Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 72 из 134
восьмиклассница, в 133. Во вторник собрание у нас родительское, хоть про форму спрошу, а то от волнения напрочь забывала про неё раньше 🙂  Но вроде там просто деловой стиль, что хорошо.
bookmark, отлично! Рада, что поступили. Вы туда на курсы ходили?
восьмиклассница, ага, ходили. Ради поступления и ходили, чтобы ребенка рекомендовали, если потянет программу, так я в них необходимости не вижу.
Сын ноябрьский, пошел в школу в 6,10. Сомнений не было насчет готовности, разве что немного у логопедов по поводу дозревающего фонетического слуха. Был бы мальчик другим по характеру, подождали бы год, но парень шустрый, активный, умеет показать себя и собрать вокруг себя команду, так что проблем не было вообще. На протяжении всей начальной школы являлся одним из лидеров класса, был капитаном и командиром команды на различных соревнованиях (спорт, шашки), успешно совмещал учебу и занятия спортом. Надеюсь, так будет и впредь.
В классе есть две сестры-погодки, которых отправили в школу, ориентируясь по младшей. Обе девочки осенние, и обе весьма успешны. Также совмещают школу с серьезными внешкольными занятиями (танцы), но надо заметить, что старшая девочка все же по поведению старше. Девочки в принципе быстрее развиваются, нежели мальчики, а тут сразу и возраст, и характер сочетаются. Обе сестренки очень популярны, но старшая сильнее и властнее характером.
Мы тоже ноябрьские, идем в 6 лет. Я считаю, что к школе готовы. Сын рассудительный, ответственный, серьезный. Специалисты со своей стороны тоже считают, что готов. С 6-летками ему уже не интересно. Очень надеюсь, что не пожалеем, что в 6 лет отдали)
У меня тоже погодки, старший идет в этом году в первый класс в 7,10 в коррекционную школу. Младшая (6,5) прошла ПМПК и ей сказали что к школе готова, дали направление в ту же школу что и старшему. Но она отказывается идти в эту школу, хочет в обычную, да я не представляю как одновременно присутствовать на всех праздниках у обоих, которые обычно проходят в одно время, например встал вопрос к кому мне идти на 1 сентября, а к кому пойдет бабушка, начались слезы и обиды. Ничего не остается как оставить дочь еще на год в садике и отдать на следующий год в 7,5. Учитель нас отговаривает говоря что очень неудобно когда один ре в первом, а другой во втором классе, да еще и в разных школах
Вот и у нас собрание прошло.. Программа 2100, учебников список выдали - сами покупайте.. Единственное, что мне НЕ понравилось, это школьная форма - костюм, покупать только у них, всем одинаковые, уж костюм то обычный можно было и самим купить, повыбирать, где дешевле-качественней. Тут цена 3000, я думаю, что это много, а если еще и двое брюк, то вообще разорение)) А на девчулек такие сарафанчики прелестные)))
Нам в Лиге надо одеваться. Час целый выбирали коллекцию, выбрали. А ее не отшили на этот год, из каталогов просто не убрали.
Мы тоже в Лигу идем одеваться. Коллекция Параллель. На их сайте пишут скидка 10% до 1 июля на школу.
А у нас свободная форма в стиле "светлый верх - тёмный низ", ура!
А у нас вообще свободная, главное не спортивная и без надписей. Видела некоторые носят даже футболки с длинным рукавом и джинсы
девочки, прошу прощения за офф, ни у кого нет сандалей на мальчика в пристрое новых, 32-33 размера где то, летних? стелька 21,5-22см

что то нога выросла резко....все, что в закупках заказала - нам мало...  :lol: :lol:
у моих старших на повседневку была джинсовая форма (джинсы, куртка джинсовая и рубашка-не футболка), парадная: темный низ-светлый верх, как же было удобно...
У нас джинсы и футболки нельзя, только тёмные брюки и светлые однатонные рубашки. Что в закупках заказывала всё велико пришло, придётся теперь в магазин идти.
У нас в школе по прописке только цвет определить надо на класс: темно синий или черный, а так покупаем сами: для мальчиков брюки и жилет/пиджак,  для девочек сарафан или юбка с жилетом/жакетом. Блузки, рубашки: белые, молочные, или светло-голубые.
Алля220
Мы тоже в Лигу идем одеваться. Коллекция Параллель. На их сайте пишут скидка 10% до 1 июля на школу.

