Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 60 из 120
Девочки, сколько раз захожу  в тему, а тут все про перепланировки. Может в отдельную тему, правда, а??
А то по ипотеке и информации нет(
Может не перепланировки отдельной темой, а про жилье болталку? Т.е. все, кроме ипотеки :-)
Нравится мне тема жилья, даже если переезд не намечается )
вот вам тема
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55382.new.html#new
Forever
Хелин, у меня к счастью не у входа туалет)

ну Вы избалованные, скажу я Вам :2funny:

полуторка это квадратов 25-40

я в шоке)
я когда покупала,один из критериев был 2туалет не у входа", так он если не у входа, т о возле кухни обязательно будет :tickedoff: в итоге я своей планировкой не сказать что супер довольна, ну привыкнеми к такой.
Хелин, у меня около спальни 🙂
Хелин
Forever
Хелин, у меня к счастью не у входа туалет)

ну Вы избалованные, скажу я Вам :2funny:

полуторка это квадратов 25-40

я в шоке)
я когда покупала,один из критериев был 2туалет не у входа", так он если не у входа, т о возле кухни обязательно будет :tickedoff: в итоге я своей планировкой не сказать что супер довольна, ну привыкнеми к такой.

надо покупать с двумя санузлами))))
Кaтрин

Чтоб один у входа, второй у кухни? 🙂
bookmark
Кaтрин

Чтоб один у входа, второй у кухни? 🙂
:2funny: у меня два))) один у кухни второй совмещенный, в итоге из совмещенного сделали ванную, а туалет остался рядом с кухней.
Хелин, эээ, не поняла - один у кухни, второй в кухне? Это как?
bookmark, это т9+прыгающие по мне дети, исправила.
legrik,ну я ведь не написала о том,что это квартира нормально будет для семьи из четырёх человек и когда ещё дети разнополые.
По планировке лишь.Кухня отдельная и нормальных размеров,ни как в хрущевке 5 кв.м.Комнаты тоже две.Согласна,что где-то или для кого-то может неудобное расположение,но это поправимое.Коридор есть,туалет тоже.Так что вот так.
А так конечно нужно хотя бы трешку,а в идеале 4...т.к. я мечтаю об отдельной спальне,а не о проходном месте,где днём на диване все члены сети сидят или гости со своими проблемами и энергетикой,а ночью я там отдыхать пытаюсь или уж изщвините за подробности интимом с мужем занимается.
Natalya5, в хрущевке 6кв.м кухня
Forever

В хрущевках кухни площадью от 4,2 до 6,9 кв.м. 🙂 Чаще всего 5,2-5,7 кв.м.
Девочки, подскажите, пож-та, если в качестве первоначалки используется маткапитал, ждать нужно поступления денег ок 2х месяцев, правильно я понимаю?
Кима
Forever

обалдеть! 4,2?? О_о :shock:

у нас была кухня 6кв.м
кому интересно! стартует 2 очередь бронирования в Академе:

14 ноября 2014 года
Сегодня «АКАДЕМ Riverside» – самые продаваемые новостройки города. В этом районе в массовом ценовом сегменте реализован ряд инновационных решений, направленных на повышение качества жизни жителей.

Город давно ждет запуска второй очереди «АКАДЕМа», который расположится в непосредственной близости от реки Миасс. Эта часть нового района будет обладать более интересными потребительскими характеристиками: прекрасный панорамный вид на реку и сосновый бор, застраиваться район будет современными домами этажностью 18+.

В этом районе в будущем планируется строительство набережной. Освоение микрорайона будет идти очередями.

Самый «ВИДНЫЙ» микрорайон

Второй новый проект компании Гринфлайт - жилой район «ВИДНЫЙ» (29-й микрорайон) расположится между улицами Салавата Юлаева, Академика Макеева и 250-летия Челябинска. Современные многоэтажные дома со стильно оформленными фасадами будут видны издалека. В первую очередь будут строиться дома новых серий – «Таганай», «Европа». Всего здесь планируется ввести в эксплуатацию около 170 тыс. кв. м жилой площади.

Принципиальное отличие «ВИДНОГО» – все дома в новом микрорайоне будут этажностью 18+. Проживание в красивых современных высотках – это не только замечательный панорамный вид на город, но и более экологичный образ жизни: чем выше этаж, тем чище воздух.

Новые проекты «Гринфлайта» поступят в бронирование с 1 декабря 2014 года. Цены на квартиры в новых районах будут озвучены в ближайшее время. Следите за новостями на сайтах группы компаний Гринфлайт.

