Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 43 из 98
nad, прям успокоили меня  :smitten:
nad,согласна на сто процентов. люди есть разные кто поймет кто осудит...осуждают только не здоровые люди,я так считаю.
так что вообще что либо рассказывать, не близким людям не стоит. у меня мама моя    знает и сестра,свекровь нет. потому что это лишнее..надо говорит тем кому доверяешь,да и вообще зачем)))
я не скрываю этого,на каждом шагу конечно не кричу,но если спросят,то скажу.
Leva 🙂, я даже представить не могу, если бы родственники мужа были в курсе...хочется оградить себя и малыша от всяких сплетен, ведь злые языки могут всякого наговорить.

А вот встает еще вопрос, а когда малыш рождается, у него где-нибудь в карточке будет написано, что он - ЭКО???
Ary, а вы не сталкивались с осуждением и непониманием? Как справлялись с этим? Я вот смотрю на людей, и те, кто не сталкивались с проблемами появления малыша, не понимают... Или вас это не беспокоило?  :roll:
Avanta, У меня детки не ЭКО, но я с трепетом отношусь ко всем в этой темке, тк все вы мамочки, которые всем сердцем желаете ваших деток. НО если бы у меня были бы ЭКО детки, я бы скорее всего тоже ограничила круг знающих🙂 Так что это нормально, не думайте об этом. И вообще нормально это то, что именно вы и ваш муж считает нормальным😉
lovinka, согласитесь, что тех, кто сопереживают и с трепетом относятся в разы меньше, чем тех, которые будут шептаться за спиной и показывать пальцем на тебя и твою семью. Здорово, когда есть люди, которые адекватно относятся к происходящему, быть может потому, что форум наполнен добротой и сопереживанием, и много информации и общающихся по различным вопросам, поэтому ЭКО - не кажется "дикостью".
Avanta, соглашусь! И убедилась, что очень ко многим подходит пословица : " Меньше знает - крепче спит". Берегите просто свою семью, своё счастье, свои переживания и свои секреты от других, раз вы чувствуете в этом необходимость.  Удачи вам и пусть всё у вас получится.
lovinka,спасибо!
Я тоже не собираюсь скрывать,но и рассказывать не тороплюсь. Могу добавить только одно,что если человек спрашивает ЭКО малыш или нет. То далеко этот человек мозгами не блещет. Вот спросить женщину беременная она или нет,это ведь глупо? А,вдруг она просто поправилась ))) бывает))) и тут так же. Одним словом,какое ваше "собачье",дело!!!
Leva 🙂,  Расскажи потом. Мне вот очень интересно понять: Как у тебя могут спросить такое? Вот у Красотки я еще допускаю, тк детей двое и они не похожи друг на друга. Я сейчас часто вижу двойни и понимаю головой, что те детки, которые не похожи между собой , вероятнее всего ЭКО, хотя конечно не все. А вот когда ребенок один...
Приветик всем! Я полностью согласна, что не нужно рассказывать всем. У меня знает только муж и моя самая верная и лучшая подруга и то, п.ч. она сама готовиться к ЭКО. И я не собираюсь больше никому грить из друзей и близких. А если спрашивают почему двойня,то просто отвечаю по линии мужа двойни, правда оно на самом деле что по линии мужа двойняшки есть)) А вот по поводу грить ли потом доченькам об этом, я даже не знаю еще пока. Думаю, что не обязательно.
lovinka
Leva 🙂,  Расскажи потом. Мне вот очень интересно понять: Как у тебя могут спросить такое? Вот у Красотки я еще допускаю, тк детей двое и они не похожи друг на друга. Я сейчас часто вижу двойни и понимаю головой, что те детки, которые не похожи между собой , вероятнее всего ЭКО, хотя конечно не все. А вот когда ребенок один...
кстати, у меня некоторые спрашивали эко или нет?
Красотка112, когда у вас спрашивали, то вы отрицаете, что малышки ЭКО? И подскажите, у ваших доченек где-то в карточках или документах написано, что они после ЭКО? Если у нас будет двойня, то ее будет легко объяснить, у меня муж сам "из двойни" разнополой) Поэтому, так сказать, наследственность - вещь сильная) и фиг с ними, если будут говорить, что передается только через поколение!))) мы будем исключением, если конечно, двойняшечки получатся  :smitten:
А вообще, девочки, СПАСИБО вам всем огромное! Когда месяц назад мне сказали - тебе теперь только на ЭКО, я рыдала и не представляла как с этим дальше жить. А благодаря вашей поддержке, вашим историям и общению на душе так легко сейчас, позитив и жду с нетерпением, когда мы сможем осуществить свою мечту!  :лялька плачет:
Avanta, у меня близнецы, не ЭКОшные вовсе... это в нынешнее время совсем не редкость!
ЭКО сейчас сплошь и рядом, абсолютно ничего такого! почему это тебя так переворачивает-то??? со мной на сохранении девочка лежала с разнополой двойней (тоже не ЭКО, муж азиат)... родились: мальчик - блондин с кудрями, голубоглазый; девочка - смуглая брюнетка, черноглазая, вылитая папа (как будто ваще не брат и сестра).
не заморачивайся ты так!!! не важно, каким способом появились детки, главное, что они появились! 🙂
