Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 73 из 134
bookmark, так я и не беру.мы счас 120-121. Я и заказала 122.
Ну видать, не маломерят точно :-)
lookas, ну и нормально будет. Тёмыч в 1 классе тоже 122 носил и рубашку, и брюки. Брюки зимой пришлось новые купить, а рубашки донашивал уже во втором классе.
bookmark, а как брюки Некст по полноте? Замеры не можешь сделать? Меня 140-146-152 интересует.
Vendett@, там три полноты есть у некоторых моделей, я среднюю беру, можно слим взять или фит. На 146 я еще только собираюсь брать, поэтому замеров нет 🙂  На 140 посмотрю завтра, сегодня все школьные брюки постирала, сохнут висят.
bookmark, спасибо большое
Мамы девочек, а во что планируете зимой одевать? Меня интересуют колготки, какой красоты-теплоты и где брать? 🙂

Раньше в садике всегда в комбезных штанах ходили и в группе переодевались в юбочку, а сейчас вопрос актуален. :razz:

Сама из брюк не вылажу совсем и юбки у меня только летом. :crazy2:
Виллина,колготки обычные, а сверху гамаши.
Tanya2985, гамаши переодевать?
Виллина, мы когда дочь с курсов подготовительных ждали, то видели, что многие девочки младших классов в колготках обычных в школе, а потом сверху одевали полукомбезы тёплые (мы ещё с мужем пообсуждали, что наверно юбочка вся мятая)
Виллина,конечно, снимает их там, проблем пока не возникает)))
Гуля, да, я потому и спросила. 🙂 Морально еще не свыклась, что из штанов вылезти придется. В них мне спокойнее. 🙂

Katika, понятно, спасибо! 🙂
Виллина,я своей присматриваю на зиму пальто, что длинное было (до колена хотя бы) и как минимум двое гамаш (так пишется?). Одни обычные, а вторые с махровой основой.
В некоторых школах оговаривают, что колготки например только светлых тонов, так что по красоте разбег большой. А по теплоте я тоже сначала задумывалась, а потом понаблюдала за школьницами которые со школы выходят, так очень много девчонок в младших классах продолжают ходить в теплых зимних комбезах, так что я успокоилась, и буду одевать свою мерзляку в теплые штаны. Ну или посмотрим, может сошью ей какие нибудь штанишки аккуратненькие (не широченные) с флисовой подкладкой, и будет в них зиму ходить, а в школе юбку надевать просто и все. Ну и кстати в начале темы уже поднимался этот вопрос, там тоже мамочки писали, что кто-то в гамашах, а кто-то в штанах, но переодевается в школе.
Tanya2985, мы уже купили пуховик, ухватила на распродаже весной, длина до колена, подрастаем теперь до него. :crazy2:
видела еще девочек, которые под юбку одевают штаны теплые. Но мне не понравилось, не аккуратно как-то.
Tanya2985
видела еще девочек, которые под юбку одевают штаны теплые. Но мне не понравилось, не аккуратно как-то.

Да мне тоже, тоже подумала, что если уж штаны, то юбку в школе одевать или снимать надо.
Виллина
Tanya2985, мы уже купили пуховик, ухватила на распродаже весной, длина до колена, подрастаем теперь до него. :crazy2:

мы тоже пуховое пальто на распродаже в ДМ купили
кстати, опять смс пришла, что снова распродажа
Vendett@
bookmark, а как брюки Некст по полноте? Замеры не можешь сделать? Меня 140-146-152 интересует.

В общем, по талии у меня получилось где-то 31 см (в сложенном виде) при максимально распущенной резинке (там резинка на талии, сыну всегда затягиваем, иначе штаны слетают 🙂 ), и в самом широком месте в районе карманов примерно 42-43 см. Я еще тот измеряльщик, правда.
Сравнила заодно некстовские брюки и с витрины джордж, у джорджа резинка не регулируется, без ремня штаны болтались у сына, по ширине с некстовскими одинаково, а вот по длине некст немного больше - джорджевские на 140 см отличаются от некстовских на 134 всего на пару сантиметров.
Виллина
Морально еще не свыклась, что из штанов вылезти придется. В них мне спокойнее. 🙂

Мне тоже 🙂 Наши еще и гулять будут ходить, так что от штанов отказываться не хочу, знаю я, как моя дочка гуляет, гамаши точно не выдержат. Наверно, будем переодеваться в холле.
bookmark
Виллина
Морально еще не свыклась, что из штанов вылезти придется. В них мне спокойнее. 🙂

Мне тоже 🙂 Наши еще и гулять будут ходить, так что от штанов отказываться не хочу, знаю я, как моя дочка гуляет, гамаши точно не выдержат. Наверно, будем переодеваться в холле.

Да, точно, про гулять я что-то совсем забыла, у нас тоже ни одни гамаши гуляние не выдержат)))
Я думаю до -10 можно гамаши, а если холоднее, то штаны.

