Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 76 из 134
Ох, я сегодня тоже сходила за канцелярией, обхихикалась сама с себя, вроде взрослая женщина, а впала в небольшой ступор в первые пол часа, и с обложками в том числе. Уже хотела у более опытных начать спрашивать как вообще некоторые обложки надевать на тетради?????? :crazy2:Купила таки два набора, теперь будут лежать видимо.
Какие папки для труда удобнее, те которые с замочком сверху, или те которые раскрываются?
Какой клей карандаш покупать в школу: цветной или нет?
А уж ножницы для левшей  :mrgreen: :uglystupid2:, думаю теперь моей левше они нужны, или все же учить ее правой рукой резать, как я и пыталась раньше сделать, всю жизнь ведь не будешь ножницы для левшей искать. То же и с точилкой, интересно точилок для левшей нет?вот эту штуку бы купила, а то бедняге моей плохо карандаши точить в другую сторону. 
Какая линейка нужна деревянная или пластиковая?
Короче никогда не думала что у меня столько вопросов возникнет в канцелярском магазине. :2funny: :2funny: :2funny: Но,  :coolsmiley: я взяла себя  в руки, и все же купила все по списку :ура:
klotilda,
в закупке Книги для всех в прайсе вроде бы видела точилки для левшей, скоро ожидается закупка. Вот тема опроса: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,141187.765.html
Девочки, молодцы такие, канцелярию скупаете 🙂. Я боюсь счас приобретать, т.к. до дня знаний тогда ни обложки ни точилки не доживут. У моих юных маргиналов  :смеется:
Люди, я вас читаю и впадаю в панику ))) у нас ни формы, ни канцелярии ) и дети у бабушки...
Sofico
Люди, я вас читаю и спадаю в панику ))) у нас ни формы, ни канцелярии ) и дети у бабушки...

+ 1
Sofico
Люди, я вас читаю и спадаю в панику ))) у нас ни формы, ни канцелярии ) и дети у бабушки...

xDD аналогично
Мы ничего кроме парты не покупали. Форму заказали. Ни канцелярию, ни блузки-водолазки, ни обувь
А мы сегодня с поликлиники зашли в Юлию за обложками для рабочих тетрадей в 9 утра :uglystupid2:, что-то я не сообразила, что у нас ТЦ открываются в 10 часов.... Мы вот ещё портфель не купили, и фортепьяно.... Канцелярии по списку тоже нет... С моей работой надо ходить по магазинам тогда, когда есть время.... А то вдруг перед школой у нас аврал будет и не до канцелярии 🙂)))
klotilda, в этом плане наша учитель очень родителям облегчила задачу... По всем пунктам прошлась и пояснила что и какое покупать. Например,  папка для труда только с верхним замком, линейка любая (дерев. или пластик.), но чтобы входила в пенал. Пенал должен открываться одним движением и чтобы в нем все было на виду. Точилка с контейнером обязательно и т.д.

p.s. мы канцелярию еще не купили, в июле пойдем. А из крупного фортепиано нужно.
lookas
Девочки, молодцы такие, канцелярию скупаете 🙂. Я боюсь счас приобретать, т.к. до дня знаний тогда ни обложки ни точилки не доживут. У моих юных маргиналов  :смеется:

а в коробку и на шкаф?
Дык у меня дети тоже у бабушки (я только вернулась доки в школу подавать), поэтому и пошла канцелярию покупать, чтоб успеть спрятать подальше, чтоб до первого сентября все в том же виде и осталось. Ну еще и акция в "книгаленде" подстегивает.
klotilda, а что за акция? Люблю их акции )) Только не те, где книги на вес...
Там если на 1000 рублей (розничными ценами) набираешь, то идут оптовые цены.
klotilda, отлично!
Какие вы молодцы, я про канцелярию еще не думала, но после ваших сообщений напрягалась)))

Отправила ребенка в лагерь и мы уже успели потерять там сандали, в общем подготовка меня к школе идет полным ходом)) чую в школе растеряшество -  это самая первая проблема)))
в Ашане всегда к учебному году много канцелярии продается, в августе
Семицветик
Какие вы молодцы, я про канцелярию еще не думала, но после ваших сообщений напрягалась)))

Семицветик,ага, я такая же, но мы ещё ждём 1 июля(зачисления в школу), потом собрания, а там уж начну напрягаться
Impreza
lookas

а в коробку и на шкаф?

