Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 64 из 120
Подали заявку на ипотеку в СБ, там две анкеты (муж заполнил и я). В графе подтверждающий доход я поставила 0 (в декрете сейчас), дополнительный доход тоже поставила 0.
Когда заполняла данные мужа и сына обозначила, что не на иждивении. Муж меня и сына указал на иждивении.
Запросили сумму 2,1 млн.руб.
Мужу пришло 2 смс-ки, одна его платежеспособность на кредит 3,5 млн, вторая одобрен кредит на 1050000 руб (ровно половина от запрошеной). На вопрос почему так, ответили что надо подкорректировать анкеты, раз я созаемщик, а у меня дохода нет, то и одобрили 50%. Предложили указать доп.доход и сына поставить на иждивении и у меня и у мужа. Снова отправили и приходит ответ одобрен кредит 1275000 руб. Опять ссылаются, что 50% от запрошенной суммы это муж должен платить, а остальное одобрено от моего доп.дохода.
Предложили им без созаяемщика (то есть без меня), но говорят что такого нет.
Как уйти от этих 50% от запрошенной суммы? Вообще мне не понятно это разделение. Это во всех банках так? Во всех банках оба супруга заполняют анкеты?
K@ti, я в ВТБ заполняла анкету, как поручитель (не созаемщик!) - супруг/супруга идет поручителем по умолчанию даже без дохода (исключение, если есть брачный договор). одобрили всю сумму, кредит только на мужа, я поручитель.
Кaтрин, мне в СБ сказали, что созаемщик. Про поручителя ни слова  :sad:
Надо попробовать заполнить как поручитель, главное чтобы приняли.
K@ti,во всех банках идет супруга/супруг поручитель, с участием дохода или без. Если без, то супруга просто поручитель. И если хватает доходов супруга, на погашение ежемесячного платежа, то с супруги не обязательно подтверждать доход. Супругу можно не учитывать вообще, только через брачный договор. У вас расчитана сумма из доходов. Значит не проходит один супруг со свом доходом на запрашиваемую сумму. Вообще есть правило, что платежи чаще всего не должны превышать 40% от дохода. То есть все платежи, если имеются другие кредиты. Будут вопросы пиши в личку.
K@ti
Кaтрин, мне в СБ сказали, что созаемщик. Про поручителя ни слова  :sad:
Надо попробовать заполнить как поручитель, главное чтобы приняли.

Если в СБ есть такое вообще. То учти, что вы тогда считаетесь на иждевении, и из доходов программа вычтет затраты на содержание вас!
K@ti,в Сбере сейчас по всем программам обязательное условие,что супруга идет со заемщиком,это никак не обойти. Можно добавить еще созаемщиков,до 3х,например,родители. Тогда сумма будет увеличена. Но это только,если у вас есть такая возможность. Если доход созаемщика менее 20 тр,то его нет смысла привлекать.
Девочки подскажите пожалуйста, мы с мамой хотим взять ипотеку в новостройке, с чего начать, в какую проверенную контору можно обратиться, чтоб не "кинули", чтоб жилье "не заморозили".Впервые с этим сталкиваемся. Может у кого есть хорошие, проверенные риэлторы? Заранее благодарю)
Может кому интересно. В абсолют банке акция - ипотека 11,9% при 25% первоначального взноса до 25 лет.
Раньше было 11,5%, но и сейчас условия неплохие.
Mama Димы
K@ti,в Сбере сейчас по всем программам обязательное условие,что супруга идет со заемщиком,это никак не обойти. Можно добавить еще созаемщиков,до 3х,например,родители. Тогда сумма будет увеличена. Но это только,если у вас есть такая возможность. Если доход созаемщика менее 20 тр,то его нет смысла привлекать.

