Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 68 из 120
тоже интересно многим ли дают одобрения по ипотеке, подавшим 2-3 дня назад?и ставка по ипотеке подскочила?
Майрик
Anda
Подруга сейчас звонила, успокоила маленько. Грит, что им ипотеку  СБ в 500 тыщ дают под 19% со вчерашнего дня.

ваша подруга только подала документы или у нее была одобрена ранее?

Я так поняла, что только подала, но точно не одобрена ранее.
М@сянька
Anda, а 19% - это что хорошо?

Если позавчера было 12%, а сегодня 19% с 500 000 - это просто ОтЛиЧнОоооооууууу.
2012Евгения2012
Leonora
2012Евгения2012, если ниже ставки рефинансирования (точнее 2/3 от нее), а она пока что так и остается 8,25

Хочется все-таки разобраться в этом вопросе: про налоги и ставку рефинансирования
Налог платится с доходов по вкладам или по кредитам тоже?

1) То, что выше написано - это по кредитам, полностью можно прочитать в ст. 212 НК РФ

Пример: если ЦБ как и собирался, к 2016 г. все-таки приравняет ставку рефинансирования и ключевую ставку, то есть повысит ставку рефинансирования до 17%, а у кого-то кредит, например, под 10%.
2/3 от 17% = 11,33%, то есть человек должен будет заплатить 35% налога с экономии на процентах - 1,33%.

Но это ситуация гипотетическая пока что. Сейчас платить ничего не нужно, если у вас конечно процент не ниже 5,5% (но я таких людей не знаю))). Еще раз повторю - ставка рефинансирования, к которой привязан налог, не менялась.
И еще - данный налог не платится, если кредит взят на приобретение жилья и на него оформлен имущественный вычет

2) По вкладам сейчас более актуально. Тут налог берется от суммы, превышающей ставку рефинансирования 8,25 +5%, то есть на данный момент - 13,25%.
Пример: уже появились вклады под 20%, т.о. с разницы дохода под 6,75% нужно будет заплатить опять же 35% налога. Так что реальная ставка по вкладу будет в данном примере: 13,25 + (20–13,25)*(1-0,35) = 17,6375%.
Налог вычтет сам банк.
В НК  РФ это ст. 214.
Anda
М@сянька

Если позавчера было 12%, а сегодня 19% с 500 000 - это просто ОтЛиЧнОоооооууууу.
  :2funny: без комментариев.
Путин обещал поддержать ипотеку после повышения ставки ЦБ
http://top.rbc.ru/finances/18/12/2014/5492bcec9a794767301cc0b9
Anda
Майрик
Anda
Подруга сейчас звонила, успокоила маленько. Грит, что им ипотеку  СБ в 500 тыщ дают под 19% со вчерашнего дня.

ваша подруга только подала документы или у нее была одобрена ранее?

Я так поняла, что только подала, но точно не одобрена ранее.
Anda
М@сянька

[/

Ничего не поняла , она взяла ипотеку по 19проц и это отлично??? Или она вклад сделала? И вроде б ипотеку до 19 пока не подняли.
Хелин, тоже не поняла радости про ипотеку АЖ ПОД 19%.
Хелин, Мамаша Паприка, девочки, это стеб.
Leonora
Пример: если ЦБ как и собирался, к 2016 г. все-таки приравняет ставку рефинансирования и ключевую ставку, то есть повысит ставку рефинансирования до 17%, а у кого-то кредит, например, под 10%.
2/3 от 17% = 11,33%, то есть человек должен будет заплатить 35% налога с экономии на процентах - 1,33%.

как это?

может 1,67% ?
Forever, из каких вычислений у вас получилось 1,67?
В данном примере граница, по которой не платится налог - 11,33. Если у человека кредит под 10%, соответственно его мат.выгода в 11,33-10=1,33%
Leonora, а причем тут 10% ?
Мишкинамама
Anda
М@сянька

:2funny: без комментариев.