МамаТаша, так-то вы все верно говорите, но у каждого в голове свои тараканы, и они мне не дают спокойно спать) наверное это глубоко внутренний комплекс  :crazy2: Быть может, когда меня изнутри будут пинать, мне уже будет пофиг на все, и тогда я смогу забить на все мнения и предрассудки людей))) Ну а пока, я стараюсь с этим бороться)
Avanta, сколько тебе лет?
Avanta,Avanta,когда очень хочется, то пофиг на все. мне всегда было пофиг,что и кто подумает.
на работе подумают,что ты часто болеешь, часто отпрашиваешся.
а надо просто поднять правую руку вверх,и резко опустить,и послать всех подальше.
добиваться целей надо для себя а не для других.!!!
МамаТаша, мне 26
Leva 🙂, моему начальнику низкий поклон, я ему один раз сказала, что мне нужно по утрам ездить в больницу, он дал добро, но сказал предупреждать лично, если опоздаю на работу. И вот полгода уже две недели в месяц я опаздываю на работу почти на час, иначе не получается никак. Так ни разу ни одного лишнего вопроса, ни упрека с его стороны.
У меня мальчишки абсолютно не похожи друг на друга. Я не скрываю, но и не афиширую. Если кто из родных конкретно интересовался-отвечала. Если спрашивают посторонние люди-делаю "круглые глаза" и отвечаю отрицательно. Считаю ,что такие личные вопросы умный человек не задаст, а глупому и ответ соответствующий 🙂 В детских картах написано что ЭКО и ничего, доктора все адекватно реагируют.
Avanta, всё будет хорошо! молоденькая ты совсем, поэтому и клинит по вопросу ЭКО! 🙂
всё будет просто замечательно!!!
на@таша,МамаТаша, спасибо вам, девочки!  :рай: мы будем стараться)
Avanta,Удачи! Все будет хорошо 😉
Avanta, у меня сейчас естественная беременность, но мы с мужем тоже собрались на эко, я тогда даже вздохнула, подумала что теперь то мы точно на финишной прямой и всё будет у нас хорошо
о наших сборах знали только мы и одна моя подруга, маме, сестре, родителям мужа мы не рассказывали о своих намерениях, и не потому что осудят или пожалеют, не хотела я чтобы они переживали и волновались за нас, будут они нервничать буду и я переживать за них, замкнутый круг. двойню объяснить было бы легко и у него и у меня в родне есть разнополые двойни, а чем старше возраст матери тем двойня более вероятна
удачи вам с мужем!!!! всё будет хорошо!!! не сомневайтесь в себе и своих силах
Айриша, спасибо большое за поддержку! Мы тоже сейчас приложим все усилия, чтобы наша мечта осуществилась как можно быстрее!))
Avanta
Приветик! Ну я тоже выскажусь тогда ))) У меня изначально знали родители мои и мужа, ну сестры и брат родные соответственно. Три подруги, одна из которых перестала ей быть после того, как я просила ее не говорить никому, а она общаясь на тему эко со своей подругой упомянула меня видимо и стала спрашивать меня что и как, чтобы рассказать той. Я сочла это неуважением и больше мы не общаемся... Поэтому тема доверия в этом случае действительно серьезная. Я не могу сказать, что скрываю, скорее просто не хочу лишних разговоров и предрасутков со стороны, т.к. все таки они есть у людей не знающих. Что касается самого отношения к эко - у нас проблемы были у мужа и сомнения были у него, а не у меня. Мне 25 и 5 лет я уговаривала мужа и ждала, когда он созреет. И это время слава Богу пришло ))) И никогда я  не считала эко чем то не естественным и не нормальным, наоборот, тем более, если это единственный шанс иметь ребенка  :smitten: :лялька плачет:
в карточке ребенка написано эко. Все потому, что когда я вставала на учет в жк, врач без моего ведома взял мои документы, которые я уже вытащила из сумки и положила на стул, пока я ходила за карточкой и увидел выписку из центра, хотя она была в самом низу папки. Я не хотела говорить врачу про эко. Если ты не хочешь, можешь не говорить, смотря как у тебя будет проходить беременность, т..к порой врачи в жк не назначают дополнительной поддержки препаратами, а они бывают очень нужны беременным после эко
Я желаю тебе обязательно беременительного протокола  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Schastie, ой какой замечательный отзыв! Спасибо!  :smitten:
Теперь я немного успокоилась, что я вполне нормальная) и то, что я хочу, чтобы это было только между нами, это нормально.
У меня за последнее время очень изменилось отношение к ЭКО, я поняла, что это единственный шанс иметь деток, а мы очень хотим деток!  :играем:
Теперь я с нетерпением жду, когда будут готовы анализы, и будут готовы все документы, и будет наш протокол!
Avanta
Теперь я немного успокоилась, что я вполне нормальная) и то, что я хочу, чтобы это было только между нами, это нормально.
У меня за последнее время очень изменилось отношение к ЭКО, я поняла, что это единственный шанс иметь деток, а мы очень хотим деток!  :играем:
Теперь я с нетерпением жду, когда будут готовы анализы, и будут готовы все документы, и будет наш протокол!

