Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 66 из 120
Anda
Если два созаемщика по ипотеке, то договор купли-продажи и зеленку можно оформить на одного заемщика, либо супругов в равных долях?
Это точно не прокатит. (на одного).
В равных долях или неравных-это да и зависит от дохода и вашего желания( может большую часть денег вам бабушка в наследство оставила, вот вы и требуете в этой квартире бОльшую долю себе).

А какое значение имеет в каких долях на супругов оформлять? Собственность супругов при любом соотношении будет в результате все равно совместная 50:50. Разве что брачный контракт иное предусматривает...
Anda,на одного можно только через нотариальное согласие одного из супругов, для оформления зеленки на другого.  Но это согласие не меняет право собственности. Только зеленка будет на одного . в случае развода будет делиться пополам!
Njusya
Anda
Если два созаемщика по ипотеке, то договор купли-продажи и зеленку можно оформить на одного заемщика, либо супругов в равных долях?
Это точно не прокатит. (на одного).
В равных долях или неравных-это да и зависит от дохода и вашего желания( может большую часть денег вам бабушка в наследство оставила, вот вы и требуете в этой квартире бОльшую долю себе).

А какое значение имеет в каких долях на супругов оформлять? Собственность супругов при любом соотношении будет в результате все равно совместная 50:50. Разве что брачный контракт иное предусматривает...

значение имеет, если вы планируете получать налоговый вычет!)
да да, оформили мы вот на 2 зеленки и я считай 130 тысяч по вычету потеряла((
Энерджайзер, почему?
Светик, ну потому что зеленка в итоге по 1/2 и вычет в 260 тыс они тоже делят на половину
+ проценты с ипотеке тоже пополам
получается получаешь половину, а вычетом уже воспользовалась, и не доберешь, тк подала в 2013((
Энерджайзер, нда уж((((( что-то я не задумывалась об этом((((
Энерджайзер
да да, оформили мы вот на 2 зеленки и я считай 130 тысяч по вычету потеряла((

Мы тоже так пролетели с двумя зеленками. Но я на вычет не подавала. Так что воспользуюсь еще. Хотя с моей официальной зп лет 20 вычитать будт 😉
Энерджайзер
Светик, ну потому что зеленка в итоге по 1/2 и вычет в 260 тыс они тоже делят на половину
получается получаешь половину, а вычетом уже воспользовалась, и не доберешь, тк подала в 2013((

так кто-нибудь один подавайте... на все 260
Forever
Энерджайзер

Такое возможно в случае общей совместной собственности, когда доли не определены, зеленка одна. А если доли определены (как указано по 1/2), то вычет получает каждый из супругов.
Кима
Forever
Энерджайзер

Такое возможно в случае общей совместной собственности, когда доли не определены, зеленка одна. А если доли определены (как указано по 1/2), то вычет получает каждый из супругов.

нет обязательства воспользоваться этим вычетом

один получит 130, а другой - по следующей кв-ре 260 может получить

или оба по 260, если по этой возмещать не будут
Forever, если у второго собственника нет постоянного дохода, который облагается по ставке 13%, то он не получит и с другой квартиры, не только с этой, даже если захочет.
Здесь речь о том, что при совместной собственности именно в этом случае можно было бы получить 260 тысяч довольно быстро, а не о том, что нет такого обязательства - получать вычет.
Кима, про данный случай информации не имею

пишу для всех кому пригодится, чтобы народ не заблуждался после вышеприведенной фразы, что обязаны по 130 каждый использовать

что не получить 13% НДФЛ при отсутствии дохода, это итак всем понятно )
) ну не каждая семья по три раза квартиру покупает, чтобы выбирать когда вычетом воспользоваться))
Forever
[
пишу для всех кому пригодится, чтобы народ не заблуждался после вышеприведенной фразы, что обязаны по 130 каждый использовать

Такого вообще не говорилось)))
Девочки, подскажите пожалуйста по нашей ситуации, у нас вообще 4 зелёнки, у меня + муж + двое детей. Если муж подаст на вычет, то на какую сумму нам рассчитывать? И потом можно с другой квартиры добрать остатки?
МаМиша, в каком году купили квартиру? в 2014??
Энерджайзер
) ну не каждая семья по три раза квартиру покупает, чтобы выбирать когда вычетом воспользоваться))

ах...если бы могли предположить, что когда то будем покупать и продавать недвижимость...
муж использовал свою возможность, когда покупал комнату, а потом мы взяли ипотеку с 1 зеленкой на двоих, но я не работаю и не плачу налоги...мне и не использовать свой вычет... а скоро опять планируем смену жилья на увеличение площади....
Belk@
Чайка
Belk@
Мы уже 4-ый год страхуемся.
Названивает страховая. И банк шлет грозные письма, мол по договору, если мы не страхуемся, то увеличивается %ная ставка. Чего свсем не хочется.
Д и сумма там небольшая выходит. Начинали с 5 тыс., сейчас 3,5.
Belk@, а какой у вас банк? И страховая какая?
У нас ВТБ - и бакн и страховая, за первый год 21 тыс. страховка(((  По условиям договора - если нет страховки - то ставка на 1% выше. Вот в январе снова нужно страховаться....

Брали в юукжси (ну раньше они так назывались). Сумма первоначально была 1,4 млн. За нее отдали 5 с чем то, но это был 2011 год. Потом мат капиталом загасили, стал 1 млн. Ну и сейчас 3 года прошло, не знаю точно какой долг. 700 тыс наверное. Заплатил муж 3,5 тыс.
Альфастрахование у нас.

