Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 63 из 134
Ларисончик
Семицветик,поздравляю! Что-то мне аж грустно стало..вот уже младший мой ребенок в школу пойдет! Какая я старушка..))

это оч легко исправить :-)
и испытать как младший ребенок выписывается из роддома
Kaeru
Ларисончик
Семицветик,поздравляю! Что-то мне аж грустно стало..вот уже младший мой ребенок в школу пойдет! Какая я старушка..))

Рожайте ещё одного и вновь будете молодой мамой 🙂

сначала написала тоже самое- потом увидела :-)
lookas, не, ну он же нормальный мальчишка - когда вокруг друзья, не будет же он ходить букой. Но дома частельнко ноет "нехочувсадикпотомучтотамИЗО"😉))))))))) Так-то проблем у нас в садике нет, но еще год ходить туда не предаставляю, честно говоря. Хотя мы и пошли в садик не сильно рано и уходим не сильно поздно, но уже присытился.

Ксати, вы в июне ходить планируете?)
lookas, я тут подумала и поняла, что он у нас в принципе веселый)) только в кого?)
coffee, наверно да, будем ходить, мой любит садик, полюбил резко под конец, видать потому что кончились занятия 🙂, хотя его больше не изо, а подготовка к школе бесила.

coffee
lookas, я тут подумала и поняла, что он у нас в принципе веселый)) только в кого?)

В папу, не? 🙂
У нас сегодня выпускной ) платки приготовила )))
у нас вчера был выпускной
я слегка прослезилась
а когда воспитатели пели прощальную песню, некоторые дети плакали навзрыд 🙁
прошло все достаточно спокойно
подарки дарили всему персоналу, начиная от тортика с цветочками и заканчивая денежкой в конверте
Капитолина Ильинична,а детям что?
я меркантильная, меня подарки воспитателям не интересуют)))
Мы купили деткам книгу+картину цветным песком рисовать+деревянный конструктор.
Ларисончик, у нас детям - хрестоматия в трёх томах, воспитателям и остальному персоналу - сертификаты в ЗЯ от 300р до 1000р. Но садик маленький, одариваемых 10 человек, выпускников больше 20.
Закупка костюмов на мальчиков
По 1500
Есть один распродпжный, кому цвет подходит светло серый по 780р, но ряды, может соберем))
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=25726
Ларисончик
Капитолина Ильинична,а детям что?
я меркантильная, меня подарки воспитателям не интересуют)))

дети в эту сумму не входили
мы сами покупали подарки - пеналы, кто какой хотел
Капитолина Ильинична,чаепитие было? наши воспитатели не поют...
АглаяН
По 1500
Есть один распродпжный, кому цвет подходит светло серый по 780р, но ряды, может соберем))

Всё-таки у нас самый дурацкий цвет - темно-синий, такого цвета только на 158 рост остался, сыну еще расти и расти...
bookmark, это в школе говорят какого цвета костюм должен быть?
Alina, угу. У нас раньше был просто строгий стиль, костюмы/брюки черного или темно-серого цвета. А со следующего года вводят форму и цвет сменили у началки на темно-синий, у среднего и старшего звена на серый. Непонятно, чем руководствовались при выборе цвета, и непонятно мне, зачем нужно отличие по цвету началки от остальной школы. Я ужасно зла на это нововведение.
у нас энциклопедию дарят((
лучше б канцелярский набор - и то меньше тратиться.

я так думаю, навряд ли наш обрадуется толстой непонятной книжке. но родителям почему-то пофиг на это.
Натуся-колючка, у нас тоже предлагали энциклопедии, но некоторые (и я в том числе) были сильно против, поэтому их не дарят 🙂  Мало кто из детей обрадовался бы энциклопедии.
У нас в один голос все отказались от энциклопедий, и СБ! Дарим каждому ребенку книгу, выбранную родителем.           
bookmark, lookas, дак вот и я о том же! ну что смеяться? любую инфу сейчас можно легко найти в и-нете, причём с обновленными данными. а это по сути макулатура(( и даже не детская книга абсолютно, ребенку никакого счастья(((
прям бесят, слов нет(( на собрании сказала сразу, нам не надо. нет, блин, купили((

