Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 47 из 98
Leva 🙂, я не против, но и не "за" Комаровского. Но он сам себе противоречит. Тоже почитала его. Так он - не за физкультуру и спорт для детей... Как так??? Нееее...... У меня сын в спорте и мелочь моя уже закаленная и плавают и растяжку поддерживаю у них - мало ли куда потом в секцию или танцы... Короч, я не за то, чтобы ре спал на воздухе. Ре должен спать в кроватке,а вот когда бодрствует, тогда - пожалуйста, хоть балкон, хоть баня, хоть бассейн с дождем))))
Умочка, дочка лапонька!
Умочка,а ты как своих,закаливаешь? когда купаете в ванной,дверь открытую оставляете? ну он пишет,что в ванну,надо дверь не закрывать,для небольшого закаливания. и с каждым днем,температуру воды делать прохладней. как на это смотрите?
Leva 🙂, ястаршего именно так и закаливала, а потом когда пошли в садик все равно он первый год болел и закаливание мы забросили. Но все равно сейчас холода он не боится!
Умочка
Девочки, кто у нас с пузиками????? Я что-то упустила))))

по моему Nik@, да Leva 🙂,
мы вдвоем)))
Katyalis, спасибо)))мы с хитринкой))))
Leva 🙂, да, с ванной так же, но мы в прохладной плещемся 2 раза в нед., а по субботам - они в бане травками дышат))).Проветриваю каждый день, + дома в памперсах и майках гоняют. Носочки одеваю, когда пол прохладный. Массаж у нас голышом))) Умываю только холодной водой. Из-под крана. Гуляем мы - одежда их, как у меня, но +1. Например, я в футболке и шортах - они в рубашках с рукавом и ползунах и в чепчиках. (Ну когда я в купальнике была - они тоже в памперсах сидели)))))) Сейчас - я иду гулять штаны, кофта, куртка, шапка - им то же самое, но только они в комбезах и шеи шарфиками)))) Сын старший - тот вообще в спартанских условиях жил))), у нас тогда в старом доме полы ледяные были, заболел впервые почти в 3 года, из-за того, что на НГ елке в костюме парился, потом с горки катался - с тепла и духоты - в мороз.... Просто по себе судите - если сами закалены, то и мелких можно, если самим сквозняки только сопли несут, то и малявкам не в пользу будет, если мама чихает))))
Умочка, я нашего брата издалека узнаю! 😉
Katyalis

да, да))) уж не жених ли у нас??? Или подружка? )))
Умочка
Katyalis

да, да))) уж не жених ли у нас??? Или подружка? )))

Подружка! Средняя моя красота!
Девочки привет всем отличного вечера!!! Я вернулась на форум( может кто то меня вспомнит). После новогодних праздников пойду во второй протокол. Йохууу!!! Напиши кто как готовился к нему? Уверена он будет победным.
nebo, Обязательно победным!!!!!!!
Умочка,Арахис, спасибо, девчата, успокоили! А то я уже переживать стала: кто дочку на танцы водить будет! Забирать-то муж успевать будет-а вот отводить....Идти где-то 15 минут (ну это я сейчас бегемотом так долго хожу  :coolsmiley🙂. Значит я смогу с коляской ходить-отводить!
Надеюсь, что зима будет теплой!
Умочка, как Данилка себя старшим братом ощущает? Помогает?
На фотках они выглядят как банда))))))-справляешься?
nebo
Девочки привет всем отличного вечера!!! Я вернулась на форум( может кто то меня вспомнит). После новогодних праздников пойду во второй протокол. Йохууу!!! Напиши кто как готовился к нему? Уверена он будет победным.
С возвращением тебя и меня тоже))) Тоже долго отсутствовала тут. Подготовка точно такая же как и к первому протоколу ну и плюс еще моральный настрой на лучшее!!! Теперь ты уже после первого протокола все знаешь и легче справляться с эмоциями, лишние страхи тоже отсеиваются! Да и кстати тебя должны были направить на какие-то процедуры либо сам репродуктолог, либо гинекологи из центра! Вспомни что тебе назначали!!!
Умочка, Мальчишки прям похожи, а вот девочка - изюминка мамина наверно, красотка с хвостиками!!! Точно девочки подметили - банда)))
Leva 🙂,Как быстро времечко летит! Вот только волновались и кулачки держали, а вам уж скоро и рожать! Когда планируют роды?
berry
Умочка, как Данилка себя старшим братом ощущает? Помогает?
На фотках они выглядят как банда))))))-справляешься?

Точно подмечено! Я со страхом представляю, что летом будет!!! :lol: :lol: :lol:
Даня помогает очень. Прямо взрослым стал с появлением мелких. Умеет все, кроме памперсо-переодевалок. Только относит их "бомбы" в мусорное ведро)))
Они уже самостоятельны, громят комнату братца, часами там играют. Я периодически хожу досаждаю их массажами, и ротолазанием (лого-массаж))))) А так, захотели - поползали, захотели, уснули тут же))) На улицу ходим все в четвером. Т.к. коляски у меня 2, надо 2 водителей)) Либо я и Даня, либо Даня и муж, либо коляски стоят, а я в саду копошусь. А мелочь из колясок мной руководит: "там не так, тут не то посадила" ))) Так и живем))) :ой засмущали:
Это у Данилки в комнате. Даня там же, только от них спрятался и в лего играет))) Справа голова торчит его)))