Мы сходили в музыкальную школу на прослушивание, отобрали нас на хоровое отделение, в свободное от школы время будем петь)))
Не знаю только из двигательного что выбрать на следующий год(( может танцы, может плавание, а может еще чего.
Кто куда собрался из будущих первоклашек?
Семицветик, мы на танцы будем продолжать ходить. В школе на допзанятия записала ребенка на керамику, ИЗО и театр. Посмотрим со временем, куда будем ходить.
Мы уже ходим на теквандо, в планах ещё попробовать легоконструирование, футбол и лёгкую атлетику.
НоваяМама, Вы куда на танцы ходите? Какое направление?
В школе есть танцы и тхэквондо, Алиска собралась на тхэквондо, на танцы ее не уговорить, но из гуманных соображений (если эту барышню еще и приемам обучить... оооо, спасайся, кто может) хочу продолжать плавание.
Семицветик, вот молодцы, а я чего-то решила с музыкалкой до второго класса подождать, пусть в обычной школе адаптируется, привыкнет к нагрузкам, к школьному режиму, да и мне надо на работу выйти адаптироваться, привыкнуть снова к рабочему режиму))). А мы бросили коньки, теперь в поиске доп занятий и спорта, вот ждем 1 июля, в какой школе в итоге будем учиться, от этого и плясать будем. В 95 и танцы есть и аэробика, и театральная студия и куча других кружков, куда нибудь да пойдет заниматься, если туда пробьемся.
bookmark,  :mrgreen: 😀
bookmark, а какие танцы в 133?
А мы, наоборот, бросаем музыку, оставляем лего и переходим в большую ваннну в бассике. Так-то еще и в школе кружки будут, не заскучает. Хореография вообще счас по фгос обязательна, в школе так сказали. Музыку жалко бросать, но сын так решил и его можно понять, и так три года отдал не очень любимому делу.
Сын на следующий год идет в музыкальную и на картинг, это его желание, правда хочет еще и в бассейн ходить но я боюсь что не потянем мы такой нагрузки, может только если в выходные.
Кто ходит в музыкальную школу, какая там нагрузка? Не трудно ли будет совмещать со школой? Нам чтоб пойти в музыкальную придется бросить танцы.
Risha
bookmark, а какие танцы в 133?

Честно сказать, даже не спросила, т.к. в нашем случае это безнадежный вариант - не пойдет она.
Мой будет продолжать ходить на ушу и футбол
Скорее всего исключим лего, если только днем для шкоников его не сделают

Аа, еще в зернышки в 31 лицей записались ))
Risha, Вы куда на картинг? В Искру? Какая стоимость в месяц?
lookas, а вы в большую ванну переходите в секцию какую-то? Просто мы весь год отходили в большую, но на обучение плаванию, сейчас даже и не знаю если там оставаться, то на какое направление идти, а может так и остаться на индивидуальных занятиях, в общем голова кругом. Дочке все нравится, но все мы не потянем физически)))
Нам еще педагог по ИЗО рекомендовала на скульптуру ходить, талант в ней открыла в этом направлении и говорит надо развивать его и дальше по жизни с этим идти. Но если мы будем только лепить и петь, то она у нас зажиреет, в общем надо что-то еще активное обязательно, чтоб фигуру сохранить.
Risha, Музыкалка много времени отнимает, особенно инструмент, еще и домашнее задание задают, но ее как раз лучше с началкой совместить, пока нагрузки небольшие и уроков мало, но если вы в лицей или гимназию идете, то вообще не рекомендую, чокнетесь.
Семицветик, мы еще не определились, хотели на Татьяничевой в школу Автомотоспорта пойти, там 3 раза в неделю по 1,5 часа, есть время только с 9 до 11 и с 14 до 16 (это картинг для начальной школы), но 2 раза в неделю у них занятия проходят на Искре. Стоимость 200 р. в месяц. Еще есть вариант в ДК Колющенко, там занятия 2 раза в неделю с 15 до 17, ездить никуда не нужно, они катаются там же, стоимость еще меньше (собирают деньги только на бензин)
Семицветик, спасибо! Вот именно домашние задания в музыкалке меня и смущают, ведь идут туда оба ребенка + еще у каждого своя спорт секция.
Risha, Понятно, в общем этот картинг уже ни с чем не совместить, 3 раза в неделю, да по 1,5 часа, да еще и в самое ходовое время, скорее всего в музыкалке занятия будут совпадать.
Risha, Я сама закончила музыкалку, поэтому знаю почем пуд лиха)))
Мы в этом году отходили на подготовишку, там вообще ненапряжно, в следующем голу походим и посмотрим как оно нам покатит, надеюсь на хоровом попроще учиться, да и для развития слуха нам не помешает, а вот на следующий год посмотрим надо оно нам или нет.
lookas, Вы же тоже на хоровое ходили? Сильно сложно? Домашки много?
Семицветик, да наверное занятия будут совпадать, поэтому мы скорее всего пойдем в ДК рядом с домом, там не обязательно ходить на все занятия, хотя сын ни за что не променяет картинг на музыку. А еще у дочери гимнастика будет 3 раза в неделю, и на музыку она больше чем сын хочет, а еще эти танцы которые нравятся... Ну вот как выбирать-то  :crazy2: