Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 69 из 98
Анализы у нас все готовы, Надежда Марковна сказала, что все одобрено, но теперь ждать либо октябрь-ноябрь, либо начало следующего года. Вот теперь и мучаемся в думах, может платно пойти.
ЧУДаЧУДнаЯ!,были на скрининге? Как дела?  Как самочувствие?
Leva 🙂
ЧУДаЧУДнаЯ!,были на скрининге? Как дела?  Как самочувствие?

На скриниг пойду 7 сентября.
Все хорошо, вкушаю все прелести 1 триместра.
Определилась с коляской, прям гора с плеч, осталось деньги накопить и купить)))
ЧУДаЧУДнаЯ!,молодец. Вкушай это все приятно))))
У меня токсикоз до родов был. Вначале напряжно было, потом привыкла))))
Какой фирмы? 
Мы Степе лонекс спорт купили, довольна очень. Нравится.
Leva 🙂
Какой фирмы? 

У двойняшковых колясок несколько бед: вес коляски, ширина и цена.
Выбрали Маунтин Багги Дуэт.
Мне очень важна мобильность, так как мне старшего ребенка придется забирать из сада.
Leva 🙂, я знаю вы клексан ставили себе до родов, а вы генотипирование на мутацию сдавали?
Меня гемостазиолог направил. Я сейчас результаты получала, у меня две мутации.
Так и сказала мужу, что я мутант в квадрате.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Leva 🙂
Какой фирмы? 

У двойняшковых колясок несколько бед: вес коляски, ширина и цена.
Выбрали Маунтин Багги Дуэт.
Мне очень важна мобильность, так как мне старшего ребенка придется забирать из сада.
ой, с этими колясками я тоже намучилась. Сразу могу сказать, если будете брать коляску, где два короба рядом, не удобно, т.к. очень долго ее собирать, вам нужно будет сначала короба выносить, потом шасси, потом детей, одной 100% не справится. Берите паравозик, очень удобно во все двери будете заезжать. На своем опыте знаю
Красотка112, ну и вот, что делать)))
Я почему-то против паровозов. А они разве в лифт входят обычный маленький?
Я и остановилась на той дорогой коляске, потому что она бок-о-бок и ширина у нее всего 63 см.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Я и остановилась на той дорогой коляске, потому что она бок-о-бок и ширина у нее всего 63 см.

У нас ТFK я очень довольна коляской. Еще н одной коляски не придумали  для двойни, кот. бы входила в наши маленькие лифты.( У нас самая главная задача была что бы в багажник машины влазила (у нас багажник уж больно маленький) Зимой по проходимости 5+.  В общем я довольна коляской)
По поводу парвозика-  минус вторую ляльку не видно, но это конечно лично мое мнение))
Nik@, у нас лифт 70 см шириной, коляску я выбрала шириной 63 см.
Она единственная, которая в наш лифт войдет.
ТФК за 74 тыс с таким лощадиным весом и по отзывам с очень неудобными прогулочными блоками не решусь. И по ширине она 70 см.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Leva 🙂, я знаю вы клексан ставили себе до родов, а вы генотипирование на мутацию сдавали?
Меня гемостазиолог направил. Я сейчас результаты получала, у меня две мутации.
Так и сказала мужу, что я мутант в квадрате.
конечно сдавала, на все мутации. У меня одна.
Могут тоже назначить клексан или в этом роде.
Но вообще когда многоплодная беременность там немного подождать другому результат читается.
Ой,, е,,,ей!!!!вот и расценки на коляски. Ужас.
Я у тихоновой на сайте смотрела для двойни бу девочки продают в хорошем состоянии.
У нас прогулка была бу вполне довольна ей была.
Leva 🙂, автор все просмотрела, никто у нас в Че не пройдёт нужную коляску. Только в Москве. А там страшновато не видя покупать.
ЧУДаЧУДнаЯ!
в маленький лифт не влезет. У нас грузовой лифт длинный, поэтому супер было. Но я думаю у вас широкая коляска не войдет в лифт боком, ты учитывай что еще на шасси колеса шире чем короба
Красотка112
ЧУДаЧУДнаЯ!
в маленький лифт не влезет. У нас грузовой лифт длинный, поэтому супер было. Но я думаю у вас широкая коляска не войдет в лифт боком, ты учитывай что еще на шасси колеса шире чем короба

У той коляски как раз ширина шасси 63 см.
Маунтин и позиционируется как самая узкая коляска для двойни в мире.
Ох, был бы лифт грузовой никаких проблем бы не было))
Девочки -ЭКОшницы, кого направляли к гемостазиологу?

Сдавала кровь на мутации, 4 из них гетерозигота MTHFR, MTRR, ITGB3, PAI 1, в остальном все красиво..
Гемостазиолог написала , что назначения пока не требуются, но нужно прийти сразу же после протокола, т.е. как пересадят деток,не ждать хгч и узи, бежать анализы сдавать и на прием опять к ней (ходила в Лотос к Пустоваловой).
Если густая кровь может помешать прикрепиться эмбриончикам, то почему она заранее мне ничего не назначила?
После переноса вообще хотела лежать пластом, чтобы меньше рисков было, а тут опять по городу носиться с анализами и консультациями(((

Конечно же я пойду, но хочу попозже, т.е. не сразу бежать к ней. Как думаете, опасно если не пойду к ней сразу?
andreyka, мне Дементьева в день пересадки назначила фраксипарин, колю по сей день.
В выписке из ЦПСиР написали, что необходимо консультация гемостазиолога. Чулков фраксипарин не отменил. В 12 недель приду с гемостазом к нему.
ЧУДаЧУДнаЯ!, т.е. Дементьева сама может мне назначить препарат для разжижения крови, так?
А к Чулкову Вы в какой момент ходили?
andreyka
ЧУДаЧУДнаЯ!, т.е. Дементьева сама может мне назначить препарат для разжижения крови, так?
А к Чулкову Вы в какой момент ходили?

В день подсадки Дменетьева проговорила про лекарства,что продолжаем пить витамины, крайнон и тд. Я уточнила, весь ли этот список. Она сказала, что добавить нужно фраксипарин 0.3
У Чулкова была с гемостазиограммой неделе на 3-4. Густота крови была выше в 3 раза.
andreyka, у вас что-то не так с гемостазиограммой? Какие показатели густоты?
ЧУДаЧУДнаЯ!,
Спасибо.
т.е. Вы пошли к Чулкову, когда уже точно знали, что Вы беременны,так?
andreyka
ЧУДаЧУДнаЯ!,
Спасибо.

Да, точнее не бывает. Пошла после узи.
ЧУДаЧУДнаЯ!
andreyka, у вас что-то не так с гемостазиограммой? Какие показатели густоты?

а какие показатели показывают  густоту?
меня отправили только из-за гетерозиты (выше писала)
andreyka

Сдавала кровь на мутации, 4 из них гетерозигота MTHFR, MTRR, ITGB3, PAI 1, в

и то только из-за двух последних, вроде две первые мутации не влияют на наступление беремености, а вторые две, как то влияют ..

А по остальным анализам все хорошо..
ЧУДаЧУДнаЯ!
andreyka
ЧУДаЧУДнаЯ!,
Спасибо.

Да, точнее не бывает. Пошла после узи.

ну значит я тоже пойду после подтверждения беременности, буду лежать дома до узи )))
andreyka, у меня тоже есть мутации. Сейчас посмотрю какие.
У меня в гемостазе вот что в заключении написано: укорочение ачтв, гипоркоагуляционный сдвиг.
Вот мутации у меня: F2: Thr165Met (T165M) , MTHFR: C677T (Ala222Val)
Но я не на все мутации сдавала, Чулков на 4 гена отправил.
И то только потому, что у меня первый ребенок оч маловесный.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Вот мутации у меня: F2: Thr165Met (T165M) , MTHFR: C677T (Ala222Val)
Но я не на все мутации сдавала, Чулков на 4 гена отправил.
И то только потому, что у меня первый ребенок оч маловесный.

у меня также первый сынок очень маленьким весом родился... поэтому и отправили.