эх, не успеем, только первого июля доки принимают у непрописочных, а собрание 10 вообще.
coffee, мне чем открытее, тем лучше...а в живую фото трудно сделать будет?  :ой засмущали:

И где можно померить  :ой засмущали:, без примерки боюсь брать - нога не стандартная, у нас большой взъем....если взъем не регулируется, наша нога может не пролезть...
БлАндинка, пишу в личку
девочки, кто-нибудь заказывает на "Нек/сте". Может скооперируемся, чтоб за доставку не платить? Мне только одни штаны к школе ребенку надо купить.
Anela, я буду заказывать, но ближе к концу июля, щас денег нет.
bookmark, скажи мне - там широкие рубахи или на стройных парней подойдут? Мне узкие рубашки надо, знаю что ты опытный заказчик с неХта.
восьмиклассница, они средние какие-то. Ты ж моего видела, ему норм - далеко не в обтяжку, но и не пузырём. Примерно так:

🙂
А в нексте девчачьи блузки  для школы есть? Рассчитаны на худышек или пухляшек?
bookmark, напиши пожалуйста в личку как будете заказывать. мне нормально и в конце июля. как раз к школе.
БлАндинка
девочки, прошу прощения за офф, ни у кого нет сандалей на мальчика в пристрое новых, 32-33 размера где то, летних? стелька 21,5-22см

что то нога выросла резко....все, что в закупках заказала - нам мало...  :lol: :lol:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,561942.msg148393491.html#msg148393491
Katika, чудные блузки в закупке Ай Ас - по 310 руб. вышли
я взяла 128 размер - велики оказались
и еще раз заказала 122
подобные в Лиге по 900 продаются
bookmark, а мне рубашки нужны. Возьмите с собой  :roll:
Капитолина Ильинична, мне там одна досталась :ура:, но еще не получила.
Адисовна
у нас то же самое...вчера заявление написали, ура! 🙂 помощь школе - 5 банок белой глянцевой краски 🙂 программа "Школа России" - учебники выдадут, покупать только тетради.
Ещё одна закупка с костюмами и рубашками для мальчиков, кто-нибудь здесь брал? как качество?
Kaeru,где?
bookmark, а какой рост у вашего мальчика и какой размер рубашки на нём?
АглаяН
Kaeru,где?

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=26418
Giltoniel
помощь школе - 5 банок белой глянцевой краски

дёшево отделались, везёт
М@М@ШК@
Giltoniel
помощь школе - 5 банок белой глянцевой краски

дёшево отделались, везёт
ага, сама не ожидала...хотя...у нас и в садике мало попросили, потом с мамочками болтали, выяснили что чуть ли не меньше всех мы заплатили...я, видимо, нище выгляжу что ли 🙂)))
Че то цены в этой закупке как то не очень ))
Хотя на рубашки хорошие цены, и расцветочка симпатичная
MashaT
bookmark, а какой рост у вашего мальчика и какой размер рубашки на нём?

Рост у него где-то 140, а вот какую рубашку он в этот день надевал, я не помню. У него пара рубашек 128 размера и пара 134, обе уже маловаты по рукавам, но неохота было в апреле новые покупать. Запас у рубашек есть, если в размер брать, то до следующего размера точно проносится.

Katika
А в нексте девчачьи блузки  для школы есть? Рассчитаны на худышек или пухляшек?

Есть, Оля Солнышко брала.
bookmark, спасибо про наводку на Не.кс.т, отоварилась по полной брюками, прям то,что надо!!! Еще взяла рубашонок на пробу и даже заскучать не успела, как все доставили. Тоже буду в конце июля заказывать рубашечки скорее всего. Вот только не поняла немного. Брюки вроде в размер, а рубахи вроде как большемерят? Я с коротким рукавом взяла, так нам она свободненько довольно-таки, а с длинным рукавом боюсь, рукава волочиться будут...
lookas, ты не бери с запасом, я в рост беру и на год хватает (а то и на два, но рукава коротковаты, у меня сын странный, он коротковатые рукава любит и отобрать у него рубашки бывает сложно).