Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 59 из 134
Капитолина Ильинична, я имела в виду, что наслышана о взносах в выше перечисленных школах. 10ая как-то не мелькает. По-тихому стрижет))
coffee, я уже писала, что в прошлом году 31-я брала при поступлении 3,5 тыс. руб.
это много?
ИМХО рядом с 1, 11 и 10 не стояла
Лена, 31 в одну линейку с другими школами не ставь..они во всем отличаются!
Капитолина Ильинична,я не могу отпрашиваться. Мечтаю или бабулю отправить,  или кровь платно сдадим, а банки Юра завезет..напрвления в садике дали
Ларисончик
Лена, 31 в одну линейку с другими школами не ставь..они во всем отличаются!

это не я, это coffee 🙂
у нас в четверг выпускной в садике
какую прическу сделать доче?
Капитолина Ильинична,к нам Домовуша приедет. Заплетет и какие-нить локонцы сделает.
Ларисончик, это кто такая?
Merry

Да-да, поподробнее, пожалуйста! Я тоже голову сломала, чего с Алискиными волосами делать.
На ДО нашла. Хз, Хто она)))
Капитолина Ильинична, ваш сын, наверное, в 31 прошел по рейтингу :coolsmiley: поэтому и за 3.5. Я думаю, вы поняли, о чем я.

А что, в 1 и 11 еще больше сумма для деток, которые хорошо отзанимались на курсах и были "рекомендованы"?? Темы этих школ пестрят заявлениями "знаюищх", что туда чуть ли не бесплатно поступают..
Я последнюю цифру в 11 120 слышала. Но тогда про нашу говорили 75... Так что за достоверность не ручаюсь.

Маша не колется, сколько))) а больше у меня никого не осталось там, посбегали все и счастливы
coffee, про 1 так и есть: дают пустую квитанцию)))
coffee, что значит, "рекомендованы"?
В нашей школе, тем кто в обычный класс идет, дают пустую квитанцию, а кто в математический или гуманитарный у тех заполненная, и сумма там 15 тыщ. Тоже не хило.
у нас скромная начальная школа
7500
lookas, по итогам курсов во многих гимназиях составляется список "рекомендованных", кого школа "хочет видеть" в своих стенах.
Семицветик
В нашей школе, тем кто в обычный класс идет, дают пустую квитанцию, а кто в математический или гуманитарный у тех заполненная, и сумма там 15 тыщ. Тоже не хило.

но это не 50 тыс..я в шоке просто.
Нам в 1 дали пустую квитанцию, теоретически я могу вообще не платить...
Мое мнение каждый должен платить сколько считает возможным. Если доход семьи позволяет без проблем оплатить 50 тыс, это нормальная сумма..А у многих это месячный бюджет, т.е. надо месяц не кушать, чтоб взнос в школу оплатить?
anna-vanna
Семицветик

но это не 50 тыс..я в шоке просто.
Нам в 1 дали пустую квитанцию, теоретически я могу вообще не платить...
Мое мнение каждый должен платить сколько считает возможным. Если доход семьи позволяет без проблем оплатить 50 тыс, это нормальная сумма..А у многих это месячный бюджет, т.е. надо месяц не кушать, чтоб взнос в школу оплатить?

Для кого-то и два месяца надо не кушать....
anna-vanna,   у многих это больше месячного бюджета)) особенно если мама в декрете и есть ипотека, к примеру))
Вот пустые квитанции мне понятны. А 50 и , о БОГИ, 120... да из принципа бы не пошла в такую школу.
Natalika
7500

Это для обычных классов такая сумма? Если да, то как-то не скромно)))

Я в пустую квитанцию вписала 4 тыщи, мне кажется это достаточная сумма, чтоб только не мыть школу после летнего ремонта))))
Семицветик
Natalika
7500

Это для обычных классов такая сумма? Если да, то как-то не скромно)))