вот и молодец! :mrgreen: Настрой у тебя правильный! Все, что происходит с нами в жизни, нужно принимать как должное иначе очень трудно будет жить  :coolsmiley:И главное - верить в лучшее. Слушать свой внутренний голос  :mrgreen:
Глянь ЛС 🙂
Девочки привет! Может кому пригодится.
Продам Дивигель 1мг остался после эко за 500 руб. Упаковка не распечатана, годен до марта 2016 г.
Отдам Прогинова (2мг) без двух таблеток, годен до июля 2017 г.
Отдам Кеторолак ( 5 ампул по 1мл), годен до января 2016 г.
Отдам Кетанов ( 2 ампулы по 1мл), годен до августа 2016 г.
Пишите в личку.
Avanta
Красотка112, когда у вас спрашивали, то вы отрицаете, что малышки ЭКО? И подскажите, у ваших доченек где-то в карточках или документах написано, что они после ЭКО? Если у нас будет двойня, то ее будет легко объяснить, у меня муж сам "из двойни" разнополой) Поэтому, так сказать, наследственность - вещь сильная) и фиг с ними, если будут говорить, что передается только через поколение!))) мы будем исключением, если конечно, двойняшечки получатся  :smitten:
про эко написано только в выписке из роддома, она приклеивается в мед карточку детскую и больше нигде не написано.
Avanta

Можно, вклинюсь ))) двойня если и по-наследству, то только по женской линии - все остальное - случайность, физиология, аномалия
Ol,ga
Кстати коллега седня подтвердила - квоты в ЦПСиР на этот год закончились...

девочки всё хотела спросить а почему закончились? в этом году больше желающих чем обычно или меньше квот?
почтиAngel
Avanta

Можно, вклинюсь ))) двойня если и по-наследству, то только по женской линии - все остальное - случайность, физиология, аномалия
я кстати тоже знаю, что только по линии жены передается, но всем говорю как будто по мужу и ни у кого больше не возникает вопросов))
Avanta
Вот и правильно!!! Самое главное в жизни - ДЕТИ, а уж каким образом появились они на свет...не ВАЖНО, главное, что они родились. И сейчас мне вообще все равно, что и как думает,  глядя на моих принцесс, не важно ЭКО или естественно))Удачи тебе! Думай только о хорошем!
Красотка112
почтиAngel
Avanta

я кстати тоже знаю, что только по линии жены передается, но всем говорю как будто по мужу и ни у кого больше не возникает вопросов))

Хе-хе, вот и я сразу подумала про то, что двойня по наследству - все слышали, и никто не будет вдаваться в дебри) тем более, что у мужа двойня не где-то в прошлых поколениях, а он сам из двойни) очень надеюсь, что никто не будет придираться  :2funny:
Айриша
Ol,ga
Кстати коллега седня подтвердила - квоты в ЦПСиР на этот год закончились...

девочки всё хотела спросить а почему закончились? в этом году больше желающих чем обычно или меньше квот?

Говорят квот было больше, чем в 2013 году, но видимо сильно резво они делали - поток был огромный! В 2013 многие раскачивались на это дело, многие не знали, что можно стало бесплатно сделать. Ну а в 2014 году все ринулись 🙂 + реклама в начале года на 74 ру была
Красотка112
Avanta
Вот и правильно!!! Самое главное в жизни - ДЕТИ, а уж каким образом появились они на свет...не ВАЖНО, главное, что они родились. И сейчас мне вообще все равно, что и как думает,  глядя на моих принцесс, не важно ЭКО или естественно))Удачи тебе! Думай только о хорошем!

Спасибо! Очень надеюсь, что когда внутри меня будет маленькая жизнь, мне будет уже все равно на всех окружающих)))
У меня сегодня одна доченька первый раз поползла, я такая счастливая была)))так все интересно наблюдать за ними. и 2 зубика нижних торчат))зубики вылезли у одной доченьки в 5 мес
Красотка112, как здорово!!! Какая вы счастливая!!!  :smitten: :smitten: :smitten: