Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 71 из 134
восьмиклассница,это в школе по прописке?  а какие там минусы?
Оля-ля, по прописке. Ага. Да как тебе сказать - минусы я не акцентирую, думаю позитивно ) нюансы есть: само состояние школы, надо полностью ремонтировать туалет (я зайти туда с трудом смогла, Макс точно не пойдет ))) но! Это все понимают и приходили родители нынешних первоклашек и просили им помочь в этом деле. Сумма не большая, если все согласятся. Но работы очень много. Еще класс, вроде и современный, но ремонт тоже нужен. По площади маленький, вентиляции нет совсем. Переодеваются ребятки в классе. Гардероба нет для начальной школы. Лыж не будет ( Ну вот так как-то. Все очень-очень скромно. А вот учитель мне очень понравилась!!! Допзанятия есть, но все девчачьи ))) хотя мы на свои сами ходим и будем ходить. Я была настроена, что увижу наш класс (состав родителей), но нет. Еще не зачислены детки по незакрепленной территории. Чаго переживаю??? Может просто мандраж перед взрослением сына? )))
Сегодня в 97 лицей позвонила, допрос мне устроили - кто, кем, зачем работает ... записали в какой-то резервный список. Но я что-то уже остыла. Пойду в понедельник деньги на рабочие тетради сдам. Или не сдам )
Нафиг тебе этот 97ой
Ларисончик, нееее знаааюююю ) у меня "паника" (с) )
Тыы ж стопятьсот раз писала, что определилась! Успокойся уже
восьмиклассница, главное - учитель хороший. Остальное фигня. Так что выдохни и иди уже сдай на рабочие тетради 🙂
Туалет отремонтируете, переодеваются в классе - это даже хорошо, значит, там можно будет хранить форму для физры и никто не потеряет свою куртку зимой (у Тёмы тоже в классе переодеваются, уже три года в таком режиме, всё отлично). Лыжи сами организуете своему сыну в парке. Так что всё путём, не боись!
восьмиклассница
Ларисончик, нееее знаааюююю ) у меня "паника" (с) )

мы так похожи ))))

bookmark
восьмиклассница, главное - учитель хороший. Остальное фигня. Так что выдохни и иди уже сдай на рабочие тетради 🙂
Туалет отремонтируете, переодеваются в классе - это даже хорошо, значит, там можно будет хранить форму для физры и никто не потеряет свою куртку зимой (у Тёмы тоже в классе переодеваются, уже три года в таком режиме, всё отлично). Лыжи сами организуете своему сыну в парке. Так что всё путём, не боись!

:mrgreen:
восьмиклассница, а у меня совсем нет паники))) в туалете не была, но думаю силами родителей к началу учебного года сделаем хороший ремонт....главное близко, учитель хорошая, нагрузка адекватная, а в 97 лицее началка тоже в такой же школе сидит....
Nata_27, о! Сначала думала - кто это??? Теперь поняла (вспомнила). Наташа, да я уверена что все будет отлично! Я успокоилась. Мы вчера и в классе нашем с вами были и еще раз с Н.В. хорошо поговорили. Очень-очень она мне нравится. К вечеру я утвердилась в правильности решения! А еще мне очень нравятся наши одноклассники будущие. Я довольна!!!
bookmark, ты такая невероятная!!! Вот прям суперМарина!
Я даже уже нашла кто нам лыжи организует и выделит стойку и инвентарь на прокате в парке! Жизнь налаживается )))
восьмиклассница, ну вот и хорошо!  единственное, что меня огорчило, это черный и синий цвет брюк....еще бы серые, ну да ладно, переживем))))
восьмиклассница, Вам хоть хорошо, что учителя знаете и собрание было, а у нас определенность только 25 августа будет(( но я не унываю, думаю что я не вредная и поэтому с учителем нам должно повезти, хотя иногда накрывает тоже...
Семицветик, все будет замечательно! Так и запишем ;-)
восьмиклассница
Семицветик, все будет замечательно! Так и запишем ;-)

