18 декабря 2014, 11:27
тоже интересно многим ли дают одобрения по ипотеке, подавшим 2-3 дня назад?и ставка по ипотеке подскочила?
МайрикAnda
Подруга сейчас звонила, успокоила маленько. Грит, что им ипотеку СБ в 500 тыщ дают под 19% со вчерашнего дня.
ваша подруга только подала документы или у нее была одобрена ранее?
М@сянька
Anda, а 19% - это что хорошо?
2012Евгения2012Leonora
2012Евгения2012, если ниже ставки рефинансирования (точнее 2/3 от нее), а она пока что так и остается 8,25
Хочется все-таки разобраться в этом вопросе: про налоги и ставку рефинансирования
Налог платится с доходов по вкладам или по кредитам тоже?
Anda:2funny: без комментариев.М@сянька
Если позавчера было 12%, а сегодня 19% с 500 000 - это просто ОтЛиЧнОоооооууууу.
AndaМайрикAnda
Подруга сейчас звонила, успокоила маленько. Грит, что им ипотеку СБ в 500 тыщ дают под 19% со вчерашнего дня.
ваша подруга только подала документы или у нее была одобрена ранее?
Я так поняла, что только подала, но точно не одобрена ранее.
AndaМ@сянька
Если позавчера было 12%, а сегодня 19% с 500 000 - это просто ОтЛиЧнОоооооууууу.
[/
Ничего не поняла , она взяла ипотеку по 19проц и это отлично??? Или она вклад сделала? И вроде б ипотеку до 19 пока не подняли.
Leonora
Пример: если ЦБ как и собирался, к 2016 г. все-таки приравняет ставку рефинансирования и ключевую ставку, то есть повысит ставку рефинансирования до 17%, а у кого-то кредит, например, под 10%.
2/3 от 17% = 11,33%, то есть человек должен будет заплатить 35% налога с экономии на процентах - 1,33%.
МишкинамамаAnda:2funny: без комментариев.М@сянька
Мишкинамама
Путин вчера сказал, что все равно будем ипотеку поддерживать,это одев из задач государства. То есть будут что-то придумывать, это социальная задача.
Так что не стоит сейчас торопиться и в панике что- то предпринимать, тем более что цены на жилье будут падать.
Foreverкто вам сказал? то есть подоражавшее жилье будет стоять и не продаваться?Мишкинамама
Путин вчера сказал, что все равно будем ипотеку поддерживать,это одев из задач государства. То есть будут что-то придумывать, это социальная задача.
Так что не стоит сейчас торопиться и в панике что- то предпринимать, тем более что цены на жилье будут падать.
зря надеетесь, не будут они падать, будут только дорожать
МишкинамамаForeverкто вам сказал? то есть подоражавшее жилье будет стоят и не продаваться?Мишкинамама
Майрикстроящее будет строиться еще медленнее, поскольку для стройки нужны капиталовложения, а эти капиталовложения берутся в кредит(!), а поскольку сейчас кредит стал неподъемным, то по-моему вывод напрашивается сам собой-его брать не будут. Нет, ну если у застройщика есть наличка, то да, он будет продолжать строить, но медленнее, поскольку нал лучше придержать.МишкинамамаForeverкто вам сказал? то есть подоражавшее жилье будет стоят и не продаваться?Мишкинамама
может вы о разном? Строящееся точно будет дорожать.
Njusyaну я примерно это и хотела сказать. Смысл тот, что снизится реальная платежеспособность населения, что и приведет к ощутимому снижению цен на жилье. Но я бы долевку в кризис не рискнула брать-не факт что она достроится вообще. На субсидию я не рассчитываю, хотя хотелось бы, но мы не молодая семья, не госслужащие, не военнослужащие и прочие.)
Новое жилье в основной массе возводится за счет денег дольщиков (максимум - нулевой цикл за счет собственных или заемных средств застройщика). Если реальные зарплаты упадут, а ипотечные ставки поднимутся, спроса не будет даже по нынешним ценам. Если застройщики не пойдут на снижение цен, то рынок встанет как в 2008 г. Остается надеяться на субсидирование ипотечных программ, озвученное вчера ВВП.
Foreverну дай бог, пусть не дешевеет, не будем покупать да и все, пусть стоит да мхом покрывается.
Мишкинамама, новое и строящееся дешеветь точно не будет
я работаю в строительной организации и монтажных фирм несколько веду
Чайка
Кто разбирается - должна я теперь с ипотекой 12% платить еще налог на доходы от мат. выгоды? :shock: Чет я запуталась уже...
Или это только вкладов касается?
Если у меня теперь такой низкий процент по ипотеке - я получаю мат. выгоду что ли? :uglystupid2:
deloris
Девочки,ничего не поняла. Если мы уже 2 года платим ипотеку. Банк может мне изменить ежемесячный платеж? Или платеж останется таким же?
Буква Ыв ВТБ тоже нет. Сказали, что ПОКА платить по-старому.deloris
Девочки,ничего не поняла. Если мы уже 2 года платим ипотеку. Банк может мне изменить ежемесячный платеж? Или платеж останется таким же?
Если у Сбера, то нет. Звонила, уточняла этот вопрос.
Про другие банки не скажу.
МишкинамамаМне в ВТБ сказали что вообще не будут в действующих договорах ставку поднимать - это незаконно.Буква Ыв ВТБ тоже нет. Сказали, что ПОКА платить по-старому.deloris
Если у Сбера, то нет. Звонила, уточняла этот вопрос.
Про другие банки не скажу.
Anela
была одобрена ипотека под 12%, сейчас позвонили и сказали что ставка теперь 18% ))) не хило
deloris
delorisЧайка
Кто разбирается - должна я теперь с ипотекой 12% платить еще налог на доходы от мат. выгоды? :shock: Чет я запуталась уже...
Или это только вкладов касается?
Если у меня теперь такой низкий процент по ипотеке - я получаю мат. выгоду что ли? :uglystupid2:
присоединяюсь к вопросу!