Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 52 из 120
Qwayess,КБС с Сельмашем совершенно разные вещи. я жила когда-то  на Сельмаше. А на КБС работала. КБС -это центр просто по сравнению с Сельмашем.....
Сельмаш в ленинском для меня - это как Парковый2 на с/З
Кима
СветаКонфета, за 500-600 тыр можно все же не такой сарай взять)

Вы про Копейск рассуждаете, в Че все же нет таких бараков. 2-этажки в Че все же не котируются даже при большой площади, у нас в городе достаточно приличных сталинок 4-5-этажных для любителей таких квартир.
только в кол-ве этажей разница? Для меня второй этаж в двухэтажке предпочтительней, чем 4-5, особенно высокий, учитывая потолки 3м. Лифтов-то нет ни там, ни там.

А на кпзисе построили ЖК Юбилейный в Арматурном переулке, коллега купила там трешку 90 квадратов. Но школа ближайшая - на след. остановке, рядом очистные, амбре такое, что в машине воняет с закрытыми окнами.
Lady in Red
Кима
Мишкинамама
По мне так, что Сельмаш, что КПЗиС-на "любителя"....

Это да)

Знаю людей, которые переехали с северка (район Подсолнухов), на КПЗиС, нарадоваться не могут, вот настолько не любили с/з)

Вот не представляю такого....

Qwayess

но единожды туда съездив, даже смотреть в сторону северка расхотелось. ну не люблю я его, хз почему.

Вот там такая же ситуация) Людям дали квартиру на с/з, а они жили и мечтали,  когда вырастут дети и т.п. (чтобы не менять кучу всего), и они смогут вернуться в Ленинский.

Я, кстати, тоже не люблю с/з, вот не люблю, некомфортно мне там...
СветаКонфета
Кима
СветаКонфета, за 500-600 тыр можно все же не такой сарай взять)

Вы про Копейск рассуждаете, в Че все же нет таких бараков. 2-этажки в Че все же не котируются даже при большой площади, у нас в городе достаточно приличных сталинок 4-5-этажных для любителей таких квартир.
только в кол-ве этажей разница? Для меня второй этаж в двухэтажке предпочтительней, чем 4-5, особенно высокий, учитывая потолки 3м. Лифтов-то нет ни там, ни там.

Разница в общем состоянии домов!

СветаКонфета
А на кпзисе построили ЖК Юбилейный в Арматурном переулке, коллега купила там трешку 90 квадратов. Но школа ближайшая - на след. остановке, рядом очистные, амбре такое, что в машине воняет с закрытыми окнами.

Вот планировки там отличные. Мне очень 2-ки нравятся, холл метров 15 квадратный, комнаты по 16 метров, кухня 16 метров. И 3-ки тоже отличные, еще коридор добавляется и третья комната при вышеназванных параметрах. В другом бы месте эти ЖК - ну супер-квартиры!

А кто привык жить на КПЗиСе им эти минусы знакомы, что пресс по ночам работает и т.п. Про очистные не в курсе. Запаха не чувствовала там.

Но на мой вкус, я бы лучше в Копейск уехала, чем на КПЗиС)))
Кима, да нееее.... зАпахи там пипеец просто.
Мамаша Паприка

да, ну не сравнивайте. Парковый 2 это 10 минут до Академа на машине, до ТРК "Родник". Парковый2 рядом с Прииском. Дорога отличная, рядом и садиков много и школа. И лес, и Кременкуль. Парковый значительно дальше Паркового2.
Lady in Red, ну значит как Парковый 🙂
Lady in Red
Мамаша Паприка

да, ну не сравнивайте. Парковый 2 это 10 минут до Академа на машине, до ТРК "Родник". Парковый2 рядом с Прииском. Дорога отличная, рядом и садиков много и школа. И лес, и Кременкуль. Парковый значительно дальше Паркового2.

