13 ноября 2014, 08:15
bookmark, видимо, со стояком связано, чтобы он по центру от стока кухни и ванной был. А бесит это да, сильно, у нас сейчас так.
Приходится воду включать для шумовой завесы.
Приходится воду включать для шумовой завесы.
bookmarkиииииииии?
Liza Caddy, ну ваще-то я до замужества как раз в панельке и жила, в 97 серии обычной.
bookmarkну и круто.Liza Caddy
Мамаша Паприка,девочек ведем в гостиную! которая у нас получилась 50 с лишним метров! :mrgreen:
Там они громко хохочут и им вторит раскатистое эхо, распространяясь на всю квартиру 🙂
Liza CaddyNatalikaтакой вариант этой двушки строит Стройиндустрия. вроде так застройщик обзывается. у Теоремы он 2 таких дома построил. на ЧТЗ несколько.
yuyu, самая правая, у меня она синей отображается
и я ничего не сносила, это изначально был такой строительный вариант
и санузел у меня с ровной стеной. на схеме она изогнута
Liza Caddyа мужу любимому я что говорю? Кыш в спальню? ))))
Мамаша Паприка,девочек ведем в гостиную! которая у нас получилась 50 с лишним метров! :mrgreen:
КимаLiza CaddyNatalikaтакой вариант этой двушки строит Стройиндустрия. вроде так застройщик обзывается. у Теоремы он 2 таких дома построил. на ЧТЗ несколько.
Возможно, но именно этот дом строил Никс.
Мамаша Паприка
Про снос туалета поняла. Но делать бы так не стала со своей семьей. Второй санузел совмещенный. Вылезать из ванной для того чтобы : "Мам! Я писить хочу!" ?
Мамаша Паприка
Forever, я на стр 149 выложила план гранда. Там нет таких двушек, которые вы показываете...
LeonoraForever
я в шоке с Вас, 1,5ка 60кв.м, ну насмешили!
кому нужны лишние стены, всегда можно сделать
а как разделить 1 окно? 🙂
СемицветикКимаLiza CaddyNatalikaтакой вариант этой двушки строит Стройиндустрия. вроде так застройщик обзывается. у Теоремы он 2 таких дома построил. на ЧТЗ несколько.
Возможно, но именно этот дом строил Никс.
Возле Теоремы еще Стальконструкция строила, у меня в одном из их домов мама живет, а в Никсовском свекровь.
В 121 серии туалет не рядом с кухней, видимо стояки как-то по-другому расположены.
Liza Caddyтак и я тоже имела в виду,что если человек изначально не хочет иметь ремонт от застройщика,бери черновую и твори.А про окна,как написала Forever,это или просто люди не знают что такое хорошие и качественные окна, либо реально просто повезло.Natalya5кто обязательно велит переделывать?
Liza Caddy,Вот и я про тоже,что смысл платить за новостройки с ремонтом,если даже их переделываешь?Не,ну ладно если душевная кабина вместо ванной,а все остальное...У меня у бабушки двери с момента застройки стоят и ничего нормально,дому-то 50 лет уже.
И про окна.Хотите нормальные,качественные окна это явно вопрос не к зщастройщику.Исправлять-то исправят,но само окно там точно не Века стоит и монтаж тоже соответствующий цене конструкции и з\п рабочих.
Ну может это мне так проще рассуждать,что муж у меня с золотыми руками и сделает хорошо и качественно хоть окна,хоть ремонт)))
у меня уйма знакомых живут в ремонте после застройщика. отлично живут. нормальный ремонт.
а двери отдают те, кому не нра такой ремонт и надо свой)))))))) таких людей не понимаю если честно. я б тогда лучше в черновой взяла)))))))
вот к чему был пост мой, а не к тому, что руки-крюки у застройщиков.
Liza Caddy
Natalika,еще много от соседей зависит 😉
возможно нам просто многократно не повезло, что вокруг все были шумные не в меру(((((
я прям жила и радовалась, что хоть сверху тихо))))) там чердак был 😀
Мамаша Паприка
Natalya5, я согласна про окна с вами. Никто ничего хорошего не ставит в новостройки
Мамаша Паприка
bookmark,в академе нет мусоропровода.
Natalya5
Forever,если вас задел мой пост,извините,
Я конечно же имею в виду про массовую и масштабную застройку.Парковый,Академ и т.д.
ForeverМамаша Паприка
bookmark,в академе нет мусоропровода.
сейчас много, где нет мусоропровода
у меня тоже в доме его нет и СБ ! ))
Юлён@я к тому жеNatalya5
Forever,если вас задел мой пост,извините,
Я конечно же имею в виду про массовую и масштабную застройку.Парковый,Академ и т.д.
я вот сижу, читаю и по-тихоньку офгиваю...ну сам собой напрашивается вопрос: а что для вас качественно установленные окна?
Меня мои, к примеру, полностью устраивают, не дует, открывается всё работает, был скол от болгарки на двери на балкон, акт приемки подписали и через 10дней эту дверь нам заменили по замечаниям, с долей заботы внимания и очень вежливо. Если дует, так это к оконщикам в контору люди обращались настраивают окна и всех делов, тепло, светло и мухи не кусают. Прекрасные окна))
У меня два принципиальных вопроса: Как принимать квартиру, если сейчас "вроде в порядке", а через какое-то время будут проблемы? А проблемы обязательно начнутся, судя по общению со знакомыми из первого дома. Уважаемые соседи, обратите внимание на то, что:
- есть вероятность, что будут прорывы системы отопления, которые проведены в полу (как это было в первом доме) - потому-что установлены тройники и трубы соответствующего качества. мы все сделаем ремонт, а потом начнем друг друга топить из-за некачественных труб отопления, придется вскрывать полы (ламинат, паркет или т.п.)
- есть вероятность, что через несколько месяцев с балконов будем собирать ведрами воду, так как в первом доме быстро износились уплотнители на балконах и при сильном дожде люди ведрами (реально ведрами!) вычерпывают воду.
Еще проблемы, о которых я узнал от знакомого из первого дома:
- карнизы на окнах могут быть не зафиксированы
- окна могут быть не отрегулированы, рама продувают в стыках
- балконные двери могут поддувать (резинки потрескались со временем)
- из стяжки на балконе может торчать вата
- балки могут быть кривыми (не параллельные полу)
- стяжка пола может иметь неровности (особенно это плохо перед возле балконных дверей - они потом могут плохо открываться)
- в перекрытиях может быть вода (в первом доме потолок просверливали перфоратором, чтобы вылилась вода - это прошлогодний расставивший снег, который падал на перекрытия, когда окон не было)
- стены могут быть кривыми
- в первом доме перекашивались входные двери со временем

Liza Caddy
она б сроду и не знала что у нее в 1 углу пол на 5 см ниже, чем в другом 😀 и поверь, это было бы не заметно! :смеется: