Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 61 из 120
2012Евгения2012,четких сроков для вас как заемщика,да и для банка нет.Поскольку пока средства мат.капитала не перечислены в банк,вы платите сумму больше,и долг вам не пересчитают.Банку-то конечно выгодней так.А вот для вас...если есть лишние деньги..
Я бы на вашем месте конечно января месяца подождала,т.к. во первых в праздники никто вопросом мат капитала заниматься не будет,это раз и во-вторых,конечно же индексация МК лишней не будет.Только на январь запишитесь в декабре,а то потом не успеете.
Green Apple
2012Евгения2012, конечно выгоднее. А что за запись в ПФ на распоряжение МК?  Там же просто заявление подать и сдать доки. С чего дикая очередь?
Ну как то,что за запись?Приходишь в ПФ или звонишь и говоришь,так и так,нужно подать доки на распоряжение МК,а тебе в ответ говорят на какой день и время тебя записали,вот. Все по очереди,капец.Я так же МК получала в 2013.Записали,потом ждала не помню сколько,потом пришла отдала доки и  еще через некоторое время забрала сертификат.
Думаю, что очередь в ПФ связана с надвигающимся кризисом. Все боятся, что деньги могут сгореть.
Natalya5, в Ленинском ПФ рано утром выдают талоны только на текущий день, и никак не на более долгие сроки.
У нас Центральный район. Похоже, что индексации МК с 1 января 2015 г. не будет. Не нашла никаких законов. Только обещания пока проиндексировать на 5%. Может это будет вообще с 1 марта 2015г...
2012Евгения2012
У нас Центральный район. Похоже, что индексации МК с 1 января 2015 г. не будет. Не нашла никаких законов. Только обещания пока проиндексировать на 5%. Может это будет вообще с 1 марта 2015г...
На 2015 год в соответствии с проектом Федерального закона о бюджете, запланировано увеличение размера материнского капитала на 5,5 процентов, что соответствует сумме 453 026 руб.
а если за справкой о том, что МК полагается завтра в Пф приду, получу ее или надо как-то записываться, через сколько дней дают?
Мне выдали на следующий день.
Green Apple
2012Евгения2012, конечно выгоднее. А что за запись в ПФ на распоряжение МК?  Там же просто заявление подать и сдать доки. С чего дикая очередь?
Сегодня сдала все доки(кое-как...)если с утра приходишь за талоном-то в день их выдают 4-7 штук-не больше.В Металлургическом очередь занимают с 6 утра,талоны дают с 8
Девочки, тема о ипотеке! Для обсуждения ПФ и МК есть отдельная тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10111.0.html
Роза Головина
Green Apple
Сегодня сдала все доки(кое-как...)если с утра приходишь за талоном-то в день их выдают 4-7 штук-не больше.В Металлургическом очередь занимают с 6 утра,талоны дают с 8

Сорри за офтоп. Но сдеджаться не смогла, т.к. тоже скоро предстоят эти тернии...Думается если встречу какие нить препоны-накатаю везде жалобы на тягомотину ....
Мишкинамама
Девочки, тема об ипотеке! Для обсуждения ПФ и МК есть отдельная тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10111.0.html

спасибо)))
мысли мои материализовались)
  Банк обидел вас? Не расстраивайтесь! Купите килограмм селёдки, закажите ячейку в этом банке на 3 ​​месяца, положите туда рыбу, закройте. Банк не имеет права открывать ячейку без вашего согласия!)))))))))))
Девочки, мне сейчас подруга сказала, (она подавала доки на рассмотрение в Сбер и ВТБ), что и там и там им дифференцированные платежи предложили. Я от жизни отстала или просто заблуждаюсь? Мне казалось, что такое счастье только в некоторых банках есть. На тот момент, когда мы свою ипотеку брали такие платежи только Челиндбанк предлагал...
Мы брали ипотеку 8 месяцев назад в втб - только аннуитетные платежи были доступны(((

Интересно, а сейчас уже никак не перейти на дифференцированные платежи?
Вопрос к риэлторам или просто кто в теме!Если продавец в договоре хочет уменьшить сумму почти на 1000000,чем чревато это для ипотечного покупателя?!
yuyu,возможно она просто ошиблась, в этих банках предусмотрены только аннуитетные платежи
Janna172, тоже так думаю. Но я надеялась, что я ошибаюсь. Дифференцированные это же гораздо выгоднее... Для заемщика )))
yuyu,да они выгоднее, но при желании их можно найти в банках)
Митина мама
Вопрос к риэлторам или просто кто в теме!Если продавец в договоре хочет уменьшить сумму почти на 1000000,чем чревато это для ипотечного покупателя?!
Не все банки идут на занижение цены в договоре. У вас же оценка квартиры будет. 1 млн будете наличкой что ли платить? Если сделку признают недействительной, то потеряете свой 1 млн.
2012Евгения2012
Митина мама
Не все банки идут на занижение цены в договоре. У вас же оценка квартиры будет. 1 млн будете наличкой что ли платить? Если сделку признают недействительной, то потеряете свой 1 млн.
Вот мы и думаем,что может сниженная цена не просто так!
Митина мама
2012Евгения2012
Митина мама
Вот мы и думаем,что может сниженная цена не просто так!
банальный расклад. вы покупаете квартиру за 2 млн. просите у банка 70 процентов, т.е. 1.400.000.
в случае занижения цены в договоре, которая становится 1 млн. вам банк дает 700 тыщ)
ну как то так мне видится логически то)))
Митина мама

продавец желает уйти от налогов.
частенько такое встречается, но не все банки на это идут.
необходимо уточнить Вам в банке, идёт ли банк на занижение и меняются ли для вас условия ипотеки.
Кaтрин
Митина мама

