Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 60 из 134
восьмиклассница,ээээ
вы в 11ую идете??
Ларисончик, Ясно, я видимо нить где-то потеряла))

Natalika
coffee
Я к тому, что школы, я считаю, как-то должны подходить диференцированно к этому опросу.. Есть умненькие детки, звездочки, проявившие себя на курсах, к примеру. Им можно и пустую квитанцию дать)) Есть те, от отсутствия которых в школе, оная ничего не потеряет, но родители шибко хотят пристроить совего дитятю, вот оне могут и раскошелиться. Как-то так, может, я и неправа.

Только к 3 классу бывают звездочки становятся середнячками, а кто то проявляет себя
требовать тогда перераспределения взноса, я щитаю

Natalika, согласна с тобой...Вообще у нас обучение бесплатное 😉 пусть даже и условно....

А, вообще, каждый раз удивляюсь заоблачным цифрам, которые "рисуют" про школы "элитные", вот пример самого настоящего ОБС 🙂
4you
Домовуша-Женя супер! очень приятный человек и мастерица
она делала прическу дочке на какой то праздник-волосы тоненькие+еще челочка была
и несмотря на исходные-вышло очень пристойно

+100

тоже дочке на выпуск в садике Женя делала))
Семицветик, младшая да, идет в 7 ключей
coffee
Я к тому, что школы, я считаю, как-то должны подходить диференцированно к этому опросу.. Есть умненькие детки, звездочки, проявившие себя на курсах, к примеру. Им можно и пустую квитанцию дать)) Есть те, от отсутствия которых в школе, оная ничего не потеряет, но родители шибко хотят пристроить совего дитятю, вот оне могут и раскошелиться. Как-то так, может, я и неправа.

coffee, я с тобой полностью согласна.

coffee
Natalika, зачем перераспределение? После началки многие и сами уходят, а в каких-то школах, чтобы в среднее звено перейти, снова взнос берется с не особо успевающих учеников.

coffee, сейчас еще грозятся у нас чем-то типа ЕГЭ в 4 классе :idiot2:
а  я какая то переменчивая.
не согласна про градацию в началке ("звездочкам" разве не нужны окна евро, парты получше, охрана та же) у нас на это собирали.

а вот про деление взноса в среднюю сильную школу особенно подобную упомянутому лицею соглашусь скорее.
хотя и там все непросто.

Нани, я не удивляюсь)) Когда я училась, мы с 6го класса экзамены сдавали по 3ем предметам каждый год.
legrik, нужны, конечно. но пусть эти родители заплатят сколько могут, а не 50 тыщ по команде без разбора. а если ребенок умный, но денег нет, то что теперь ему делать? лишаться возможности получить знания в хорошй школе?
с нас не требовали сумму конкретную и даже говорили, что "вас возьмут и так,  и даже уже взяли, но что мы можем по желанию помочь школе, если есть возможность". мы могли заплатить и мы заплатили.
coffee
Нани, я не удивляюсь)) Когда я училась, мы с 6го класса экзамены сдавали по 3ем предметам каждый год.

))
Нани, просто не много таких осознанных как вы.
директора, думаю, исходят из этого.
обычно фраза "сколько можете" включает у родителей механизм суперэкономии. Мотивы: уже поступили, и 1, 2, ... т.р. будет достаточно.

Оговорюсь, что про 10 гимназию ничего не знаю практически. Мы в школе со взносом куда меньше.
legrik, я думаю, что по-настоящему особенных детей в каждом потоке на так много)) и чтобы их поощрить, можно и закрыть глаза на небольшой взнос. Ведь школе тоже нужны хорошие детки, это ее будущее. А если будут набирать только тех, кто легко готов отстегнуть 50 и более тыс., то потом будут халоваться, что дети год от года только хуже..
У меня вот не звёздочка далеко и школа простая. Но я считаю, справедливыми взносы единые для всех. В разумных, конечно, пределах. Я не хочу облагораживать школу для чужих звездочек. Но и полтинник - дикость, конечно. У нас вообще деньгами не взяли, а просто, когда в школе шла установка окон (спортзал), муж подъехал и оплатил эту установку, и то одно окно поделили на две семьи.
lookas,  я тогда вообще не знаю, что встреваю)) мы по МЖ идем. ВЗнос, конечно, попросят, не знаю, сколько, собрания еще не было. Думаю, что скажут, сколько можете с озвучкой "желательной" суммы. Посмотрим.
lookas, а такие взносы, как у вас мне нравятся. Мы в садик так поступали.
coffee, не знаю, может в 10 гимназии можно определить среди 7 леток по-настоящему особенных. Абсолютный слух, голос, не знаю критериев. При поступлении в огромное большинство других школ, боюсь, что нельзя.