Заезжали в СБ, на сколько я поняла, то родители не могут быть созаемщиками, только поручителями (но сумма особо не поменяется, т.к. чтобы увеличить сумму надо чтобы мой папа зарабатывал так же или больше мужа, но это никак  :sad🙂
Сейчас подали новую заявку и в ней указали сумму 3,5 млн, надеюсь тогда одобрят мужу 50% от этой суммы и еще немного накинут с моего дохода. Вдруг получится  😉
Я то хотела узнать можно ли обойти разделение на 50/50 процентов между супругами. Меня это удивляет, как можно так разделять? Возможно конечно сумма запрашиваемая большая  :не знаю:
VAV85
K@ti,во всех банках идет супруга/супруг поручитель, с участием дохода или без. Если без, то супруга просто поручитель. И если хватает доходов супруга, на погашение ежемесячного платежа, то с супруги не обязательно подтверждать доход. Супругу можно не учитывать вообще, только через брачный договор. У вас расчитана сумма из доходов. Значит не проходит один супруг со свом доходом на запрашиваемую сумму. Вообще есть правило, что платежи чаще всего не должны превышать 40% от дохода. То есть все платежи, если имеются другие кредиты. Будут вопросы пиши в личку.

К вам в банк тоже пойдем заявку оставим, посмотрим что ответят. Мужу на недели дадут 2НДФЛ.
Нам в СБ проще было, у мужа карта зарплатная их.
K@ti, у меня в СБ мама созаемщик. Заявка одобрена около месяца назад
K@ti,возможно,у вас какие-то нестандартные условия, мб сотрудник некорректно проконсультировал. Созаемщики допускаются,но это должны быть близкие родственники (негласно). По доходу-да,желательно,смотреть с тем же,что и у заемщика.
Еще очень важно вот,что: на момент окончания кредита у заемщика и созаемщика возраст не должен превышать 70 лет. Тогда вам дб предложить меньший срок,но доход,соответственно,должен быть больше.
Разделение на супругов 50/50- здесь ситуация такова,что если дохода супруга достаточно,чтобы гасить кредит+прожиточный минимум иждивенцев+жены,если не работает,тогда одобрят всю сумму. Во внутренних регламентах не помню такого разделения,как покрытие доходов 50/50. Просто сумма у вас очень даже приличная,риски увеличиваются.
Katerinka
Может кому интересно. В абсолют банке акция - ипотека 11,9% при 25% первоначального взноса до 25 лет.

В Сбере тоже рекламируют от 11% для молодых семей, Акция для работников образования -0,5% по  ставке а начинаешь узнавать подробно, то чтобы получить такую низкую ставку надо соблюсти кучу условий. Мы подали сейчас в Сбер: чтобы принять мат.капитал в первоначальный взнос, они должны рассматривать заявку 1 месяц, соответственно до нужных 50% по взносу не потянуть, если зарплату на карточку не получаем +1%, не страхуем жизнь +%, причем, похоже, страховаться теперь только у них надо (до конца не выяснила). В итоге нам смогли предложить только 12,75% и если успеем в декабре оформить куплю-продажу, то -0,5%. Что с условием страхования примерно выходит на среднюю ставку среди всех банков. Одобрились еще в Снежинском - там без всяких доп. условий 13,35%. Теперь думаю, где лучше получить кредит. Зашла на сайт АбсолютБанка - тоже куча условий, чтобы получить такую низкую ставку.
2012Евгения2012, вам хорошую очень ставку Сбер предложил по нынешним временам-12,75%-0,5=12,25%-это хорошие условия. А страхование - это для вашего блага. Так что одни "плюсы".
Связьбанк посмотрите еще.

Мне в сентябре ВТБ одобрял ставку 12,05%-это была практически самая минимальная. Я и то рада была. Так что 12,25 по нынешним временам-отлично просто.
2012Евгения2012,у СБ да сейчас своя страховая, активно ориентируют клиентов на страхование. Но... застраховаться вы можете в любой СК,можно в роспотребнадзор обратиться и антимонопольную службы. Тарифы на страхование сейчас практически одинаковые во всех страховых (не беру в расчет Инд.скидку). Каждый выбирает свое.
В свое время надо было застраховать мужа и квартиру по ипотеке, мы потратили 2 часа пока нам все оформили+время на перемещение до банка. У меня муж за это время зарабатывает больше+мой доход,чем тратить 2 часа личного времени. Ну, это моя логика,никого ни к чему не призываю)
Мишкинамама
2012Евгения2012, вам хорошую очень ставку Сбер предложил по нынешним временам-12,75%-0,5=12,25%-это хорошие условия. А страхование - это для вашего блага. Так что одни "плюсы".

