25 ноября 2014, 10:26
зашла про ипотеку почитать...
VictoryDayаналогично... а тут про путевку в садик, про какие-то пособия, про которые я никогда не слышала, да и никто наверное не слышал(((((((
зашла про ипотеку почитать...
Мишкинамама:2funny:
так в теме про ипотеку что только не творится: и про маткапитал, и про пособия, и про планировки квартир. давайте переименуем в тему: "Все обо всем".
Мишкинамаману.. просили про ипотеку. я сделала
так в теме про ипотеку что только не творится: и про маткапитал, и про пособия, и про планировки квартир. давайте переименуем в тему: "Все обо всем".
Liza Caddy
М@сянька, :crazy2:
не надо считать чужое благосостояние. это не красиво
Кима
Liza Caddy, не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком 3 года и более. По твоей логике, если муж не может содержать жену и двоих детей один, то и нечего рожать????
Ol,gaвыше дело. Говорю, что не авнтюристка я. Для меня сумма в миллион рублей-огромная, поэтому страховка-вещь обязательная-но это лишь для меня:-)
Мишкинамама, про "обязательно платить страховку" не согласна. Страховка-дело добровольное!
МишкинамамаOl,gaвыше дело. Говорю, что не авнтюристка я. Для меня сумма в миллион рублей-огромная, поэтому страховка-вещь обязательная-но это лишь для меня:-)
Мишкинамама, про "обязательно платить страховку" не согласна. Страховка-дело добровольное!
Leonora
Mama Димы,Чайка,И жилищный, и процентный вычеты следует заявлять на один и тот же объект недвижимости.
Если налогоплательщик использовал право на вычет при покупке одной квартиры, а спустя время посредством ипотеки приобрел другую квартиру, то процентный вычет по ней ему не положен (Письмо Минфина России от 06.08.2010 N 03-04-05/7-436; Письмо УФНС России по г. Москве от 31.05.2010 N 20-14/4/057186@).
Напомним, что повторно вычет по ипотечным процентам не предоставляется. Данное правило действовало ранее и будет действовать в 2014 году.
То есть если налогоплательщик приобрел жилье в ипотеку и решил применить имущественный вычет по процентам, при покупке второго жилья также в ипотеку предъявить к вычету уплачиваемые банку проценты нельзя ни в каком объеме.
Таким образом, если вы покупали квартиру, на которую ранее оформили имущественный вычет, в ипотеку - то на нее же вы можете подать вычет по процентам. Ограничительного срока тут нет, и даже если вы уже продали то имущество - на право вычета это не влияет. На другое имущество вычет по % уже не действует.
АзаLeonora
Mama Димы,Чайка,И жилищный, и процентный вычеты следует заявлять на один и тот же объект недвижимости.
Если налогоплательщик использовал право на вычет при покупке одной квартиры, а спустя время посредством ипотеки приобрел другую квартиру, то процентный вычет по ней ему не положен (Письмо Минфина России от 06.08.2010 N 03-04-05/7-436; Письмо УФНС России по г. Москве от 31.05.2010 N 20-14/4/057186@).
Напомним, что повторно вычет по ипотечным процентам не предоставляется. Данное правило действовало ранее и будет действовать в 2014 году.
То есть если налогоплательщик приобрел жилье в ипотеку и решил применить имущественный вычет по процентам, при покупке второго жилья также в ипотеку предъявить к вычету уплачиваемые банку проценты нельзя ни в каком объеме.
Таким образом, если вы покупали квартиру, на которую ранее оформили имущественный вычет, в ипотеку - то на нее же вы можете подать вычет по процентам. Ограничительного срока тут нет, и даже если вы уже продали то имущество - на право вычета это не влияет. На другое имущество вычет по % уже не действует.
добрый вечер...тогда получается что если я до 2011 года не разу не использовала право на вычет..в 2011 году была куплена квартира в ипотеку.. право на вычет по ней я тоже заявлять не стала...в 2014 году по ипотеке рассчиталась...то я не могу предъявить право на вычет по процентам...не оформляя вычета по квартире?..
Ol,gaАзаLeonora
добрый вечер...тогда получается что если я до 2011 года не разу не использовала право на вычет..в 2011 году была куплена квартира в ипотеку.. право на вычет по ней я тоже заявлять не стала...в 2014 году по ипотеке рассчиталась...то я не могу предъявить право на вычет по процентам...не оформляя вычета по квартире?..
однозначно. Только если заявите вычет по кв-ре+% по ипотеке
Qwayess
По теме.
Снесла документы в Россельхозбанк. До этого ипотеку мне одобрил Сбер.
Но выяснилось, что у Россельхоза условия поинтереснее.
Первоначальный взнос одинаковый - минимум 15%.
Но у Россельхоза если одному из заемщиков меньше 35 лет, то можно 10%.
% ставка на приобретение земельного участка и т.п.
Сбер - 14,5, Росс - 13,5
Страховка
Сбер 1% от суммы кредита, Росс - 0,3-0,4%
Досрочное гашение
Сбер только сокращение платежа
Росс и сокращение срока и сокращение платежа
Janna172я когда была (21.11) мне сказали 13,5%.
Qwayess,плохо только то что с 24.11 они подняли ставки((( прилично
Аза
zola
http://www.youtube.com/watch?v=yaD66X4OE9o
Qwayess
saika, ДКП они сами готовят, сказали мне в банке. а акция на участки не распространяется, к сожалению)
в целом, банк мне понравился. жду решения
QwayessJanna172я когда была (21.11) мне сказали 13,5%.
Qwayess,плохо только то что с 24.11 они подняли ставки((( прилично
думаешь повысится по факту?
а долго они решение принимают?
Кимав Ленинском, на гагаринаQwayess
saika, ДКП они сами готовят, сказали мне в банке. а акция на участки не распространяется, к сожалению)
в целом, банк мне понравился. жду решения
В каком отделении?
Janna172
Qwayess,они заявку завели до 24.11 поэтому у тебя еще старые ставки
Mama Димыну жду, да. уже настроилась на худшее.Janna172
Qwayess,они заявку завели до 24.11 поэтому у тебя еще старые ставки
Ставка будет та,которая будет в день принятия решения,а не приема документов.