coffee, ну по мж - это логично 🙂. Если б я вела ребенока в хорошую гимназиюю по мж, я б может тоже с барского плеча одобрила б бесплатное поступление для особо одаренных 🙂
coffee, ну как же
вот поступил такой желанный для школы малыш, бесплатно сидит на новой парте, смотрит в евроокна
а со второго класса - бац - и во всех олимпиадах побеждает сосед-изначально-середнячок
и школе там первые места по району, почести, все дела
ему же надо вернуть потраченное, а с бесплатника наоборот забрать, а то чего он
coffee, я про садик тут вспоминала-вспоминала, что мы вносили и вспомнила, то мы вообще ничего не внесли 🙂)), не сомстоялось. Вот она прелесть поступления по мж.
lookas, да ладно с барского) я тоже заинтересована, чтобы ребенок учился с хорошими детками, а не с теми, которые с 7 лет знают, что если папа заплатит, то все будет у его ног.
Natalika, я ж не говорю, что не надо платить вообще. Но  разумные пределы должны иметь место.

legrik, конечно, нельзя в 7 лет дать прогноз, что эта прекрасная девочка окончит школу с золотой медалью. Но на тех же курсах опытный учитель видит, что она схватывает все на лету, и скучает, когда одно и то же приходится повторять ее соседке, ковыряющей в носу.
lookas,кстати, с Днем рождения Севика! Пусть школа приносит только радость и блеск в глазах!
coffee, ну ка-то ты просто слишком детей делишь на хороших и плохих. Как раз-таки самые одаренные звёздочки, как правило, хорошим поведением не отличаются. И одноклассникам такое соседство не всегда полезно.
coffee
lookas,кстати, с Днем рождения Севика! Пусть школа приносит только радость и блеск в глазах!

Спасибо огромное, сегодня все пожелания связаны со школой, я тоже надеюсь на блеск в глазах 🙂!
lookas, ну тут можно бесконечно спорить. Опять же несогласна, что гений это всегда равно безумство. Ботаники под партами на уроках редко лазают))
короче вот что я думаю.
Если я хочу во что бы то ни стало в какую то такую статусную школу в началке, то отдаю себе отчет, что с меня там попросят.

Если реально не могу оплатить то, что попросят, принимаю решение в пользу другой школы, рассчитывая, что если у мня суперталант, то по кр мере за 4 года (или больше) он таки себя не угробит и там.
Если брать примером 10 ку то плюсом к обычной школе есть море музыкальных менее дорогих.
Не бывает как говорится и на березку влезть и одно место не ободрать.

legrik, есть и такие. но ведь еще есть дети по прописке. они тоже сидят на партах и смотрят в окна (наши)))  как быть с ними?)))) допустим, ребенок по прописке ...нуу...скажем так недалек)) а с другого района умный)), но без денег.  понятно, что прописка есть просписка, но а мы чем хуже? вот у нас по прописке обычная школа...и ведь никто не виноват в том, к какой школе относится  :не знаю:

страна д.б. заинтересована в умных головах. а соответ-но и школа и поощрять. а дальше родитель сам решит как и чем помогать. нам тоже говорили, что можем и ремонт поделать в принципе.

legrik, ну так-то вы правы. Я тоже чуть выше написала, что из принципа не пошла бы даже в самую-пресамую школу (хотя считаю, что в Челябинске фактически особенная школа лишь одна), если бы там так сразу заломили 50.
legrik
.