Это точно, я твердо в этом уверена (иногда)))
И вообще школа во двое это самое великое счастье)) это же классно будить ребенка не в 6-30, а в 7-30 ))
Nata_27, черные брюки - это даааа. Ну и ладно ) у нас темно-серые есть красивые и модные темно-синие. Будем в них ходить. Черные не буду покупать, если только по типу джинс, не костюмные брюки.
Семицветик, у нас с 8 уроки. В 7.30 не получится ( я думала завтрак после 1 урока, нет - после второго. Это надо тогда дома завтракать. Так что вставать придется в 7, а маме раньше. Думаю - когда начинать учиться этому ) с июля? Или уже сейчас?
восьмиклассница, У нас тоже с 8 уроки, но нами без завтрака можно, даже нужно  :смеется:
Девочки, может уже обсуждалось здесь....Деткам вашим всем по 7 лет есть на 1 сентября? Слышала, что вроде как сейчас не принимает в школу, пока 7 не исполнится. Правда?
Олеся77
Девочки, может уже обсуждалось здесь....Деткам вашим всем по 7 лет есть на 1 сентября? Слышала, что вроде как сейчас не принимает в школу, пока 7 не исполнится. Правда?

Нет, не правда 🙂)) У нас зачисленные есть даже меньше 6,5  лет на момент 1 сентября 🙂)
Олеся77, конечно, не правда.
Тинчик,coffee, спасибо! Напряглась что-то)
Психолог в садике говорила, что к обучению(или как-то так) ребёнок только к 7 годам готов. Могу понять тех у кого ДР 7 лет до НГ будет. Но в 6,5 в школу- рано, имхо.
Lenchen
Психолог в садике говорила, что к обучению(или как-то так) ребёнок только к 7 годам готов. Могу понять тех у кого ДР 7 лет до НГ будет. Но в 6,5 в школу- рано, имхо.

Нам в конце ноября 7 будет. Я пока не уверена, пойдем ли в след году или через 2 года....Сейчас дочке 5,5, она читает, пишет, эрудирована, но АБСОЛЮТНО не организована(((
Олеся77
Lenchen

Нам в конце ноября 7 будет. Я пока не уверена, пойдем ли в след году или через 2 года....Сейчас дочке 5,5, она читает, пишет, эрудирована, но АБСОЛЮТНО не организована(((

Моя в конце октября родилась, в школу идём в 6,10... Считаю, что готова и морально и физически....По ребенку надо смотреть - некоторые и к 8 не готовы 🙂. Подрастёте и ближе к делу решите...Был бы у меня пацан - наверно отдала бы ближе к 8 годам 🙂
восьмиклассница, я просто уже дважды отпереживалась и понимаю, что всё фигня, кроме пчёл, а если подумать, то и пчёлы фигня 🙂  Щас Кира Булычёва читаю "Любимец", так по сравнению с миром, созданным его буйной фантазией, у нас всё клёво - дети живут с родителями, ходят в школы, носят одежду 😉
Тинчик, так надо сделать так, чтоб был и пацан тоже  😉
Я уже писала в начале темы, что как раз в 5,5 я была уверена, что отдам в школу в 6,7 (в январе ДР), потому что и на подготовку ходили и хотела в школу, прям замучила всех своим "хочу в школу". А потом уже в 6,7 поняла, что и у дочери прошел этот пик интереса, и организованности не хватает, так что закончили садик со всей группой, и теперь идем в школу в 7,8. Теперь снова хочет в школу, ждет уже сентября. Так что надо смотреть по ребенку, и наверное конкретно на момент предполагаемого поступления в школу. Тема на форуме есть по вопросу со скольки лет в школу идти http://deti74.ru/forum/index.php/topic,109.0.html, там много мнений и аргументов. 🙂
Мы тоже думали со пойдем в 6,10 и даже ради этого перевелись в другую группу садика, но потом передумали и вернулись обратно))) вот такие мы непостоянные))
Тинчик
Был бы у меня пацан - наверно отдала бы ближе к 8 годам 🙂

Как раз пацанов почему-то чаще пытаются отдать в школу пораньше, почему-то к первому классу все уже про армию думать начинают, и считают что ребь получит дополнительный шанс поступить в ВУЗ до армии.
Тинчик
Олеся77
Lenchen