В том году просрочили страховку, на месяц примерно. Так они все иззвонились и письма грозные из банка приходили. Больше экспериментировать не хочется.

сомневаюсь я про 700 000... мы 5 лет в ипотеке, сам платеж уменьшился чуть более 100 т.р., остальное процентики...
Кaтрин

Кaтрин, да, в 2014 году купили.
Ольга Р, завтра гляну. Может у вас срок большой? У нас всего 7 лет, там переплата по процентам небольшая.
Belk@
Ольга Р, завтра гляну. Может у вас срок большой? У нас всего 7 лет, там переплата по процентам небольшая.

Ну тогда возможно, у нас 15 лет
Ольга Р
Belk@

Ну тогда возможно, у нас 15 лет

О, если 15 там вообще % много.
Девочки, у меня назрел ряд вопросов. Жду от вас помощи.
1) Если продаешь квартиру, которая в собственности менее 3-х лет, то платишь налог на доход?
А если я продаю за те же деньги, что и купила? Налог ведь не плачу? Правильно?
И почему нельзя продавать квартиру, если она в собственности менее 3-х лет?

2) Квартиру в строящемся доме продает агенство недвижимости, можно им доверять? То есть получается , что застройщик продает квартиру через АН? То есть напрямую никак не купить? Я не хочу никак посредников, вдруг они "лохотронщики"-я слабо пока ориентируюсь в этой сфере, поэтому боюсь.

3) Недвижимость покупается в 2015 году, подоходный сразу ведь можно начинать получать? То есть сразу в 2015 писать заявление на то, чтобы не делали вычет 13% с зарплаты? Так можно? Хочу подоходник+допдоходы сразу в досрочку вносить в целях минимизации процентов по ипотеке, жаба меня конкретно прижала, когда я просчитываю проценты банку  :sad🙁((((

Мишкинамама,
квартиру можно продавать хоть на следующий день после покупки, запрета на продажу нет!
Налог с продажи платится, если квартира была в собственности менее 3-х лет. Платится он с суммы, превышающей 1 млн.руб, либо же с разницы между ценой покупки и продажи. Поэтому, если продаете по той же цене, что купили, то налога с продажи нет, т.к. нет дохода.
В строящемся доме квартиры могут продавать застройщики, подрядчики, инвесторы. И каким образом они это делают - самостоятельно, либо через агентство только их дело. В этом случаи они сами оплачивают услуги агентства. Некоторые застройщики вообще не занимаются продажами, сразу отдают квартиры на продажу. И если такие крупные компании доверяют агентствам, то, возможно, они этого заслуживают????
Почему вы считаете, что посредник=лохотронщик????
Как раз, если вы не ориентируетесь в этой сфере, вам нужен грамотный помощник, чтобы не нарваться на недобросовестного продавца (потому как инвестор может быть и частным лицом, ему вы доверяете????)
Мишкинамама,
если квартира- новостройка, то подоходный можно получить за год , которым подписан акт приема передачи, т.е. после сдачи дома.
За вторичку - не знаю.
Кима,svetaf, спасибо.
Кима,Мишкинамама, к вопросу о кв., в соб-ти менее 3-х лет: сейчас продам свою. Зеленку, понятно, отдам при сделки, а ДДУ? Т.е. чем мне потом подтвердить, сумму покупки? (для уплаты 13% только с дохода).
Мишкинамама, допдоходы - это что? и как связаны с налогами.
М@тильда, ваши документы вам вернут после регистрации перехода права собственности. Т.е. и свидетельство, и ДДУ будут у вас.
МаМиша
Кaтрин

Кaтрин, да, в 2014 году купили.

МаМиша, значит, можете добрать остаток вычета с покупки следующей квартиры.
Кaтрин,а если квартира приобретена в 2011 года в совместную собственность,1 зелёнка, мне-130 и мужу-130, а остальное никак?
Mama Димы, если совместная - один может отказаться в пользу другого и у второго право вычета останется
Mama Димы
Кaтрин,а если квартира приобретена в 2011 года в совместную собственность,1 зелёнка, мне-130 и мужу-130, а остальное никак?

тогда вы составляете соглашение (есть форма определенная), что муж получает вычет со всей квартиры, а вы получать не будете.
право вычета за вами останется при покупке следующей квартиры.
Мы на двоих сделали вычет,каждому по 130,уже перечислили нам за 2011-2013. Все, всю сумму не получится добрать при покупке следующей квартиры?
Mama Димы, нет, своё право вычета вы уже использовали.
подскажите,мы с мужем на грани развода
кваритру приобрели вместе, но за месяц до официального брака
платим уже почти 4 года
я что, вообще не имею на нее права при разводе?
creonta
подскажите,мы с мужем на грани развода
кваритру приобрели вместе, но за месяц до официального брака
платим уже почти 4 года
я что, вообще не имею на нее права при разводе?
у меня вопрос некорректный возник-а о чем вы думали раньше? Нельзя было приобрести квартиру после брака-месяц потерпеть? Извините, если обидела, но это элементарные вещи. Недвижимость, купленная в браке-"пилится" пополам по закону, за неимением БК.
creonta, если квартира приобретена ДО регистрации брака, то она является собственностью того супруга, на кого оформлена.
Мишкинамама, ему бы не дали ипотеку, потому что у него на тот момент уже был один иждевенец, и женившись на мне он приообрел еще одного1))) (был несовершеннолетний ребенок, и официалка у него 8000)
Кима,просто я где то слышала, что если есть свидетели того, что первоначальный взнос был пополам, и что, если ежемесячные платили вместе, то можно еще посудиться