А ещё это "стоячая Чичерина и 40 лет Победы" в час пик, а возможно С.Юлаева сюда же после введения в эксплуатацию Паркового2.  Чесслово пару лет назад таких пробок и в помине не было!!!!
250 лет Ч. частенько по утрам пробки уже.
Leonora
Мамаша ПаприкаВот от ЖК "Двор на Дзержинского" еще куда ни шло, но там двушки 2400-2500. Что это за цены на панельки то?

А где есть двушки дешевле? Имею в виду нормальные двушки, а не студия+спальня.
Мамаша Паприка
Leonora, да в том же академе
не соглашусь в корне!Где это вы видели нормалью двушку, а не студия+спальня в академе дешевле 2400-2600???Покажите, а?
Девушки, извиняюсь что пишу здесь, но может кому надо. Если кто-то рассматривает покупку жилья в Просторах, Женеве или Залесье, то есть возможность купить со скидкой в 10%.
Natalya5, вот и я тоже не нашла таких, точнее даже дешевле 2760 - самая дешевая в гранде, причем с неудачной на мой взгляд планировкой, следом уже нормальная 2шка в Европе за 2900, все, что ниже - это студия+спальня, по сути обычная однокомнатная с большой кухней, и я лично не считаю такую квартиру 2шкой...
Семицветик
Девушки, извиняюсь что пишу здесь, но может кому надо. Если кто-то рассматривает покупку жилья в Просторах, Женеве или Залесье, то есть возможность купить со скидкой в 10%.
Сейчас ни в коем случае нельзя покупать там квартиры!!! Застройщик Постор и Женевы дома не строит, на него 200 с лишним исполнительных производств, люди суды выигрывают о взыскании уплаченных средств по ДДУ, а взыскать ничего не могу т.к у организации ничего нет.
Janna172, Вот ничего себе, спасибо за совет. А Зал*есье тоже?
Семицветик,у Залесья тоже проблемы, большие задержки, но они хотя бы пока обещают что они будут строить, но тоже ситуация не однозначная.
Девочки,а может кто-н про Женеву прокомментировать? В инете крайне мало информации. Будут ли они достраивать? Возможно ли в будущем там купить дом с участком? Какие перспективы? Было ли подобное в практике строительства ранее? Вот сколько вопросов))
Anda
Lady in Red
Мамаша Паприка

А ещё это "стоячая Чичерина и 40 лет Победы" в час пик, а возможно С.Юлаева сюда же после введения в эксплуатацию Паркового2.  Чесслово пару лет назад таких пробок и в помине не было!!!!
:knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
как я вчера материлась........
покупая 4,5 года назад квартиру на Чичерина какая была красота... и щаз((((((((((
до автоцентра ауди на Чичерина я долетела в 18-00 из центра за 10 минут!!! и вверх по Чичерина до садика от конца Чичерина в начало - 25 минут!!!
это куда годиться?
при том, что я нарушала и ехала прямо из неправильного ряда(((((((( иначе дольше стояла бы((((((((
зла не хватает..........
где мои любимые выселки, куда я переезжала?
это я не в смысле пожаловаться....
просто при выборе квартир в этом районе я б теперь 300 раз подумала(((((((( парковки все убрали. если нет огороженной территории дома, то с парковкой авто полная задница(((( вместо автостоянок теперь Легион Подсолнухи "высадил".
утром воздух конечно в разы свежее Ленинского и Центра. даже спору нет. но уже часов 7-8 утра разницы особой не чувствуется((((( к сожалению. гарью не воняет, как в центре... а в остальном примерно так же((((( вонь от машин кошмарная уже к 8 утра(((((((