Да-да, теперь получив кредит в банке, первым делом купите себе красивые трусы! Возможно, только в них вы и останетесь..)))
Путин вчера сказал, что все равно будем ипотеку поддерживать,это одев из задач государства. То есть будут что-то придумывать, это социальная задача.
Так что не стоит сейчас торопиться и в панике что- то предпринимать, тем более что цены на жилье будут падать.
VAV85, подскажите пожалуйста, банк одобряет сделки с квартирами, где перепланировка неузаконена? Перепланировка не противоречит действующим нормам (несущие не затронуты, назначение помещений не изменено).
Мишкинамама
Путин вчера сказал, что все равно будем ипотеку поддерживать,это одев из задач государства. То есть будут что-то придумывать, это социальная задача.
Так что не стоит сейчас торопиться и в панике что- то предпринимать, тем более что цены на жилье будут падать.

зря надеетесь, не будут они падать, будут только дорожать
Forever
Мишкинамама

кто вам сказал? то есть подоражавшее жилье будет стоять и не продаваться?
Мишкинамама
Forever
Мишкинамама

кто вам сказал? то есть подоражавшее жилье будет стоят и не продаваться?

может вы о разном? Строящееся точно будет дорожать.
Майрик
Мишкинамама
Forever
Мишкинамама

кто вам сказал? то есть подоражавшее жилье будет стоят и не продаваться?

может вы о разном? Строящееся точно будет дорожать.
строящее будет строиться еще медленнее, поскольку для стройки нужны капиталовложения, а эти капиталовложения берутся в кредит(!), а поскольку сейчас кредит стал неподъемным, то по-моему вывод напрашивается сам собой-его брать не будут. Нет, ну если у застройщика есть наличка, то да, он будет продолжать строить, но медленнее, поскольку нал лучше придержать.
Сама работаю в организации, которая занимается также монтажом. Так что прекрасно знаю, откуда берутся деньги на монтаж)
Новое жилье в основной массе возводится за счет денег дольщиков (максимум - нулевой цикл за счет собственных или заемных средств застройщика). Если реальные зарплаты упадут, а ипотечные ставки поднимутся, спроса не будет даже по нынешним ценам. Если застройщики не пойдут на снижение цен, то рынок встанет как в 2008 г. Остается надеяться на субсидирование ипотечных программ, озвученное вчера ВВП.
Njusya
Новое жилье в основной массе возводится за счет денег дольщиков (максимум - нулевой цикл за счет собственных или заемных средств застройщика). Если реальные зарплаты упадут, а ипотечные ставки поднимутся, спроса не будет даже по нынешним ценам. Если застройщики не пойдут на снижение цен, то рынок встанет как в 2008 г. Остается надеяться на субсидирование ипотечных программ, озвученное вчера ВВП.
ну  я примерно это и хотела сказать. Смысл тот, что снизится реальная платежеспособность населения, что и приведет к ощутимому снижению цен на жилье. Но я бы долевку в кризис не рискнула брать-не факт что она достроится вообще. На субсидию я не рассчитываю, хотя хотелось бы, но  мы не молодая семья, не госслужащие, не военнослужащие и прочие.)
Может ли банк в одностороннем порядке повысить ставку?
В одностороннем порядке банк повысить ставку не может, так как в силу ст. 310 ГК РФ это будет означать одностороннее изменение условий обязательства, что в отношениях с гражданами возможно только в случаях, предусмотренных законом. Повышение ставки ЦБ таким основанием не является.
В силу ст. 450 ГК РФ, изменение условий договора возможно только по соглашению сторон. Чтобы изменить договор по ст. 451 ГК РФ, регламентирующей правила изменения и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств, требуется обращение банка в суд с целью доказать, что изменение ставки ЦБ отвечает признакам ст. 451 ГК РФ, то есть наличие одновременно следующих условий:
в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях. Поэтому перспективы такого судебного иска юристы оценивают крайне низко.

Может ли банк включить в договор пункт о праве изменить ставки?