Соглашусь на 100%. Все уверены,что за 15-20 лет с ними ничего не случится. Однако, я не хочу,чтобы моя мама пенсионерка платила за меня ипотеку в случае чего с пенсией 10 тр при платеже 17 тр.
Очень много случаев,когда клиенты отказываются страховать жизнь,а при наступлении неблагоприятной ситуации обращаются в банк, просят сделать задним числом,скандалят,что им не предложили и тд. Некоторые искренне благодарят.
K@ti, в серббанке родителей как раз и берут как созаемщиков, у нас свекр созаемщик и сумму увеличили не на мало, а свекр пенсионер.
Мишкинамама
Связьбанк посмотрите еще.

Тоже пишут от 11,5% - но это для приобретения жилья, принадлежащего Банку или находящегося в залоге у Банка, а так самая низкая ставка 13,25 % + 0,5%, если нет страховки.
Подскажите, если мат.капитал использовать как первоначальный взнос по ипотеке, то банк берет с него процент - кредит на 3 месяца, а если на погашение процентов, то вся сумма гасит проценты по ипотеке и график погашения задолженности пересчитывают - верно?
2012Евгения2012
Подскажите, если мат.капитал использовать как первоначальный взнос по ипотеке, то банк берет с него процент - кредит на 3 месяца, а если на погашение процентов, то вся сумма гасит проценты по ипотеке и график погашения задолженности пересчитывают - верно?
мне в пенсионном фонде сказали, что как первоначалку можно использовать только после 3-х лет
2012Евгения2012, если мк гасить ипотеку, то идет в счет погашения основного долга. График пересчитывают
Как первоначалку после 3 лет. Вроде
Qwayess
2012Евгения2012, если мк гасить ипотеку, то идет в счет погашения основного долга. График пересчитывают

+1000
Маленькая Герда
K@ti, у меня в СБ мама созаемщик. Заявка одобрена около месяца назад

Хелин
K@ti, в серббанке родителей как раз и берут как созаемщиков, у нас свекр созаемщик и сумму увеличили не на мало, а свекр пенсионер.

Девочки, были в пятницу нам сказали, что родители поручителями могут быть, но не созаемщиками. Что сказали, то и написала.
Была бы очень рада если бы можно было созаемщиками.... я конечно еще раз спрошу, но мы сейчас снова отправили заявку, пока ждем...
Mama Димы
Мишкинамама

Соглашусь на 100%. Все уверены,что за 15-20 лет с ними ничего не случится. Однако, я не хочу,чтобы моя мама пенсионерка платила за меня ипотеку в случае чего с пенсией 10 тр при платеже 17 тр.
Очень много случаев,когда клиенты отказываются страховать жизнь,а при наступлении неблагоприятной ситуации обращаются в банк, просят сделать задним числом,скандалят,что им не предложили и тд. Некоторые искренне благодарят.

Если жизнь уже застрахована, то можно отказаться? Интересует СБ, нам девушка сказала, что все равно надо страховать жизнь. Мне не понятно зачем нам две страховки?
2012Евгения2012
Katerinka

В Сбере тоже рекламируют от 11% для молодых семей, Акция для работников образования -0,5% по  ставке а начинаешь узнавать подробно, то чтобы получить такую низкую ставку надо соблюсти кучу условий. Мы подали сейчас в Сбер: чтобы принять мат.капитал в первоначальный взнос, они должны рассматривать заявку 1 месяц, соответственно до нужных 50% по взносу не потянуть, если зарплату на карточку не получаем +1%, не страхуем жизнь +%, причем, похоже, страховаться теперь только у них надо (до конца не выяснила). В итоге нам смогли предложить только 12,75% и если успеем в декабре оформить куплю-продажу, то -0,5%. Что с условием страхования примерно выходит на среднюю ставку среди всех банков. Одобрились еще в Снежинском - там без всяких доп. условий 13,35%. Теперь думаю, где лучше получить кредит. Зашла на сайт АбсолютБанка - тоже куча условий, чтобы получить такую низкую ставку.