а собственно северок все и любили только за воздух.... больше то ценности у него и не было.
Liza Caddy, вот и я про то же: конец северка как не расширяй проезжие части - в час пик стоит мёртво.
Anda,дык расширя Чичерина не на много они чем думали, когда строили громадный Парковый?
а через годик Академ + Парковый 2 и я на своем Чичерина тупо буду выезжать в 5 утра, чтоб везде успеть? а попадать домой наверное к 9 вечера((((((
тема не про то, конечно, но и академ стоять будет.
Мамаша Паприка
тема не про то, конечно, но и академ стоять будет.
тема про ипотеку.
но транспортная доступность объекта будущей ипотеки вещь не маловажная)))))))))
так что все в тему)))))))
Leonora,безусловно в академе студия+спальня квадратура прилична под 70 кв общей и 40 с копейками жилой.В наших домах(хрущевка и брежневка не в счет),ну к примеру 121 или 97 серия такой квадратуры нет.Максимум кв примерно 60 общей площади.С полноценными комнатами и кухней 9 кв.
Но цена конечно просто жесть. Не оправданно задран ценник!Качество не стоит цены.
не знаю, а мне нравится наш район.Кирова,цирк. Я бы не сказала,что пробок здесь много.Ну перекресток Каширина/Кирова в час пик стоит и пр.Победы от теплотеха.А так нормально в принципе.Единственное,что на ЧМЗ не кайф добираться и через цирк на ЮУрГУ не айс.А так нормально вполне)И я бы не сказала,что здесь запахи ужасные или может нос у меня не такой чувствительный?А из с/з мне нравится Захаренко около леса.Там конечно благодать.Транспортная ситуация не очень наверное,но место-я в него влюбилась.
Natalya5,кому как. мне на Кирова-Кашириных не пахнет! там воняет!
единственная прелесть - до всего близко
а так... низина... всю гарь от машин плохо раздувает.
зато до пл.Революции 15 минут пешком. ну и на салют ехать не надо))))))
Natalya5
Leonora,безусловно в академе студия+спальня квадратура прилична под 70 кв общей и 40 с копейками жилой.В наших домах(хрущевка и брежневка не в счет),ну к примеру 121 или 97 серия такой квадратуры нет.Максимум кв примерно 60 общей площади.С полноценными комнатами и кухней 9 кв.
Но цена конечно просто жесть. Не оправданно задран ценник!Качество не стоит цены.
поправлю. студия + ДВЕ СПАЛЬНИ
Natalya5
Leonora
Мамаша ПаприкаВот от ЖК "Двор на Дзержинского" еще куда ни шло, но там двушки 2400-2500. Что это за цены на панельки то?

Мамаша Паприка
не соглашусь в корне!Где это вы видели нормалью двушку, а не студия+спальня в академе дешевле 2400-2600???Покажите, а?

там есть как Вы говорите "нормальные двушки" по 60кв.м, не знаю как сейчас, но в период акций и на старте продаж они стоили от 2200 до 2300
Leonora
Natalya5, вот и я тоже не нашла таких, точнее даже дешевле 2760 - самая дешевая в гранде, причем с неудачной на мой взгляд планировкой, следом уже нормальная 2шка в Европе за 2900, все, что ниже - это студия+спальня, по сути обычная однокомнатная с большой кухней, и я лично не считаю такую квартиру 2шкой...

в Гранде есть нормальная двушка, там одна двушка, а другая студия + спальня
Liza Caddy
Natalya5,кому как. мне на Кирова-Кашириных не пахнет! там воняет!
единственная прелесть - до всего близко
а так... низина... всю гарь от машин плохо раздувает.
зато до пл.Революции 15 минут пешком. ну и на салют ехать не надо))))))

