Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 61 из 134
Марина30
Тинчик, я наоборот, в Вашем лице увидела единомышленника

🙂) 
Марина30, где вы видите бестактность? Грязью школу никто не поливает. Форум - всегда базар, что ж теперь.
В ТРК я по выходным не хожу. Так что, сравнить, как вы предложили, не получится 🙂.

Тинчик, я не вижу нормы в том, что ребенок идет учиться в ветхое здание (так ли это, не берусь судить). Школьные взносы не первый год существуют и если за пять-десять лет они школе не помогли, то смысла вваливать сейчас не вижу. Хотя мы не особо и одаренные, может, если б приспичило 🙂.
Марина30, негодуем мы в основном те, кто в вашу гимназию решил не ходить 🙂.
ДА и не негодуем, так, треплемся, форум же.
Вообще не понимаю, что за обиды.  :не знаю:
а что, правда, выходные в ТРК - это распространенный досуг челябинцев?
друзья, не туда мы сейчас тратим энергию свою. сообщения свои удалила, потому что кто понимает, тот понимает, кто видит во всем негатив, так и будет находить новый предмет для обсуждения. Всем удачи, деткам хороших учителей, мамам - новых подружек в классе. Настраивайтесь на хорошее, так и будет
lookas, знаешь, я когда по школе походила - видно, что много уже сделали и относятся к школе бережно, но она находится в старом здании...Оно не ветхое, но оно старое, с огромными высокими потолками, сталинской постройки.... Окна везде заменены на пластик, а окна огромные...В классах  вполне приличный ремонт, мебель новая, проекторы висят...
Но вкладывать есть куда, и вкладывать могут только родители.... Моему ребенку там учиться, там проводить достаточно большую часть жизни, плюс те конкурсы и мероприятия, которые проходят в школе... И мне хочется, чтобы моя дочь росла в комфортных условиях, при этом у ней была интересная школьная жизнь и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ музыкальное образование, опять же близость к танцам нашим.  Для меня все эти плюсы перевешивают 50 тысяч один раз за 11 лет... Я на музыкалку больше потрачу денег (не говоря уж про нервы и время)....
А Марине30 неприятно слышать все эти обсуждения 10 школы от тех, кто никакого отношения к 10 не имеет, потому что человек болеет за школу, любит эту школу, знает атмосферу этой школы и куда деньги ушли, и куда пойдут ещё... 
Хорош уже 10 обсуждать 🙂))) Мы как-нибудь сами с ней разберемся, короче  :2funny:
Марина30
друзья, не туда мы сейчас тратим энергию свою. сообщения свои удалила, потому что кто понимает, тот понимает, кто видит во всем негатив, так и будет находить новый предмет для обсуждения. Всем удачи, деткам хороших учителей, мамам - новых подружек в классе. Настраивайтесь на хорошее, так и будет

Вот -вот...сижу тут вас читаю. а работа-то стоит 🙂))
Тинчик, да в общем-то никто её не трогал, десятку вашу, пока некто Марина30 не пришла в тему. Сегодня больше разговор был за равносильные взносы для всех в пределах одного учебного заведения. Кроме десятки упоминалось много других простых и непростых школ.
lookas
Тинчик, да в общем-то никто её не трогал, десятку вашу, пока некто Марина30 не пришла в тему. Сегодня больше разговор был за равносильные взносы для всех в пределах одного учебного заведения. Кроме десятки упоминалось много других простых и непростых школ.
посмотрите, сколько страниц было обсуждения до моих сообщений(несколько страниц), и сколько после(всего несколько). Я тоже против необоснованных трат, но очень  не приятна бестактность и вседозволенность, хочу это напишу, хочу то, ну, и что, что я не знаю, о чем пишу, форум же, тут все можно.
Особенно "спасибо" за некто
Девочки, напишите мне лучше про форму, а? Как качество в Лиге? Нас только цветом ограничили, сказали, можно сарафаном обойтись.... Думаю или заказывать в ателье или купить уж и не париться?  Может ещё есть какие явки-пароли?
Марина30, налицо синдром новичка, цепляние к словам, многобукофф, запальчивые посты с последующим их удалением. Чего вы мне "пробовали объяснить"? Я верю вам от и до. Просто у каждого свое понимаине "лучшего для ребенка".
Тинчик, про форму: мы заказывали в Школьнике, Миасс. погугли.  Там и каталог есть, и контакты агента в Че.
Сложновато, конечно, что заказываешь в начале июня, а получаешь в конце августа. Но у нас получилось нормально. И мы формой оооч довольны. Носили весь год, Маша ее после танцев впихивала в портфель, но она не мялась. Была юбка и жилет. Некоторые + к этому еще сарафаны заказали.
Заказывали всем классом.
77 лицей тоже там заказывали
Тан4ик
Тинчик, про форму: мы заказывали в Школьнике, Миасс. погугли.  Там и каталог есть, и контакты агента в Че.
Сложновато, конечно, что заказываешь в начале июня, а получаешь в конце августа. Но у нас получилось нормально. И мы формой оооч довольны. Носили весь год, Маша ее после танцев впихивала в портфель, но она не мялась. Была юбка и жилет. Некоторые + к этому еще сарафаны заказали.
Заказывали всем классом.