продавец желает уйти от налогов.
частенько такое встречается, но не все банки на это идут.
необходимо уточнить Вам в банке, идёт ли банк на занижение и меняются ли для вас условия ипотеки.
только хотела про налоги сказать)))Налог с дохода от продажи имущества платиться только начиная с 1 млн. руб. и вы вычет сможете получить вероятней всего только с суммы которая в сделке будет указана,т.е. 1 млн. руб. а купить можете гораздо дороже
Но это уже другая тема 🙂
Natalya5, вычет с покупки и вычет по продаже - это разные вещи.
но да, доля истины здесь тоже есть.
например, по факту вы покупаете квартиру за 2 млн, а в договоре купли-продажи стоит 1 млн. таким образом, вычет с покупки вместо 2 млн. у вас получится всего 1 млн, но вы конечно сможете "добрать" этот миллион при след покупке квартиры, но будет ли эта вторая покупка???
Напомните, пожалуйста, на вычет % по ипотеке же ведь не распространяется срок в 3 года? То есть можно сначала подавать просто вычет на саму квартиру, а уже после получать на %?
И еще вопросик тоже про вычет - если нужно не единовременной суммой, а чтобы ндфл не снимали с зарплаты, то есть какие-то сроки для подачи докмуентов (например, до конца года нужно оформить на след. год)?
Мне тоже интересно - если у меня сумма подоходного налога за год меньше, чем сумма уплаченных по ипотеке процентов за год - как налоговая возвращает вычет? Сначала возврат по квартире  - пока не выберу всю сумму возврата по квартире - и только потом возврат по процентам?

И еще  - может сталкивался кто-нибудь - ипотеку мы платим с 2014 года, а право собственности будет с 2015 года - проценты за 2014 год - не возвращаются?
т.е. в 2015 году могу я подать декларацию на проценты уплаченные в 2014 году?
Кaтрин,так я и описа две разные ситуации))
для продавца  плюс сумма 1 млн. руб,чтоб не платить налог с дохода от продажи.
для покупателя минус-получение вычета.

а разве вычет не один раз в жизни предоставляется при покупке жилья?
Чайка, сначала возврат по квартире, а потом возврат по процентам.
Natalya5
а разве вычет не один раз в жизни предоставляется при покупке жилья?

с 2014 года можно несколько раз получать пока не выберете 2 млн.
Распространяется на недвижимость, купленную в 2014 году и позже, и если первый раз будете на вычет подавать, т.е. если вы раньше уже получали вычет, то вам уже нельзя получить второй раз.
Кaтрин,м,вот оно как)спасибо)
Чайка
Мне тоже интересно - если у меня сумма подоходного налога за год меньше, чем сумма уплаченных по ипотеке процентов за год - как налоговая возвращает вычет? Сначала возврат по квартире  - пока не выберу всю сумму возврата по квартире - и только потом возврат по процентам?

И еще  - может сталкивался кто-нибудь - ипотеку мы платим с 2014 года, а право собственности будет с 2015 года - проценты за 2014 год - не возвращаются?
т.е. в 2015 году могу я подать декларацию на проценты уплаченные в 2014 году?

Сначала возвращаете с квартиры в размере 2 млн руб, потом %%% - возвращать можно сколько угодно лет-пока не выберете все
Ol,ga, сейчас ограничили по %там, не больше 3млн.
Кто-то тут советовал обращаться в банки по программам АИЖК. Нам отказали в ипотеке по программе АИЖК. А обычную одобрили. Нашла их офицальную страничку ВКонтакте через сайт АИЖК. А там куча жалоб: например, МНОГИЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, МОЛОДЫЕ УЧИТЕЛЯ В РОССИИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ "БЛАГОДАРЯ" ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АИЖК. 4 ИЮЛЯ 2014 года НАМ ОДОБРИЛИ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ "МОЛОДЫЕ УЧИТЕЛЯ", МЫ ПРОДАЛИ ВСЕ, МАШИНУ, КВАРТИРУ И ВНЕСЛИ ЗАДАТОК ПРОДАВЦУ. НО 14 ИЮЛЯ 2014 года НАМ АИЖК ОБЪЯВИЛО ЧТО ПРОГРАММА ЗАВЕРШИЛА СВОЮ РАБОТУ. МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО МНОГИЕ МОЛОДЫЕ УЧИТЕЛЯ ОСТАЛИСЬ НА УЛИЦЕ!!!
Forever,неважно,когда приобретена квартира?
Те по % возврат не более 390 тр,правильно понимаю?
И еще вопросик: если мы покупаем квартиру по ипотеке/дом после 2014 года имущественный налоговый вычет нам уже не предоставляется,тк оформили его на недвижимость,приобретенную в 2011, а вычетом по % можем воспользоваться,так?
2012Евгения2012, если молодым людям и учителям было что продавать, квартиры да машины в собственности - то это уже обеспеченные люди, зачем им программа обеспечения жильём раз не они в нём не нуждаются?
Какой-то странный поклёп, на КЖСИ, мы через них покупали жильё, всё чётко и слаженно, и точно в срок.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где искать/смотреть квартиры (строящееся, новое, вторичное)? А может быть есть программы какие-нибудь ипотечные, которые предлагают и жилье и ипотеку?
Я вообще не в теме, с чего начать?
Tanюха, начните с того, что определитесь, в каком районе хотите квартиру и за какие деньги, прикиньте бюджет, сколько комнат хотите, вторичку/первчику, панель/кирпич. Можете по ценам сориентироваться на Домчеле на 74.ру.
Подскажите сколько примерно стоит личное страхование по ипотеке. Во сколько оно ежегодно обходится заемщику? Кредит размером 1 млн.