Девочки, кому интересно, в Академе стартует 2 очередь бронирования, 4-6 мкр. , 01.12.2014 🙂
Forever
Кима
Forever

обалдеть! 4,2?? О_о :shock:

у нас была кухня 6кв.м

Да, там площадь всей квартиры 26 метров, но зато не студия. Раздельный с/у, правда, с душем.
Кима, у меня была 1,5ка 26кв.м, не хрушевка, сан. узел с ванной, кухня 7,5 кв. м 🙂, не студия), но мне капец как там было не комфортно, я на кухне вообще не бывала....готовила и кушала в комнате

на сони кривой снимали кв-ру 10 лет назад, там был душ, кухня была 5кв.м  🙂
Forever
кому интересно! стартует 2 очередь бронирования в Академе:
Капец! Переезжать надо, а куда? Откуда можно будет выехать в центр за 15-20 минут? Я с ужасом жду полного заселения Академа
А 7 лет назад, когда покупали квартиру, с балкона было видно сосновый бор и шпиль ЮУрГУ. А теперь там дома...
Forever, так то ленинградка была 🙂
Very Val,я вот из-за этого не хочу застройки Манхэттэна
сейчас там на высотки фундамент назакладывали
весь вид на лес закроют(
Зашла про ипотеку почитать, уйму времени потратила, чтбы последние страницы темы пересчитать, а тут все про перепланировку....
Девочки, посоветуйте тогда банки, где процент повыгоднее? Мы с мужем оба госслужащие с белой зарплатой
Перечка
Зашла про ипотеку почитать, уйму времени потратила, чтбы последние страницы темы пересчитать, а тут все про перепланировку....
Девочки, посоветуйте тогда банки, где процент повыгоднее? Мы с мужем оба госслужащие с белой зарплатой
Могу сказать, что у втб 13.35%, у сбера поменьше, 13%. Кредитуют всех, мне кажется что у них приказ - раздать как можно больше кредитов. Одобряют быстро, 1-2 рабочих дня.
Для госслужащих сейчас есть социальная ипотека, точно меньше 13%.
Кима

ленинградка была 7,5кв.м. , хрущевка была 6кв.м
Перечка,смотрите банки которые Работают по стандартам АИЖК, там есть программа социальная ипотека, % ниже всего для вас будут.
Кима

до ленинградки у меня была хрущевка
Энерджайзер
Very Val,я вот из-за этого не хочу застройки Манхэттэна
сейчас там на высотки фундамент назакладывали
весь вид на лес закроют(

а что ты хочешь 🙂?
Forever, чтоб не загораживали))
Janna172
Перечка,смотрите банки которые Работают по стандартам АИЖК, там есть программа социальная ипотека, % ниже всего для вас будут.
у них социальная ипотека только на вторичку.процент от 10,6 при первоночалке 30% можно мат капитал сразу,двух месяцев на перечисление ждать не надо,но учитывают тыс на 20 меньше.И нет страховки какой-то дикой,наверное которая разовая,не помню.И % 11,1- это если первоначалка меньше 30%,но там есть страховка эта.по словам работников дикая.
Natalya5, это в какие банки нужно обращаться за этой ипотекой? Мой во всю загорелся покупать квартиру, а мне некогда всё это зондировать.
Natalya5
Janna172
у них социальная ипотека только на вторичку.процент от 10,6 при первоночалке 30% можно мат капитал сразу,двух месяцев на перечисление ждать не надо,но учитывают тыс на 20 меньше.И нет страховки какой-то дикой,наверное которая разовая,не помню.И % 11,1- это если первоначалка меньше 30%,но там есть страховка эта.по словам работников дикая.

Нам прям идеально условия подходят!!! Это в какой банк бежать?
Anda,Перечка,это я узнала когда в сам КЖСИ ходили.в Челябинск Сити.Там рассказали про эту ипотеку.Спросили есть ли объект недвижимости, если нет,то наверное они могут подобрать.Банки честно не знаю,не дошёл до этого разговор к сожалению.
Подскажите, в какие сроки после подписания договоров купли-продажи квартиры и ипотечного надо идти в Пенсионный Фонд для распоряжения мат.капиталом, если я вношу первоначальный взнос по ипотеке с использованием мат.капитала?
2012Евгения2012,чем раньше отнесете,тем вам же лучше будет.Если мне не изменяет память,то у ПФ РФ какое-то время на рассмотрение и по-моему 2 месяца на перечисление средств.Поэтому естественно и нужно быстрей нести.К тому же была свидетелем, что женщина несколько раз приходила в ПФ,не могла все никак доки сдать.то одно не так,то другой бумажки не хватает.А принимают они все вместе,донести доки нельзя,только разом.И с предоставления полного пакета доков начинается отсчет времени.
Тянуть не стоит.
Девочки, какие банки работают с комнатами?? колега по работе не может никак найти(((
сбербанк, СКБ-банк
Нез@бывай, сбер отказал. про скб узнаем, спасибо!!
Natalya5
2012Евгения2012,чем раньше отнесете,тем вам же лучше будет.Если мне не изменяет память,то у ПФ РФ какое-то время на рассмотрение и по-моему 2 месяца на перечисление средств.Поэтому естественно и нужно быстрей нести.К тому же была свидетелем, что женщина несколько раз приходила в ПФ,не могла все никак доки сдать.то одно не так,то другой бумажки не хватает.А принимают они все вместе,донести доки нельзя,только разом.И с предоставления полного пакета доков начинается отсчет времени.
Тянуть не стоит.
То есть четких сроков нет. Узнала, что в Пенсионном Фонде запись на распоряжение мат. капиталом сейчас идет  уже на декабрь. А вот, если сделка будет в декабре. Может выгоднее нового года подождать, когда мат.капитал проиндексируют?
2012Евгения2012, конечно выгоднее. А что за запись в ПФ на распоряжение МК?  Там же просто заявление подать и сдать доки. С чего дикая очередь?