Спасибо! Ага, посмотрю... )
Тан4ик
Заказывали всем классом.
мы там же вроде бы. тоже всем классом, причём мне организация понра - мы приходим в определённый день в школу, мерим, оплачиваем и забираем. бирки срезать нельзя. если в конце августа сИИИльно выросли - приносим, обмениваем на бОльший размер   :mrgreen:
вот такой у нас сарафан, а на замену юбочка
itlu-vsG-xs.jpg
Гуля
вот такой у нас сарафан, а на замену юбочка

Гуля, красивая форма 🙂)
Тинчик, ага мне тоже нра  😉
Гуля, какая симпатишная форма)) на наших мальчиков все намного скучнее..
Stepa, ой, а я на мальчиков и не смотрела...))
Купили сегодня наряд на выпускной...Сижу теперь , думаю, не слишком ли модно...))) красные джинсы, темно-синяя рубашка и мокасины. Будем ярким пятном среди белого верха-темного низа))
lookas
Марина30, налицо синдром новичка, цепляние к словам, многобукофф, запальчивые посты с последующим их удалением. Чего вы мне "пробовали объяснить"? Я верю вам от и до. Просто у каждого свое понимаине "лучшего для ребенка".

+много
лучше не сказать
уважаемый автор представьте себе далеко не все в челябинске могут позволить себе такую сумму
Ларисончик
а что, правда, выходные в ТРК - это распространенный досуг челябинцев?

к сожалению, это правда
и не только челябинцев
Almera,ты открыла для меня америку
Гуля, классная форма! все-таки девчонки они такие девчонки :-) так на них приятно все покупать

пойти чтоль на все выходные в ТРК))))
4you,да ладноооооо))))
я когда еду мимо горок в субботу или воскресенье - мне страшно от кол-ва авто на стоянке
точно! ездила я мимо, да
мрак
стесняюсь признаться,
мы иногда там бываем. Кушать любим. И любим закупиться раз в недельку в Ашане и т.п.

coffee
Капитолина Ильинична, ваш сын, наверное, в 31 прошел по рейтингу :coolsmiley: поэтому и за 3.5. Я думаю, вы поняли, о чем я.

да, по рейтингу
но и в 10 мы тоже по всем просмотрам прошли, причем на оба направления
Ларисончик
Я последнюю цифру в 11 120 слышала. Но тогда про нашу говорили 75... Так что за достоверность не ручаюсь.

про 11 я сегодня слышала сумму 400 т.р.
это если мимо шел и просто так с улицы зашел
без курсов, просмотров, связей и прописок
Астрочка
bookmark
Капитолина Ильинична, "нынче в школе первый класс хуже института". Интересно, а есть вообще в природе бесплатное поступление в первый класс?

Есть! Мы ни копейки не платили. Директор просит, конечно, но все так неорганизованно. Я хотела заплатить тысячи 3, но бухгалтерия меня так долго с договором - реквизитами мурыжила, что я передумала.

конечно, есть
мы в 118 началку закончили
ни копейки в школу не отдали, только 3 тыс. на ремонт собственного класса - окна тогда делали
Капитолина Ильинична, взносы растут ))) ох уж этот 11 лицей )
Stepa
Купили сегодня наряд на выпускной...Сижу теперь , думаю, не слишком ли модно...))) красные джинсы, темно-синяя рубашка и мокасины. Будем ярким пятном среди белого верха-темного низа))

У нас ярко-ярко зеленые штанцы, белая рубаха с закатанными рукавами, кеды джинсовые и бабочка полосатая - зеленая в синюю полоску. Волосы гелем наверх и прям красота )
Капитолина Ильинична, да ну, не верю... Это ж уже не месяц, это год не есть 🙂

Девочки, а мне посоветуйте, какие сорочки на мальчика лучше? Прям крик души, сегодня собирала на экзамен сына, обнаружила, что его парадная рубашка уже совсем устала. Заказала на Ай-асе на пробу, но совсем не уверена в качестве.
lookas, я не парюсь, беру в Детском мире
Я тоже, без оглядки на фирму, но стараюсь на распродаюах
восьмиклассница
Stepa

У нас ярко-ярко зеленые штанцы, белая рубаха с закатанными рукавами, кеды джинсовые и бабочка полосатая - зеленая в синюю полоску. Волосы гелем наверх и прям красота )

я про волосы тоже думала, но что то боюсь слишком)) Поделимся потом фотками наших стиляг, давайте?
Где вы бабочки клевые такие покупаете? я б тоже красную прикупила, но что то не встречала..
у меня есть красная. в акуле в роднике купила
А мои планы про модного выпускника коту под хвост(((
Всем нужно быть одетым на праздник в садике официально, потом уже на праздник вне садика разве что переодеть как хочу
АглаяН, а я и сама так планирую. Официально - на утренник, на бесиловку повеселее 🙂