и эти фотоальбомы по 600-800 рэ! я говорю, давайте фотки, я вон в А/шане куплю максимум за 300, там и за 100 валяются.  не хочу переплачивать. нам что ли деньги некуда девать? трат уйма((

ещё вот не знаю, какие подарки пед.составу они в конечном итоге купили. но чую, что не обрадуюсь. поэтому хочу что-нибудь подарить нашей воспитательнице - хорошему человеку не жалко))
У меня Саша сейчас энциклопедии любит. Причем КНИГИ)

Фотоальбомы разные бычают...не знаю, что нам сделают, но вот Сашин школьный у нас классный
Натуся-колючка, про фотки тоже согласна. Я Тёминой группе делала фотокнигу, умаялась, на собрание Алискиной группы шла с твердым намерением не высовываться. Но когда увидела, что предлагают за 800-900 рублей... Опять делать пришлось 🙂

Воспитателям, вроде, денежкой решили подарить, сами-то уж точно выберут то, что им надо.
bookmark, ты прям мои мысли читаешь))) я тоже глянула - такой тяп-ляп простецкий из и-нета любой дурак в пэйнте может сделать! и за это 800 рэ! я категорически отказалась.

и про подарки - тоже была за деньги. но большинство родителей за дурацкие сертификаты((
говорю - впереди лето, отпуск! дайте возможность человеку в копилочку себе добавить. неееет, сертификат купим((
или ещё хуже - какие-нибудь часы настенные "на память" :uglystupid2: :tickedoff:

Ларисончик, он же не первоклашка)) это, конечно, классно, что он такой интерес проявил. но в такой ситуации я лучше сама по его выбору куплю книгу или даже лучше - отведу в библиотеку и там выбор тоже есть, и бесплатно, и дом не хламить. 🙂
Натуся, даже при наличии у нас с Сашей личных эл.книг (папа и Оля у нас малочитающие) у меня язык не поворачивается сказать про энциклопедии "хламить дом"😉)))  тут мне тебя не понять))

Фотки просто мрак чО творят!! Букмарк, может тебе с завед. подиужиться в жтом плане???
Будешь за те же ланьги .
Ненавижу с телефона писать..ланьги - деньги

у Саши крутяцкий альбом был! В садиках такме тоде делают оооочень заранее: весь год все праздники фоткают детей. На зарядке, на музыке...потом компонуют под каждого ребенка альбом.
Ларисончик, так вот я и говорю - дайте  фотки, я себе накомпоную, как нам с сыном понра: ему альбом бы больше понравился, если бы он участие в этом творчестве принимал.

вот знала бы ты, кто я по профессии))) тот пиетет, что раньше был перед книгами, только за счёт того удерживался, что не было других добротных материалов для передачи информации)) и сейчас этот культ ни к чему. потому что важен не материал, а содержимое!!! и инфа печатной энциклопедии в 21 веке уже через 2 года (причем официально!) будет считаться устаревшей. и по сути становится макулатурой. и её списывают нещадно. и правильно делают. не фиг леса на неё тратить и целлюлозными заводами озера загрязнять! (если уж на то пошло, бггг) :angel:
Библиои.факультет

нам компоновали фотографы

Саша сам тоже много что делает, впооть до режиссуры и готового филтма с участием начинающих актрис. Но мы в классе за митфессионализм. Поэтому набо знать, КТО  фотает.. Фотографтв как говна за баней, хороших - единицы
Смотрела костюмы, и почти уже заказала и тут муж подошёл и спросил, а зачем пиджак если у них парадная форма это красная жилетка? Знакомым школьникам позвонила все сказали что покупали, но не нужен, за год одели 2-3 раза. Вот сижу теперь и думаю, а нужен ли?
Ну не знаю, почему все так против альбома. у нас в том году классный был, с фото всех детей, воспитателей, праздников с самого начала, рассказами детей. Вообще ни в какое сравнение с обычным фотоальбомом, тем более, за 100 рублей...так можно все свести к ненужности...
Kaeru, мой старший не носит пиджак и никогда не носил
Kaeru, за год надели пиджак 2 раза.
Ларисончик, я не против ХОРОШЕЙ энциклопедии, но это ж выбирать надо, счас в большинстве своем чисто коммерческие проекты.
Оля-ля
Капитолина Ильинична,чаепитие было? наши воспитатели не поют...