Если в договоре предусмотрено право банка менять ставку по кредиту, то оно противоречит закону – ст. 310, 450 ГК РФ и в силу ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей», а также ст. 168 ГК РФ не действительно, так как ущемляет права потребителя по сравнению с законом. Такой пункт договора может быть оспорен в суде, истец вправе требовать также компенсации морального вреда и штрафа (если им подавалась претензия банку о неприменимости такого условия, но банк требования добровольно не удовлетворил). Если несмотря на это банк повысил ставку и применяет ее в отношениях с потребителем, заемщик вправе кроме обращения в суд подать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой привлечь банк к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ.
Мишкинамама, новое и строящееся дешеветь точно не будет

я работаю в строительной организации и монтажных фирм несколько веду
Forever
Мишкинамама, новое и строящееся дешеветь точно не будет

я работаю в строительной организации и монтажных фирм несколько веду
ну дай бог, пусть не дешевеет, не будем покупать да и все, пусть стоит да мхом покрывается.
была одобрена ипотека под 12%, сейчас позвонили и сказали что ставка теперь 18% ))) не хило
Anela,в каком банке?
Девочки,ничего не поняла. Если мы уже 2 года платим ипотеку. Банк может мне изменить ежемесячный платеж? Или платеж останется таким же?
Кто разбирается - должна я теперь с ипотекой 12% платить еще налог на доходы от мат. выгоды? :shock: Чет я запуталась уже...
Или это только вкладов касается?

Если у меня теперь такой низкий процент по ипотеке - я получаю мат. выгоду что ли? :uglystupid2:
Чайка
Кто разбирается - должна я теперь с ипотекой 12% платить еще налог на доходы от мат. выгоды? :shock: Чет я запуталась уже...

Если у меня теперь такой низкий процент по ипотеке - я получаю мат. выгоду что ли? :uglystupid2:

присоединяюсь к вопросу!
deloris
Девочки,ничего не поняла. Если мы уже 2 года платим ипотеку. Банк может мне изменить ежемесячный платеж? Или платеж останется таким же?

Если у Сбера, то нет. Звонила, уточняла этот вопрос.
Про другие банки не скажу.
Буква Ы
deloris

в ВТБ тоже нет. Сказали, что ПОКА платить по-старому.
Мы не в Сбере брали. В Связь банке. Надо позвонить,уточнить.
Мишкинамама
Буква Ы
deloris

в ВТБ тоже нет. Сказали, что ПОКА платить по-старому.
Мне в ВТБ сказали что вообще не будут в действующих договорах ставку поднимать - это незаконно.

Вот выше Кима всё очень хорошо расписала
Janna172,Россельхозбанк. С сегодняшнего дня все ставки изменены, даже на одобренную ипотеку. У меня одобрение было от 30.10.2014
Anela
была одобрена ипотека под 12%, сейчас позвонили и сказали что ставка теперь 18% ))) не хило

в связь-банке вообще с 11,5 до 25% я в шоке (Это при СС 50%). а у кого СС меньше то там до 28%

deloris

выше Кима, ответила на ваш вопрос. нет не может

на 15 лет, сумма 1500000 под 18% годовых платеж 24100. Капец..взять 1500000 и отдать 4338000!!!
жесть
Ой девочки, как камень с сердца упал.Позвонила в Связь банк. Мне сказали,что клиенты,которые уже платят ипотеку,для них условия не меняются. То есть мы взяли на 10 лет и нам дали график платежей,так мы все 10 лет и будем платитьэту сумму,неизменно!
Что за паника выше же написано все про ставки с конкретными статьями и раз'яснениями...
Читаю вас и радуюсь, что не стали тянуть с покупкой квартиры до НГ, а ввязались в ипотеку месяц назад.
Кима, спасибо за информацию про изменение ставки, сохранила, в договоре указана возможность изменения.
deloris
Чайка

присоединяюсь к вопросу!

Еще раз повторю - нет, не должны. Ставка рефинансирования НЕ менялась!