Я на 7 мутаций сдавала, там цифр никаких нет, где все хорошо, просто написано "нормальная гомозигота" и все ..))) и еще на Д-димер, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин и на антитела(там тоже все ОКей ))) )
andreyka, значит все будет хорошо!
andreyka, а если честно, я бы на вашем месте пошла, раз назначили.
Дементьева подтвердит, лежкой после переноса лежать нельзя, застой крови в матке и тд.
Нужно умеренно двигаться.
ЧУДаЧУДнаЯ!,

спасибо за совет...тогда по состоянию своему посмотрю, ехать сразу или подождать )))
Девочки, подскажи, как вам поддержку убирали.
У меня сейчас 3 таблетки дюфастона и крайнон на ночь.
Моя Г сказала, что с 12 недели будем только на дюфастоне, не рановато ли?
andreyka

Сдавала кровь на мутации, 4 из них гетерозигота MTHFR, MTRR, ITGB3, PAI 1, в остальном все красиво..
Гемостазиолог написала , что назначения пока не требуются, но нужно прийти сразу же после протокола, т.е. как пересадят деток,не ждать хгч и узи, бежать анализы сдавать и на прием опять к ней (ходила в Лотос к Пустоваловой).
Если густая кровь может помешать прикрепиться эмбриончикам, то почему она заранее мне ничего не назначила

andreyka,я сдавала на 6 мутаций,из них 2 гетерозиготы ( FGB,PAI-1) Чулков сказал по этому поводу даже не заморачиваться.
У  меня гемостаз и гомоцистеин были почти в норме до протокола,а вот после протокола все поехало гомоцистеин вырос аж до17. Вот тут то врач сразу терапию и назначил.
Если вам пока терапия не требуется,это же хорошо!
Я гемастазиологу на 14ДПП пошла,уже со свежими анализам.
ЧУДаЧУДнаЯ!

ЧУДаЧУДнаЯ,мне крайнон на утрик сначала заменили по схеме ( 3х200)
Потом появилась коричневая мазня,и я попала в гинекологию с сильнейшим кровотечением,после этого утрик (2х200)+4дюфастона
Сейчас у меня утрик по схеме(2х200)+3 дюфа,но я по состоянию своему ещё оринтируюсь, если тянучки начинаются 1 таблетку дюфа добавляю.Врач говорит надо дюф убирать,а я все равно пью.
Я боюсь пока вообще с утрика уходить,как говорит моя Г он хорошо шейку держит.
ЧУДаЧУДнаЯ!
мне в 12 нед отменили дюф и перевелеи на меньшую дозу утрика, и через 2-3 дня началосьсильное кровотечение, и я сама начала принимать по 4 табл дюфастона до конца Беременности. Мне в 24 нед Г уже отменяла дюф, но я сказала ей Что буду пить до конца Б, она попросила чтобы я написала письменно о том, что я самостоятельно приняла решение принимать дюф. В итоге родила в срок. А когда пыталась меньше пить по 2-3 табл дюф, то сразу начинал низ живота тянуть, поэтому смотрите сами, т.к. с двойнями не как с одним, а все сложнее
ЧУДаЧУДнаЯ!
в 27 недель начали постепенно снижать дозу.Пила 3 по 200 утроженста + 2 дюфастона, начала убирали дюфастон по одной,а  утроженстан я пила практически до родов, родились в 36 недель
Kэт Feliz
ЧУДаЧУДнаЯ!

ЧУДаЧУДнаЯ,мне крайнон на утрик сначала заменили по схеме ( 3х200)
Потом появилась коричневая мазня,и я попала в гинекологию с сильнейшим кровотечением,после этого утрик (2х200)+4дюфастона
Сейчас у меня утрик по схеме(2х200)+3 дюфа,но я по состоянию своему ещё оринтируюсь, если тянучки начинаются 1 таблетку дюфа добавляю.Врач говорит надо дюф убирать,а я все равно пью.
Я боюсь пока вообще с утрика уходить,как говорит моя Г он хорошо шейку держит.
да да, вот у меня таже самая история была, и я тоже самостоятельно регулировала дозу дюф
Спасибо, девочки!
ЧУДаЧУДнаЯ!, коляску для двойни смотришь? а третью лялю куда? ^-^
МамаТаша
ЧУДаЧУДнаЯ!, коляску для двойни смотришь? а третью лялю куда? ^-^

Я смеюсь, так как старшего ребенка мне придется из сада забирать, то гулять пойдут те двое, кто лучше себя вел)))) Естественный отбор!
Третьего в слинг можно)
А вообще читала, что тройняшки месяца 3 в двойняшковой коляске могут ездить