Умочка,Здорово живете :smitten:
Умочка,какая у вас большая и дружная семья..ТТТ. Малыши такие шкодные :smitten: :smitten: :smitten:
Осман,diamond7489, спасибо)))))
Умочка, классная комната ))) У Дани хоть получается в Лего поиграть, а у Темы с Сеней не получается, если Гаврик где-то рядом ))
Умочка
Это у Данилки в комнате. Даня там же, только от них спрятался и в лего играет))) Справа голова торчит его)))

Ой, какие молодцы!!! ТТТ на вас!!! У нас тоже все громят))))везде лезут, ящики открывают, зарядники, сандали грызут)))то и дело собираю всех в кучу))
почтиAngel, он играет, а я все равно смотрю - там же мелкие детальки - сразу в рот же потащат!!! Но он, тьфу, тьфу, проверяет сам за собой. Не оставлял еще, все собирает.
Красотка112, а у нас не зарядники, а телефон и пульт самые вкусные, только успеваю прятать)))
Умочка
почтиAngel, он играет, а я все равно смотрю - там же мелкие детальки - сразу в рот же потащат!!! Но он, тьфу, тьфу, проверяет сам за собой. Не оставлял еще, все собирает.
Красотка112, а у нас не зарядники, а телефон и пульт самые вкусные, только успеваю прятать)))
ооо, пульты и телефоны - это вообще болезнь))))у нас Настенка первый раз поползла, кода увидела пульт)))тоже все прячу, но когда капризничат перед сном, так и пульты даю и телефоны, лишь бы дети молчали)))
Красотка112
Умочка
ооо, пульты и телефоны - это вообще болезнь))))у нас Настенка первый раз поползла, кода увидела пульт)))тоже все прячу, но когда капризничат перед сном, так и пульты даю и телефоны, лишь бы дети молчали)))

они самые микробные - их все руками трогают... Не давай. Я поэтому и прячу.
Умочка, большая комната-есть, где развернуться))))
berry
Умочка, большая комната-есть, где развернуться))))

Да, мы же сразу при строительстве дома планировали, что детская на 3 мальчиков, (ой))) а ляличная на девочку.
Умочка, скоро увидим тебя в теме планюшек? :roll: :roll: :roll:
berry
Умочка, скоро увидим тебя в теме планюшек? :roll: :roll: :roll:

ой не, не))) Данька вот начальную школу закончит, там только думать начну))
Taty_
Leva 🙂,Как быстро времечко летит! Вот только волновались и кулачки держали, а вам уж скоро и рожать! Когда планируют роды?
да время летит очень быстро. Ну по циклу и узи 12.12.14, а там уж как сына сам скажет)))
Умочка, какие вы уже большие, кажется вот только читали твою историю затаив дыхание и держали кулачки за тебя, ттттт на вас
Айриша, ой, да и вы не маленькие))))))))) С недельками вас!!!
Умочка, спасибо )))) да недавно только привыкла себя такую в зеркале видить
Мамочки подскажите, какую аптечку и что в нее положить для малыша дома? Еще у кого пеленальный комод, что вы сверху ложите,на сам пеленатор? (я,вот думаю есть специальные накладки что-ли называется )
Leva 🙂
Мамочки подскажите, какую аптечку и что в нее положить для малыша дома? Еще у кого пеленальный комод, что вы сверху ложите,на сам пеленатор? (я,вот думаю есть специальные накладки что-ли называется )
приветик! я в аптечку покупала:зеленка, перекись, ватные палочки с ограничителем, ватные диски, бинт стерильный, вата стерильная, аспират, марганец, градусник электронный,йод, не помню что еще))може кто вспомнит еще допишут
Leva 🙂, в РД для малыша можно взять цинковую мазь. Домой покупала бепантен (мазь, а не крем) помогает при потничке и соски им при мозолях и трещинах хорошо мазать, деситин (хорошо помогает при большом раздражении на коже), присыпку обычную (ей спасались от опрелостей), капли аквалор беби или отривин и к нему аспиратор, на всякий случай свечи жаропонижающие брала, градусник электронный, вата для жгутиков обязательно,  аквадетрим тоже можно купить, т.к. все равно скажут пить витамин Д3. Вроде бы все.
По опыту наших ровесников мошу сказать, что для заживления пупка хорошо помогает порошок стрептоцида, буквально на ранку сыпать 2-3 дня и все заживет.
Еще можно заранее купить что-то для животика - например, эспумезан L (с буквой L это суспензия и она лучше, чем просто эспумезан сиропчиком, т.к. ребенок не каждый будет сладкий сироп пить, а тут капли и по объему их нужно меньше). Есть еще аналоги - боботик и саб симплекс (мне самой на вкус нравился брльше всего последний).
Еще есть плантекс - это укропная водичка, но у моей от него был обратный эффект.
Leva 🙂, еще я бы купила для анализов мочеприемник, баночки и для прокола пальчика в медтехнике продают специальные детские ланцеты (скарификаторы).
хвоя,спасибо большое.
хвоя, Красотка112,спасибо девочки. Все записала зафиксировала. Подскажите молокотсос какой брать? И,что еще для себя и малыша всего роддом взять. По мимо списка роддома.
Leva 🙂
хвоя,спасибо большое.
хвоя, Красотка112,спасибо девочки. Все записала зафиксировала. Подскажите молокотсос какой брать? И,что еще для себя и малыша всего роддом взять. По мимо списка роддома.
я покупала молокоотсос авент ручной, самый классный!!! для ребенка в роддом я брала шапочку, носочки,распашонку, ползунки, памперсы, присыпку,но там постоянно они у меня были в пеленках, только шапочку одевала. для себя: воду, прокладки послеродовые, трусы одноразовые, сорочку, хоть там и дают сорочки, но они ужасные, халат, носки, тапочки, ну и мыльно-рыльные