я жила там 9 лет и мама у меня тут живет, там ужасно воняет, низина страшная :crazy2:
Forever,наверное девочки имеют ввиду нет дешевых квартир в Академе. это правда.
но не правильно например сравнивать по ценникам Гранд в Академе и панельку в Ленинском.
как бы мы ни хотели чего притянуть за уши... но на северке кв.м. чуть дороже Ленинского. опять же монолитно-каркасный дом тоже дороже панельки.
отсюда и ценник в Грандах Академа. согласна не гуманно. саафсем не дешево, как они пытаются щас пиарить. но на этот продукт куча покупателей. и это еще не последняя цена(((((
Liza Caddy,Forever,ну не знаю-не знаю.по мне так воняет конкретно на ЧМЗ,а остальное не принюхивалась.В Ленинском не бываю,он для меня темный лес.
Forever,даже с учетом субсидии в Гранде сейчас (на этапе строительства) уже двушка 60 кв.м. по 45700 за кв.м.
знаешь, если честно, то по такой цене я б щас там не купила)))))))))))
время, когда ты брала, даже когда я брала, прошло((((((
ценник 37т.р. за квадрат теперь только снится.....
Natalya5,на ЧМЗ кстати вони от машин нет. там с завода.
на Кирова-Кашириных другая вонь. загазованность от авто(((((((
кстати на Прииске порой такая же дрянь уже((((((((
когда переезжала, Чичерина была узенькая. прикиньте! я ее еще такой помню! 😀
Natalya5, кому как конечно, но мне лично не нравятся сейчас ни площади, ни планировки квартир в большинстве своем - в частности эти 2шки с площадью 70 и больше, по мне так лучше лишнюю комнату (не клетки конечно, но в разумных пределах). А 121 серия для меня лично идеальна.

Forever
там есть как Вы говорите "нормальные двушки" по 60кв.м, не знаю как сейчас, но в период акций и на старте продаж они стоили от 2200 до 2300

Ну сравнение началось с текущих цен, а не на старте продаж. Сейчас есть акция в академе (15% скидка), я ее учитываю:

Forever
Leonora

в Гранде есть нормальная двушка, там одна двушка, а другая студия + спальня

Я и написала про гранд - 2760 (посчитала еще раз точнее - 2738615 (3190-478,5 и +1%)), однако планировка, согласитесь, не лучшая? Студия+спальня там 2653.
А говорили про 2шки ниже 2400 🙁

Я как бы не спорю, просто действительно хотелось узнать, где СЕЙЧАС есть двушки (2 комнаты+ отдельно кухня)
дешевле 2400  :не знаю:
g.png
Forever,ппц.
посмотрела ценник на свою
рухнула под стол. достаньте кто нить а.........
мама дорохая...... кто-нибудь покупает квартиры по этой цене?
очередь я сама видела... желающих тьма! реально тьма. вопрос они покупают по ценам на сайте - субсидия и все? или там еще есть бонусики?
чо-то я отстала от жизни за год.............
Подскажите знающие - разница в оценке и реальной стоимости по ДКП(оценка ниже) может быть причиной приостановки сделки в регпалате (банк все устраивает)?
Leonora, в Копейске трешку можно за эти деньги купить)) Но Копейск можно сравнивать только с Ленинским по местоположению...
Forever
Natalya5
Leonora

Мамаша Паприка

самая дешевая двушка по меркам Академа площадь 61 кв. в доме типа Коммандор 2990.
в Гранде 60 кв, уже 3190,56 кв- 3090. А ну еще в Вираже есть 56 кв за 2940. Остальное уже от 3390 до 3790 за двушку по меркам Академа.Квадратура там конечно не хилая,у меня мама в хрущевской 3-ке живет 57 кв,а бабушка в 2-ке 42 или чуть больше.
Leonora, я просто написала, что в Академе и даже в Гранде есть двушки, а не только студия + спальня
и что есть по ценам дешевле, НО приходится за дешевую цену, очень долго ждать. Кто хочет быстрее, покупает готовое.
Я 2 года уже жду и еще примерно год ждать. Экономя 1 млн., я согласна и 3 года подождать.

Liza Caddy, с 5 по 7 ноября была хорошая акция и летом тоже, сотрудники ключевых людей тоже в Гранде набрали себе кв-р по летней акции))

Natalya5, ЧМЗ вообще ужас.... но и теплотех ни есть норма... у меня мама на Калинина живет, постоянно болеет как сюда переехала... я ее прошу на северок переехать, в тот же парковый поближе к лесу... :-|

Natalya5, да, в Грандах двушки со стартовой цены выросли на 1млн. руб., может еще подорожают