Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 74 из 134
Risha, Вот и я  :crazy2:
Семицветик, вы в какой бассейн ходите, сколько раз в неделю?
Risha, В Строитель ходили 2 раза в неделю.
Семицветик
НоваяМама, Вы куда на танцы ходите? Какое направление?

Мы на современные, Ветер перемен.

Со временем хочу еще в художественную школу отдать, там с 9-10 лет берут. А еще со второго класса английский, будем к репетитору ездить, чтобы сразу язык хорошо у нас пошел. И как-то бы музыку втиснуть, но физически уже некуда ((
Как все это успеть ребенку и родителям. У нас еще и школа активная в плане различных мероприятий.
Семицветик, насчет бассейна, пока не знаю, что это будет, секция или дальше обучение плаванью. Мы просто в малую ходили, но выросли из нее во всех смыслах. Но насколько я поняла, групповые занятия в большой- это уже не обучение...
По поводу музыкалки, у нас же прям хоровая школа была плюс ансамбль в ней же и там другая нагрузка, мне кажется в обычной музыкалке легче, у меня ведь и мама в музыкалке работает, и друг у сына в обычную ходит, есть с чем сравнить. У нас по теории прям интенсив какой-то был. Я даже хотела его  перевести в 8ку, на инструмент, но, похоже, у него совсем желание отпало уже :-). Единственное, на что он согласен, это эстрадный вокал, чтоб уж совсем талант не зарывать. И лучше чтоб в стенах школы :-).
Семицветик, в центре детского творчества на Чичерина 8б соврала, на Победы 318а, есть предмет ЭТМ, он включает в себя скульптуру и живопись и еще что-то подобное, мне очень интересным показалось. А чисто скульптура есть как раз на Чичерина.
lookas, Ага я вот на Чичерина и хотела, а по живописи у нас особо талантов нету, рисует медленно, хотя в целом и неплохо, но не выдающе))) а вот в лепке ее педагог сразу выделила и по задумке и по технике и вообще говорит обязательно дальше развивайтесь в этом направлении, это может стать ее будущим))
Вот мне бы еще кто сказал, куда бы нам лучше идти, чтоб не размениваться по мелочам, мне вот кажется музыкалка - это не наше(( но вроде для девочки это и неплохо, в плане общего развития, думаю год походим и дальше будем думать.
А так она у меня больше как мальчик, ей с техникой интересно, сейчас увлеченно электрических схемы собирает в конструкторе Знаток, очень просится на Лего-конструирование роботов. В общем технарь она какой-то  :не знаю:
Семицветик, лего-роботы с 5 класса там же, на Чичерина, но для младш. школьников и дошкольников есть просто лего-конструирование, наш ходит, еще и брата двоюродного сблатовал и девочки у них там есть вроде. Так что присоединяйтесь. А еще 13 школа вроде славилась своим театральным кружком, может вам там себя попробовать? Я вот немного жалею, в нашей нет такого.
lookas, Моей похоже на фиг все это не надо, она же мне вечером сообщила что не хочет в музыкалку ходить, я ее понимаю конечно, не совсем это ее профиль(( театральный кружок думаю тоже не для нас.
Лего у нас в школе вроде должно быть, но как на самом деле обстоят дела - не знаю пока. Вот видимо 31 августа придется в ЦДТ прийти и поназаписываться.
А они там из мелкого Лего получается строят? Интересно детям?
Семицветик
Я думаю до -10 можно гамаши, а если холоднее, то штаны.

Мы сходили в музыкальную школу на прослушивание, отобрали нас на хоровое отделение, в свободное от школы время будем петь)))
Не знаю только из двигательного что выбрать на следующий год(( может танцы, может плавание, а может еще чего.
Кто куда собрался из будущих первоклашек?

Семицветик, а в какую муз.школу? Где находится?
lookas
А мы, наоборот, бросаем музыку, оставляем лего и переходим в большую ваннну в бассике. Так-то еще и в школе кружки будут, не заскучает. Хореография вообще счас по фгос обязательна, в школе так сказали. Музыку жалко бросать, но сын так решил и его можно понять, и так три года отдал не очень любимому делу.

lookas, а куда вы в бассейн ходите?
bookmark, а мы тоже в 133 поступили, правда после их садика. Мы в "а" класс попали, а вы?
Яся, Мы ходим в 8 музшколу, на Молодогвардейцев, где 35 лицей.
Kinsky
bookmark, а мы тоже в 133 поступили, правда после их садика. Мы в "а" класс попали, а вы?