Impreza, потом еще забуду, куда дела 🙂
Семицветик, и наш в лагерь едет на след. неделе. Я в анкете так и написала, что он растеряша, из вещей положу самое простое ему. Сама с мелочью еде на соседнюю базу, чувствую, буду ерзать на попе, а не отдыхать. Мне кажется, если не следить, то  он весь арсенал носков растеряет за первые два дня, и в одних трусах всю смену проходит 🙂.
lookas, ого, в лагерь!! Мой просится, глядя на старшего двоюр. брата, но я пока не представляю своего в лагере..
coffee, мой едет с двумя старшими двоюродными братьями. Ну и плюс я за забором 🙂. И лагерь знакомый, где я в детстве отдыхала. Так бы тоже вряд ли отпустила.
lookas, Ну пишите потом как оно))) я дочку в городской лагерь пристроила, он без ночевок и то на нервах первые дни была, но сейчас вроде я попривыкла))
Поняла что лагерь вполне неплохая штука  и этакая репетиция будущей адаптации к школе, причем для всех и особенно для мамы)))
Семицветик, тоже были мысли в школьный отдать.
lookas

Мы не в школьном, мы в Рифее, в Кременкуле.
Семицветик, о, я даже про такой (лагерь) не слышала, интересно наверно там, коняшки всякие. А сончас там есть?
lookas, Сончаса нет, а тренировки на коняшках есть)) еще есть танцы, но моя какая-то неправильная девочка ей ни танцы, ни песни не нужны, вот теперь думаю в обмен на танцы записаться дополнительно на коняшек.
Семицветик, здорово. Не устает дочка без тихого часа? Мне кажется, спать необязательно, но хоть посидеть часок в тишине это важно.
Про коняшек - здорово, нашему бы тоже понравилось.
А у меня опять "головная боль" на тему, нужна ли парта? Кто что думает?
За большим столом сидит моя, но ноги висят и сидит как попало, ссутулившись...
lookas, Вроде не устает, мы еще после едем на роликах кататься, потом на дачу (мы сейчас там живем) ну и там она с другом гоняет то на великах, то просто носятся, значит думаю сил еще много остается))
Но нам надо гонять, мы тут к эндокринологу сходили и у нас пока конечно вес еще в норме, но он уже на критической границе, когда еще пара килограмм и уже лишка будет, поэтому физические нагрузки нам полезны.
Impreza, я тоже все еще в сомнениях, брать парту или нет.
Мы точно парту брать не будем, хоть одной головной боли меньше))) нам ее просто ставить некуда)))
Семицветик
Мы точно парту брать не будем, хоть одной головной боли меньше))) нам ее просто ставить некуда)))

Тож самое)))
Семицветик, мы к эндокринологу в понед. идем. То узи, которое я выбила, показала, что щитовидка у нас не совсем того 🙁.
Impreza, я считаю, что если можете финансово осилить парту и есть, куда поставить, то лучше купить. Мы не жалеем.
Impreza,НоваяМама, собираемся покупать парту, т.к. всё равно пока никакой мебели у Арины нет, молл не потянем, пока смотрю деми.
Оля-ля
Impreza,НоваяМама, собираемся покупать парту, т.к. всё равно пока никакой мебели у Арины нет, молл не потянем, пока смотрю деми.
мы покупали перед первым классом парту деми, не жалею, что купила ее. очень удобная, все по росту отрегулировано, сын сидит ровно, а с нашими ортопедическими проблемами это очень важно. у нас уже и мелкая за нее садится и типа уроки делает))
lookas
Семицветик, мы к эндокринологу в понед. идем. То узи, которое я выбила, показала, что щитовидка у нас не совсем того 🙁.
Impreza, я считаю, что если можете финансово осилить парту и есть, куда поставить, то лучше купить. Мы не жалеем.

у вас эндокринолог в поликлинике?
Семицветик
lookas

Мы не в школьном, мы в Рифее, в Кременкуле.

сколько там стоит?
Нам отдали карту в садике безо всяких узи. Посмотрим теперь, что в школе будет.
Дозаказала я по всеобщему совету сарафанчик в нашей школе, такой (только без купона по низу), хорошенький, мне нравится:
Merry,какая велелая форма!

БлАндинка
у вас эндокринолог в поликлинике?
у нас есть в поликлиннике, на кр.урала. Мы проходили, но мы на учете.