Если реально не могу оплатить то, что попросят, принимаю решение в пользу другой школы,

legrik, но это тоже не выход. всегда можно договориться с директором, если ребенок на самом деле талант. помочь можно по-разному

а про 10 что говорить? она исключение. особенная. одна такая. вот и ломят цены.  
coffee
lookas, ну тут можно бесконечно спорить. Опять же несогласна, что гений это всегда равно безумство. Ботаники под партами на уроках редко лазают))

Эт точно. Но пять таки ботаники в началке - каждое второе дитя.
Бесконечный холивар :-)
legrik, 10ка тем и удобна, что не требует временных затрат и доп мат вложений на эстетическое образование. Все-таки, музыкалка параллельно со школой, это трудно. Я до сих пор не знаю, продолжим ли мы заниматься дальше музыкой, пойдя в школу.
lookas, о том и речь
что есть некие удобства для родителей в первую очередь тоже, за которые мы готовы либо не готовы платить.
lookas
legrik, 10ка тем и удобна, что не требует временных затрат и доп мат вложений на эстетическое образование. Все-таки, музыкалка параллельно со школой, это трудно. Я до сих пор не знаю, продолжим ли мы заниматься дальше музыкой, пойдя в школу.

согласна. школа заамечательная. и очень удобно все совмещено.
когда-то моя сестра (давно-давно😉 в ней училась. вот это жизнь была!! насыщенная, интересная. правда и время было другое, но...надеюсь школа сохранила свои традиции😉)

legrik, да. Когда я узнала про взнос в 10ке, то поняла, что музыка нам, видать, не настолько дорога :-)
Читаю я вас, читаю... Зданию школы 100 лет будет  через 8 лет... Государство денег выделяет на ремонт школы столько же, сколько и на ремонт школы, построенной 10 лет назад... Сейчас школы рассчитаны на 1,5 тысячи учеников... 10 гимназия рассчитана только на 550 учеников... Набирают всего 2 первых класса... Денег на ремонт требуется гораздо больше, чем в школе постройки 90-х годов... с 60 учеников... Не с 120, с 240, а с 60!... Если денег школа не найдёт, то очень быстро её признают аварийной, детей раскидают по разным школам, а школу под шумок просто снесут... ну, пошумят родители, ну по пикитируют администрацию месяц, ну пообещают решить проблему, а потом построят там новую гостиницу или торговый центр... место, где находится 10 очень выгодное.... земля там стоит бешеных денег... Пока школа живёт за счет родительских вложений и энтузиазма коллектива... уберите одно составляющее и всё рухнет... для меня 50 тысяч много, даже чересчур много.... но я зашла в 10 в туалет и была приятно удивлена.... Мой ребенок будет находится в школе 4-8 часов.... естественные потребности невозможно отменить, и мне важно, чтобы у ребёнка была возможность сходить нормально в нормальный туалет.... а не то, что было в моей школе....бррр... И сделаны эти туалеты на деньги родителей.... Тех 60 учеников, кто поступил в школу раньше нас... И спортзал сделали на деньги родителей, ученики которых учатся уже в школе... Столовая сейчас никакая... оборудования практически нет, ржавое 30-50 летней давности не считаю, проводку на 4 этаже надо менять... Где школе взять деньги? Можно не брать с родителей, можно сидеть на попе ровно в разваливающийся школе, и сетовать на наше плохое обеспечение.... в это время наши дети будут находится там... На счет дифференцированного подхода  - это как? Вася Пупкин - талантливее других, и он платит 3 тысячи, а Света Иванова - тоже талантливая, но у ней нет папы и она платит 1 тысячу, а у Феди 5 сестренок - и он платит 500 рублей, а оставшуюся сумму мы соберём с других детей уже по 60 тысяч, так? В 10 взнос не потому такой грабительский, что школа зарвалась, а потому что здание старое и его ремонтировать и ремонтировать.... Если бы я пришла в другую школу, сравнительно недавно построенную и мне бы сказали, что надо сдать по 50 тысяч, на краску для стен и новый проектор - я бы офигела и возмутилась... А тут, походит по школе - только вздыхаю...увы, или мы ремонтируем эту школу за свой счет или... выбираем другую, в которой ремонт обходится дешевле... Как-то так...
Марина30,  это вы мне??? Так я не жалуюсь, я наоборот пытаюсь объяснить с точки зрения логики сумму 50 тысяч...
Марина30,человек просто поделился...50-это не 5и не 10...  в этой темке многие мамы и дети знакомы. В реальности общаться часто не получается, поэтому мы здесь это и обсуждаем
Тинчик, я наоборот, в Вашем лице увидела единомышленника