Моя в конце октября родилась, в школу идём в 6,10... Считаю, что готова и морально и физически....По ребенку надо смотреть - некоторые и к 8 не готовы 🙂. Подрастёте и ближе к делу решите...Был бы у меня пацан - наверно отдала бы ближе к 8 годам 🙂

Блин, Таня, вот + тыща, у меня пацан, все спецы ему высокие баллы ставят, а он читать научился и не хочет и в школу не горит, очень надеюсь, что учитель настроит на нужный лад.
А у нас с coffee, отгремел выпускной. Я нифига не прослезилась, ибо слезились все, в основном, во время речи заведки (даже дети), а у меня в это время младшенький выкрутасничал, ползал под стульями, стоял на голове, ноги задирая и складывая на всех подряд, и всё это его забавляло. В общем, я думала больше о том, чтоб речи были покороче и всех нас выпустили б уже 🙂).
Девушки, тут обсуждали форму  из г. Миасса, мне очень понравилась, но вот представителя в Челябинске не могу найти.
Может кто ссылкой поделится? Или где-то в в отделах нашего города представлена хоть часть продукции  этой фабрики?
Kaeru
lookas
Кто еще на ШР идет, что вам про учебники сказали?

Учебники выдадут, а РТ покупать, можно самим, можно через школу заказывать 900 руб, но сдать до 13 июня, потом дороже будет. В соседней школе тоже ШР, учебники бесплатно на на РТ сдают 1200 🙂

у нас тоже учебники бесплатно
а на рабочие тетради сдаем 3000
видела я этот список тетрадей  :shock: он огромный
bookmark
восьмиклассница, я просто уже дважды отпереживалась и понимаю, что всё фигня, кроме пчёл, а если подумать, то и пчёлы фигня 🙂  Щас Кира Булычёва читаю "Любимец", так по сравнению с миром, созданным его буйной фантазией, у нас всё клёво - дети живут с родителями, ходят в школы, носят одежду 😉

и еще Крапивин в тему
Капитолина Ильинична
и еще Крапивин в тему

У Крапивина в основном дети всё лето ходят босиком и в трусиках, теплое у него лето, не то, что у нас 🙂

klotilda
Я уже писала в начале темы, что как раз в 5,5 я была уверена, что отдам в школу в 6,7 (в январе ДР), потому что и на подготовку ходили и хотела в школу, прям замучила всех своим "хочу в школу". А потом уже в 6,7 поняла, что и у дочери прошел этот пик интереса, и организованности не хватает, так что закончили садик со всей группой, и теперь идем в школу в 7,8. Теперь снова хочет в школу, ждет уже сентября.

У меня тоже январская, я долго колебалась, во сколько же пойти, но в том году таки со всей группой выпускаться не стали, остались еще на год в садике и совершенно не зря - дочь за этот год заметно подросла во всех смыслах 🙂
у моего в ноябре ДР, я пожалела что пошли в 6
он маленький во многих смыслах по сравнению с ровесниками, друзей близких так и не появилось

с учебой проблем нет, круглый отличник третий год
Мой сентябрьский, тоже раздумывала отдавать или ещё подождать, но решили всё же отдать, из садика все уходят, а с чужими детками он не хочет оставаться, надеюсь не пожелею. Средний январский сечас идёт в подготовительную группу, пока настраиваю его на то что в ней он будет 2 года, поживём увидим 🙂
bookmark
Капитолина Ильинична
и еще Крапивин в тему

У Крапивина в основном дети всё лето ходят босиком и в трусиках, теплое у него лето, не то, что у нас 🙂

Про Крапивина я к тому, что там тоже далеко не все гладко
и детей мне жалко почти во всех его романах
Kaeru, про сентябрьского я бы, пожалуй, не раздумывала. У меня августовский, от сентября всего на месяц разница, через две недели после семилетия пошел в школу.

Капитолина Ильинична, да, мне тоже часто их жалко в его книгах. Особенно когда с тупостью взрослых сталкиваются. Вот "Манюню" недавно читала, которую на форуме хвалили как смешную книгу. Смеялась, наверно, пару раз всего, мне там постоянно было жалко то детей, то взрослых.
bookmark, Алиса то в какую школу пойдет?