Я особо не вникаю по % в банках, муж занимается. Но говорит, что для нас самый выгодный процент это в СБ. Озвучили 11,75%, но тоже если оформляем в декабре.
Вам +1% за то что на карточку з/п не получаете, а нам только -0,5% за то что з/п на карточку получаем, вот хитренькие))))
Перечка,есть программы где мат капитал как первоначалка, но первично кредит выдают всю сумму, с условием, что мат капитал будет перечислен не позднее 3 мес.для ПФ это выглядит как досрочное погашение основного долга.не процентов! После перечисления, пересчитаются платежи и выдадут новый график.  Это все возможно до трех лет ребенка сделать. Например у вас мк 400 тыс и своих 100. То тогда в расчет будет идти первоначалка 500! Либо без своих денег,если вы укладываетесь в рамки % первоначального взноса.
K@ti
Mama Димы
Мишкинамама

Если жизнь уже застрахована, то можно отказаться? Интересует СБ, нам девушка сказала, что все равно надо страховать жизнь. Мне не понятно зачем нам две страховки?
потому что надо чтобы Вы были застрахованы в пользу банка. Т.е. В слуе чего, ТТТ, страховая не вашим родчтвенникам заплатит денег, а погасит ипотеку банку
Девочки, кто работает в банках ! С Профессиональным праздником! С Днем Банковского работника!
VAV85
Девочки, кто работает в банках ! С Профессиональным праздником! С Днем Банковского работника!

Спасибо 🙂
Qwayess
K@ti
Mama Димы
Мишкинамама

потому что надо чтобы Вы были застрахованы в пользу банка. Т.е. В слуе чего, ТТТ, страховая не вашим родчтвенникам заплатит денег, а погасит ипотеку банку

Понятно.
В СБ настаивают на страховании первый год, а потом на наше усмотрение. Везде так? И почему только первый год их интересует? А дальше? Ведь ипотека на 10..... лет
K@ti
Qwayess
K@ti
Mama Димы
Мишкинамама

Понятно.
В СБ настаивают на страховании первый год, а потом на наше усмотрение. Везде так? И почему только первый год их интересует? А дальше? Ведь ипотека на 10..... лет

Я не страховалась вообще, хотя кредитчица была очень настойчива. Эта страховка-дело добровольное
K@ti
Qwayess
K@ti
Mama Димы
Мишкинамама

Понятно.

Они настаивают на страховании в первый год именно у них, а не вообще в первый год только.

Страховка жизни в случае взятия ипотеки очень важная вещь. Не раз это здесь обсуждали. Многих она спасла в печальном случае, люди хоть без квартиры не остались.
VAV85,и вас!))
Mama Димы,спасибо!
Кима
K@ti
Qwayess
K@ti
Mama Димы
Мишкинамама

Понятно.

Они настаивают на страховании в первый год именно у них, а не вообще в первый год только.

Страховка жизни в случае взятия ипотеки очень важная вещь. Не раз это здесь обсуждали. Многих она спасла в печальном случае, люди хоть без квартиры не остались.

Да, первый год они точно настраивают именно у них (уверена, что настойчивая кредитчица с этого получает отличный %%, поэтому так все настойчиво), на счет последующих годов мне показалось, что "хоть трава ни расти" (ну да та же кредитчица никакого уже отношения к выдаче этой ипотеке не имеет и % не поимеет), хотя, думаю, начал бы подходить второй год, страховая СБ наверняка начала бы навязываться.
Да-страховка дело добровольное - каждый решает сам для себя, т.к. получить ее можно только в 2 случаях: либо заемщик остается "овощем", либо в мир иной отходит. Шансы невероятно малы, но есть
Ol,ga,персональный менеджер имеет % только,если застрахует все ипотеки,которые выдаст, а это не реально. Есть такое понятие-план и процент проникновения по страховкам))) вот от этого и пляшут) а еще очень чувствуется смещение в сторону не% доходов из-за санкций в сторону СБ.
Ol,ga, как мне объяснили, за то, что менеджер не застрахует в СБ ему не то чтобы платят, а вот отчитать обязательно отчитают. Ну и на премии отражается. Они же не страховые агенты, у которых весь доход от страховки зависит, в СБ другая система оплаты.

Но вообще они ждут уменьшения процента по страховке.
Кима,за каждый незастрахованный кредит-объяснительная с сотрудника,это факт! При этом сотрудник должен соблюсти принцип добровольности страхования без навязывания услуги.
девочки, а вот объясните мне про страховку по военной ипотеке.
За ипотеку платит государство, если что случается с собственником квартиры, то она переходит в собственность государства, почему тогда страховаться должен собственник, если по -сути первые десять лет это не его квартира?