, что и везде. Форма красивишная парадная, участвовали в 3-4 кл. в парадах на площади.

прикольно)
Merry
Tanya2985
Капитолина Ильинична
НоваяМама
Мы прошли медосмотр сами в поликлинике по месту жительства. ЭКГ и УЗИ не требуют.
Гинеколога прошли.

я сегодня была в поликлинике в 7 утра, брала талоны
вот это геморрой, скажу я вам
у нас в садике только гинеколога прошли, и за это им спасибо...
в общем, надо
УЗИ сердца, но для этого нужно направление от кардиолога, а к нему нужно предварительно сделать ЭКГ, на которое запись 19.05 опять с 7 утра, потом взять талон к кардиологу
УЗИ брюшной полости - записалась на 21 утро
стоматолог - запись 29.05 в 7 утра
логопед - записалась на 19.05 вечер
+ анализы, на которые дает направление педиатр - т.е. еще к педиатру надо
+ комиссия по четвергам ко всем остальным специалистам, но у нас в этот четверг выпускной. Можно еще в эту субботу на комиссию, она с 9 до 12, но мы блин с 9.30 до 11 танцуем, пропускать нельзя, генеральные репетиции перед концертом
как бы пережить все это??? и не поседеть?

у меня уже глаз дергаться начал... нервное. А у  меня + к комиссии перед школой, комиссия перед ДС и годовалая... седею на глазах! а так хочется плюнуть на все с ВЫСООООКОЙ горки!
это капец какой-то...а что поликлиники не устраивают дни, когда всех спецов по комиссии можно пройти в один день? Зачем они мамам и детям-то такой кошмар устраивают??? Запись в 7 утра??? :uglystupid2: а что не в 5??? Как обычно -требований дофига, а условий дляих выполнения - нет
Мы прошли базовых именно так, буквально за час, красота.

это я перечислила то, что КРОМЕ спецов
а спецов по комиссии можно пройти днем в четверг - что для большинства мам нереально
или 1 раз в месяц в субботу, завтра, но мы не может
т.е. видимо через месяц пойдем
вчера узнала, что ещё надо пройти психиатра(видимо родителям тоже), интересно, к наркологу тоже может сходить? :2funny:

Капитолина Ильинична
Merry
Tanya2985
Капитолина Ильинична
НоваяМама
Мы прошли медосмотр сами в поликлинике по месту жительства. ЭКГ и УЗИ не требуют.
Гинеколога прошли.

я сегодня была в поликлинике в 7 утра, брала талоны
вот это геморрой, скажу я вам
у нас в садике только гинеколога прошли, и за это им спасибо...
в общем, надо
УЗИ сердца, но для этого нужно направление от кардиолога, а к нему нужно предварительно сделать ЭКГ, на которое запись 19.05 опять с 7 утра, потом взять талон к кардиологу
УЗИ брюшной полости - записалась на 21 утро
стоматолог - запись 29.05 в 7 утра
логопед - записалась на 19.05 вечер
+ анализы, на которые дает направление педиатр - т.е. еще к педиатру надо
+ комиссия по четвергам ко всем остальным специалистам, но у нас в этот четверг выпускной. Можно еще в эту субботу на комиссию, она с 9 до 12, но мы блин с 9.30 до 11 танцуем, пропускать нельзя, генеральные репетиции перед концертом
как бы пережить все это??? и не поседеть?

у меня уже глаз дергаться начал... нервное. А у  меня + к комиссии перед школой, комиссия перед ДС и годовалая... седею на глазах! а так хочется плюнуть на все с ВЫСООООКОЙ горки!
это капец какой-то...а что поликлиники не устраивают дни, когда всех спецов по комиссии можно пройти в один день? Зачем они мамам и детям-то такой кошмар устраивают??? Запись в 7 утра??? :uglystupid2: а что не в 5??? Как обычно -требований дофига, а условий дляих выполнения - нет
Мы прошли базовых именно так, буквально за час, красота.

это я перечислила то, что КРОМЕ спецов
а спецов по комиссии можно пройти днем в четверг - что для большинства мам нереально
или 1 раз в месяц в субботу, завтра, но мы не может
т.е. видимо через месяц пойдем

сходили мы сегодня на "комиссию"...
состояла она лишь из окулиста и невропатолога + я взяла направления на кровькалмочу у дежурного врача
остальных врачей нет(( хирург на комиссию не пришла, лор на учебе, стоматолога нет и т.д.
в общем, надолго еще эти хождения видимо
Оля-ля,мы ходили в психиатору. Осмотр состоял из вопроса: Жалобы есть? Я думала ей на жизнь пожаловаться, на правительство и на жаркую погоду... потом передумала. Она тут же шлёпнула печать и готово!
Гуля,сколько у вас на благотворительность просят?
Tanya2985, мы тоже были у психиатра, ребенку задали порядка 5-6 вопросов типа- какое сейчас время суток? Сколько лет тебе будет в следующем году? В школу хочешь? И все.
У нас психиатр еще проще, мне (не ребенку) задали 3 вопроса, типа читает, к школе готова и с ровесниками общается?))
у нас психиатра нет местного в поликлинике, поэтому педиатр сказала что можно без него
Девочки, где узнать про мед.комиссию к школе? Что-то я растерялась.
Таша82, У своего педиатра.
Семицветик, спасибо))
Гуля
У нас сегодня собрание было, у нас программа 2100 - и директор сказала , что ближайших 4 года будут по этой программе обучать. учебники дадут, раб тетради - 1700р, форма - сарафан и блузка или юбка и блузка. ну и как водится благотворительность... итого приличная сумма получается...

Гуля,очень странно. 2100 не прошла атестацию и её сняли с обучения.

по крайней мере, мне так учитель наш объяснила, мы 2 года уже отзанимались по 2100, а с этого года в 3-тий класс на Школу России идём

что то ничего не пойму
М@М@ШК@, не знаю, нам так директор на собрании сказала