было "чаепитие"
с пирогами, колбасой, рыбкой
с шампусиком и вином
с тортами, пирожными и фруктами
стол был заставлен и осталось много
bookmark
АглаяН
По 1500

Всё-таки у нас самый дурацкий цвет - темно-синий, такого цвета только на 158 рост остался, сыну еще расти и расти...

ага
у нас всегда был серый цвет, и очень легко купить, тк оттенков много, на любой вкус

вы в Пеплос в распродажный отдел в Вероне не ездите? мы всегда там покупали
Merry
Ну не знаю, почему все так против альбома. у нас в том году классный был, с фото всех детей, воспитателей, праздников с самого начала, рассказами детей. Вообще ни в какое сравнение с обычным фотоальбомом, тем более, за 100 рублей...так можно все свести к ненужности...

Согласна!
У нас в подарок была фотокнига. Вышло очень дорого, но это память навсегда. Вначале там про каждого ре из группы, а потом фото с праздников и просто из садика с 2 до 7 лет. Просто альбом- вообще ни о чём, по сравнению с фотокнигой, ИМХО.
Ларисончик, вот и в этом тоже загвоздка: хороших фотографов мало и навряд ли они посещали наш д/с. нужны им эти копейки? они свадьбы элитные снимают и рубят конкретно. им фотки элиты надо обрабатывать - не будут они садиковской мелкотой заморачиваться

блин, ты шпиЁн. только я закончила фак-т документальных коммуникаций))
так что историю носителей инфы и тот пиетет изучался мною пятак лет, поэтому соглашусь с lookas, это в большинстве своём коммерция, а наши мамочки из род.комитета ничего в лит-ре не шарят. что купили, не знаю, но уверена на 99% - будущую макулатуру

а по поводу альбома: кому он нужнее - родителям? или детям? у мужа есть альбом, так он не знал, где тот валяется. сестра чудом не выкинула, отдала. и где он щас, как думаете? заброшен. я понимаю, девочкам это важно. но мальчикам до лампочки, особенно когда вырастут.

у меня нет альбома. что-то даже не страдаю))) а вот когда я повела сын в садик, который сама ходила, и на стенде увидела фотки с нашей группы - вот это было действительно "ах!". сыну показала, сфоткалась с этим стендом с подписью "25 лет спустя". то, что садик хранит свою историю и не растерял после кризисов, действительно прикольно))
Натуся-колючка, у нас книги выбирались по совету будущего школьного учителя одной из девочек, потом отпишусь, что за издание.
По поводу фото вообще не заморачиваюсь, это же просто память, о которой вспоминаешь раз в столетие. В общем я как-то проще ко всему. 🙂 Особенно в садике, который наполовину то потом и не вспомнишь. :crazy2:
Ларисончик
Фотки просто мрак чО творят!! Букмарк, может тебе с завед. подиужиться в жтом плане???
Будешь за те же ланьги .

Ланьги 🙂  Да у меня с заведующей хорошие отношения, она бы не стала мне палки в колеса вставлять, но у меня плохая память на лица, а альбом под каждого ребенка компоную - пофоткала их на физре, потом они в обычную одежду переоделись и я половину уже не узнаЮ, а потом еще фото на прогулке, там в шапках да куртках вообще две трети опознать не могу 🙂 Больше всего ненавижу, когда на утреннике дети в масках типа Зорро, черепашки ниндзя и т.д. - узнать нереально. Поэтому мои дети у меня в качестве постоянных консультантов "А это кто?"  🙂
Виллина, вот и я о том))) я проще в этом плане.
ладно, школа и тем паче универ - уже взрослые. а в детстве... ну вот с теми, с кем я из дет.группы пошла в школу, я общаюсь иногда, а других не помню. да и не интересно. на улице я их точно не узнаю, да мне это и не нужно вообще. основная память - это безбашенные сокурсники и встречи)))
а детских фоток и видео у моих детей тысячи уже)) хватит им "на память" и их))

я других родителей не отговаривала от покупки - хозяин-барин. зато на меня они накинулись, оттуда столько и эмоций до сих пор. еле отбрехалась от навяливания
Натуся-колючка, у нас снимал Ашмарин. Фигня да?
А альбомы мы с мужем храним, оба. Кому что важно. Тут уж что родители привьют.