А мы в "б" 🙂  Меня удивило количество набранных классов, целых пять штук - ничего себе! Думала, 2-3 всего будет.
Risha
Семицветик, мы еще не определились, хотели на Татьяничевой в школу Автомотоспорта пойти, там 3 раза в неделю по 1,5 часа, есть время только с 9 до 11 и с 14 до 16 (это картинг для начальной школы), но 2 раза в неделю у них занятия проходят на Искре. Стоимость 200 р. в месяц. Еще есть вариант в ДК Колющенко, там занятия 2 раза в неделю с 15 до 17, ездить никуда не нужно, они катаются там же, стоимость еще меньше (собирают деньги только на бензин)

А в Колющенко вы уже узнавали? Или только собираетесь? Сын мечтает тоже, а я что то вычитала, что это очень дорого, типа там много всего покупать надо? Сдайте мне явки-пароли, можно в личку
всем привет
мы вернулись из отпуска
начинаю волноваться о школе))
Семицветик, ну да из классического настоящего фирменного лего :-)
Яся, мы в Строитель ездим тоже.
Ларисончик
всем привет
мы вернулись из отпуска
начинаю волноваться о школе))

да ну перестань )))
НоваяМама
Семицветик
НоваяМама, Вы куда на танцы ходите? Какое направление?

Мы на современные, Ветер перемен.

Первоклашки? 🙂 Мы из нулевишек 😉
Девочки а на фитнес аэробику никто девочек не води в Факел (на набережной) ?  интересно про педагогов и расписание.
Sofico, да, первоклашки :-)
Девушки, может кто-нибудь подскажет, хочу отдать дочь в вокальную студию, хор или что-то такое. Может кто-то ходит и посоветуете. А то я в музыке и соответствующих учреждениях совершенно не разбираюсь.
Kinsky, а вы в каком районе?
Я решила для себя, что нам самый самолет, это вокальная студия при школе. Но у нас, к сожалению такой нет.
Kinsky, иы поступили в музкальную школу, на хоровое отделение. Пока не известно, насколько это нам нужно, но доча хочет петь. Пусть поет. Там вторым предметом можно выбрать вокал. Правда помимо пения там еще слушание музыки и сольфеджио.
lookas,Мы в центре живем, так что надо где-то поблизости поискать. Про музыкалки мне почему то кажется, что там все жутко сложно, а я ничем ребенку помочь не смогу. Может я ошибаюсь.
Kinsky, я тоже примерно так считаю, хотя и в состоянии помочь. Может во дворец им. Крупской вам? Там много коллективов должно быть.
Мы тоже к вам, в этом году идем в 1 класс.
*СКАРЛЕТТ*, со школой уже определились?
девочки, подскажите где мальчикам кофты-свитерки на зиму берете?

мы раньше в пл*ей-сладкую-ягоду и кунду одевались.

сейчас в школу то уже что то строгое надо - серенькое-темненькое?
где покупаете? в закупках есть стоящее что то?
Tanya2985, да пойдем по прописке в 146 спортивную. хотела в 46 ее отправить, но у моей красотки желания учиться нет, по этому решили не заставлять пока, если понравится, то потом можно и перевести, а нет так и смысла нет на тройки в хорошей школе учится!
БлАндинка,я в заре строгие кардиганы покупаю.
А я купила в Н&М 1 кардиган и болеро, строгие, чтоб именно в школе носить,  мне кажется хватит. В школах обычно жарко. Кофточки  заказала с коротким рукавом поэтому.
БлАндинка, мы в нексте все том же, но они не сильно теплые, что хорошо - в школе не бывает холодно. Беру пару жилеток и пару свитерков с V-образным вырезом. У нас правда сейчас трикотаж ТИПА запретили, так мой вообще сказал, что не собирается носить дурацкие деловые жилетки и неудобные пиджаки, стал в одной рубашке+галстук ходить, а зимой, конечно, трикотаж будем носить - сделают замечание снимет.
БлАндинка, вы в итоге куда идете учиться?
Девочки, подскажите, что делать. Купили в Московском ДМ рюкзак Феникс, сел хорошо, а про вес не смогли узнать, на коробке не было информации. Дети (младшая и средняя) начали плакать, поэтому мы купили его без этих подробностей. А вот дома взвесила безменом, оказалось 1200 гр! Хотела легкий ранец, а получила тяжелый. Дочь худышка (19кг), как она его будет носить с тетрадями - не представляю. Что делать?
Картинку прикладываю...

p.s. Думала вернуть, но Алиса, пока мы примеряли ранец, прыгнула на коробку (он шел в подарочной коробке) и порвала...
рюкзак.jpg
Impreza, ИМХО, если сел хорошо и ребенку удобно его носить, то 300 грамм разницы туда-сюда уже не играют большой роли. Если кроме цифры на безмене всё устраивает - забудьте эту цифру и радуйтесь жизни.
Impreza,cогласна с букмарк
БлАндинка
девочки, подскажите где мальчикам кофты-свитерки на зиму берете?

мы раньше в пл*ей-сладкую-ягоду и кунду одевались.

сейчас в школу то уже что то строгое надо - серенькое-темненькое?
где покупаете? в закупках есть стоящее что то?

я в плей брала в закупке
серый кардиган с темно- и светло-серыми полосками
восьмиклассница, а зару в витрине или в магазине реальном?

Merry,anna-vanna,Капитолина Ильинична, cпасибо девчат.
Тогда кофт много брать не буду...на рубахи налягу)) и на галстуки...

мы правда не очень их любим... :angel:
БлАндинка,не сходи с ума, налегая на галстуки
1-2 за глаза хватит
ты уверена, что ежедневно носить будет сын?

у меня ток по праздникам соглашается
а так - "меня дуууушит"