для всех, у нас все классные обычные
coffee, вот-вот, дело и не только даже в деньгах, а в самой ситуации..занимались на курсах, зачислены по результатам знаний, и на тебе, заплатите еще 50 тыс  :crazy2:
Я к тому, что школы, я считаю, как-то должны подходить диференцированно к этому опросу.. Есть умненькие детки, звездочки, проявившие себя на курсах, к примеру. Им можно и пустую квитанцию дать)) Есть те, от отсутствия которых в школе, оная ничего не потеряет, но родители шибко хотят пристроить совего дитятю, вот оне могут и раскошелиться. Как-то так, может, я и неправа.
coffee
Я к тому, что школы, я считаю, как-то должны подходить диференцированно к этому опросу.. Есть умненькие детки, звездочки, проявившие себя на курсах, к примеру. Им можно и пустую квитанцию дать)) Есть те, от отсутствия которых в школе, оная ничего не потеряет, но родители шибко хотят пристроить совего дитятю, вот оне могут и раскошелиться. Как-то так, может, я и неправа.

Только к 3 классу бывают звездочки становятся середнячками, а кто то проявляет себя
требовать тогда перераспределения взноса, я щитаю
Ларисончик
Я последнюю цифру в 11 120 слышала. Но тогда про нашу говорили 75... Так что за достоверность не ручаюсь.

Маша не колется, сколько))) а больше у меня никого не осталось там, посбегали все и счастливы
Маша это я? Мы 25 заплатили,я вроде никогда этого не скрывала.
Семицветик, ну да, нехило для обычной школы. Особенно, если по прописке.
coffee
anna-vanna,   у многих это больше месячного бюджета)) особенно если мама в декрете и есть ипотека, к примеру))
Вот пустые квитанции мне понятны. А 50 и , о БОГИ, 120... да из принципа бы не пошла в такую школу.

А мы из принципа и не пошли, я давно знала, что 10ка не для бедных ( хоть таковой себя и не считаю). Точно так же, как не посещали никакие курсы ни в одной школе, т.к. знали, что всё равно платить. У нас в хоровой учится мальчик, пожалуй самый талантливый из всего нашего младшего хора. Я Его в шутку Серёжей Парамоновым зову. Так вот его не взяли в 10ку. Даже курсы доходить не дали, мол, поведение ужасное у него. Вот так им таланты нужны 🙂.
bookmark
Капитолина Ильинична, "нынче в школе первый класс хуже института". Интересно, а есть вообще в природе бесплатное поступление в первый класс?

Есть! Мы ни копейки не платили. Директор просит, конечно, но все так неорганизованно. Я хотела заплатить тысячи 3, но бухгалтерия меня так долго с договором - реквизитами мурыжила, что я передумала.
в 11 300т (в этом году стало кажется?) слышала вчера от мамы на занятиях
Марина, ну вот такие цифры передают из уст в уста..

Маша, я рпросто когда-то спросила, ты не ответила)

лукас, я тоже наслышана про десятую..хотя опять же слухи
bookmark
Merry

Да-да, поподробнее, пожалуйста! Я тоже голову сломала, чего с Алискиными волосами делать.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,259260.1515/topicseen.html
Но, думаю, у нее все занято уже
В 11 еще зачисления не было ) так что это суммы выдуманные или тех кто хорошо договорился.
Natalika, зачем перераспределение? После началки многие и сами уходят, а в каких-то школах, чтобы в среднее звено перейти, снова взнос берется с не особо успевающих учеников.
Домовуша-Женя супер! очень приятный человек и мастерица
она делала прическу дочке на какой то праздник-волосы тоненькие+еще челочка была
и несмотря на исходные-вышло очень пристойно
восьмиклассница,вчера про 11й услышала от одной девушки
за что купила за то и продаю
Ларисончик, я на форуме отвечала, в теме про 11 точно. Может, просто твой вопрос не увидела. Мы платили уже ПОСЛЕ поступления,типа помощь школе.
Но нынче влась сменилась... И как теперь я, конечно, не знаю
Merry, Вы же вроде в 7 ключей хотели или я с кем-то перепутала?
Семицветик,Маша про старшего говорит

Merry,может, конечно
4you, так я и говорю - либо девушка фантазирует, либо за эту сумму у нее уже гарантии оказаться в приказе. Приказ о зачислении будет оглашен не раньше 28 мая. Пока никто никаких денег не просил.